Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 451
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Просто интересно, а муж что на это все говорит?)
    Муж,тоже против нашей ссоры с сестрой и с мамой.Он уже решил не вмешиваться. Просто сказал мне одно:если ко мне обратятся за помощью,то я не помогу ничем. За такое отношение и такая помощь!
    Последний раз редактировалось ORHIDEA_; 28.09.2014 в 10:54.

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а вина за этих вечно виноватых и хотящих ништяков на их дурах -мамашах. надо рожая 2 очень хорошо думать как их правильно воспитывать т.к сестры и браться это ни мама с папой и нечего свои геморои на своих таких же детей перекладывать и калечить их.
    Я маму не виню ни в чем!Да,она нас родила,когда еще папа был жив. Но вскоре случилось горе и мы потеряли отца.Моей маме тоже было горько,за то,что потеряла любимого мужа,и на её плечи остались двое маленьких деток. Все таки считаю,что настырный характер и идиотизм сестры,играет роль в наших отношениях. Она никого не слушается,все делает по-своему,считает себя правильной и умной,с чем я никак не могу смириться.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Орхидея, суть того, что детей растят в браке два родителя именно в подстраховке - если что-то случится с одним родителем, детей поставит на ноги второй.

Это не сестра просила за ней смотреть, это не сестра поднимала на тебя руку в детстве, и это не сестра просит у тебя денег - это всё твоя мама.
    И продукт этого воспитания - эгоистка-сестра.

4. Вверх #324
    Электроник

Цитата Сообщение от ORHIDEA_ Посмотреть сообщение
    Муж,тоже против нашей ссоры с сестрой и с мамой.Он уже решил не вмешиваться. Просто сказал мне одно:если ко мне обратятся за помощью,то я не помогу ничем. За такое отношение и такая помощь!
    Тю... А как же "Если будет против весь мир, буду подавать патроны"? Странная позиция мужа... Я обычно защищал от родственников)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Тю... А как же "Если будет против весь мир, буду подавать патроны"? Странная позиция мужа... Я обычно защищал от родственников)
    Вы были в такой ситуации?

6. Вверх #326
    Не покидает форум
    Я маму не виню ни в чем!Да,она нас родила,когда еще папа был жив. Но вскоре случилось горе и мы потеряли отца.Моей маме тоже было горько,за то,что потеряла любимого мужа,и на её плечи остались двое маленьких деток. Все таки считаю,что настырный характер и идиотизм сестры,играет роль в наших отношениях. Она никого не слушается,все делает по-своему,считает себя правильной и умной,с чем я никак не могу смириться.
    ну вот видите, вы даже не видите маминой ошибки в вашем воспитании. это не у сестры такой характер, это мамины попо подтирания, зачастую и за вас счет ее такой сделали. адекватная мать, если дочь в больнице дала бы по шапке за то, что вторая квакать насчет зачета начала на просьбу о супчике. и уж точно одной ей должно было хватать 2000 гр в мес. и умная мать не вас должна была трусить на предмет помощи несчастной, а прикрутить хвост и научить ее расчитывать на себя. в жизни пригодится. если мама это не понимает... а судя по описаному и не поймет уже.
    у меня перед глазами пример моего папы. там тоже все отдавалось в пользу младшего брата, который умудрялся это все просрать и еще рот разевать на папино, хотя ему самому больше дали. и все с такой уверенностью что ему это реально все должны предоставить. у меня еще с тех пор аллегрия на таких придурковатых родителей, не умеющих детей воспитывать. закончилось это когда умерла бабушка. а, а до смерти ее досматривала моя мама. тем она на фиг не была нужна, несмотря на оставленную кв.
    у мужа моего ситуация похожая. но мы не стали ждать дальнейшего поимения и просто послали всех лесом. поэтому лично мое имхо, если вы мазохистка- налаживайте отношения с потребителями дальше.

7. Вверх #327
    Электроник

Вы были в такой ситуации?
    Да. Родственники моей девушки разрывали ее на части, она добрая душа не могла отказать, и тогда я всем родственникам сказал, что запрещаю ей то, что они хотят поскольку мы вместе живем и я мужчина) Ее родственники меня стали ненавидеть, а она полюбила еще больше)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Здравствуйте!!Случайно наткнулась на эту темку,и тоже хочу высказаться,потому-что у меня есть младшая сестра.
    У нас разнится 5 лет. Мы росли без отца. С детства я была битой,по-скольку маме было трудно со мной,я не выполняла все что надо,а бывало,если сестра скажет маме,что я её ударила(вранье),я получала по полной. Сестричку мою,конечно никто не трогал,мама все её прихоти выполняла...а теперь жалеет.
    Я не ревновала маму к сестре,ведь понимала,что нас две и она одна.
    Мы выросли,я поступила,закончила институт,и тут она поступает в институт,а я на работу устроилась. Моей сестре,почему-то не хватает денег,тех 2000грн,которые она получает каждый месяц,она еще выпрашивает у мамы. Как любая мать,сделает все для своих детей,и отдаст все что просят. Прошу сестру,пойти на работу,хоть-бы во время каникул,в итоге ругаемся,бывает дело доходит до драки.
    Была со мной беда,однажды,попала в больницу. Лежала на стационаре. Попросила я как-то свою сестру,чтоб принесла мне супчик,хочется что-то домашнее,за одно и навестит меня после долгих дней нахождения в больнице(3-я неделя).И что вы думаете,в итоге получила?Она начала на меня матами наезжать,мол я мешаю ей готовится к зачоту и вообще,как я посмела позвонить ей во время её сна( в 16ч.вечера),пожаловалась маме,и моя любимая мамочка,конечно поругала меня,за то что я так потревожила сестру. И вообще,я могу быть виноватой,если она провалит сессию. За все время прибытия в больнице,моя сестра не навестила ни разу,даже не позвонила мне.
    Вскоре после всего этого,у меня был разговор с мамой,по поводу сестры. Мол,почему,я как старшая сестра,работающая,не помогаю своей сестре,чего я такая жестокая по сравнению с ней,У неё рвется сердце на части,когда видит,что мы,не можем мириться.....Короче,я когда услышала мамин рассказ,поняла что моя сестра,много наврала маме,мол про то,что она постоянно просит у меня денег,а я ей отказываю,что хотела увидиться,а я запретила,и много таких нюансов. А все это вранье....
    Сегодня тоже была неприятная ситуация с сестрой: она мне позвонила неделю назад,захотела со мной встретится,ну я её и пригласила к нам,с мужем,домой. Она сказала что приедет. Вчера мы уточнили во сколько она приедет. В итоге,как вы думаете,приехала???нет конечно,отключила сегодня телефон,а вечером написала,что у неё изменились планы. А нас как,раз пригласили сегодня в гости,мы отказали,я ждала сестру,все таки год назад была последний раз в гости. В общем "лохонула меня". ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, КАК НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ-С СЕСТРОЙ РОДНОЙ?
    Скорее всего ваша сестра еще вообще не доросла до того, чтоб с ней налаживали контакт... И надо подождать лет 5-10, а потом налаживать. Судя по написаному ей от вас кроме финансовой помощи ничего не нужно. Если очень хочется наладить, то можно позвонить сказать - приходи я тебе дам денег)))) Она прилетит прямо)))!!!!
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Как ни прискорбно, но иногда чужие люди становятся роднее и ближе, чем кровные родственники. Иногда оно и к лучшему- нужно просто смириться с этим и жить дальше.
    Мне постоянно это толдычит мой муж. Я сначала плакала, думала, что я какая-то ненормальная, что не могу с ней нормально жить и что у меня отношения с подругами складываются лучше с сестрой, но потом дошло(((((

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Скорее всего ваша сестра еще вообще не доросла до того, чтоб с ней налаживали контакт... И надо подождать лет 5-10, а потом налаживать. Судя по написаному ей от вас кроме финансовой помощи ничего не нужно. Если очень хочется наладить, то можно позвонить сказать - приходи я тебе дам денег)))) Она прилетит прямо)))!!!!
    И я точно также подумала. Сейчас, в 20 лет, личность сестры - это продукт маминого воспитания.
    Лет через 10 эта личинка личности покроется опытом, видоизменится, что-то осознается, переосмыслится - вот тогда и можно налаживать контакт со взрослым человеком.

11. Вверх #331
    ну вот видите, вы даже не видите маминой ошибки в вашем воспитании. это не у сестры такой характер, это мамины попо подтирания, зачастую и за вас счет ее такой сделали. адекватная мать, если дочь в больнице дала бы по шапке за то, что вторая квакать насчет зачета начала на просьбу о супчике. и уж точно одной ей должно было хватать 2000 гр в мес. и умная мать не вас должна была трусить на предмет помощи несчастной, а прикрутить хвост и научить ее расчитывать на себя. в жизни пригодится. если мама это не понимает... а судя по описаному и не поймет уже.
    у меня перед глазами пример моего папы. там тоже все отдавалось в пользу младшего брата, который умудрялся это все просрать и еще рот разевать на папино, хотя ему самому больше дали. и все с такой уверенностью что ему это реально все должны предоставить. у меня еще с тех пор аллегрия на таких придурковатых родителей, не умеющих детей воспитывать. закончилось это когда умерла бабушка. а, а до смерти ее досматривала моя мама. тем она на фиг не была нужна, несмотря на оставленную кв.
    у мужа моего ситуация похожая. но мы не стали ждать дальнейшего поимения и просто послали всех лесом. поэтому лично мое имхо, если вы мазохистка- налаживайте отношения с потребителями дальше.
    Спасибо,вы мне глаза открыли. Теперь,действительно,я понимаю,что я слишком добрая и доверчивая к людям,даже самым близким.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    И я точно также подумала. Сейчас, в 20 лет, личность сестры - это продукт маминого воспитания.
    Лет через 10 эта личинка личности покроется опытом, видоизменится, что-то осознается, переосмыслится - вот тогда и можно налаживать контакт со взрослым человеком.
    вот,моя мама и говорит:Терпи,время пройдет и пройдет этот подростковый период,все образуется....но она на протяжении 10 лет говорит...

13. Вверх #333
    Не покидает форум
    а вы не спросили чего ВЫ должны терпеть ЕЕ ребенка? не? вы не такой же ее не ребенок? вы чем то хуже? пусть она тогда потерпит ваши отказы.
    если вы не троль. то от психозависимости надо избавляться.

14. Вверх #334
    Монтана, многие родители не могут устоять перед искушением использовать ребёнка, как рабсилу. "Воспитывают" под себя, под свои нужды.

15. Вверх #335
    Не покидает форум
    ну под свои нужды это еще как то можно понять, но под нужды второго отпрыска... это вообще((((

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ну под свои нужды это еще как то можно понять, но под нужды второго отпрыска... это вообще((((
    Так чтоб не обеспечивать нужды обоих детей, одного можно перекинуть на плечи другого и издалека координировать их взаимодействие. Принцип Макиавелли "Разделяй и властвуй" в действии.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

17. Вверх #337
    Не покидает форум
    понятно) то-то я дурочка удивляюсь что с одним тяжело, а с 2-3 наверно охренеть можно, если выкладываться так же но на каждого. а тут вот где оказывается собака порылась))))

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Девочки, вы по-меньше слушайте мам, начните слушать себя...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

19. Вверх #339
    ок!Буду меняться!!!Всем спасибо!

20. Вверх #340
    ок!Буду меняться!!!Всем спасибо!
    вам еще повезло, что вы вместе не живете))) моя хоть ко мне в больницу бегала и кушать готовила туда...

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права