красиво, но вот ка вспомнишь эти дороги после дождя, по которым только трактором доедешь.
Или по болоту топать за хлебушком
| ||
красиво, но вот ка вспомнишь эти дороги после дождя, по которым только трактором доедешь.
Или по болоту топать за хлебушком
Ольга Вілкова
Как вариант желательно иметь два жилья,и в городе и в деревне.И периодически жить то там,то там.Разнообразие и отдых.
Это издержки, от которых никуда не деться. Я тоже, когда первый раз в Дачном жил, меня это напрягало, что хожу часто в галошах. Потом взял, купил плитку на землю и сделал дорожки по всему участку. Теперь даже коты и собаки по ним ходят в грязь, чтобы не пачкаться. Вообще, это всё мелочи, по сравнению с преимуществами.
Так это, часто, неизбежнолюбое село находится на каком-то удалении от трассы. Даже долбаный Дальник. Это имеет свои преимущства - тишина, воздух чище. Эти дороги когда-то вешали на баланс колхозов. По состоянию дороги можно было сказать всё о колхозе, его голове, благосостоянию сельчан
Сейчас их не делает никто, а трактора, таки, периодически, ездят. Самостоятельный ремонт выливается в колоссальные деньги. Складчина с односельчанами - нереальна. Единственное что "реально" - это проекты по превращению запущенных сёл в компактные посёлки для проживания тех, кто зарабатывает в городе. Отаке.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Землякам привет!
У меня участок как раз до асфальта в 2х километрах, конечно очень неудобно приезжать в город с грязной обувью, но машина решает эту проблему;-)
На сегоднешний день нет света уже 5 сутки, живность оставили на соседей, перебралсь к родителям в город,.... иногда наведываемся, говорят с понедельника дадут напругу.
А так все замечательно, теперь идея фикс закупить 5ти киловатник дизельный или газовый генератор..... думаю.
Дороги у нас в Дачном относительно быстро почистили и посыпали, в принципе хватает матиза для преодоления препядствийдаже там где проедет копейка.
Первое что появилось в купленном доме это душевай кабинка и белый друг, теперь на подходе интернет, 2й курятник, гараж, баня, беседка, сад камней посажу, вобщем дел полно, ждем тепла;-)
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Полностью согласна!!! мой дедушка скончался через трое суток, и всего лиш(((язва. 20 км от рай центра.....искали такси...О скорой и речи не могло идти.... Молодые все поголовно безработные....т.е. работа только сезонная.....Приезжаю на Проводы.....Вечером село погружается во тьму....Все фонари не работают..... Автобус в село где живут 2-3 тыщ чел не ходит уже много лет....Не выгодно..... Клуб заброшен....Церковь была разрушена в 30-е годы...и в соседнем селе ее тоже нет...Т.е. ближайшая в Рай центре..... Безнадега полная....
Вы думаете в Савранском районе по-другому? Или в Кодымском? Именно поэтому для перспективного эмигранта очень остро стоит вопрос выбора села. В мелких селах такое повсюду, а вот там где есть хоть какие-то производства, то есть и заможние и расхлебайства поменьше. Это Украина, ничего не поделаешь.
Да, полностью согласен, это технические моменты, кстати если вы живете в городе и вам не нравится работать руками, то вам село не подойдет. Вот у меня в частности со стойкой проблемы, поэтому приходится нанимать строителей, благо электрика, коммуникации все делаю сам, + обязательно быть организатором, тогда будет легче. Эх скорей бы потеплело, идей в голове полно хотелось бы успеть реализовать.
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Переезд в село - это не статичная формула. Тут возможных вариантов бытия тысячу. Кто-то нет хочет жить в железо-бетонном муравейнике, хочет на природу, на землю, но при этом руки не стоят. Что же ему отказываться от мечты? Недавно общался с одним успешным фрилансером. Он web-дизайнер средней руки, зарабатывает в день 80-100 уе. В месяц выходит прилично как для села. Он на всю тяжелую работу нанимает местных селян. Сам работает только по огороду, и как сам говорит, только тем, что доставляет радость. Поэтому рукожопые тоже вполне могут жить в селе. Я сам не шибко люблю черный труд, поэтому на работу тоже нанимаю селян. Сейчас сами знаете, какая безработица. Люди за 100грн с радость 6-7 часов работают.
Товарищ сказал что сейчас в новой нарезке в Институте Таирово продают участки по 2500у.е. Я аж расстроился
Поделитесь контактами главы сельсовета в Александровке (Коминтерновский р-н) в личку, пожалуйста.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки