Сообщение от
STORMWITCH
как все начиналось...
в июне, после трагедии на Довжанском, в теме флуд я познакомилась с Доктрансом, с которым мы решили посетить госпиталь, т.к. по сводкам туда доставили много ребят после обстрела. куда идти конкретно мы совершенно не знали. и нам повезло познакомится с Севой из нейрохирургии, который в свою очередь организовал раненного бойца, единственного, кто мог ходить, чтобы он обошел все отделения и собрал нужды ребят. Юра, этот солдатик, - разведчик. замечательный парень! список тогда был очень скромный. в отделения я даже не заходила. было страшно и стеснялась. покупала все сама и подружка помогала. ну и Доктранс денежкой поддерживал. все было для меня ново и страшно. Юра рассказывал очень много про войну. часами. я слушала с открытым ртом и не верила тому, что слышу...
как то мы шли по территории госпиталя и Юра встретил мужичка, веселого такого, в черных точечках. подорвался на фугасе. их повар. хохмач. мы ему тогда прямо на улице вручили вентиллятор. тогда, за первые пару недель мы завезли в госпиталь штук 15 вентилляторов. все друзья и знакомые из дома тащили))) о кондиционерах даже не мечтали!))
потом была трагедия под Илловайском. ребят стало на много больше. и мы стали просить помощи у одесситов!
и люди откликнулись! это было не реально! приятно до такой степени, что нет слов!
Хонда. пробивная девчонка! решила покормить ребят и, собрав немного денюжек, привезла такое количество кульков с едой, что ее с друзьями не пускали на КПП))) до сих пор помню как она плакала и просила ее пропустить) и пропустили!
Никася, помнишь нашу с тобой первую встречу? ты привезла кучу постельного, воды и 10 футболок с принтом благодарности ребятам. еще ты привезла целую папку детских рисунков. помнишь, как в палате у Севы собралось все отделение и ребята плакали, листая папку. тогда я и у слышала первый раз фразу "Если в каску положить детский рисунок, пуля не зацепит"
Социальные закладки