Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 613 из 3883 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 77651
  1. Вверх #12241
    Посетитель Аватар для Мавр
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Требуют? В России?
    Хорошо, переформирую свой вопрос.

А у вас есть доказательства, что Украинца проживающие в России просят открыть Украинские школы? Если да, то поделитесь где можно это прочитать.

2. Вверх #12242
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может они не хотят открывать, потому что еще их хватает по потребностям. Знаю что в Черлаке (Омская область) до сих пор есть украинская школа, думаю в местах компактного проживания найдутся еще школы.

а вот то что украинское правительство должно развивать русские школы, так это прям в Конституции записано, поэтому это не лицемерие, а нарушение ее норм!
    В Тюмени и Уренгое- точно нет, а куда уж компактнее Таких, как Вы пишете, школ- несколько, есть и в Москве. Но это школы с "этнической компонентой" ,где в качестве предметов есть украинская культура на уровне этнографии и украинский язык как иностранный. Согласитесь, что это вполне соответсвует 100% украинских школ- русский .преподается везде и везде есть русская литература (как иностранная)
    Развивать образование на русском означает готовить специалистов для другой страны. Кто так поступает?

3. Вверх #12243
    zodchiy
    Развивать образование на русском означает готовить специалистов для другой страны. Кто так поступает?
    Ты различаешь понятия "Русский" и "российский"? (вроде на русском языке общаемся)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #12244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    те кто придерживается демократии, живя в правовом государстве

Развивать русские школы в Украине, это не одно и тоже как развивать украинские школы в России!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #12245
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мавр Посмотреть сообщение
    Хорошо, переформирую свой вопрос.

А у вас есть доказательства, что Украинца проживающие в России просят открыть Украинские школы? Если да, то поделитесь где можно это прочитать.
    Вы априори считаете их выродками?
    Не могли бы Вы писать по- русски, а ? Непонятный акцент режет глаз, ей- богу...
    Совсем недавно в новостных лентах было очередное разъяснение, почему россияне не хотят это делать. Почему им снова и снова приходиться разъяснять- догадайтесь сами.

6. Вверх #12246
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты различаешь понятия "Русский" и "российский"? (вроде на русском языке общаемся)
    Я различаю, а Вы не хотите. Не хотите понять, что выпускнику русской школы в Украине через 2-3 года просто негде будет учиться дальше, кроме России. И уж во всяком случае качество его местного высшего образования будет недопустимо низким.

7. Вверх #12247
    User banned
    Не надо было его разрушать!
    И ещё вопрос: Тех кто получает образование за рубежом , как правило на английском языке, для какой страны они готовятся? Англия? США?

8. Вверх #12248
    Я различаю, а Вы не хотите. Не хотите понять, что выпускнику русской школы в Украине через 2-3 года просто негде будет учиться дальше, кроме России. И уж во всяком случае качество его местного высшего образования будет недопустимо низким.
    почему же, вот я, например, закончил обычную советскую школу на русском, потом получил два образования высших и получаю продолжать

думаешь я никому не нужен здесь?!

а вот если бы знал "инглиш во флюенте", то тогда точно бы в России пригодился
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.04.2009 в 10:31.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #12249
    zodchiy
    Я различаю, а Вы не хотите. Не хотите понять, что выпускнику русской школы в Украине через 2-3 года просто негде будет учиться дальше, кроме России.
    А рассказываешь, что проблемы нет. Про компромисы вещаешь. Нацизм это, чистой воды. Но он плохо кончил (новонацисты, конечно-же, уверены, что у них-то все получится, что это Гитлер недоработал в тактике). Они ошибаются (и делают все с точностью как и тогда в Германии)
    п.с. Еще недавно в Узбекистане поступали подобно тому, как нравится тебе (изживали все русское), но теперь нанимают российских граждан за деньги и блага, гораздо большие чем местные нацкадры получают.

10. Вверх #12250
    Ви мине устали
    Из-за этого чуть Канада не развалилась.
    Все начинаеться с малого (хотя язык это уже оооочень не малое). Болезнь (нацизм) лучше лечить в зачатке, а не когда уже поздно будет (в Германнии тоже все начиналось с национализма на обиде за Версальский договор, а чем закончилось?)
    Национальные движения сделали Европу демократической, освободили колонии во всем мире, служат основой процветания подавляющего числа стран. Здоровый национализм- полезен, особенно в период становления классового общества. Во как

11. Вверх #12251
    User banned
    А кто виноват что язык сменили , а про качество не подумали?

12. Вверх #12252
    Мистер Сарказм

Я различаю, а Вы не хотите. Не хотите понять, что выпускнику русской школы в Украине через 2-3 года просто негде будет учиться дальше, кроме России.
    А отчего, собственно? Из-за того, что гос-во взяло курс на жёсткое моноязычие? Что, русскоязычные преподаватели менее квалифицированны, чем "нативные"(с) украиноязычные? Или выпускника на работе не поймут, ежели на русском термины употреблять будет?
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #12253
    zodchiy
    Национальные движения сделали Европу демократической, освободили колонии во всем мире, служат основой процветания подавляющего числа стран. Здоровый национализм- полезен, особенно в период становления классового общества. Во как
    Здоровый, может быть. Но не зараженный нацистскими вирусами, как у нас.
    К тому же на опыт истории нужно смотреть творчески, а не тупо копировать что-то одно, полностью отвергая не менее положительный опыт в странах, более похожих по ситуации на Украинские реалии.
    Украигна не мононациональное государство (де-факто).

14. Вверх #12254
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    почему же, вот я, например, закончил обычную советскую школу на русском, потом получил два образования высших и получаю продолжать

думаешь я никому не нужен здесь?!
    Наше счастье в том, что мы это уже получили. Сегодня уже так просто не получится. Тогда страна имела русскоязычную элиту и русскоязычное ВО. Все совпадало. Теперь и образование- другое, да и элита подрастворилась.
    Нужен, не нужен- категории субъективные. Пока есть работа- нужен, когда поперли и ищешь другую- вроде и не нужен никому... Но Вы, например, можете взбрыкнуть, подучить российское хозправо и уехать работать по специальности, а вот нынешним выпускникам это сделать труднее, то есть кадры закрепляются здесь. Чего держава и жаждет.

15. Вверх #12255
    Посетитель Аватар для Мавр
    Вы априори считаете их выродками?
    Не могли бы Вы писать по- русски, а ? Непонятный акцент режет глаз, ей- богу...
    Совсем недавно в новостных лентах было очередное разъяснение, почему россияне не хотят это делать. Почему им снова и снова приходиться разъяснять- догадайтесь сами.
    Я думал вы умный человек, а начинаете переходить на грамматику как маленькое дитя. Да я могу сказать, что я не очень в правописании на русском языке. Но вы, то суть вопроса поняли, а я вот ответа не услышал. Или это такая «фишка» переходить на орфографию и грамматику, когда доводов нет?

16. Вверх #12256
    Ви мине устали
    Здоровый, может быть. Но не зараженный нацистскими вирусами, как у нас.
    К тому же на опыт истории нужно смотреть творчески, а не тупо копировать что-то одно, полностью отвергая не менее положительный опыт в странах, более похожих по ситуации на Украинские реалии.
    Украигна не мононациональное государство (де-факто).
    В Украине есть национальности, но до сих пор нет нации. Мы все пока еще- обломки старой нации. И то, что государство хочет создать свою нацию, нельзя не приветствовать. Слава Богу, что правители не пошли простейшим и естественным путем- через войну и резню. Этим не погнушались ни россияне, ни прочие казахи- узбеки.

17. Вверх #12257
    Наше счастье в том, что мы это уже получили. Сегодня уже так просто не получится. Тогда страна имела русскоязычную элиту и русскоязычное ВО. Все совпадало. Теперь и образование- другое, да и элита подрастворилась.
    Нужен, не нужен- категории субъективные. Пока есть работа- нужен, когда поперли и ищешь другую- вроде и не нужен никому... Но Вы, например, можете взбрыкнуть, подучить российское хозправо и уехать работать по специальности, а вот нынешним выпускникам это сделать труднее, то есть кадры закрепляются здесь. Чего держава и жаждет.
    Высшее я получал уже на "полуукраинском".

русский язык не является в такой степени языком межнационального общения как английский, поэтому не несет угрозы для Украины. Мне стоит подучить всего лишь инглиш (а не их право) и я в России буду востребован, например в любой аудиторской из большой 4-ки.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.04.2009 в 10:40.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #12258
    zodchiy
    В Украине есть национальности, но до сих пор нет нации. Мы все пока еще- обломки старой нации. И то, что государство хочет создать свою нацию, нельзя не приветствовать. Слава Богу, что правители не пошли простейшим и естественным путем- через войну и резню. Этим не погнушались ни россияне, ни прочие казахи- узбеки.
    Для тебя это естественный путь? (простой - да).
    Но судя по ситуации (сегодняшней) - это не исключено и у нас.

19. Вверх #12259
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Зайшов на узбецький форум ... розділ право, кидається в очі тема: "Рабство и борьба с ним". Дійсно, досить розвинута країна.
    Дякую Тобі, Боже ...

20. Вверх #12260
    User banned
    Это и есть главная ошибка! Держава всеми силами показывает, что русскоязычные кадры ей не нужны! И по поводу тех кто обучается за рубежом , ответа не последовало! Для какой страны они готовятся?

Закрытая тема
Страница 613 из 3883 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права