Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 415 из 731 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 14612
  1. Вверх #8281
    User banned

Wink Второе образование

Ребята!!!
    Кто-нить может подсказать, мож кто сталкивался?
    Меня интересует, какие документы необходимы для поступления на второе образование и на каких основаниях мне придется сдавать экзамены (или не придется), если школу я закончила в 2003, а Уник - в 2008...Все собиралась съездить в Водный самой узнать, но работа не позволяет. Очень приглянулся Факультет Управления и организации транспортных перевозок...
    Заранее спасибо!!!

З.Ы. А еще вопросец! Скока денег платить за обучение на этом факультете, я ведь хочу заочно получить второе...И возмодно ли стационарное второе?
    Последний раз редактировалось Grajdanka; 30.04.2009 в 14:40.

2. Вверх #8282
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Happyheart Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в Водном уже открыли специальность по туризму (готельно-ресторанна справа) или еще нет? или в следующем году откроют, может кто знает?
    А сейчас сократился госзаказ на эту специальность и на другие тоже, так что не факт, что её откроют...
    Страж Ворот Вечного Города

3. Вверх #8283
    Новичок Аватар для Водница
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Нет не на 1000 а на 1987 грн. Мне лично хватает.
    Не строй из себя жертву, которая живёт на одну зарплату. Когда ты мог, ты брал отлично со студентов. Понятное дело, что все не без греха, но зачем кричать на весь мир, что не брал. Лучше бы просто промолчать в таком случае...

4. Вверх #8284
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Ужас! Эти 7 гномов, одетых в форму охраны, стоящих на дверях универа просто выбешивают! Во-первых, подозрительные личности не совсем чисто одетые в капюшонах проходят очень просто, их никто не трогает, а если видят, что идет "типичный" студент, обязательно надо прикопаться! Во-вторых, парней они не так щимят, потому что те их толкают и проходят, а девушек постоянно дверьми зажимают или дергают. Что, простите, за идиоты?!

Недавно иду показываю свой студенческий, они меня пропускают, а один метр в кепке и в прыжке, видимо, не видел, что я показала, так он как повис у меня на рукаве куртки, что чуть не оторвал, пока кто-то из других не объяснил ему, что студенческий я показала! Еле сдержалась, чтоб его сумкой не стукнуть!

А вчера они молодого лаборанта с каф.математики не пускали. Он оч долго искал своё удостоверение. Вобщем, полное дебильство...
    смысл жизни есть - любовь

5. Вверх #8285
    User banned
    Valuta
    Это необходимые меры безопасности были приняты, потому что участились случаи нападения на г-на Макаренко с целью обезаружить его и департировать в Нигерию.

6. Вверх #8286
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Я думаю, что Нигерия будет крайне против. К томуже он слишком опасный. Легковоспламеняющийся, причём агрессивен для окружающей среды. Вот если бы его в контейнере изолировать, вот тогда можно будет. Но опять же боюсь проблемы могут возникнуть, так как Яровой захочет только "прямой вариант")
    Последний раз редактировалось %USERNAME%; 30.04.2009 в 16:21.
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

7. Вверх #8287
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Есть такое понятие у военных "если не мы, то кто?" А с другой стороны теперь понимаю претензии производственников еще больше. Жеще с вами надо, гораздо жеще чем было.
    Ну что тут скажешь? не играйте на ночь в Lineage
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

8. Вверх #8288
    Цитата Сообщение от %USERNAME% Посмотреть сообщение
    .....О_о

9. Вверх #8289
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Есть такое понятие у военных "если не мы, то кто?" А с другой стороны теперь понимаю претензии производственников еще больше. Жеще с вами надо, гораздо жеще чем было.
    Простите, а кто такой Жеще?
    смысл жизни есть - любовь

10. Вверх #8290
    User banned
    Цитата Сообщение от Водница Посмотреть сообщение
    Не строй из себя жертву, которая живёт на одну зарплату. Когда ты мог, ты брал отлично со студентов. Понятное дело, что все не без греха, но зачем кричать на весь мир, что не брал. Лучше бы просто промолчать в таком случае...
    Я тебе не, честная давалка чтобы брать это во-первых, во-вторых если есть доказательства просьба предъявить всем!!!

11. Вверх #8291
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Valuta
    Это необходимые меры безопасности были приняты, потому что участились случаи нападения на г-на Макаренко с целью обезаружить его и департировать в Нигерию.
    Неправда. Не в Нигерую, а в Зимбабве!!!

12. Вверх #8292
    User banned
    Просьба поясните тупому, отсталому от жизни преподу, который предпочитает играть в шахматы и забивать козла, что такое Lineage?

13. Вверх #8293
    User banned
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Простите, а кто такой Жеще?
    Жеще это такой пришибленный высокий дядька с усами, в черном плаще, с сигаретою в зубе и методичкою в руке Который бьет нерадивого студента указкой по голове приговаривая при этом "А-ну, работать грязные нигеры!!!!"
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.04.2009 в 17:52.

14. Вверх #8294
    User banned
    Я думаю, что Нигерия будет крайне против. К томуже он слишком опасный. Легковоспламеняющийся, причём агрессивен для окружающей среды. Вот если бы его в контейнере изолировать, вот тогда можно будет. Но опять же боюсь проблемы могут возникнуть, так как Яровой захочет только "прямой вариант")
    Да!!! Республика Буркина-Фасо бы тебе сразу открыла шенгенскую визу, уже за одно знание географии Африканского материка

15. Вверх #8295
    User banned
    Цитата Сообщение от dasn Посмотреть сообщение
    меня всегда умиляли преподаватели водного, у к-х их весь опыт по преподаваемой специальноти заключается только в учебе в институте, затем в анспиратуре. О каком вообще системном обучении студентов может идти речь?
    Вы говорите о системном подходе к обучению студентов в университете. Вот потаскали бы они мешки под "мураду", так хоть бы физически научились работать, если умственно не тянут, "знаний" им лишь хватает пререкаться с преподавателем, которому они в сыновья годятся или во внуки. Я уже неговорю, что они и на это мало способны (физический труд), чего только стоит заставить их ХОТЯБЫ подержаться за лопату, во время хоз. работ.
    Или вы считаете, что преподаватели даже предприятие не видели, не знают, что это такое и с какой стороны подойти? Ошибаетесь уважаемый коллега.
    П.С. Чтобы мои слова непоняли как в адрес ВСЕХ студентов, я напоминаю это касается "особо одаренных" студентов таких с каждым годом все прибавляется и прибавляется к сожалению. Толку от них никакого, кроме денег, которые они отстегивают "хорошим" преподавателям (лучшим друзьям студенчества), при этом незабывают на форуме детально обсуждать данный вопрос: кто, кому и сколько при этом дал на лапу награждая их красочными эпитетами, а вот если препод неберет то "козел", "дибил", "придурок" и прочее, прочее, прочее. ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ "студентики" сор из избы выносить.

16. Вверх #8296
    Посетитель
    А на что собственно пенять? Морозова на лекции по ВПУ поднимает "студента", и это чудо даже не может внятно сказать, что такое аккордная ставка. В погоне за количеством потеряли качество, набирают 200 человек контрактников, и все, университету деньги идут, а куда потом эта орава все пойдет после института - все равно.

17. Вверх #8297
    User banned
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    А на что собственно пенять? Морозова на лекции по ВПУ поднимает "студента", и это чудо даже не может внятно сказать, что такое аккордная ставка. В погоне за количеством потеряли качество, набирают 200 человек контрактников, и все, университету деньги идут, а куда потом эта орава все пойдет после института - все равно.
    Конечно он лыка вязать не будет, если ему этот курсовик в общаге сделали такие как та практичная "добрая фея" - Водница, или какой-то студент бюджетник чтобы свести концы с концами, зачем ему свой мозг напрягать? Какой-то там аккордной ставкой, ведь у него все схвачено, за все заплачено, вы слишком много требуете.Смотрите еще пожалуются на вас, что вы "чмурите" студентов. Даже если бы он и знал ответ, так они же только смелые с молодыми преподавателями, а так у них язык заплетается и медвежья болезнь начинается. Видел на экзамене одного такого крутого перца, который мне решил спесь показать, живо Магамадов с него спесь эту согнал.
    Хотя по правде говоря их даже неостанавливает и преклонный возраст преподавателя, видел я как один сопляк напротив приемной комисии года два тому назад, на замечание Воробьева "молодой человек, что вы материтесь" ответил ему откровенным хамством и что? Хоть кто-то из тех овец (студентов) кто там стоял пасть ему закрыл? Ага, тот случай. Все дружненько потягивали лыбу. Думая про себя, от какой крутой перец бывшего нашего ректора посылает!!!! Это нормально? А когда я таких полудурков давлю, так меня КОЛЛЕКИ вроде той Водницы дерьмом обливают, это тоже нормально?
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.04.2009 в 20:05.

18. Вверх #8298
    User banned
    И всё-таки народ вы непробиваемый. Попробую еще раз объяснить ситуацию с этим делом. Больше объяснять не буду.

Значит раньше было Советское образование, сейчас образование - это рынок услуг. Если вы поймете и примите этот тезис, то всё остальное вам представится в ином свете и многие процессы и вещи, которые раньше были непонятны станут ясными.

Это понимают и это знают руководства универом и чинуши, который сидят в министерстве образования. Вот теперь представьте, что Водный начнет проводит политику качества предоставляемых услуг. Фактически, он будет добиваться выпуска грамотных и знающих студентов. Представили?

Теперь насаживаем этот ВУЗ с его системой на будущих аббитуриентов. Вы прекрасно понимаете, что ВУЗ - система социальная и не стоит вне социума. Поэтому ожидать мы аббитуриаентов будем всё тех же. Тех аббитуриентов, которые выпускает школа. В итоге на тот же ФЭУ прийдут на первый курс тебе не 150 человек, а в лучшем случае человек 40-50, т.к. только этим людям удасться сдать вступительные экзамены без взяток и без помощи со стороны ВУЗа. А выпустятся и дойдут до диплома в лучшем случае человек 10-15 из всей этой братии. В итоге сразу прикидываем как в универе становится 4-5 раз меньше студентов, чем обычно. Сразу видим картину:

-Сокращение факультетов и специальностей.
    -Сокращение препод. соства соответственно.
    -Сокращение поступлений в бюджет значительное.
    -Работать в универе теперь будут только альтруисты.
    -Сумасшедший отток денег от универа и следовательно его упадок. Извините, но гос-во не будет поддерживать его за свой счет, ради одного того, что универ выпускает граомтных спецов. Это невыгодно никому, кроме самих спецов.

А куда денется мясо, которое не поступило, а это тысячи людей. Это сотни тысяч долларов, которые они оставят в универе, накормят бюджет, дадут комфортную жизнь преподам. А оно в соответствии с нерушимым законом рыночной конкуренции ломанётся в другие ВУЗы и будет кормить их уже. Фактически, Водный сольет весь кэш в пользу своих конкурентов. Кто от этого выиграет? Выиграют другие ВУЗы, а кто еще? Да больше никто. А потому что если человек хочет учиться, тот он будет учится в этом Водном при любой его политике; с балбесами или без них. Качество начитки - в Водном нормальное.

И ув. тов. Искандер, примите за факт, что процент грамотных студентов, выпускаемых ВУЗом при любой системе будет примерно одинаков. А вы боритесь просто с толпой, с системой. Начинать надо с того, как воспитывают детей в детсаде, как воспитывают их родители, потом как их воспитывают в школе, потом посмотреть что они делают на досуге. А уже в конце самом смотреть на ВУЗы. Тупая молодеж - это проблема, которая имеет системные корни, а не отдельно взятую локальную область. Вы боритесь с невидимым врагом и не понимаете к сожалени этого.

Вы уж поймите, что эта борьба за умного студента никому, кроме вас не нужна. Она не нужна, ни студентам, ни препод. составу, ни деканам, ни гос-ву тем более. А всё потому, что - рынок. Каждый займет свою нишу соотвественно. Каждому по способностям. Мы не сможем жить с одними высококкласными экономистами без дворников, плотников и слесарей и наоборот.

Это стало ясно грамотным людям, которые понимают эту ситуацию с верху и глобально, а вот вам почему-то и старой гвардии этого до сих пор не ясно. Может не понимаете в силу того, что не связаны с продажами, экономикой, глобализацией и не имеет представление о том, что происходит в мире, В МАКРО И МИКРОЭКОНОМИКЕ, вы тогда можете подняться на 5 этаж, там много умных преподавателей и они вам объяснят что к чему. Из грамотных там есть акад. Постан Йосиф Яковлевич, акад. Холоденко А. В. и много других хороших спецов своего дела. Может они это объяснять и не будут, может у них и другие несколько точки зрения на эту проблематику, но поговорить есть о чем и, может, станете более лояльнее относится к студентам и людям и не будете так говорить тут и в коридорах взгядом дерзить не будете, я уже не говорю о ношении огнестрела. Поэтому ненадо так быть радикально настроеным против студенчества
    Последний раз редактировалось Lerner; 30.04.2009 в 20:08.

19. Вверх #8299
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    И всё-таки народ вы непробиваемый. Попробую еще раз объяснить ситуацию с этим делом. Больше объяснять не буду.

Значит раньше было Советское образование, сейчас образование - это рынок услуг. Если вы поймете и примите этот тезис, то всё остальное вам представится в ином свете и многие процессы и вещи, которые раньше были непонятны станут ясными.

Это понимают и это знают руководства универом и чинуши, который сидят в министерстве образования. Вот теперь представьте, что Водный начнет проводит политику качества предоставляемых услуг. Фактически, он будет добиваться выпуска грамотных и знающих студентов. Представили?

Теперь насаживаем этот ВУЗ с его системой на будущих аббитуриентов. Вы прекрасно понимаете, что ВУЗ - система социальная и не стоит вне социума. Поэтому ожидать мы аббитуриаентов будем всё тех же. Тех аббитуриентов, которые выпускает школа. В итоге на тот же ФЭУ прийдут на первый курс тебе не 150 человек, а в лучшем случае человек 40-50, т.к. только этим людям удасться сдать вступительные экзамены без взяток и без помощи со стороны ВУЗа. А выпустятся и дойдут до диплома в лучшем случае человек 10-15 из всей этой братии. В итоге сразу прикидываем как в универе становится 4-5 раз меньше студентов, чем обычно. Сразу видим картину:

-Сокращение факультетов и специальностей.
    -Сокращение препод. соства соответственно.
    -Сокращение поступлений в бюджет значительное.
    -Работать в универе теперь будут только альтруисты.
    -Сумасшедший отток денег от универа и следовательно его упадок. Извините, но гос-во не будет поддерживать его за свой счет, ради одного того, что универ выпускает граомтных спецов. Это невыгодно никому, кроме самих спецов.

А куда денется мясо, которое не поступило, а это тысячи людей. Это сотни тысяч долларов, которые они оставят в универе, накормят бюджет, дадут комфортную жизнь преподам. А оно в соответствии с нерушимым законом рыночной конкуренции ломанётся в другие ВУЗы и будет кормить их уже. Фактически, Водный сольет весь кэш в пользу своих конкурентов. Кто от этого выиграет? Выиграют другие ВУЗы, а кто еще? Да больше никто. А потому что если человек хочет учиться, тот он будет учится в этом Водном при любой его политике; с балбесами или без них. Качество начитки - в Водном нормальное.

И ув. тов. Искандер, примите за факт, что процент грамотных студентов, выпускаемых ВУЗом при любой системе будет примерно одинаков. А вы боритесь просто с толпой, с системой. Начинать надо с того, как воспитывают детей в детсаде, как воспитывают их родители, потом как их воспитывают в школе, потом посмотреть что они делают на досуге. А уже в конце самом смотреть на ВУЗы. Тупая молодеж - это проблема, которая имеет системные корни, а не отдельно взятую локальную область. В боритесь с невидимым врагом и не понимаете к сожалени этого.

Вы уж поймите, что эта борьба за умного студента никому, кроме вас не нужна никому. Она не нужна, ни студентам, ни препод. составу, ни деканам, ни гос-ву тоже. А всё потому, что - рынок. Каждый займет свою нишу соотвественно. Каждому по способностям. Мы не сможем жить с одними высококкласными экономистами без дворников, плотников и слесарей и наоборот.

Это стало ясно грамотным людям, которые понимают эту ситуацию с верху и глобально, а вот вам почему-то и старой гвардии этого до сих пор не ясно. Может не понимаете в силу того, что не связаны с продажами, экономикой, глобализацией и не имеет представление о том, что происходит в мире, В МАКРО И МИКРОЭКОНОМИКЕ, вы тогда можете подняться на 5 этаж, там много умных преподавателей и они вам объяснят что к чему. Из грамотных там есть акад. Постан Йосиф Яковлевич, акад. Холоденко А. В. и много других хороших спецов своего дела. Может они это объяснять и не будут, может у них и другие несколько точки зрения на эту проблематику, но поговорить есть о чем и, может, станете более лояльнее относится к студентам и людям и не будете так говорить тут и в коридорах взгядом дерзить не будете, я уже не говорю о ношении огнестрела. Поэтому ненадо так быть радикально настроеным против студенчества
    Молодой человек, вы не уяснили одно жизненое правило. Совесть не товар. А работа преподавателя изпокон веков всегда держалась только на энтузиазме. Если же все так думали как вы, то человечество до сих пор бы занималось собирательством и охотилось на оленей при помощи копья с каменным наконечником. Вот вы бы наврядли пошли преподавать, вы пошли бы туда где можна денег побольше заработать. Хорошо давайте представим в один прекрасный момент все преподаватели махнули рукой и подались на заработки в бизнес, на производство и никто бы нехотел быть преподавателем поддаваясь меркантильному желанию сорвать большой куш. Школы и университеты пустуют превратясь в развалины. Дальше? Хорошо давайте дальше. Общество постепенно начинает деградировать, теряются приобритенные навыки, ничего нового не изобретается, культура падает, люди начинают забывать приобритенные навыки ибо библиотеки как хранилища знаний тоже неработают. Ну, как бурная фантазия преподавателя успокоила вас?

20. Вверх #8300
    User banned
    Мир в котором правят деньги, обречен на самоуничтожение, так как деньги неспособны "дурака" превратить в "умного". И не имеет смысла говорить о рыночной нише в обществе. Так как любую цивилизацию оценивают не по материальному благополучию, а по культурному развитию. Что толку от дворника с высшим образованием и с большим багажем практических навыков, если на работе сидит крутой перец по знаниям, которому надо находиться в дворниках, но есть большая разница этот крутой перец при деньгах и ему начхать на все, ведь дело то за малым в ЦЕНЕ.
    P.S. Первый постулат экономики: Рыночной должна быть экономика, а не общество.
    Последний раз редактировалось Iskander; 30.04.2009 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 415 из 731 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права