Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4464 из 7518 ПерваяПервая ... 3464 3964 4364 4414 4454 4462 4463 4464 4465 4466 4474 4514 4564 4964 5464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 89,261 по 89,280 из 150356
  1. Вверх #89261
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Доброго дня кулинары, в выхи отдыхали, были и баня и самогон.... Сделала запеканку из творога и лапши, такая вкуснытина, чего я раньше такое не готовила, на ужин в планах вареники с картошкой, (начинку уже сделала), вопрос по заварному тесту, если я его сейчас сделаю и замотаю в плёнку, а лепить буду часов в 7-8, с тестом ничего не случится?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

2. Вверх #89262
    User banned
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    в выхи отдыхали, были и баня и самогон....
    Баня, водка, гармонь и лосось (с)

Надеюсь, эта песня не будет рассматриваться с политической точки зрения, а просто, как песня про баню,водку, рыбу и гармошку.

вопрос по заварному тесту, если я его сейчас сделаю и замотаю в плёнку, а лепить буду часов в 7-8, с тестом ничего не случится?
    Даже я, чел, несколько далёкий от теста, знаю, что тесту в этом случае будет только лучше Тесту надо дать постоять- отдохнуть, даже заварному, не говоря уже о дрожжевом
    Последний раз редактировалось Чебурген; 29.09.2014 в 16:16.

3. Вверх #89263
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Баня, водка, гармонь и лосось (с)

Надеюсь, эта песня не будет рассматриваться с политической точки зрения, а просто, как песня про баню,водку, рыбу и гармошку.
    [/COLOR]
    Даже я, чел, несколько далёкий от теста, знаю, что тесту в этом случае будет только лучше Тесту надо дать постоять- отдохнуть, даже заварному, не говоря уже о дрожжевом
    Ну почти так, только баня, сем, гитара и хамса.
    Ну так про дрожжевое это даже вопросов не возникает что надо постоять, а с заварным я второй раз в жизни работать собралась.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

4. Вверх #89264
    User banned
    Пусть меня поправят, но любому тесту, даже мука/вода/щепотка соли, надо дать чуть постоять- отдохнуть Тут намедни в передаче "Всё будет смачно" за пельмени рассказывали, пресное тесто(без соли) с яйцом готовили, тоже давали отдыхать

5. Вверх #89265
    Японамать

Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Привет))) ну вы строчите))
    Всем отличной и солнечной недели)))на завтрак все ели творог со сметаной,и горячие сендвичи с сыром ))На обед опять суп с вермишелью,мои захотели только такой,что на ужин незнаю)).

Посоветуйте какой сыр купить,мы любим КОМО,особенно с орехами,какой еще из других фирм вкусный,как то в КОМО уже все пере пробовали.Ну и цена,конечно не космическая)).
    Мне после сыра Комо с орехами все остальные не вкусные. Либо он, либо итальянский, немецкий камамбер.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тёмные люди... Как дверцу микроволновки захлопнуть, если в неё гениталии или голову засовывать? А с незакрытой дверцей микроволновка не запустится...
    что-то мне подсказывает, что ты пробовал.....))))))

Доброго дня кулинары, в выхи отдыхали, были и баня и самогон.... Сделала запеканку из творога и лапши, такая вкуснытина, чего я раньше такое не готовила, на ужин в планах вареники с картошкой, (начинку уже сделала), вопрос по заварному тесту, если я его сейчас сделаю и замотаю в плёнку, а лепить буду часов в 7-8, с тестом ничего не случится?
    нормально. Можно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #89266
    Салюты, читать вас не перечитать))
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мне после сыра Комо с орехами все остальные не вкусные. Либо он, либо итальянский, немецкий камамбер.
    Еще литовские сыры вкусные, мы Жальгирис любим

У нас сегодня на завтрак, как всегда в рабочие дни, каждый сам себе паяльник, кто чем хочет, тот тем и завтракает. Даже младший уже сам себе завтрак организует, если не хочет бутеры или выпечку, которая всегда есть в доме, то может и яичницу, и омлет, и кашу себе сварить)) Приучены, что утром все спешат и мама тоже.
    А на вечерний совместный обедо-ужин сделала стир-фрай из куриного филе, кешью и овощей, соус - соевый, коричневый сахар, имбирь, чеснок и сладкий чили соус. Вот в стир-фраях у меня любые овощи съедят и брокколи, и фасоль стручковую, и цветную, что угодно. Главное, чтобы не были переварены и похрустывали, активно пользуюсь этим и готовится все за 20мин, дольше всего занимает нарезка.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #89267
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Приветы)))
    Неделя началась..понеслась душа в Рай)
    С Евусом решила по врачам походить.. ну как решила, для гимнастики справка нужна, решила добросовестно пройти))
    а психиатра вообще обязательно проходить? Я просто вообще мать-кукушка в этом плане.. не таскаемся без надобности
    По готовке - суп из тыквы))) на ужин не знаю что.. еще утка лежит, но нет время заняться..
    А как ты варишь суп из тыквы..

А , к своему стыду, ни разу не варила...

Как-то всё кашу, вертуты...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #89268
    Японамать

Я тыкву не ем. Ни в чем. Поэтому готовлю крайне редко своим мужикам.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #89269
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что ты пробовал.....))))))
    Это женские эротические фантазии
    Мужская инженерная мысль отказывается от такой "задачи"

Мне жена сумбурно перед выездом с работы рассказала, что её угощали классным салатиком, там была горбуша, сыр, майонез, яйца...
    В общем была поставлена задача в стиле: ничё не знаю, но сделай ЭТО!
    Ну, если офицер сказал сержанту, надо выполнять
    Была отварная картоха во вкусной подливе (тушил в духовке в казанчике), всё же решил взять её за основу.
    Вообще, получилась банальная "мимоза"
    На дно "ёмкости" натёр на крупную тёрку картоху, потом слой консервированного тунца, потом опять картоху, потом много-много сыра на тёрку, потом майонез (это было принципиальное условие ), потом на тёрку белок свареных вкрутую яиц, потом на тёрку желток, и сверху зелёным лучком притрусил
    Я больше нервничал, чем делал, когда мне за спиной "когда уже, осинь кусять хоцца"

10. Вверх #89270
    Полный сурьёз
    Чеб, и чО? проканало?))) хотя, када "осинь кусять хоцца" -то, наверное, да)))
    строго у вас в семье, как я погляжу))) дедовщина прям)))
    и какова я в армию не пошла?)) ща б тоже -поставила задачу, исполняй!
    с утречка съездила за заказами, пришла "позавтракала" в час дня и запряглась-стирка, уборка, уборка, уборка..стирка..мойка посуды..уборка, уборка..((((( ипонскийгородовой!!!!
    свекровь передала винограда кулек с дачи, я слив купила 2 кило-мёд! может шось спеку..
    надо, наверное, найти работу..ну чтоб не зарабатывать, а ходить на нее. а то блин, никаких выходных...((( я каГбЭ дома "сижу"..
    короче, злая я женщина! и рот мне желательно заклеить чем-то, шоб не дай Бог он щаЗ не открылся.

11. Вверх #89271
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, а что у нас за вызрыв на ЖД?
    Ничего не знала, не читала, не слышала, вот приехали домой и малый включил тв, а оттуда новости(
    Про детей в ванной вспомнила - Владка была маленькая, мы ее сунули в ванну, ей годика два было - а это был как раз тот период, когда мы спали 2-3 часа в сутки.
    И сами не поняли, как отрубились.
    Точнее, я поняла - я перед этим таблетку выпила, голова разрывалась, и она меня и укрыла, а вот Ромка - так и не понял.
    очнулись от ее крика. Ванна набралась полная, в бойлере вода закончилась и в ванну текла холдная. Ну как текла - перетекала через край. И на фоне всего этого Владкин истошный крик - "Яяяяяяя увеееееее покупааааааааваааааась"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #89272
    И не только он
    Вот еще парочка на основе тыквы
    1 2

13. Вверх #89273
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    И не только он
    Вот еще парочка на основе тыквы
    1 2
    Оля, а какая тебя дома духовка?какая то супер модно-навороченная или просто удачная модель и фирма?
    Вот в моей не получаются такие красиво зажаренные сверху корочки в выпечке, а когда у свекрови делаю в обычной электродуховке Сатурн, там все красиво)))
    Я люблю людей...

14. Вверх #89274
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Оля, а какая тебя дома духовка?какая то супер модно-навороченная или просто удачная модель и фирма?
    Вот в моей не получаются такие красиво зажаренные сверху корочки в выпечке, а когда у свекрови делаю в обычной электродуховке Сатурн, там все красиво)))
    У меня две, одна с кучей наворотов Горенье, а вторая попроще Ардо)), но нареканий не имею к обеим))
    У тебя режим обдув есть или верхний нагрев+обдув? С ними всегда корочки румянятся.

15. Вверх #89275
    У меня две, одна с кучей наворотов Горенье, а вторая попроще Ардо)), но нареканий не имею к обеим))
    У тебя режим обдув есть или верхний нагрев+обдув? С ними всегда корочки румянятся.
    Нет, самая обычная.Но разница наверное в том в том маленьком Сатурне идет нагрев и сверху и снизу (или выбирать). Булочки и рулеты вкусные получаются, но бледные)))хоть всегда смазываю, уже только желтком, и желток+молоко, и яйцом...а корочки коричневой блестящей все нет и нет))))
    Я люблю людей...

16. Вверх #89276
    Нет, самая обычная.Но разница наверное в том в том маленьком Сатурне идет нагрев и сверху и снизу (или выбирать). Булочки и рулеты вкусные получаются, но бледные)))хоть всегда смазываю, уже только желтком, и желток+молоко, и яйцом...а корочки коричневой блестящей все нет и нет))))
    Если нет верхнего нагрева или обдува, то да корочка может получаться бледноватой

17. Вверх #89277
    Вот разница:
    рогалики-булочки в электродуховке и калачи в моей))))
    Изображения
    Я люблю людей...

18. Вверх #89278
    Вот разница:
    рогалики-булочки в электродуховке и калачи в моей))))
    Ну ведь они у тебя вкусные! Это самое главное, гораздо лучше, чем красивые и невкусные.
    А духовку созреешь, поменяешь со временем, когда от своей совсем устанешь.

19. Вверх #89279
    Постоялец форума Аватар для михенди
    2 духовки,2 мультиварки,2 кинокамеры отечественные)))),Оль,боюсь спросить метраж квартиры)))).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

20. Вверх #89280
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    девочки, где вы изюм берете?
    брала несколько лет на Киевском у мужичка возле мясокорпуса, месяц назад вдруг нашла в пакете с черным изюмом червячков крошечных....вчера достала другой пакет (купила его пару недель назад), а на одной изюминке червяк в паутинке(((((
    больше я к нему не ходок...а где лучше брать?
    я все время в сильпо или таврии беру, ни разу на плохой не попадала

Закрытая тема
Страница 4464 из 7518 ПерваяПервая ... 3464 3964 4364 4414 4454 4462 4463 4464 4465 4466 4474 4514 4564 4964 5464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права