Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 144 из 1019 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 20361
  1. Вверх #2861
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Зато младший скорее всего переболеет всем до сада, что в принципе тоже неплохо.
    тока этим себя и утешаю
    за 5 мес жизни 4 орви
    сопли посто не проходят.

2. Вверх #2862
    Живёт на форуме
    Может кто-то обратил внимание, когда рассказывали про прививки на местном канале, то показывали отделение полихимиотерапии и онкобольных. На "быструю руку" делали сюжет, авось не заметят. Говорю так, потому что маму свою я туда на терапию водил 4 раза.

А вообще это "изобилие" прививок у меня асоциируется с тем, что ребенка (человека) привели в бомжатник и его просят облизать землю, открыть рот, чтобы туда плюнули, подышали-покашляли на него, поздороваться, поцеловаться, поблагодарить за оказанную помощь и заплатить за это деньги, так как государство сэкономит на дешевых вакцинах. Для чего делают прививки? Чтобы обезопасить прививаемого и если ему по роду работы, жизни возможно придется контактировать с неблагополучными или просто больными лицами. Как, например, прививаются (или должны прививаться) работники здравохранения в больницах, поликлинниках, даже аптеках или на худой конец в саду, школе или туристы, которые едут в неизвестную страну (в советское время так делали). А если всё это время ребенок дома находится или гуляет и гуляет с теми родителями и детьми, которые не входят в состав неблагополучных? Тут больше вопрос в целесообразности прививки. Возможно, перед школой и надо будет сделать, но не сейчас.

3. Вверх #2863
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Может кто-то обратил внимание, когда рассказывали про прививки на местном канале, то показывали отделение полихимиотерапии и онкобольных. На "быструю руку" делали сюжет, авось не заметят. Говорю так, потому что маму свою я туда на терапию водил 4 раза.

А вообще это "изобилие" прививок у меня асоциируется с тем, что ребенка (человека) привели в бомжатник и его просят облизать землю, открыть рот, чтобы туда плюнули, подышали-покашляли на него, поздороваться, поцеловаться, поблагодарить за оказанную помощь и заплатить за это деньги, так как государство сэкономит на дешевых вакцинах. Для чего делают прививки? Чтобы обезопасить прививаемого и если ему по роду работы, жизни возможно придется контактировать с неблагополучными или просто больными лицами. Как, например, прививаются (или должны прививаться) работники здравохранения в больницах, поликлинниках, даже аптеках или на худой конец в саду, школе или туристы, которые едут в неизвестную страну (в советское время так делали). А если всё это время ребенок дома находится или гуляет и гуляет с теми родителями и детьми, которые не входят в состав неблагополучных? Тут больше вопрос в целесообразности прививки. Возможно, перед школой и надо будет сделать, но не сейчас.

Работники здравоохранения не прививаются и не должны, разве что им хочется и в каких-то экстренных случаях, фармацевты тем более.
    А если ребенок все время дома или гуляет с благополучными родителями/детьми, то и болеть он будет соответственно теми болезнями, которые ему принесут с работы мама/папа или благополучные родители благополучных детей
    И хоть это и печально, но в легких внешне абсолютно здоровых людей могут прекрасно жить и размножатся те же МБТ
    В общем очередной энный пост на тему, что в сути вакцинации надо сперва разобраться, а потом принимать решение
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2864
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

Работники здравоохранения не прививаются и не должны, разве что им хочется и в каких-то экстренных случаях, фармацевты тем более.
    А если ребенок все время дома или гуляет с благополучными родителями/детьми, то и болеть он будет соответственно теми болезнями, которые ему принесут с работы мама/папа или благополучные родители благополучных детей
    И хоть это и печально, но в легких внешне абсолютно здоровых людей могут прекрасно жить и размножатся те же МБТ
    В общем очередной энный пост на тему, что в сути вакцинации надо сперва разобраться, а потом принимать решение
    А после прививок во внешне здоровых людях уменьшится количество вредных микробов?
    Будем считать что вакцинация - это одна из направлений лечения населения. Кто вакцинами, а кто антибиотиками лечится.

5. Вверх #2865
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ни одно заболевание не побеждено человеком и его способами борьбы........

все заболевания мутируют и со временем становятся неизлечимыми.........
    и прививки тому ни помеха ни помощь

6. Вверх #2866
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А после прививок во внешне здоровых людях уменьшится количество вредных микробов?
    Будем считать что вакцинация - это одна из направлений лечения населения. Кто вакцинами, а кто антибиотиками лечится.
    Не путайте причинно-следственные связи. Прививками не лечат, потому ваш вопрос бессмыслен
    Последний раз редактировалось KLUX; 25.04.2009 в 18:31.

7. Вверх #2867
    Постоялец форума
    Дайджест

http://dibrov-s.livejournal.com/104182.html
    http://podrobnosti.ua/health/2009/04/25/598568.html
    http://www.zn.ua/3000/3450/65991/

8. Вверх #2868
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Не знала, куда написать...

Вобщем суть вопроса такова. Прохожу курс вакцинации от бешенства. Сегодня утром заболело горло, температура 38.4. Что делать. На сколько это страшно. Может кто знает...Очень волнуюсь, так как в травмопункте говорили, что нельзя переохлаждаться (я не переохлаждалась в принципе, а просто вчера сидела с больным гриппом ребенком)

9. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    а то я думаю, зашла в поликлинику взять справку что старший здоров, так с меня взяли и отказ от прививок для малого на всякий случай от всех и надолго...
    при том, что сказала, что я же завтра на прививку иду!
    Так на прививку приходить сказали, но отказ в кармане иметь хотят.
    даже как-то смешно
    это ж надо так запугать педиаторов, аж жалко их
    так вы же вроде против прививок, или я что-то путаю?!
    или старшему не делали, а младшему решили делать?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Ребенку в роддоме сделали БСЖ и гепатит. Малыш родился в 36недель, с резус-группой конфликтом. Итог - биллирубин 320, длительная желтуха, запрет завполиклиникой на дальнейшие прививки. В сентябре идти в ясли, а прививок нет. Сейчас собрались начать колоть (анализы в норме) - заболел ветрянкой. Девочки, может кто знает, без каких прививок не берут в сад? Возможно есть необходимые? Времени осталось совсем немного.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Ребенку в роддоме сделали БСЖ и гепатит. Малыш родился в 36недель, с резус-группой конфликтом. Итог - биллирубин 320, длительная желтуха, запрет завполиклиникой на дальнейшие прививки. В сентябре идти в ясли, а прививок нет. Сейчас собрались начать колоть (анализы в норме) - заболел ветрянкой. Девочки, может кто знает, без каких прививок не берут в сад? Возможно есть необходимые? Времени осталось совсем немного.
    обязательны АКДС, БЦЖ, р.Манту за последнийй год. что-то вы даже не написали о ней...
    вы сами -то определитесь чего хотите...
    если есть запрет а тем более письменный и есть противопоказания, которые задокументированы, то чего вы боитесь?

после ветрянки ещё месяц ничего нельзя колоть - при условии, что ребенок здоров...

12. Вверх #2872
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Спасибо за ответ. БСЖ и гепатит в роддоме и больше ни одной прививки нам не далали, пробы Манту тоже нет. Насколько я знаю, без прививок не берут в сад? За какой период времени можно пройти вакцинацию АКДС, БЦЖ, р.Манту?

13. Вверх #2873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    обязательны АКДС, БЦЖ, р.Манту за последнийй год. что-то вы даже не написали о ней...
    вы сами -то определитесь чего хотите...
    если есть запрет а тем более письменный и есть противопоказания, которые задокументированы, то чего вы боитесь?

после ветрянки ещё месяц ничего нельзя колоть - при условии, что ребенок здоров...
    И вообще желательно после любых серьезных болезней месяц не колоть.
    А разве можно Манту сразу же после БЦЖ?

14. Вверх #2874
    Посетитель Аватар для minima
    постою послушаю...
    В роддоме сделали БЦЖ и все... до года отказалась

15. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    .... на носу лето, ребенку почти 1,4, сделали в роддоме БЦЖ и все...
    в принципе показаний вроде как нет, но я отказывалась...
    прививки все же планирую делать, хотя бы Дефтирию, Столбняк... где можно сделать эти прививки без Коклюша?
    И еще пока не сделаны эти прививки, как обезопасит ребенка? ведь мы гуляем на улице, падаем, не всегда есть возможность обработать ранку.... и как вообще правильно обрабатывать? Перекись и зеленка? или это прошлый век?
    в каких случаях ехать в больницу?
    спасибо)
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

16. Вверх #2876
    Постоялец форума
    Законодательством предусмторены 6 болезней, прививки от которых обязательны: туберкулез, полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш, корь.

В Календаре добавились еще краснуха, паротит, ХИБ и гепатит В.

В законе сказано, что в детсад не допускаются дети, не получившие прививок согласно Календаря.

17. Вверх #2877
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    И вообще желательно после любых серьезных болезней месяц не колоть.
    А разве можно Манту сразу же после БЦЖ?
    БЦЖ делают с первого года жизни каждый последующий год.

18. Вверх #2878
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Ну в сад без прививок не берут - это я слышала... А что со школой?!
    В принципе, все прививки до 2,5 лет у нас есть. Сейчас ребенку 5 лет. Больше ничего не делали, потому что в поликлинику к участковой мы больше не ходим Звонили нам домой оттуда - сказали зайти, мол что-то надо колоть... Решили пока воздержаться, т.к. имеется аллергия невыясненного происхождения.
    Вопрос: обязательно ли иметь все прививки перед поступлением в школу? Понятно, что ребенка не могут оставить без обязательного образования, в конечном счете в какую-нибудь школу всё-таки возьмут. Но я не хочу в абы какую, а будем идти в хорошую (туда трудновато попасть). Вот и волнуюсь...

19. Вверх #2879
    несколько страниц назад обсуждали

20. Вверх #2880
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    БЦЖ делают с первого года жизни каждый последующий год.
    БЦЖ делают при рождении, в 7 и 14 лет - по показаниям. Вы путаете с реакцией Манту. БЦЖ делают после Манту (на основании ее результатов)

Закрытая тема
Страница 144 из 1019 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права