Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1090 из 2764 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,781 по 21,800 из 55274
  1. Вверх #21781
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Абсурд какой то.

Воланд покривлялся с моего "свыше" и произнёс своё "сниже". После этого я ещё и от себя добавил про "сниже" и деградацию. Вот и всё. А треугольников никаких не было. И не предвидится.
    Ну..вот теперь и Вам это очевидно, что не предвидится..зачем тогда суетиться, не торопитесь и всё будет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #21782
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Сниже развитие не приходит. Сниже приходит деградация.

Ключевое слово "развиваются". Почему развиваются? Как, зачем это нужно?
    Поэтому, к вам тоже этот вопрос:
    А наблюдения говорят, что все растет снизу, а растения растут вверх, но еще и укореняются
    Я все же рассматриваю мироздание как живое существо у которого имеются потребности, можно предположить что базовой потребностью этого существа, является получение и создание новой информации, что приводит к появлению чувствующих и воспринимающих "органов" в виде живых и впоследствии разумных существ, эволюция в данном варианте закономерна и необходима.
    По поводу "хочет не хочет" ... человек все равно потребляет и перерабатывает чувственные впечатления (информацию), если его их лишить - помрет болезный )))

3. Вверх #21783
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А наблюдения говорят, что все растет снизу, а растения растут вверх, но еще и укореняются
    Я все же рассматриваю мироздание как живое существо у которого имеются потребности, можно предположить что базовой потребностью этого существа, является получение и создание новой информации, что приводит к появлению чувствующих и воспринимающих "органов" в виде живых и впоследствии разумных существ, эволюция в данном варианте закономерна и необходима.
    По поводу "хочет не хочет" ... человек все равно потребляет и перерабатывает чувственные впечатления (информацию), если его их лишить - помрет болезный )))
    Но это лишь видимая часть, что мол растение растёт снизу вверх..а если посмотреть в корень, которым не просто укореняются. Вот если лишить человека поверхностного взгляда чуждой когнитивной системы, умрёт ли то чего никогда ведь и не было...а был только низ и верх.

4. Вверх #21784
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Но это лишь видимая часть, что мол растение растёт снизу вверх..а если посмотреть в корень, которым не просто укореняются. Вот если лишить человека поверхностного взгляда чуждой когнитивной системы, умрёт ли то чего никогда ведь и не было...а был только низ и верх.
    Лишение человека "поверхностного взгляда чуждой когнитивной системы" не подразумевает лишение его восприятия вообще, а подразумевает паралич системы интерпретирования(одной из)..., если же полностью, так сказать "перекрыть кислород", то точно умрет.

5. Вверх #21785
    Иллюминатор
    Лишение человека "поверхностного взгляда чуждой когнитивной системы" не подразумевает лишение его восприятия вообще, а подразумевает паралич системы интерпретирования(одной из)..., если же полностью, так сказать "перекрыть кислород", то точно умрет.
    Ладно Гимли...но Вы, Воланд ..Вы наверняка должны видеть кск то, что Вы назвали параличем..это скорей ведёт к жизни, нежели к смерти. Ну перестанет система функционировать, ну не нужно будет интерпретировать что растение растёт вверх..а не вниз и вверх одновременно, потому как процесс един и затрагивает все направления.
    При этом якобы болезный не будет красить с дуру свои чувства в эмоции, только и всего..а соберёт качество этих красок в себе, для своего дальнейшего развития...говорят способствует.

6. Вверх #21786
    Ладно Гимли...но Вы, Воланд ..Вы наверняка должны видеть кск то, что Вы назвали параличем..это скорей ведёт к жизни, нежели к смерти. Ну перестанет система функционировать, ну не нужно будет интерпретировать что растение растёт вверх..а не вниз и вверх одновременно, потому как процесс един и затрагивает все направления.
    При этом якобы болезный не будет красить с дуру свои чувства в эмоции, только и всего..а соберёт качество этих красок в себе, для своего дальнейшего развития...говорят способствует.
    Если остановить систему интерпретаций(социально заложенную), включается "запасная" от природы, я не рассуждаю "хорошо" это или "плохо", вероятно для социальной жизни все же нужна первая, для духовной -вторая. Я о другом, для того чтобы человек собирал "качество этих красок в себе, для своего дальнейшего развития" , он эти самые краски, должен получить, при полной блокировке восприятия, ему просто неоткуда их будет взять, не будет ни красок, ни чувств, ни ощущений, ни-че-го, а это как ни крути - смерть.

7. Вверх #21787
    User banned
    А если моему отцу Аллах ниспослал Тору...или на худой конец Библию, то они значит заблудились?
    Если Тора была ниспослана Вашему отцу именно в те самые времена,когда она была ниспослана,то в этом случае Ваш отец не заблуждался,т.к Тора на тот момент была не искажена переписчиками.Речь о заблуждении людей уже идет после ниспосылания Корана.Коран потому и был ниспослан,что у людей не осталось Писания,на который они могли бы опираться как на Божье Слово.Вы меня понимаете или опять не понимаете?
    Потому что пророк не смог пережить духовный опыт Торы и Библии? Все ведь Авраамические тексты...к чему тогда выделять истинного и заблудшего, любая религия берет своё начало на зерне истины.
    Еще раз внимательно прочитайте то,что я Вам написал выше.
    Вам бы, уважаемый, смотреть где Вы сами заблудились
    Вы в корне не правы.Вы не отдаете отчет своим словам и даже не желаете разобраться в сущности дела.Вот теперь я Вам обязательно позвоню..
    когда свернули на путь лжеучения, потому как есть путь на котором есть мусульманин читающий Тору
    Я еще не слышал,чтобы какой то мусульманин читал Тору-это раз.А во вторых если мусульманин читает Тору,то только ради того,чтобы потом иудею нос утереть его же Торой
    иудей котрый знакомится с мечетью и христианин..который любит обоих как самого себя.
    Это нормальное явление,потому что они оба потихонечку познают истину от мусульман и готовятся принять ислам!!!

8. Вверх #21788
    Иллюминатор
    Если остановить систему интерпретаций(социально заложенную), включается "запасная" от природы, я не рассуждаю "хорошо" это или "плохо", вероятно для социальной жизни все же нужна первая, для духовной -вторая. Я о другом, для того чтобы человек собирал "качество этих красок в себе, для своего дальнейшего развития" , он эти самые краски, должен получить, при полной блокировке восприятия, ему просто неоткуда их будет взять, не будет ни красок, ни чувств, ни ощущений, ни-че-го, а это как ни крути - смерть.
    Запасная это сильно, сила в кавычках, насильно никто не будет отключать социальное взаимодействие, это невозможно да и не нужно..если жажда есть быть социальным глупцом то значит она ещё не пресыщена. Зато потом можно войти дважды в ту же самую реку, в том же самом месте и выйти сухим, конторолируя себя в дураке..забыл, полетел по течению кормить чуждую для себя сущность ума. Так что смерть в этих рамках весьма субъективна..даже субъект не поймёт что произошло.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2014 в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если Тора была ниспослана Вашему отцу именно в те самые времена,когда она была ниспослана,то в этом случае Ваш отец не заблуждался,т.к Тора на тот момент была не искажена переписчиками.Речь о заблуждении людей уже идет после ниспосылания Корана.Коран потому и был ниспослан,что у людей не осталось Писания,на который они могли бы опираться как на Божье Слово.Вы меня понимаете или опять не понимаете? Еще раз внимательно прочитайте то,что я Вам написал выше. Вы в корне не правы.Вы не отдаете отчет своим словам и даже не желаете разобраться в сущности дела.Вот теперь я Вам обязательно позвоню..Я еще не слышал,чтобы какой то мусульманин читал Тору-это раз.А во вторых если мусульманин читает Тору,то только ради того,чтобы потом иудею нос утереть его же Торой Это нормальное явление,потому что они оба потихонечку познают истину от мусульман и готовятся принять ислам!!!
    С таким подходом, дружище..Вы лишитесь эманаций, а сами то при этом не жизнеспособны. Это коллапс,...придётся всё управление полётом передать сердцу, потому как голова не справилась с управлением, да и не мудрено..у неё ведь другие задачи, шапку носить. А Вы ей. Коран читаете..Вы когда в последний раз голову форматировали?

9. Вверх #21789
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы такое говорите,что хот стой,хоть падай.Пророк ислама сказал: "Все без исключения люди рождаются мусульманами(т.е преданными Богу и находятся под ЕГО покровительством) и только потом уже их родители делают их иудеями,христианами,атеистами и т.д." Тихон Петрович,Вы понимаете насколько Вы безграмотны в таких вопросах? Или Вы как всегда станете оспаривать слова пророка? Ведь это в Вашем репертуаре
    Все рождаются мусульманами?))) Ты это расскажи христианам всех течений и сект))
    Или иудаистам,
    или индуистам,
    или синтаистам,
    или ламаистам)))

10. Вверх #21790
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Все рождаются мусульманами?))) Ты это расскажи христианам всех течений и сект))
    Или иудаистам,
    или индуистам,
    или синтаистам,
    или ламаистам)))
    Петрович...Вы явно не в теме, у боговеров есть такая фишка..вот например все буддисты уверены что все есть по сути буддистами и рождены буддистами, просто не все об этом знают и только те которые буддисты об этом вспомнили. Так же кайфуют от своей богоизбранности и христиане и мусульмане, даже иудей...такой себе предохранительный клапан для психики, Петрович..скажите мне как другу, по секрету...Вы это, мнэ...атеистом родились али как?

11. Вверх #21791
    User banned
    Петрович...Вы явно не в теме, у боговеров есть такая фишка..вот например все буддисты уверены что все есть по сути буддистами и рождены буддистами, просто не все об этом знают и только те которые буддисты об этом вспомнили. Так же кайфуют от своей богоизбранности и христиане и мусульмане, даже иудей...такой себе предохранительный клапан для психики, Петрович..скажите мне как другу, по секрету...Вы это, мнэ...атеистом родились али как?
    Человек рождается "белым листом", он свободен от всякого рода философских воззрений и как правило в начале воспринимает те, что господствуют в его окружении.

12. Вверх #21792
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Недавно прочитала у Мережковского о вере и неверии. На дословность пересказа не претендую, но смысл фразы такой, что жизненные ошибки чаще всего совершают верующие - впадая в крайность , становятся фанатиками, а отсюда недалеко и до инквизиции. Другое дело- атеист. Не верит ничему, во всём сомневается, осторожничает, застрахован от большинства ошибок в жизни.

Это мнение Мережковского, пророка своего времени.
    [MOD]

13. Вверх #21793
    Иллюминатор
    Человек рождается "белым листом", он свободен от всякого рода философских воззрений и как правило в начале воспринимает те, что господствуют в его окружении.
    Вот пока лист белый, на нём белым по белому написаны все истины..равные в совокупности. Это и есть бог.

14. Вверх #21794
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Речь о том, что детей, родившихся с религией в голове не бывает.
    Дети рождаются атеистами. Верующими их делают родители и прочее окружение))
    Чуть втиснусь в беседу. Подлинными атеистами рождаются только аутисты.
    Здоровые дети изначально рождаются с "Богом". Без этого "Бога" они бы не смогли понимать других людей.

Для человека естественно верить в Бога. Геном такой. Поэтому и такое количество религиозных, суеверных, обрядоверных и т.д.

Если изолировать ребенка до 10 лет, он до Бога не додумается. А вот если изолировать 90 человек (и дать им примитивный язык), они обязательно какую-нибудь бета-версию соорудят. Причем с неизбежностью.

15. Вверх #21795
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Здоровые дети изначально рождаются с "Богом". Без этого "Бога" они бы не смогли понимать других людей.

Для человека естественно верить в Бога. Геном такой. Поэтому и такое количество религиозных, суеверных, обрядоверных и т.д.

Если изолировать ребенка до 10 лет, он до Бога не додумается. А вот если изолировать 90 человек (и дать им примитивный язык), они обязательно какую-нибудь бета-версию соорудят. Причем с неизбежностью.
    Да..тут есть о чём сказать два слова, вот как понять кто из них здоров..аутист или атеист, при этом аутист бога знает и атеист верит. Для человека природно быть с богом, при рождении он это ещё понимает и потом, когда здоровье входит в его голову ставя фильтр перед носом, тогда уже про бога только вера, которую считает для себя гражданин естественной.
    А по геному, человек не может верить, по этому геному он знать будет, так что вера это удел предшественников в человеке по его эволюционному пути, пока верит он...самое что ни на есть жиииивотное!!! Посмотрите заповеди для животных...разве человекам подобное нужно? Где это видано чтоб человек убивал или воровал...это разряд животных, к которым применяют сей метод, чтоб были в своих стремлениях к человеку...а пока, на нынешнем этапе хорошо хоть ада или смерти боятся, психология и не более того. Психология хороша в мире животных, у человеков она не работает, потому как человек видит и смешно ему от этих потуг.

16. Вверх #21796
    User banned
    Да..тут есть о чём сказать два слова, вот как понять кто из них здоров..аутист или атеист, при этом аутист бога знает и атеист верит. Для человека природно быть с богом, при рождении он это ещё понимает и потом, когда здоровье входит в его голову ставя фильтр перед носом, тогда уже про бога только вера, которую считает для себя гражданин естественной.
    А по геному, человек не может верить, по этому геному он знать будет, так что вера это удел предшественников в человеке по его эволюционному пути, пока верит он...самое что ни на есть жиииивотное!!! Посмотрите заповеди для животных...разве человекам подобное нужно? Где это видано чтоб человек убивал или воровал...это разряд животных, к которым применяют сей метод, чтоб были в своих стремлениях к человеку...а пока, на нынешнем этапе хорошо хоть ада или смерти боятся, психология и не более того. Психология хороша в мире животных, у человеков она не работает, потому как человек видит и смешно ему от этих потуг.
    чел, вы своим "знанием" доканаете кого угодно! Хорошо, что вы знаете априори..приведите пример? Только при этом учитывайте ваш собственный опыт...

и так?

17. Вверх #21797
    User banned
    Вот пока лист белый, на нём белым по белому написаны все истины..равные в совокупности. Это и есть бог.
    На белом листе не написано ничего, брось тень на плетень наводить.

18. Вверх #21798
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    чел, вы своим "знанием" доканаете кого угодно! Хорошо, что вы знаете априори..приведите пример? Только при этом учитывайте ваш собственный опыт...

и так?
    Вот..когда появляется такая агрессия...меж рогов бывает каааак стукнешь и точка сборки или звено осознания, сдвигается..бывает что гражданин даже в себя приходит. Вот только с первого раза у меня пока не получается, но я тружусь, осваиваю мастерство.

19. Вверх #21799
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение

Потребность введения сверхсущности в миропонимание возникает не после рождения а значительно позже.
    Да и то, только при отсутствии объяснения простейших явлений природы (гроза, там всякая,с молнией)) и упрощенного взгляда на вечные вопросы)

20. Вверх #21800
    User banned
    Вот..когда появляется такая агрессия...меж рогов бывает каааак стукнешь и точка сборки или звено осознания, сдвигается..бывает что гражданин даже в себя приходит. Вот только с первого раза у меня пока не получается, но я тружусь, осваиваю мастерство.
    ну, да или... ботинком по ребрам - это очень доходчиво. грустно все это.((
    Последний раз редактировалось EHO; 28.09.2014 в 14:48.

Ответить в теме
Страница 1090 из 2764 ПерваяПервая ... 90 590 990 1040 1080 1088 1089 1090 1091 1092 1100 1140 1190 1590 2090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права