По салу . Ключевое слово , по моему ," в темноте " . На свету сало хранить нельзя ( как и всякие органические масла и крема) . А температуоа - +10 вполне подойдёт ( для закатанного )
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
По салу . Ключевое слово , по моему ," в темноте " . На свету сало хранить нельзя ( как и всякие органические масла и крема) . А температуоа - +10 вполне подойдёт ( для закатанного )
А я скромна....запекла в духовке цветную капусту в смеси молока, яиц, сливок и немного манки, потом напекла пару килограмм перца, отварила куриный бульон с домашней лапшой и гречечка....ааа мужу так и быть перепало пару битков. А я на диете(вынужденной). Читая про всякие такие тарелки и пиво, давлюсь голодной слюной.
---------- Сообщение добавлено 24.09.2014 в 14:22 ----------
Блин, может нафиг ту диету и к вам???? )))))))))))) Ибо мой холодильник к середине недели может служить только как подсветка в кухне ночью.
Dum spiro spero
а я честно не понимаю, зачем столько еды (приготовленных блюд) одновременно? Потом всё стоит это несколько дней. Не лучше постепенно свежее готовить?
Пы.Сы. - а на сколько это челов припасы?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Потрудившись на предприятии целый день, можно и на вечерний поход в кафе/ресторан всей семьёй заработатьЭто так, к слову...
У кого есть возможность готовить ежедневно свежее- те готовят, у кого нет- ищут другие варианты. В каждой семье всё индивидуально.
Помните первую фразу из "А. Карениной" Л. Толстого?![]()
Почему все так стремятся запихнуть сало в банки?
Надрезаю (до шкурочки, как на картинке), натираю черным перцем и солью, обсыпаю луком (полукольцами), и заворачиваю в белую бумагу, а сверху - в целлофан. Сутки - при комнатной температуре (в жару - достаточно и шести часов), а потом - в морозилку. Не желтеет, не засыхает, никакой запах не появляется.
![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Морозилка- не резиновая, всё в неё не запихнёшьПотому люди закрутками и занимаются, а по возможности ещё и доп. морозильные шкафы покупают. У меня в морозилке тоже немного сала хранится и запеченный почерёвок собственного производства, достаётся по мере необходимости, но свежепосоленое сало в холодильнике тоже всегда есть (уже заканчивается
)У тех, кто полкило сала пару месяцев ест, проблема запихивания его в банки не стоит
Собственно, вопрос о баночном сале может вставать в основном у тех, кому много сала привалило в подарок или по дешёвке
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.09.2014 в 07:33.
Забежала вчера на Привоз... таки да, сало см 6-7 по 40 грн, а тонкое , одна шкура по 30 грн, печаль. Вообще мясо подорожало. Купила телячий антрекот мясной 3,5 кг, сало 0,7 кг - 195 грн.
де люкс
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А я давно на Привозе не была, вот вчера забежала в рыбный корпус, ну что вам сказать... я "у шоцi". Хотела семгу купить но 190-200 грн.за кг - рука не поднялась(( Так что на ужин была запеченная скумбрия...
За киш-миш 27 грн. -это нормальная цена?А то в "Обжоре" любят цены слегка "приукрасить".
Это Одесса, детка!
У меня три стандартных морзильных отсека в холодильнике забиты под завязкуПричём, в основном мясо и рыба. Фрукты- овощи в этом году вообще не моозил, закручивал. Шикарное свежайшее мясо морозить тоже считаю кощунственно
, но иногда, если попадается на базаре что-то приличное занедорого, беру, чтоб було, я как тот хомяк, люблю запасы делать на "чёрный день"
Раз в месяц перебираю морозилку, делаю апгрейд
Половину одного из ящиков занимает кукуруза целыми отварными початками, каждый бережно завёрнут в плёнку, жена без кукурузы жить не может, для неё зимой кукурузку заточить- бальзам на раны
Да и всю вторую половину лета и до сих пор (вчера буквально) пару раз в неделю на ужин кукуруза, ей другого счастья не надо
![]()
а моему сыну вчера захотелось кабачковых оладий в пол десятого вечера
я был с дороги уставший - потому он сам их взял и пожарил... я только сказал сколько муки, яиц... ну и посолил-посахарил сам
хорошая смена мне растет![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
А кто арбузы ест? Они как сейчас? А то я после июньского отравления не решаюсь. Я в середине августа уже не мог терпеть. слюнями исходил. Так дядька умудрился травануться(всей семьёй) пришёл на работу худюшший одни глаза и нос. А на двоюродного брата страшно было смотреть. Ну я и опять слюньки проглотил. А сейчас хочу.
Социальные закладки