Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 614 из 3883 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 77651
  1. Вверх #12261
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Я думал вы грамотный человек, переходите на грамматику. Да я могу сказать, что я не очень в правописании на русском языке. Но вы, то суть вопроса поняли, а я вот ответа не услышал. Или это такая «фишка» переходить на орфографию и грамматику, когда доводов нет?
    Вы- в языковой теме, это раз. Вы пытаетесь заставить меня делать для Вас черновую работу- гуглить рунет. Это два.Согласитесь, что если хотите получить бесплатную услугу, то хотя бы просить о ней нужно культурно. Это три. Какого ответа Вы ждете? пачку заявлений в конверте DHL? У меня их нет, естественно. Косвенные доказательства для Вас неприемлемы, Вы даже их не замечаете. Вам остается только лишний раз убедиться в своей полной и окончательной правоте.

2. Вверх #12262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Зайшов на узбецький форум ... розділ право, кидається в очі тема: "Рабство и борьба с ним". Дійсно, досить розвинута країна.
    Так официальная Украина в языковом вопросе повторяет их путь.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #12263
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Не надо было его разрушать!
    И ещё вопрос: Тех кто получает образование за рубежом , как правило на английском языке, для какой страны они готовятся? Англия? США?
    Извините, я вообще- то на работе, и не поспеваю отвечать секунда в секунду
    Естественно, они готовятся не для этой страны и не для этой жизни. Неужели есть сомнения?

4. Вверх #12264
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Но Вы, например, можете взбрыкнуть, подучить российское хозправо и уехать работать по специальности, а вот нынешним выпускникам это сделать труднее, то есть кадры закрепляются здесь. Чего держава и жаждет.
    Ага, вместо того, чтобы создавать нормальные условия для жизни и работы, государство старается отупить людей, чтобы кроме как здесь они никому были не нужны? Эдак батенька, мы скоро будем массово завозить специалистов из других стран... ПО последним результатам сдачи ЕГ видно, что восток и юг пока держит первинство по точным наукам, а запад силён в украинском. А что для нормального государства важнее?

5. Вверх #12265
    User banned
    В Украине есть национальности, но до сих пор нет нации. Мы все пока еще- обломки старой нации. И то, что государство хочет создать свою нацию, нельзя не приветствовать. Слава Богу, что правители не пошли простейшим и естественным путем- через войну и резню. Этим не погнушались ни россияне, ни прочие казахи- узбеки.
    Т.е. государство призывает представителей различных национальностей(проживающих на территории Украины), забыть свои языки, культуры , истории и начать с чистого листа писать историю нации?

6. Вверх #12266
    Ви мине устали
    Т.е. государство призывает представителей различных национальностей(проживающих на территории Украины), забыть свои языки, культуры , истории и начать с чистого листа писать историю нации?
    История нации никогда не пишется с чистого лица. Но "правила писания" никогда не бывают свободными. Даже в США их написали не фронтиры, а пуритане с Мэйфлауэр.

7. Вверх #12267
    User banned
    История нации никогда не пишется с чистого лица. Но "правила писания" никогда не бывают свободными. Даже в США их написали не фронтиры, а пуритане с Мэйфлауэр.
    Но даже США пережили гражданскую войну Севера и Юга

8. Вверх #12268
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Ага, вместо того, чтобы создавать нормальные условия для жизни и работы, государство старается отупить людей, чтобы кроме как здесь они никому были не нужны? Эдак батенька, мы скоро будем массово завозить специалистов из других стран... ПО последним результатам сдачи ЕГ видно, что восток и юг пока держит первинство по точным наукам, а запад силён в украинском. А что для нормального государства важнее?
    Что такое "нормальные условия"? Для одного это булка с чаем по утрам, для другого- мерседес у подъезда собственной виллы...
    Специалистов- уже завозим, если Вы не в курсе. Обычно привлеченный из- за бугра топ получает раз в 5 больше местного, даже более грамотного. Не знали?

9. Вверх #12269
    User banned
    Извините, я вообще- то на работе, и не поспеваю отвечать секунда в секунду
    Естественно, они готовятся не для этой страны и не для этой жизни. Неужели есть сомнения?
    Так вот дети руководства страны(действия которого вы так поддерживаете) и президента в частности , посещают англоязычную спец школу в Киеве! А почему? Впрочем, вы сами ответили на этот вопрос!

10. Вверх #12270
    Почетный старожил

Я различаю, а Вы не хотите. Не хотите понять, что выпускнику русской школы в Украине через 2-3 года просто негде будет учиться дальше, кроме России. И уж во всяком случае качество его местного высшего образования будет недопустимо низким.
    Так для чего создавать искусственно столь абсурдную ситуацию?
    Стране не нужны специалисты вне зависимости от языка обучения?
    Или они будут котироваться лишь по языковому принципу?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #12271
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Но даже США пережили гражданскую войну Севера и Юга
    Правильно, но всего одну, и это была война объединительная. Захватническая со стороны Севера, если хотите Стремящиеся к развалу страны должны это помнить.

12. Вверх #12272
    Посетитель Аватар для Мавр
    Вы- в языковой теме
    А вопрос разве не был про языковую тему? Украинская школа в России разве не относится к языковой теме? В названии темы не указанно где языковая проблема.

Вы пытаетесь заставить меня делать для Вас черновую работу- гуглить рунет.
    Я ничего не пытаюсь вас заставить, я как понял, вы уже занимались проблемой украинского языка в России, а в частности открытием школ украинских в России, раз смело утверждаете это. Я всего попросил поделиться ссылками, где я могу прочитать о проблемах украинцев в России.

Согласитесь, что если хотите получить бесплатную услугу, то хотя бы просить о ней нужно культурно.
    Соглашусь, что нужно спрашивать культурно.

Какого ответа Вы ждете? пачку заявлений в конверте DHL? У меня их нет, естественно. Косвенные доказательства для Вас неприемлемы, Вы даже их не замечаете.
    Почему вы решили, что косвенные доказательства для меня не приемлемы? Я с удовольствием почитаю ваши косвенные доказательства. И еще, вы очень хитро поступаете, обвиняете ваших оппонентов, что все их оводы не имеют костяка, т.к. нет прямых доказательств их слов. А вот мне предлагаете только косвенные.

13. Вверх #12273
    zodchiy
    Правильно, но всего одну, и это была война объединительная. Захватническая со стороны Севера, если хотите Стремящиеся к развалу страны должны это помнить.
    Ну и не стали провозглашать мононациональное государство.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #12274
    Ви мине устали
    Так вот дети руководства страны(действия которого вы так поддерживаете) и президента в частности , посещают англоязычную спец школу в Киеве! А почему? Впрочем, вы сами ответили на этот вопрос!
    Ой- ой- ой, какой секрет... А то, что дети ВСЕХ даже одесского разлива олигархов учатся или учились или будут учиться там же- Вам ни о чем не говорит? Кстати, как положительный момент можете воспринять хотя бы то, что эти дети не учатся в частной школе в Англии, как мнооогие другие детки с Украины Эти люди будут жить ТАМ и править нами ЗДЕСЬ. Точно так же, как и российские олигархи.

15. Вверх #12275
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну и не стали провозглашать мононациональное государство.
    Они к тому моменту уже сделали нацию- американскую. В которую автоматически вливался любой иммигрант. Вне зависимости от национальности.

16. Вверх #12276
    User banned
    Намёк понят, но для тех кто хочет втянуть страну в дерьмо целиком, есть исторические примеры , печального окончания подобных захватнических поползновений!

17. Вверх #12277
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Бозон
    Извините, но это дурацкие (еще раз извините) отмазки.
    Украинцам в России не нужны украинские школы, потому что эти украинцы и здесь говорили по-русски.
    Зачем русскоговорящим людям в русскоязычной стране может понадобиться украинский язык?
    Вы предлагаете России специально их обучать на украинском? Насильно?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #12278
    User banned
    Так в Украине (государстве, существующему с 1991 года) пока, Слава Богу! ни одной не было. И лично мне и одной бы не хотелось. Захватническая, так любая война захватническая по сути, какими благородными целями ее не оправдывай. В США Юг проиграл из-за отсутствия материальной и промышленной базы, блокады, отсутствия поддержки союзников и т.д.
    А по поводу развала страны.... А целостная ли она?
    22 января 1919 года в Киеве состоялся торжественный акт воссоединения Центральной Украины и Западной Украины - "акт злуки". Как известно, официальные власти презентуют это событие как величайшее достижение украинской государственности в прошлом, как преодоление в стремлениях к федерализму у политической элиты, как осуществление многовековой мечты народа о единстве.
    Но какое же действительно значение имел акт злуки? Вот что пишет об этом в книге "Двенадцать войн за Украину" Виктор Савченко (современный историк): "Формально ЗУНР вошла в состав УНР как Западная область УНР, но это были только "благие намерения". Акт "злуки" не стал правовым актом и остался только декларацией. Объединение держав откладывалось до проведения Учредительных собраний, которые так и не были созваны. Лидеры ЗУНР, и особенно президент Петрушевич, не хотели потерять и частички власти. Поэтому ни одно государственное учреждение ЗУНР не подчинилось правительству Директории УНР, а Галицкая армия оказалась полностью независимой от командования армии УНР и структур военного министерства. Более того, чтобы не потерять власть, президент Петрушевич с марта 1919 года стал постоянно интриговать против лидера и главнокомандующего УНР Симона Петлюры. Рекомендации Петлюры с ходу отвергались лидерами ЗУНР. Можно сказать, что ЗУНР и УНР находились в союзных отношениях, но проводили независимую друг от друга военную, внешнюю и внутреннюю политику".
    То есть, говоря проще, с самого начала "акт злуки" не имел никакого практического значения, а был не более чем пропагандистской акцией, нужной как руководству УНР, так и ЗУНР. Реального же воссоединения не было в силу вечной проблемы украинского государства, которая укладывается в простую форму: никто не хочет быть вторым, каждый хочет быть лишь первым. И как бы это не было неприятно, но реально западная Украина была присоединена к остальной части страны лишь в 1939 году усилиями СССР.
    УНР образца 1918-1920 годов было Колоссом на глиняных ногах. И если опираться на ее легенды, то можно запросто повторить ошибки ее правителей. // из статьи историка Сергея Миркина //
    Последний раз редактировалось muv; 30.04.2009 в 11:20.

19. Вверх #12279
    Ви мине устали
    Намёк понят, но для тех кто хочет втянуть страну в дерьмо целиком, есть исторические примеры , печального окончания подобных захватнических поползновений!
    Да, германские княжества несколько веков не могли объединиться. Средневековье, однако...

20. Вверх #12280
    User banned
    Да, германские княжества несколько веков не могли объединиться. Средневековье, однако...
    Вот именно - средневековье! Но славянские народы рано или поздно объединятся!

Закрытая тема
Страница 614 из 3883 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права