Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 730 из 844 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 16879
  1. Вверх #14581
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки, посоветуйте, где почитать об отпуске до 6ти лет?
    ребёнок постоянно болеет. я уволена ещё в апреле 2014
    Если честно, то о каком отпуске по уходу за ребенком может идти речь если Вы и так не работаете? Для чего?

Получение данной справки (заключения ВКК) единственное, что может Вам дать (как официально не работающей маме) так право обращаться за ГСП (государственная социальная помощь малообеспеченным семьям) и субсидией, и то, только в случае соблюдения всех остальных параметров и условий.

Вот профильная тема - почитайте http://forumodua.com/showthread.php?t=72092&page=23

2. Вверх #14582
    Постоялец форума
    Добрый День! Подскажите, пож, чтобы оформлять ГСП (первый раз) нужна справка о доходах на работе за полгода . но я не хочу чтобы входил июнь месяц, надо чтобы было с июля ,значит мне надо в январе подавать или в декабре?

3. Вверх #14583
    Посетитель Аватар для irinka-79
    В январе.

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

4. Вверх #14584
    Посетитель Аватар для Пусичек
    Девочки, добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста по детским выплатам, они всем приходят? Я просто уже третий месяц не получаю, вот думаю, идти в собес узнавать почему, или это у всех такая ситуация? Спасибо
    Die Narbe bleibt, auch wenn die Wunde heilt...

5. Вверх #14585
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Пусичек Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер
    Подскажите, пожалуйста по детским выплатам, они всем приходят? Я просто уже третий месяц не получаю, вот думаю, идти в собес узнавать почему, или это у всех такая ситуация? Спасибо
    какие именно выплаты не получаете?

6. Вверх #14586
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    какие именно выплаты не получаете?
    По уходу за ребенком до трех лет и детские выплаты, которые после рождения выплачивать должны ежемесячно. В общем, ничего не начисляют уже 3 месяц.

7. Вверх #14587
    По уходу за ребенком до трех лет и детские выплаты, которые после рождения выплачивать должны ежемесячно. В общем, ничего не начисляют уже 3 месяц.
    пособие по уходу за ребенком отменили. Сколько вашему ребенку лет? Я бы на вашем месте не сидела сложа руки, а уже завтра звонила в собес

8. Вверх #14588
    Спасибо, не знала, давно отменили? Завтра буду узнавать в собесе тогда чего детские выплаты не получаю.
    Нам сейчас 1,5 года

9. Вверх #14589
    Не покидает форум
    Спасибо, не знала, давно отменили? Завтра буду узнавать в собесе тогда чего детские выплаты не получаю.
    Нам сейчас 1,5 года
    какой банк у вас? что-то мне подсказывает, что финбанк...

10. Вверх #14590
    Да, финбанк.

11. Вверх #14591
    Не покидает форум
    Да, финбанк.
    Идите в собес, заключайте договор с другим банком и получайте деньги туда. Финбанк больше не работает с собесом

12. Вверх #14592
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Идите в собес, заключайте договор с другим банком и получайте деньги туда. Финбанк больше не работает с собесом
    Спасибо, теперь поняла
    А я то думаю, наверное бюджета не хватает, задерживают, вот оно в чем дело

13. Вверх #14593
    Посетитель Аватар для tarakashka
    добрый день, девочки!!! если можно, проконсультируйте меня на счет ГСП, я в разводе официальном, получала ежемесячно повышенные(по доходам) пособия по уходу за ребенком до 3 лет, как все уже знают их отменили и повышенные в том числе с июля. получаю только сумму по рождению ребенка 800грн. вот хочу узнать что есть ГСП и спустя какое время его мне оформят и оформят ли??? т.е если до июля начисляли две суммы- одна из них детские 800грн. вторая -по доходам примерно 815грн, сейчас только 800, есть ли возможность оформить пособие как мать одиночка или что вообще нужно оформлять? ребенку еще 3 лет нет. спасибо.

14. Вверх #14594
    Цитата Сообщение от tarakashka Посмотреть сообщение
    добрый день, девочки!!! если можно, проконсультируйте меня на счет ГСП, я в разводе официальном, получала ежемесячно повышенные(по доходам) пособия по уходу за ребенком до 3 лет, как все уже знают их отменили и повышенные в том числе с июля. получаю только сумму по рождению ребенка 800грн. вот хочу узнать что есть ГСП и спустя какое время его мне оформят и оформят ли??? т.е если до июля начисляли две суммы- одна из них детские 800грн. вторая -по доходам примерно 815грн, сейчас только 800, есть ли возможность оформить пособие как мать одиночка или что вообще нужно оформлять? ребенку еще 3 лет нет. спасибо.
    1. Вы не являетесь матерью одиночкой!
    2. Про оформление ГСП
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подавать документы можете хоть сегодня....

Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.

Вопрос только в том выйдет ли у Вас математически данное пособие (используются для расчета не прожиточные уровни, а социально гарантированные) и имеет ли вообще Ваша семья право на данный вид помощи.
    Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

ГСП (пособие по малообеспеченности) не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

15. Вверх #14595
    спасибо огромное, есть шансы.... буду идти и пробовать...

16. Вверх #14596
    спасибо огромное, есть шансы.... буду идти и пробовать...
    я точно не помню, какие привилегии есть у семьи со статусом малоумущей (субсидия на оплату коммунальных). Посмотрите, т.к. пособие у вас выйдет смешное. Примерный расчет: если вы подадите заявление в октябре, то ваш расчетный период учета дохода - предыдущие 6 мес, т.е. апрель-сентябрь. За этот период вы получили - апрель - июнь по 815 грн, апрель-сентябрь по 800. Итого 7 245 грн. Делим на 6 мес - получаем среднемесячный совокупный доход на предыдущие 6 мес = 1207.50 грн. Ваш прожиточный минимум на семью = 255,78+964,92=1220,70грн. Пособие = 1220.70-1207,5= 13,2 грн.

17. Вверх #14597
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я точно не помню, какие привилегии есть у семьи со статусом малоумущей (субсидия на оплату коммунальных). Посмотрите, т.к. пособие у вас выйдет смешное. Примерный расчет: если вы подадите заявление в октябре, то ваш расчетный период учета дохода - предыдущие 6 мес, т.е. апрель-сентябрь. За этот период вы получили - апрель - июнь по 815 грн, апрель-сентябрь по 800. Итого 7 245 грн. Делим на 6 мес - получаем среднемесячный совокупный доход на предыдущие 6 мес = 1207.50 грн. Ваш прожиточный минимум на семью = 255,78+964,92=1220,70грн. Пособие = 1220.70-1207,5= 13,2 грн.
    + алименты сейчас

18. Вверх #14598
    Про ГСП Вам уже разъяснения дали...
    Поэтому со своей стороны хочу порекомендовать Вам обратиться в суд и взыскать с отца ребенка алименты на содержание малыша и свое собственное (имеете полное право получать алименты на свое содержание до трехлетия ребенка, а в случае продления отпуска по уходу на основании заключения ВКК - по срок действия ВКК) в фиксированной сумме.
    Вот профильная тема http://forumodua.com/showthread.php?t=63004&p=50969129#post50969129
    Так же думаю, что сможете получить консультацию тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=51063979#post51063979, тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=892141, http://forumodua.com/showthread.php?t=71446 или тут http://forumodua.com/showthread.php?t=1457139

19. Вверх #14599
    Девочки и мальчики, в связи с увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, рекомендую всем ознакомиться со следующими статьями на тему субсидии и компенсации.
    http://www.odessa.ua/ru/news/63320/

Вот статья про компенсацию: http://www.odessa.ua/ru/62325

Вот неплохая (чуток устаревшая, но принцип сохранен), подробная статья про субсидию и с чем ее едят:http://www.odessa.ua/ua/news/41691/ и вот http://www.odessa.ua/ru/announcements/37636/

Пробуйте, возможно для кого-то данный вид помощи будет актуален.

Адреса и телефоны УСЗН:
    вул. Космонавтів, 27/1 – Малиновський район, 766-56-50, 32-31-58,32-87-74;
    вул. Маршала Говорова, 7 – Приморський район, 33-78-03 (05, 06);
    пр-т Добровольского, 120,а – Суворовський район, 718-28-10, 758-20-71;
    вул. Ак. Філатова, 2а – Київський район, 765-74-85; 766-90-24, 32-98-49.

20. Вверх #14600
    спасибо. будем что то думать

Ответить в теме
Страница 730 из 844 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя