|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Может кто-то обратил внимание, когда рассказывали про прививки на местном канале, то показывали отделение полихимиотерапии и онкобольных. На "быструю руку" делали сюжет, авось не заметят. Говорю так, потому что маму свою я туда на терапию водил 4 раза.
А вообще это "изобилие" прививок у меня асоциируется с тем, что ребенка (человека) привели в бомжатник и его просят облизать землю, открыть рот, чтобы туда плюнули, подышали-покашляли на него, поздороваться, поцеловаться, поблагодарить за оказанную помощь и заплатить за это деньги, так как государство сэкономит на дешевых вакцинах. Для чего делают прививки? Чтобы обезопасить прививаемого и если ему по роду работы, жизни возможно придется контактировать с неблагополучными или просто больными лицами. Как, например, прививаются (или должны прививаться) работники здравохранения в больницах, поликлинниках, даже аптеках или на худой конец в саду, школе или туристы, которые едут в неизвестную страну (в советское время так делали). А если всё это время ребенок дома находится или гуляет и гуляет с теми родителями и детьми, которые не входят в состав неблагополучных? Тут больше вопрос в целесообразности прививки. Возможно, перед школой и надо будет сделать, но не сейчас.
Работники здравоохранения не прививаются и не должны, разве что им хочется и в каких-то экстренных случаях, фармацевты тем более.
А если ребенок все время дома или гуляет с благополучными родителями/детьми, то и болеть он будет соответственно теми болезнями, которые ему принесут с работы мама/папа или благополучные родители благополучных детей
И хоть это и печально, но в легких внешне абсолютно здоровых людей могут прекрасно жить и размножатся те же МБТ
В общем очередной энный пост на тему, что в сути вакцинации надо сперва разобраться, а потом принимать решение
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ни одно заболевание не побеждено человеком и его способами борьбы........
все заболевания мутируют и со временем становятся неизлечимыми.........
и прививки тому ни помеха ни помощь
Дайджест
http://dibrov-s.livejournal.com/104182.html
http://podrobnosti.ua/health/2009/04/25/598568.html
http://www.zn.ua/3000/3450/65991/
Не знала, куда написать...
Вобщем суть вопроса такова. Прохожу курс вакцинации от бешенства. Сегодня утром заболело горло, температура 38.4. Что делать. На сколько это страшно. Может кто знает...Очень волнуюсь, так как в травмопункте говорили, что нельзя переохлаждаться (я не переохлаждалась в принципе, а просто вчера сидела с больным гриппом ребенком)
Ребенку в роддоме сделали БСЖ и гепатит. Малыш родился в 36недель, с резус-группой конфликтом. Итог - биллирубин 320, длительная желтуха, запрет завполиклиникой на дальнейшие прививки. В сентябре идти в ясли, а прививок нет. Сейчас собрались начать колоть (анализы в норме) - заболел ветрянкой. Девочки, может кто знает, без каких прививок не берут в сад? Возможно есть необходимые? Времени осталось совсем немного.
обязательны АКДС, БЦЖ, р.Манту за последнийй год. что-то вы даже не написали о ней...
вы сами -то определитесь чего хотите...
если есть запрет а тем более письменный и есть противопоказания, которые задокументированы, то чего вы боитесь?
после ветрянки ещё месяц ничего нельзя колоть - при условии, что ребенок здоров...
Спасибо за ответ. БСЖ и гепатит в роддоме и больше ни одной прививки нам не далали, пробы Манту тоже нет. Насколько я знаю, без прививок не берут в сад? За какой период времени можно пройти вакцинацию АКДС, БЦЖ, р.Манту?
постою послушаю...
В роддоме сделали БЦЖ и все... до года отказалась
.... на носу лето, ребенку почти 1,4, сделали в роддоме БЦЖ и все...
в принципе показаний вроде как нет, но я отказывалась...
прививки все же планирую делать, хотя бы Дефтирию, Столбняк... где можно сделать эти прививки без Коклюша?
И еще пока не сделаны эти прививки, как обезопасит ребенка? ведь мы гуляем на улице, падаем, не всегда есть возможность обработать ранку.... и как вообще правильно обрабатывать? Перекись и зеленка? или это прошлый век?
в каких случаях ехать в больницу?
спасибо)
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Законодательством предусмторены 6 болезней, прививки от которых обязательны: туберкулез, полиомиелит, дифтерия, столбняк, коклюш, корь.
В Календаре добавились еще краснуха, паротит, ХИБ и гепатит В.
В законе сказано, что в детсад не допускаются дети, не получившие прививок согласно Календаря.
Ну в сад без прививок не берут - это я слышала... А что со школой?!
В принципе, все прививки до 2,5 лет у нас есть. Сейчас ребенку 5 лет. Больше ничего не делали, потому что в поликлинику к участковой мы больше не ходимЗвонили нам домой оттуда - сказали зайти, мол что-то надо колоть... Решили пока воздержаться, т.к. имеется аллергия невыясненного происхождения.
Вопрос: обязательно ли иметь все прививки перед поступлением в школу? Понятно, что ребенка не могут оставить без обязательного образования, в конечном счете в какую-нибудь школу всё-таки возьмут. Но я не хочу в абы какую, а будем идти в хорошую (туда трудновато попасть). Вот и волнуюсь...
несколько страниц назад обсуждали
Социальные закладки