Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 430 из 947 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 18936
  1. Вверх #8581
    Новичок
    А как правильно это сделать,у меня сейчас срок 12 недель, месяц назад сократили с работы на которой я не была оформлена,пришла в ЦЗ,а мне инспектор говорит,мол так то и так,по причине того,что у вас последние полгода нет записи в трудовой они имеют право предложить любую работу с минимальным окладом и уж если я буду носом крутить то на учет не поставят,расскажите как до 30 недель продержаться и насколько выше будут выплаты. LENSA,я так понимаю вы в курсе,буду очень благодарна за ответ!!!

2. Вверх #8582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -Tanya- Посмотреть сообщение
    А как правильно это сделать,у меня сейчас срок 12 недель, месяц назад сократили с работы на которой я не была оформлена,пришла в ЦЗ,а мне инспектор говорит,мол так то и так,по причине того,что у вас последние полгода нет записи в трудовой они имеют право предложить любую работу с минимальным окладом и уж если я буду носом крутить то на учет не поставят,расскажите как до 30 недель продержаться и насколько выше будут выплаты. LENSA,я так понимаю вы в курсе,буду очень благодарна за ответ!!!
    просто на собеседовании не скрывайте своего беременного состояния и при случае упоминайте, что будете до декрета на больничном сидеть 90% времени

3. Вверх #8583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    просто на собеседовании не скрывайте своего беременного состояния и при случае упоминайте, что будете до декрета на больничном сидеть 90% времени
    И меня не станут гонять склоны убирать и кассиром сидеть,а дадут до 30 недель тихо мирно просуществовать?)))

4. Вверх #8584
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Звонила сегодня своей тете. У нее второй ребенок 1, 5 года. Получила 900 грн и как малообеспеченная вторую сумму. 130 грн конечно не получила. У нее Малиновский р-н. Банк какой не знаю.
    У меня Суворовский р-н Пивденный еще ничего нет. Первый ребенок. 11 мес. Понимаю, что получу только 810 грн, т.к. 130 грн не будет, а у меня они были повышенные до 850 грн. А про как малообеспеченная я не знала. На эту сумму можно уже подавать? Или ждать истечения 6 мес.с момента как доки подавала на повышенное?
    Подавать документы можете хоть сегодня....

Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.

Вопрос только в том выйдет ли у Вас математически данное пособие (используются для расчета не прожиточные уровни, а социально гарантированные) и имеет ли вообще Ваша семья право на данный вид помощи.
    Для справки:
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.

ГСП (пособие по малообеспеченности) не назначается:
    - працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги (крім осіб, які в
    установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, за інвалідами II групи внаслідок психічного розладу, а також за особами, які досягли 80-річного віку);
    - під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї з'ясовано, що малозабезпечена сім'я має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здача у найм або оренду житлового приміщення (будинку) або його частини; один чи кілька членів сім'ї працюють без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; можливість отримання доходу від утримання худоби, птиці, інших тварин; дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо);
    - особи, які входять до складу малозабезпеченої сім'ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатили послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг, у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності) в сумі, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім'ї;
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи, та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приноситьдохід);
    - у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю, чи більше одного автомобіля, транспортного засобу (механізму).

Исключение может быть сделано только в отношении многодетной семьи или семьи в в составе которой есть инвалид (ребенок-инвалид). Тогда вопрос назначения ГСП решает специальная комиссия.

5. Вверх #8585
    Новичок
    И меня не станут гонять склоны убирать и кассиром сидеть,а дадут до 30 недель тихо мирно просуществовать?)))
    ААА)))...при собеседовании у работодателя... Спасибо!!! А когда не поздно начать бегать по собеседованиям,до какого срока можно отложить эту преприятнейшую беготню?

6. Вверх #8586
    Не покидает форум
    склоны убирать - приносите справку, что нуждаетесь в легком труде. а вот кассиром могут. тогда берете больничный на месяц. и так работаете: 2 дня на работе, месяц на больничном. 18 недель потянете

7. Вверх #8587
    Частый гость Аватар для Крапочка
    я ставала на учет в 20-21 неделю и продержалась до 30 очень легко. меня всего на три собеседования отправили и на 1 семинар. Бесплатную и соц работу даже не предлагали. А заведения куда инспектор давала направления сами от меня отказывались...

8. Вверх #8588
    Новичок
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    я ставала на учет в 20-21 неделю и продержалась до 30 очень легко. меня всего на три собеседования отправили и на 1 семинар. Бесплатную и соц работу даже не предлагали. А заведения куда инспектор давала направления сами от меня отказывались...
    Девочки,спасибо вам большое!!! А насколько существеннее выплаты,увеличивается сумма выплаты дородовых и послеродовых(за 126 дней) или же будут еще какие то начисления по безработице? И вот еще волнующий вопрос стаж 3 года в трудовую пойдет или нет?

9. Вверх #8589
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки,спасибо вам большое!!! А насколько существеннее выплаты,увеличивается сумма выплаты дородовых и послеродовых(за 126 дней) или же будут еще какие то начисления по безработице? И вот еще волнующий вопрос стаж 3 года в трудовую пойдет или нет?
    В Вашем случае где-то на 1000-1200,0 грн увеличатся выплаты по беременности и родам.
    До пособия по безработице можете и не "дожить"... В Вашем случае оно начнет выплачиваться только на 90 день после после постановки на учет в ЦЗ и присвоения статуса безработной, и будет оставлять 544,0 грн в месяц.
    Стаж 3 года за ЧТО?
    За ребенка, которому 12 недель от зачатия?

10. Вверх #8590
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Подавать документы можете хоть сегодня....

Документы для оформления ГСП те же, что и на помощь по уходу за ребенком до трех лет по доходам. Так же заполняются декларация, тот же бланк заявления.

Вопрос только в том выйдет ли у Вас математически данное пособие (используются для расчета не прожиточные уровни, а социально гарантированные) и имеет ли вообще Ваша семья право на данный вид помощи.
    [Uz]Для справки:[/U]
    До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для социальных и демографических групп населения, которые утверждаются при принятии Госбюджета на соответствующий бюджетный год для реализации норм Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Уровни обеспечения прожиточного минимума устанавливаются, исходя из реальных возможностей доходной части Государственного бюджета Украины, и утверждаются одновременно с принятием закона о Государственном бюджете на соответствующий бюджетный год. Так в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» при расчете пособия малообеспеченной семьи будут применяться следующие уровни обеспечения прожиточных минимумов для разных социальных групп населения, которые применяются для определения статуса малообеспеченной семьи:
    - для трудоспособных лиц – 21%; (255,78 грн)

- для детей (от рождения до 18 лет) - 85%; (0-6 лет: 964,92грн. (1032грн. х 85%)+10%; 6-18 лет: 1202,41грн. (1 286,00грн. х85%)+10%; 18-23 года при условии обучения 1138,83грн. (1 218,00грн. х85%)+10%)

- для нетрудоспособных лиц и инвалидов – 100% (949,0 грн).

При этом, малообеспеченная семья-семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.
    .
    Спасибо за развернутый ответ. А что входит в среднемесячный совокупный доход за 6 мес?
    Мы ничего в аренду не сдаем и не имеем дополнительного дохода.
    У меня есть уважительная причина-я ухаживаю за ребенком до 3ех лет. А у мужа нет. Видимо, ему будет лучше всего стать на учет в ЦЗ. Или я не права?
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

11. Вверх #8591
    Новичок
    Большое спасибо создателям темки и все девчонкам делящимся своим опытом. Здоровья и успехов во всем!!!

12. Вверх #8592
    Новичок
    Цитата Сообщение от yuliag Посмотреть сообщение
    а я звонила в пивденный мне сказали что они ближайшие пару дней они не ожидают поступлений перезванивать ближе к пятнице
    Скажите пожалуйста а у вас Пивденный какого района, у меня приморский и тоже жду.

13. Вверх #8593
    Частый гость Аватар для katia_r
    Цитата Сообщение от Стюшечка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а у вас Пивденный какого района, у меня приморский и тоже жду.
    я киевского района. Звонила в собес, сказали,что начисления идут, ждите от банка ответ. Позвонила в пивденный, они сказали как только им придет какая-то ведомость, они сразу в течении 1-2 дней начислят
    Мое счастье 3960, 51 см)

14. Вверх #8594
    Посетитель
    Суворовский укрсиббанк банк - сегодня проверила карточку в полной мере пришли выплаты по рождению!)))

15. Вверх #8595
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Я становилась на учет в ЦЗ где-то на 25 неделе. Шоколадки и милая улыбка творят чудеса : я была всего на одном семинаре, ни на одно собеседование меня не отправляли

16. Вверх #8596
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Я становилась на учет в ЦЗ где-то на 25 неделе. Шоколадки и милая улыбка творят чудеса : я была всего на одном семинаре, ни на одно собеседование меня не отправляли
    Я так понимаю став на учет,продержаться нужно до родов(чтоб не сняли),правильно?

17. Вверх #8597
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    при подаче на малообеспеченность имеет ли значение если я в разводе -подала я на алименты или нет?
    (((((((счастье рядом)))))))

18. Вверх #8598
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю став на учет,продержаться нужно до родов(чтоб не сняли),правильно?
    Да, до 30 недель так точно) Пока справку не выдадут из ЖК)

19. Вверх #8599
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Нет. В ЦЗ Вы стоите на учете до 30 недель, в 30 недель Вы приносите оригинал и копию справки из ЖК и Вам в ЦЗ прекращают начислять пособие и Вы идете в Собес. В Собес нужно предварительно позвонить и записаться. Взять с собой паспорт, код, свидетельство о браке оригиналы и копии, папку картонную скоросшиватель, и оригинал справки из ЖК и ЦЗ ( они выдают), они отправляют открыть счет, бумажку из банка с номером Вашего счета отдаете им и ждете денюжек

20. Вверх #8600
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Цитата Сообщение от lisenok_ave Посмотреть сообщение
    Нет. В ЦЗ Вы стоите на учете до 30 недель, в 30 недель Вы приносите оригинал и копию справки из ЖК и Вам в ЦЗ прекращают начислять пособие и Вы идете в Собес. В Собес нужно предварительно позвонить и записаться. Взять с собой паспорт, код, свидетельство о браке оригиналы и копии, папку картонную скоросшиватель, и оригинал справки из ЖК и ЦЗ ( они выдают), они отправляют открыть счет, бумажку из банка с номером Вашего счета отдаете им и ждете денюжек
    Снимают с учета после окончания больничного (126 дней), если раньше снимут, то не получит повышенное пособие

Ответить в теме
Страница 430 из 947 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права