| ||
Тема: Атеизм
Говорят что на этих уровнях развития такооое случается, вот обезьяны например..вполне могли произойти от человека, когда на одном из уровней своего развития не понимал что делает. А нынешние, изучают обезьян и ждут когдпа же они очеловечатся..во наука как шагнула, а скажи им что это детки ваши с другого уровня развития, так при нынешнем уровне и не поверят что могли..краснеть начнут, вот он...уровень развития.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Ну,Вы знаете,с тех пор как отменили такую романтическую догму о том,что мир стоит на трех китах, и приняли геоидную форму нашей планеты, как единственно верную, стало сложно судить,где верх, где низ. Поэтому в отношении людей можно судить о разнокачественностях и последствиях, ими приносимых.
Например, человек, который пытает раненных пленных, которые собственно, попали в плен и человек, который оказывает им медицинскую помощь и содержит согласно международным договоренностям - кто из них выше,а кто ниже?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Сомнительная шкала,если позволите.
Исходя из нее уровень цивилизации в 21, скажем, веке выше,чем,скажем в веке 12.
Но при этом планета загрязняется гораздо активнее и не в пример эффективнее, делая невозможным к проживанию наших далеких потомков многие пространства суши и воды.
Люди становятся придатками айфонов. Мы, вот, с Вами не общаемся, дыша чистым морским воздухом, в кафе на побережье, а портим глаза.
Поэтому либо необходимо откорректировать понятие "цивилизация", либо применить иную шкалу, ибо достоинства цивилизованного человека не столь однозначны.
В 12 не загрязняли, потому что было нечем загрязнять. Плюс, в 12 веке не так заботились об окружающей среде, как сейчас. Современное размышление о чистоте среды уже само по себе признак цивилизации, в отличие от отсутствия таких размышлений раньше.
Ну и ещё вопрос, кто здоровее - тот, кто живёт в чистоте или тот, у кого иммунитет к грязи?
Возникают же время от времени мутанты, приспособленные к современным условиям? Уже существуют микроорганизмы, которые поедают пластмассу. То есть, скоро пластмасса будет так же плесневеть и гнить, как и дерево.
а вы слово отцы и предки точно буквально так и поняли?
типа предки по крови?
ну вы блин даете. надо же какое прямолинейное мышление.
не ну ва можете считать все что вам заблогарассудится.Иначе говоря, учение Пророка прошло искусственный отбор и очистилось от слабых мест предшественников.
<пожимает плечами>
индивидуальная субстанция разумной природы
собственно говоря, маштабы и расстояния загразнения есть наиболее точный критерий развития цивилизации.
посудите сами.
что мог засрать гражданин римской империи? ну разве что собственный город.
но прогресс не спит. все глубже и ширше.
нам уже полечу отравить антарктиду, там уже находят ддт в печени пингвина.
дальше больше. озоновый слой убили.. оцените.. цивилизация выходит в кослос
уже ближний космос засран так наз. космическим мусором. я не шучу, есть такой термин.
я думаю следующий этап развития цивилизации межпланетный мусор. засрем луну. марс..
согласитесь. вполне себе критерий развития цивилизации
ненуачо?
индивидуальная субстанция разумной природы
вот тебе и разпотому что они связаны напрямую. Нематериальные вещи создают материальный мир. От эго с его границами зависит в какой вселенной живет человек.
Пять грубых материальных стихий, ложное эго, разум, непроявленное, десять органов чувств и ум, пять объектов чувств, а также желание, ненависть, счастье и горе, совокупность всех материальных элементов, признаки жизни и решимость - все это, вместе взятое, составляет поле деятельности и происходящие в нем изменения.
Бхагават Гита 13:6,7
когда готов - достаточно)))
это как у одного спортсмена может быть вдруг случайный высокий результат, который он не сможет повторить. А у другого это его очередная высота, ниже которой он уже не опустится.
Born to be Alive
Та про себя то я понял! С твоих уст для меня это уже звучит не удивительно.Только я вот не стану в отличии от тебя рассказывать каким продуктом являешься ты, с точки зрения верующего человека.Боюсь,если я это сделаю,то взорвется весь исламский мир,когда узнает какой кафир со знаком качества прячется на одесском форуме![]()
Далекая аналогия. Загрязняя планету, человечество не становится сильнее. Разрабатывать способы утилизации ядерных отходов - это все равно,что пить боржоми, когда почки отказали.
---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 18:22 ----------
Кхм...прямолинейно)) Вы знаете, самая большая проблема в том,что решения многих проблем найдены. И положены под сукно. Вот,что меня огорчает больше всего.
Так значит всё, способы утилизации можно не разрабатывать? Всё кончено?
Можно вывести бактерии, которые будут перерабатывать ядерные отходы, как черви перерабатывают компост.
Но скорее этого разовьётся термоядерная энергетика, которая не оставляет радиоактивных отходов.
А потом может появится и технология на тёмной материи и тёмной энергии.
А ты однако забавный малыйИли ты до сих пор не в курсе,что дети до 7-ми летнего возраста не в ответе за свои грехи? Это ведь дети,пока еще не развитые существа и не отдающие отчет своим действиям.Им не известны такие понятия как несчастье.А играясь на детской площадке они тем самым радуются не только сами,но и радуют своих родителей.Форрест,иными словами разговор идет не о детях дошкольного возраста,а о взрослых людях.Даже Аллах для таких как ты непонятливых людей говорит открытым текстом: "Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, детьми, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами"(Коран 3:14). Видишь? На первом месте стоит женщина,а потом идут дети.Так кто из нас феерически глуп?
Мой тебе совет,не иди по следам олухов и не повторяй чужие реплики.Это тебя никак не украшает друг мой.Те кто на самом деле служат шайтану,те и заставляют тебя так думать обо мне.Ты и представления о счастье не имеешь, а все свои знания ты получил от шайтана.![]()
Ну тогда сдрысти в тюбик,если надоело слушать.Я тебя не держу и к себе на разговор не приглашалБедолага, ты уже надоел со свои судным днем.
Увы,если бы моя прошлая работа имела какие нибудь последствия,то ты первый уже был бы клиентом сизоВидимо последствия твоей прошлой работы дают о себе знать.
По моему тебе уже нужен психиатр.Ведь не я так думаю,а ты так думаешь обо мнеТы и дня не можешь прожить без страха. Разве это счастье - всю жизнь бояться?![]()
Нет, Вы не поняли)))Мы же обсуждали цивилизацию, как мерило, как признак высокого развития. Как нечто неоспоримо положительное.
Земля во многих местах загрязнена непоправимо. И к моменту, когда милые шарики темной материи начнут есть бочки со светящимися отходами - нам будет гораздо легче играть в снежки щупальцами.
Среднестатистический горожанин - как пример человека, живущего в центре цивилизации - жалкое и слабое существо. С угнетенной психикой.
Цивилизация, как свод каких-то законов или уровень развития науки - ничто без нравственности, как бы высоко она не развивалась.
Социальные закладки