Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1203
  1. Вверх #621
    На метле
    красиво, но вот ка вспомнишь эти дороги после дождя, по которым только трактором доедешь.
    Или по болоту топать за хлебушком
    Ольга Вілкова

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для Levadi
    Как вариант желательно иметь два жилья,и в городе и в деревне.И периодически жить то там,то там.Разнообразие и отдых.

3. Вверх #623
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Levadi Посмотреть сообщение
    Как вариант желательно иметь два жилья,и в городе и в деревне.И периодически жить то там,то там.Разнообразие и отдых.
    Это не обсуждается... дети растут, им отдельное жилье нужно, да + квартира по сдачу " на старость", пенсиями наши государства не славятся.....
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #624
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    красиво, но вот ка вспомнишь эти дороги после дождя, по которым только трактором доедешь.
    Или по болоту топать за хлебушком
    Это издержки, от которых никуда не деться. Я тоже, когда первый раз в Дачном жил, меня это напрягало, что хожу часто в галошах. Потом взял, купил плитку на землю и сделал дорожки по всему участку. Теперь даже коты и собаки по ним ходят в грязь, чтобы не пачкаться. Вообще, это всё мелочи, по сравнению с преимуществами.

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Это издержки, от которых никуда не деться. Я тоже, когда первый раз в Дачном жил, меня это напрягало, что хожу часто в галошах. Потом взял, купил плитку на землю и сделал дорожки по всему участку. Теперь даже коты и собаки по ним ходят в грязь, чтобы не пачкаться. Вообще, это всё мелочи, по сравнению с преимуществами.
    Спасибо, за золотые слова!

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Levadi
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Ну вот,можно же при желаниии все благоустроить,почему сразу ГРЯЗЬ,БОЛОТО?Может это в голове?Как у Булгакова говаривал доктор Преображенский про разруху?

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Levadi Посмотреть сообщение
    Ну вот,можно же при желаниии все благоустроить,почему сразу ГРЯЗЬ,БОЛОТО?Может это в голове?Как у Булгакова говаривал доктор Преображенский про разруху?
    Благоустроить можно всё. Вопрос в количестве необходимых ресурсов. Если от дороги до усадьбы 2 км. грунтовки - её можно благоустроить, но количество необходимых ресурсов делает проект безнадёжным.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Благоустроить можно всё. Вопрос в количестве необходимых ресурсов. Если от дороги до усадьбы 2 км. грунтовки - её можно благоустроить, но количество необходимых ресурсов делает проект безнадёжным.
    Зачем выбирать усадьбу с 2км. грунтовки перед ней?

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Зачем выбирать усадьбу с 2км. грунтовки перед ней?
    Так это, часто, неизбежно любое село находится на каком-то удалении от трассы. Даже долбаный Дальник. Это имеет свои преимущства - тишина, воздух чище. Эти дороги когда-то вешали на баланс колхозов. По состоянию дороги можно было сказать всё о колхозе, его голове, благосостоянию сельчан Сейчас их не делает никто, а трактора, таки, периодически, ездят. Самостоятельный ремонт выливается в колоссальные деньги. Складчина с односельчанами - нереальна. Единственное что "реально" - это проекты по превращению запущенных сёл в компактные посёлки для проживания тех, кто зарабатывает в городе. Отаке.

10. Вверх #630

11. Вверх #631
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Землякам привет!
    У меня участок как раз до асфальта в 2х километрах, конечно очень неудобно приезжать в город с грязной обувью, но машина решает эту проблему;-)
    На сегоднешний день нет света уже 5 сутки, живность оставили на соседей, перебралсь к родителям в город,.... иногда наведываемся, говорят с понедельника дадут напругу.
    А так все замечательно, теперь идея фикс закупить 5ти киловатник дизельный или газовый генератор..... думаю.
    Дороги у нас в Дачном относительно быстро почистили и посыпали, в принципе хватает матиза для преодоления препядствийдаже там где проедет копейка.
    Первое что появилось в купленном доме это душевай кабинка и белый друг, теперь на подходе интернет, 2й курятник, гараж, баня, беседка, сад камней посажу, вобщем дел полно, ждем тепла;-)
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от Alexx(X) Посмотреть сообщение
    Землякам привет!
    У меня участок как раз до асфальта в 2х километрах, конечно очень неудобно приезжать в город с грязной обувью, но машина решает эту проблему;-)
    На сегоднешний день нет света уже 5 сутки, живность оставили на соседей, перебралсь к родителям в город,.... иногда наведываемся, говорят с понедельника дадут напругу.
    А так все замечательно, теперь идея фикс закупить 5ти киловатник дизельный или газовый генератор..... думаю.
    Дороги у нас в Дачном относительно быстро почистили и посыпали, в принципе хватает матиза для преодоления препядствийдаже там где проедет копейка.
    Первое что появилось в купленном доме это душевай кабинка и белый друг, теперь на подходе интернет, 2й курятник, гараж, баня, беседка, сад камней посажу, вобщем дел полно, ждем тепла;-)
    Удачи. Дачное - это близкий пригород. Уже через лет пять там дома с участками будут стоить как добротные городские квартиры. У меня там родственники живут, не жалуются, большое газифицированное село с плотной застройкой.

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    самое ужасное из жизни в деревне-отсутствие медицинской помощи!!! и свекор, и свекровь скоропостижно умерли от инфаркта и от инсульта,пока их доставили в больницу в районный центр,это было в 1986 и 1991 гг,в городе с такими диагнозами спасают.... Приезжая почти каждый год на проводы,видим еще большую дремучесть этой деревни ,она захирела полностью,даже молодые ,которые пытаются там выживать-пусть меня Бог простит-отупевшие до невозможности,они только вкалывают, чтобы за проданные продукты купить хоть какие-то промышленные товары,несмотря на то, что и машинки у них имеются,но безденежье и безнадега полная.....это Балтский р-н
    Полностью согласна!!! мой дедушка скончался через трое суток, и всего лиш(((язва. 20 км от рай центра.....искали такси...О скорой и речи не могло идти.... Молодые все поголовно безработные....т.е. работа только сезонная.....Приезжаю на Проводы.....Вечером село погружается во тьму....Все фонари не работают..... Автобус в село где живут 2-3 тыщ чел не ходит уже много лет....Не выгодно..... Клуб заброшен....Церковь была разрушена в 30-е годы...и в соседнем селе ее тоже нет...Т.е. ближайшая в Рай центре..... Безнадега полная....

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    самое ужасное из жизни в деревне-отсутствие медицинской помощи!!! и свекор, и свекровь скоропостижно умерли от инфаркта и от инсульта,пока их доставили в больницу в районный центр,это было в 1986 и 1991 гг,в городе с такими диагнозами спасают.... Приезжая почти каждый год на проводы,видим еще большую дремучесть этой деревни ,она захирела полностью,даже молодые ,которые пытаются там выживать-пусть меня Бог простит-отупевшие до невозможности,они только вкалывают, чтобы за проданные продукты купить хоть какие-то промышленные товары,несмотря на то, что и машинки у них имеются,но безденежье и безнадега полная.....это Балтский р-н
    Вы думаете в Савранском районе по-другому? Или в Кодымском? Именно поэтому для перспективного эмигранта очень остро стоит вопрос выбора села. В мелких селах такое повсюду, а вот там где есть хоть какие-то производства, то есть и заможние и расхлебайства поменьше. Это Украина, ничего не поделаешь.

15. Вверх #635
    Землякам привет!
    Если есть газ - стоит думать о стационарном газовом генераторе с автоматикой.

16. Вверх #636
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Да, полностью согласен, это технические моменты, кстати если вы живете в городе и вам не нравится работать руками, то вам село не подойдет. Вот у меня в частности со стойкой проблемы, поэтому приходится нанимать строителей, благо электрика, коммуникации все делаю сам, + обязательно быть организатором, тогда будет легче. Эх скорей бы потеплело, идей в голове полно хотелось бы успеть реализовать.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

17. Вверх #637
    Да, полностью согласен, это технические моменты, кстати если вы живете в городе и вам не нравится работать руками, то вам село не подойдет. Вот у меня в частности со стойкой проблемы, поэтому приходится нанимать строителей, благо электрика, коммуникации все делаю сам, + обязательно быть организатором, тогда будет легче. Эх скорей бы потеплело, идей в голове полно хотелось бы успеть реализовать.
    Переезд в село - это не статичная формула. Тут возможных вариантов бытия тысячу. Кто-то нет хочет жить в железо-бетонном муравейнике, хочет на природу, на землю, но при этом руки не стоят. Что же ему отказываться от мечты? Недавно общался с одним успешным фрилансером. Он web-дизайнер средней руки, зарабатывает в день 80-100 уе. В месяц выходит прилично как для села. Он на всю тяжелую работу нанимает местных селян. Сам работает только по огороду, и как сам говорит, только тем, что доставляет радость. Поэтому рукожопые тоже вполне могут жить в селе. Я сам не шибко люблю черный труд, поэтому на работу тоже нанимаю селян. Сейчас сами знаете, какая безработица. Люди за 100грн с радость 6-7 часов работают.

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если есть газ - стоит думать о стационарном газовом генераторе с автоматикой.
    Кстати очень жду на рынке газовые генераторы используемые Гуглом!! У них КПД под 90% и нет движущихся частей!

19. Вверх #639
    Посетитель
    Товарищ сказал что сейчас в новой нарезке в Институте Таирово продают участки по 2500у.е. Я аж расстроился

20. Вверх #640
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Поделитесь контактами главы сельсовета в Александровке (Коминтерновский р-н) в личку, пожалуйста.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 32 из 61 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права