| ||
А я сделал проще...купил в клубном магазине французике Record с 30к км оф. гарантии и пофиг кто будет и как устанавливать...пыльники тоже сказали не нужны
Рядом старые Monroe - я на них ~ 35к откатал...сколько до меня на них ездили - хз...менял для профилактики
Для начала я муж топикстартера)) Но в силу причин никогда не сталкивался с заменой именно амортизаторов. Как то всегда старался выбрать и купить живой экземпляр и откатав часть времени продавал в том же состоянии, либо давал скидку на замену определенных деталей в предпродажке. Но все когда то бывает впервые.. Вчера залез на профильный форум Тушкановодов и прочитав страниц 70 именно про стойки-понял, что чем дальше тем страшнее.В любом случае для себя выяснил несколько вещей. Аммо газовых практически нет, это больше маркетинговых ход, либо такие для спорт авто, для большой нагрузки и бездорожья тоже не мой вариант, остаются третьи для чисто городской эксплуатации. Делать буду скорее всего на СТО Корейцев, что бы хоть как то обезопасить себя от таких как Вы говорите мастеров, хоть и понимаю что будет дороже. Кстати задние уже заменены были до моей покупки и стоят Каябы, так что скорее всего буду на передок выбирать из них же.
Бери "старую", добрую, проверенную Каябу и не мучайся!
Думал в какую тему, вроде и шины, и азс, так что сюда)
![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
брал знакомой на яме.. но через друга, каябу на авео.. в основном китаезы.. но этот дал оригинал, и показал как отличить от китайца.
на оригинальных амортах, внизу на ухе именно выбита(вдавлена) маркировка, а не написана или наклейка. на авео вышло в августе, вроде 1150 или 1250 грн оба.(забыл уже.)
зюыю: хотел спросить, кто знает, делают ли у нас или где делают, на кардан стопорные кольца под крестовину, или только через шайбу обваривать?
и кто пробовал делать масленку для смазки крестовины? а то я вот начитался, буду пробовать делать, чтобы можно было набивать смазку.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Нормальные крестовины (SKF, GKN/Lobro) обычно продавались со стопорными кольцамии.
На ВАЗы видел рассейские крестовины с масленками https://www.google.com.ua/search?q=%...tTSU4mzil5o%3D
У GKN тоже есть http://polarzip.ru/content/picture/2767
Последний раз редактировалось PavelGA; 27.09.2014 в 23:15.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Разве на ухе? А не на корпусе?
Визуальные признаки оригинальных амортизаторов Kayaba
На самой стойке выбит (не наклеен и не нацарапан) аббревиатура "KYB" (не KY8, KYD, KVB), дата производства, например JJA232AB (не 12/11/2010), каталожный номер KYB и товарный код производителя (Made in…)
Некоторые оригинальные амортизаторы Каяба могут не содержать некоторых элементов (описанных выше), это связанно с тем, что часть амортизаторов производят на заводах других производителей амортизаторов (например Tokico, Showa) в таких случаях - состав надписей может меняться, но продавец должен грамотно объяснить и продемонстрировать надписи на других амортизаторах и предоставить документы.
В европейскую зону продажи амортизаторов KYB поступают амортизаторы следующих цветов:
Масляные амортизаторы серии Premium в синих коробках, стойки черного цвета;
Газо-масляные амортизаторы серии Excel-G в красных коробках, стойки черные;
Газовые амортизаторы серии Gas-A-Just в черных коробках, стойки серебряный металлик;
Спортивные амортизаторы серии Ultra SR в темно-синих коробках, стойки золотого цвета;
Амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости серии AGX в красных коробках, амортизаторы красного цвета;
Амортизаторы для внедорожников серии MonoMax красного цвета, коробки красные
Амортизаторы KYB также производятся не только в Японии, но японский завод делает почти 70% программы каталога и самое важное - все основные комплектующие всех амортизаторов . Более 27% - завод в Испании (в основном - для европейских автомобилей). Заводы в других странах построены для изготовления конвейерной продукции, но в связи с нехваткой производственных мощностей в Японии, перенесли около 3% программы на предприятия в Таиланде и Бразилии. С 2008 года часть программы производства осуществлялось на новое предприятие в Чехии. Программа не дублируется, один номер амортизатора производится только на одном заводе. Гарантия одинаковая.
На коробках обязательно присутствует этикетка. На этикетке должно быть: каталожный номер KYB, зашифрованная дата производства, штрих код и надпись о комплектации (например, Kayaba Industry CO., LTD Shock absorber 1 PC)
Сама стойка имеет аккуратные швы и равномерную покраску
В комплекте с амортизатором обязательно должно быть: сама стойка, крепежная гайка и вкладыш для установщика. Вкладыш обязательно должен быть отпечатанным на принтере со 100% четкостью (не ксерокопия или самодельное печатание)
спасибо. хорошо хоть глянул, куда сувать масленку
а кардан с завода вот так крепят крестовину, и крестовина с карданом считается ремонтная деталь.
но наши кулибины или вольцуют, или обваривают, кто через шайбу, кто прямо на чашку, тем самым выжигают смазку. поэтому скорее всего буду через шайбу фиксить полуавтоматом, и масленки маст хэв.
сори.. да, именно на корпусе, чуть выше кольца. неправильно написал.)))
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
На моём тракторе тож в стоке кардан с крестовинами меняется.
В общем - мне на Бугаёвской (это там, где мы дискутировали по поводу ремонта турбин - у них 2 основных направления) - предложили вариант (от которого я не смог отказаться) - обрезать уши на кардане и вместо них приварить уши от Мерса. На котором, во-первых, крестовины помощнее, следовательно, думаю, повыносливее, а во-вторых, и это самое главное - они уже на стопорах.
Вышло не совсем дёшево, однако, ИМХО, оно того стОит. Теперь - реально крестовины стали легко заменяемыми без балансировки кардана.
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.09.2014 в 05:32.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
ну да)) только мне менять на что?)))
у меня крестовина 24*88
и совсем не дешево, это сколько? они отрезая уши, балансируют? или как происходит?
кто то делал в районе красного креста, г.Одесса, пер. 1-ый Бассейный? отзывы и цены?
зюыю: попробовал я просверлить канал на крестовине под маслоканал.. дудки..крестовина настолько каленая, что накернить не смог, и сверло даже след не оставило.. придется через шайбу с прихватом делать.
Турбосервис кажись называется. Менял там крестовины на Vito. Делают нормально, балансируют, восстанавливают шлицевую на кардане(если надо) и даже красят. До обеда завез, после обеда забрал с поменяными четырьмя крестовинами. Кардан как новый. Сразу даже и не узнал. Крестовины ставят хорошие немецкие. Гарантию дали полгода, но я проездил два (100000км. ) и продал машину без претензий к работе крестовин.
У меня на Фольксваген Тигуан 2,0 TDI "зачавкала" помпа.Звук слышен только по утрам,антифриз уходит очень медленно,от макс. до мин. примерно месяц-полтора.Поехал к спецам думал всё же поменять помпу,а они сказали,что нужно уже при этом менять и ремень ГРМ,(то есть ещё 150у.е.)Машина прошла 65 тыс км.Могу ли я всё же поменять одну помпу,или хотя бы помпу и ремень,без роликов и натяжителей?
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Потому что "ремень-ролики" - это комплект. Их и меняют комплектом. Если поменять ремень и не поменять ролики - они вскоре загудят
---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 19:36 ----------
+100500
---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 19:45 ----------
- на вариант, при котором ты сам в гараже сможешь поменять крестовину
Сейчас уже не вспомню точно, но вреде баксов 200. Они делают почти весь процесс - отрезают, приваривают, балансируют. И крестовины их. Единственное, чего не делают - это демонтаж/монтаж на машину. Но это уже такой пустяк - 4 болта (или гайки?)
По ценам не знаю, но отзывы слышал не лестные
Каждый волен поступать так, как он считает правильным - в данный момент времени, руководствуясь субъективными предпосылками![]()
Последний раз редактировалось wazlaw; 28.09.2014 в 19:47.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Социальные закладки