| ||
В Тюмени и Уренгое- точно нет, а куда уж компактнееТаких, как Вы пишете, школ- несколько, есть и в Москве. Но это школы с "этнической компонентой" ,где в качестве предметов есть украинская культура на уровне этнографии и украинский язык как иностранный. Согласитесь, что это вполне соответсвует 100% украинских школ- русский .преподается везде и везде есть русская литература (как иностранная)
Развивать образование на русском означает готовить специалистов для другой страны. Кто так поступает?
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.04.2009 в 10:31.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А рассказываешь, что проблемы нет. Про компромисы вещаешь. Нацизм это, чистой воды. Но он плохо кончил (новонацисты, конечно-же, уверены, что у них-то все получится, что это Гитлер недоработал в тактике). Они ошибаются (и делают все с точностью как и тогда в Германии)
п.с. Еще недавно в Узбекистане поступали подобно тому, как нравится тебе (изживали все русское), но теперь нанимают российских граждан за деньги и блага, гораздо большие чем местные нацкадры получают.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Слава українським українцям української України!
Здоровый, может быть. Но не зараженный нацистскими вирусами, как у нас.
К тому же на опыт истории нужно смотреть творчески, а не тупо копировать что-то одно, полностью отвергая не менее положительный опыт в странах, более похожих по ситуации на Украинские реалии.
Украигна не мононациональное государство (де-факто).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Наше счастье в том, что мы это уже получили. Сегодня уже так просто не получится. Тогда страна имела русскоязычную элиту и русскоязычное ВО. Все совпадало. Теперь и образование- другое, да и элита подрастворилась.
Нужен, не нужен- категории субъективные. Пока есть работа- нужен, когда поперли и ищешь другую- вроде и не нужен никому... Но Вы, например, можете взбрыкнуть, подучить российское хозправо и уехать работать по специальности, а вот нынешним выпускникам это сделать труднее, то есть кадры закрепляются здесь. Чего держава и жаждет.
Я думал вы умный человек, а начинаете переходить на грамматику как маленькое дитя. Да я могу сказать, что я не очень в правописании на русском языке. Но вы, то суть вопроса поняли, а я вот ответа не услышал. Или это такая «фишка» переходить на орфографию и грамматику, когда доводов нет?
В Украине есть национальности, но до сих пор нет нации. Мы все пока еще- обломки старой нации. И то, что государство хочет создать свою нацию, нельзя не приветствовать. Слава Богу, что правители не пошли простейшим и естественным путем- через войну и резню. Этим не погнушались ни россияне, ни прочие казахи- узбеки.
Высшее я получал уже на "полуукраинском".
русский язык не является в такой степени языком межнационального общения как английский, поэтому не несет угрозы для Украины. Мне стоит подучить всего лишь инглиш (а не их право) и я в России буду востребован, например в любой аудиторской из большой 4-ки.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.04.2009 в 10:40.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Зайшов на узбецький форум ... розділ право, кидається в очі тема: "Рабство и борьба с ним". Дійсно, досить розвинута країна.
Дякую Тобі, Боже ...
Социальные закладки