Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 451
  1. Вверх #301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    Мама довольна, что помогли сестре перебраться. Сейчас звонит и жалуется, как много денег у малой уходит на всякую мелочь вроде порошка, моющего и т.д.)
    да. читала это) а мама ваша можно подумать не знала сколько на это уходит денег. так ловко вам на шею скинула своего ребенка и даже в ус не дула. тем более что у вас с маленьким ребенком своих затрат до утра.
    всегда поражали такие родители, которые считают что старшие обязаны вместо своей жизни нянькаться с младшими. чьи это дети в конце концов?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Монтана, ты чего? #мыжесемья #выжеродные #тебечтотрудно

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Монтана, ты чего? #мыжесемья #выжеродные #тебечтотрудно
    прям цитируете её слова! Сколько раз были ситуации. Прихожу с работы, открываю холодильник, чтоб малой быстренько разогреть ужин - а там ничего нет! А потом мама говорит - тебе что продуктов жалко? Вы же сестрички, вы не должны ругаться! Та ладно, пусть ребенок сидит голодный, потому что кому-то было впадлу оторвать жопу и приготовить себе кушать или сходить в магазин и купить. И сколько раз объясняла, что ты хотя бы предупреждай, что всё съела, чтоб пока я иду домой с твердой уверенностью, что есть готовый ужин, то хоть зайду в магазин и куплю чтоб быстро приготовить! По барабану!!! "Я не знала, что тебе утром нужно будет молоко!"- не я блин для тебя его купила и поставила, чтоб ты ночью его выпила!
    ААА! Вспоминаю и не могу нарадоваться, что разъехались! Хочу всем посоветовать и подтвердить известную истину! Чтоб не ссориться с родственниками, подругами и т.д. с ними нужно жить отдельно!!
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

4. Вверх #304
    Модератор

Ну вот и зачем столько лет это терпеть и копить обиды? У сестры потребительское к вам отношение, с такими людьми противопоказано жить в одном доме, иначе любовь рано или поздно закончится, останется только раздражение.

У Божены Рынской когда-то статья была "Про любителей котлет". Она длинная и слишком экспрессивная, я только кусочек приведу.
      Показать скрытый текст
    ..
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #305
    Посетитель Аватар для spock
    Фото сестры скиньте, если симпатичная заберу ..=))
    Наш страх - это источник храбрости для наших врагов.

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Фото сестры скиньте, если симпатичная заберу ..=))
    ))))))) нееее... у нас, конечно, натянутые отношения, но отдавать её человеку с такой аватаркой не буду) не так сильно она мне еще насолила!
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для spock
    =)) Какой аватаркой ...?) Я просто люблю собак. Ваша аватарка посерьезней пита будет - я бы сказал ..)
    Наш страх - это источник храбрости для наших врагов.

8. Вверх #308
    Не покидает форум
    ))))))) нееее... у нас, конечно, натянутые отношения, но отдавать её человеку с такой аватаркой не буду) не так сильно она мне еще насолила!
    Блин,отдавай пока просят.Может це судьба.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #309
    Blaze of beauty
    Просто больше нет сил, поэтому пишу уже сюда, иначе тронусь мозгами.

Есть у меня сестричка младше на 6 лет. Конечно, родители всю жизнь пытались любить нас поровну и одинаково, но т.к. у младшей были проблемы со здоровьем, то все равно получалось, что чуть-чуть перевес был на ее стороне. Но это не так важно, т.к. я переехав с отчего дома в Одессу потихоньку остыла и успокоилась на счет того, что я должна постоянно за ней смотреть и ходить гулять на улицу, с друзьями и на свидания только с сестрой. Мне тогда это показалось мелочью о которой и вспоминать то смешно. Но прошло время и сестра приехала в Одессу поступать...

Тут оказалось, что т.к. она будет учиться на заочном, то нужно снять квартиру и она должна жить со мной! Я хожу беременная с мужем и остается пару месяцев - должна рожать!! Ну все, наверное, знают, что когда подросток наконец-то вырывается от опеки родителей, что тогда начинается! Ну так вот. Эта самая барышня начинает кутить! Я под эмоциями от беременности и предстоящих родов, так еще меня и родители отчитывают за то, что я мол старшая и должна смотреть за сестричкой и промывать ей мозг - почему она так поздно приходит, почему не поднимает трубку, где она вообще и почему у нее не трезвый голос!
    Слава Богу вскоре год прошел, нагулялась, начала учиться и работать. Так и прожили мы 5 лет, как в общаге в одной квартире. Не знаю, может я какая-то странная не нормальная сестра... Но мне все 5 лет хотелось жить отдельно... Вот эти постоянные звонки мамы и выпытывание то у меня, то у сестры как у нас дела и кто, что сказал, кто что сделал... Такое чувство что живешь под микроскопом.
    И еще привычка считать, что все твое - это мое, потому что мы сестры!!! Ну не могу я так!!! Не люблю, когда берут мои вещи, украшения, когда пьют из моей чашки, когда пользуются моей косметикой! Я понимаю- одолжить, но не постоянно пользоваться, как будто это в порядке вещей! И никакие разговоры не помогают, начинаются обиды, огрызания!
    Сейчас у нас новая проблема. Я хочу съехать с мужем и ребенком, но МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ, потому что видите ли сестра еще не нашла за месяц, куда ей съехать! Поэтому мама говорит, что не позволит мне плюнуть на сестру и решать свои проблемы! Я ДОЛЖНА ей помочь найти квартиру и переехать! Сестре 22 года!!!! Я вопросы с жильем всегда решала сама и финансовые вопросы тоже!

Конечно понимаю, что мы не чужие люди и надо друг другу помагать, но я же не могу постоянно все за нее решать и делать, у меня своя жизнь, своя семья, свои проблемы. Или я не права? Теперь не знаю, как донести до мамы, т.к. не хочется никого обижать, я их очень люблю, что я устала быть нянькой??????
    Поставьте приоритеты Вашей семьи на первое место. Остальное не важно, иначе всю жизнь будете тянуть её на своей шее.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #310
    Сейчас смотрю классный фильм про отношения сестёр. Названия не помню, но сестёр там играют Джулия Робертс и Кэтрин Зета-Джонс.
    Камнем преткновения становится, конечно же, мужчина.

Называется "Любимцы Америки".

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для ORHIDEA_
    Здравствуйте!!Случайно наткнулась на эту темку,и тоже хочу высказаться,потому-что у меня есть младшая сестра.
    У нас разнится 5 лет. Мы росли без отца. С детства я была битой,по-скольку маме было трудно со мной,я не выполняла все что надо,а бывало,если сестра скажет маме,что я её ударила(вранье),я получала по полной. Сестричку мою,конечно никто не трогал,мама все её прихоти выполняла...а теперь жалеет.
    Я не ревновала маму к сестре,ведь понимала,что нас две и она одна.
    Мы выросли,я поступила,закончила институт,и тут она поступает в институт,а я на работу устроилась. Моей сестре,почему-то не хватает денег,тех 2000грн,которые она получает каждый месяц,она еще выпрашивает у мамы. Как любая мать,сделает все для своих детей,и отдаст все что просят. Прошу сестру,пойти на работу,хоть-бы во время каникул,в итоге ругаемся,бывает дело доходит до драки.
    Была со мной беда,однажды,попала в больницу. Лежала на стационаре. Попросила я как-то свою сестру,чтоб принесла мне супчик,хочется что-то домашнее,за одно и навестит меня после долгих дней нахождения в больнице(3-я неделя).И что вы думаете,в итоге получила?Она начала на меня матами наезжать,мол я мешаю ей готовится к зачоту и вообще,как я посмела позвонить ей во время её сна( в 16ч.вечера),пожаловалась маме,и моя любимая мамочка,конечно поругала меня,за то что я так потревожила сестру. И вообще,я могу быть виноватой,если она провалит сессию. За все время прибытия в больнице,моя сестра не навестила ни разу,даже не позвонила мне.
    Вскоре после всего этого,у меня был разговор с мамой,по поводу сестры. Мол,почему,я как старшая сестра,работающая,не помогаю своей сестре,чего я такая жестокая по сравнению с ней,У неё рвется сердце на части,когда видит,что мы,не можем мириться.....Короче,я когда услышала мамин рассказ,поняла что моя сестра,много наврала маме,мол про то,что она постоянно просит у меня денег,а я ей отказываю,что хотела увидиться,а я запретила,и много таких нюансов. А все это вранье....
    Сегодня тоже была неприятная ситуация с сестрой: она мне позвонила неделю назад,захотела со мной встретится,ну я её и пригласила к нам,с мужем,домой. Она сказала что приедет. Вчера мы уточнили во сколько она приедет. В итоге,как вы думаете,приехала???нет конечно,отключила сегодня телефон,а вечером написала,что у неё изменились планы. А нас как,раз пригласили сегодня в гости,мы отказали,я ждала сестру,все таки год назад была последний раз в гости. В общем "лохонула меня". ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, КАК НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ-С СЕСТРОЙ РОДНОЙ?
    Последний раз редактировалось ORHIDEA_; 27.09.2014 в 19:26.

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от ORHIDEA_ Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, КАК НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ-С СЕСТРОЙ РОДНОЙ?
    Для чего?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #313
    Заядлый гость
    секс втроем

14. Вверх #314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Для чего?
    1000% я бы с такой после больницы и вранья срать на одном гектаре не села

15. Вверх #315
    ...Была со мной беда,однажды,попала в больницу. Лежала на стационаре. Попросила я как-то свою сестру,чтоб принесла мне супчик,хочется что-то домашнее,за одно и навестит меня после долгих дней нахождения в больнице(3-я неделя)...?Она начала на меня матами наезжать...Вскоре после всего этого,у меня был разговор с мамой,по поводу сестры. Мол,почему,я как старшая сестра,работающая,не помогаю своей сестре,...я ждала сестру,все таки год назад была последний раз в гости...
    Наладить контакт, чтобы спонсировать???
    Не степень родства определяет качества человека, а его поведение.
    И моё убеждение, что если у вас в семье случилась такая вот свинья, то беги от неё. С такими держать связь себе дороже.

Как раз сегодня у нас мужем был разговор по поводу очередного члена #мыжесемья. Муж кузины мужа, работающий вместе с ним... это мамадорогая. Я таких попрошаек давно не видела. Он видел меня раз 5 в жизни, а лицо успел потерять уже раз 10! ) Пока не пошлёшь его, не понимает. Я мужу объясняю, что с такими надо грубо, они на это напрашиваются - именно это их граница поведения. А муж мне рассказывал про #тебеонтожесемья. В общем, #тебеонтожесемья сегодня пошёл лесом )))))) Пока муж пытался быть вежливым, я просто развернула его на себя и начала свои разговоры.
    Сорри, отвлеклась на собственно типаж попрошаек.

Автор, нет такой гражданской позиции "сестра родная". Есть офигевшие выросшие ленивые тётки, которым хочется ништяков; есть офигевшие уставшие мамы, которым хочется перекинуть часть ответственности; и есть ломовые лошадки. с которых можно эти ништяки поиметь. И самое гадкое, что тут уже не важно твоя семейная роль - сестра ли, отец, родная тётя - подходит любой человек с разработанным чувством вины.

Не глотайте эту наживку, оценивайте людей по их поступкам.

16. Вверх #316
    Не покидает форум
    а вина за этих вечно виноватых и хотящих ништяков на их дурах -мамашах. надо рожая 2 очень хорошо думать как их правильно воспитывать т.к сестры и браться это ни мама с папой и нечего свои геморои на своих таких же детей перекладывать и калечить их.

17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Как ни прискорбно, но иногда чужие люди становятся роднее и ближе, чем кровные родственники. Иногда оно и к лучшему- нужно просто смириться с этим и жить дальше.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Здравствуйте!!Случайно наткнулась на эту темку,и тоже хочу высказаться,потому-что у меня есть младшая сестра.
    У нас разнится 5 лет. Мы росли без отца. С детства я была битой,по-скольку маме было трудно со мной,я не выполняла все что надо,а бывало,если сестра скажет маме,что я её ударила(вранье),я получала по полной. Сестричку мою,конечно никто не трогал,мама все её прихоти выполняла...

...

В общем "лохонула меня". ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, КАК НАЛАДИТЬ КОНТАКТ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ-С СЕСТРОЙ РОДНОЙ?
    Как говорят в народе. "Кто везет, на том и едут."
    Не копите в себе комплекс вины, это вирус. Живите своей жизнью, она у вас одна , и вас и вашего здоровья на всех не хватит. Тем более благодарности не будет никогда.

19. Вверх #319
    Несогласие форума
    А зачем? Зачем его налаживать?
    Я бы на Вашем месте такую сестру просто *потеряла*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #320
    Электроник

Просто интересно, а муж что на это все говорит?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права