Кто знает, где и за сколько сейчас можно обесшумить 4 двери и 4 арки в Авео?
| ||
Кто знает, где и за сколько сейчас можно обесшумить 4 двери и 4 арки в Авео?
Еще когда меняют ремень ГРМ с роликом и заодно другие ремни, то надо менять и сальники распредвала и коленвала, а то я не знала, а мне не предложили и пришлось потом опять всё разбирать, чтобы поменять несчастные сальники. Вроде правильно написала![]()
На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.
ВерноИх меняют вместе с ремнем ГРМ для профилактики, даже если не текут. Потому что - узел скрытый, и если вдруг сальники потекут - Вы это не сразу увидите. А материал ремня - НЕбензо-маслостойкий. Если на ремень ГРМ попадает масло - он может разрушиться. Т.е. - велика вероятность. В дизельных моторах это - в 99% случаев - ведёт к катастрофическим последствиям - в виде, как правило, разрушения распредвала. Иногда - ГБЦ. Иногда - гнутся клапана. Иногда - гнутся шатуны.
Почему пишу про 99% случаев - потому что мне на форуме тойотоводов один юзер рассказывал, что у него обрыв ремня на 2С не повлёк за собой НИКАКИХ последствийПовезло
ЗЫ: на многих бензиновых моторах тоже бывает встреча поршней с клапанами - но там последствия, как правило, меньших масштабов
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.09.2014 в 21:11.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Повторюсь: если на ремень ГРМ попало масло - велика вероятность его разрушения. Всё зависит от конструкции Вашего мотора - какие возможны последствия. Т.е. нерадивость мастеров, которые Вам меняли ремень ГРМ, влечёт за собой повторную замену ремня.
Если на него попало масло из протечки.
ЗЫ: кстати, опыт подсказывает, что в этом случае ремень опять надо менять комплектом, вместе с роликами. Почть новый ремень с почти новыми роликами.
---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 21:22 ----------
Точно))) На 5s ничего не произойдёт катастрофического. Теоретически - ремень может проходить и 200 тыкм. Но когда он порвётся - не знает никто... А если где-то в поле?.. Или когда опаздываешь?..
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.09.2014 в 21:19.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
В моём E7J я менял ремень раза 3
1-ый после покупки
2-ой после того как потекла помпа и фриз брызгал на ремни
3-ий по приходу ~20к
За это время
1-ый раз ролик при покупке - не шарил что где как почём(1-ое авто) купил SCT - кстати он ещё живой даже, но подуставший
2-ой раз при 3-ей замене ремня и ставил Sasic (через неделю взяли тот же ролик в том же магазине и ставили одноклубнику - ролик клинил и нагревался сразу, какой 3-ий ролик был я уже не знаю)
Перед 3-ей заменой мне сказали менять сальник переднего коленвала - типа течёт(на сто)...я конечно купил...когда поехал менять к своему мастеру тот смотрит а там сухо..менять уже стал бо купил)
Итог - сальник отходил 3 замены ремня грм и ещё бы бегал
По ценам ремень ~ 100грн Dayco, ролик ~ 150-180
Ну и работа 100 + бонусы по желанию
Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 28.09.2014 в 22:12.
Это не ипонец! У ВАГов ремни с роликами меняюцо хором! Иначе может быть влет на неплановую замену или обрыв ремня из-за клина ролика!
Я в свое время "прозрел", когда уздал стоимость замены ремня (ремней?) ГРМ с роликами (там их штук 4-5 - точно не помню) на Октаве 1,9ТДИ на 100ткм! Вся экономия на топливе за эти 100 ткм ушла на эту замену у официалов!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки