Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 684 из 2963 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 59254
  1. Вверх #13661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Крым являет собою разительный пример отдаленного и дорого стоящего завоевания, когда предпринимающая подобное завоевание держава не имеет иной цели кроме победы для удовлетворения своего честолюбия, в то же время не имея средств на то, чтобы содействовать процветанию провинции, которая не оказалась в состоянии что-либо прибавить к ее величию, и которая наоборот, до сих пор лишь в крайней степени увеличивает ее расходы и истощает ее силы... некогда столь густо заселенный и столь плодородный Крым не в состоянии кормить остающихся в нем немногочисленных жителей; здесь всего мало и все здесь страшно дорого, дрова доставляются сюда более, чем за двадцать, за тридцать верст... (Граф де-Людольф, 1787)
    Интересная цитата. Источник можно? Граф какой то - до сих пор о таком не слышал. По поводу доставки дров - за двадцать, за тридцать верст - откуда и куда? На ЮБК с Крымских лесов?

2. Вверх #13662
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если смотреть на ситуацию [по Крыму] в этой парадигме, то мы, получив новую территорию, понесли потерю с точки зрения человеческого качества. Я даже не говорю про ресурсы, которые теперь пойдут на освоение этой новой территории. Это менее важно», сказал он.
    По его мнению, важнее, что Россия потеряла возможность восстановления единства между русским и украинским народами.
    «А у нас не так много народов, с которыми мы, по сути дела, являемся едиными. И вот мы берем и ради куска земли теряем возможность любой формы объединения еще с 40 млн братьев. Вот стоят 40 млн человек куска земли? В прежней парадигме оно того стоило. В новой — нет. Я считаю, что обмен «земля на людей» — это не сделка XXI в. Это страшная ошибка, страшная.

Ходорковский М.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

3. Вверх #13663
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Интересная цитата. Источник можно? Граф какой то - до сих пор о таком не слышал. По поводу доставки дров - за двадцать, за тридцать верст - откуда и куда? На ЮБК с Крымских лесов?
    Я слышала, только в таком контексте
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Krym/XVIII/1780-1800/de_Ludolf/text1.phtml?id=7502
    Текст воспроизведен по изданию: Людольф де. Письма о Крыме // Русское обозрение, Том 2. Март. 1892
    Последний раз редактировалось Tatashka; 24.09.2014 в 11:05.
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

4. Вверх #13664
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от mikron69 Посмотреть сообщение
    Крым являет собою разительный пример отдаленного и дорого стоящего завоевания, когда предпринимающая подобное завоевание держава не имеет иной цели кроме победы для удовлетворения своего честолюбия, в то же время не имея средств на то, чтобы содействовать процветанию провинции, которая не оказалась в состоянии что-либо прибавить к ее величию, и которая наоборот, до сих пор лишь в крайней степени увеличивает ее расходы и истощает ее силы... некогда столь густо заселенный и столь плодородный Крым не в состоянии кормить остающихся в нем немногочисленных жителей; здесь всего мало и все здесь страшно дорого, дрова доставляются сюда более, чем за двадцать, за тридцать верст... (Граф де-Людольф, 1787 год)
    Очередное подтверждение тому, что в школе нас учат просто зазубривать исТОРИю, и не учат извлекать из нее уроки и не повторять глупые ошибки.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #13665
    Владыка Аватар для Vlds
    В Криму через негоду знеструмлено 203 населені пункти, з них 47 – частково. Про це повідомляють у прес-службі МНС Криму.

«Об`єкти життєзабезпечення й соціально важливі об`єкти не відключалися», – йдеться у заяві.

Пошкодження лагодять 30 бригад компанії «Крименерго».

Вночі із 23 на 24 вересня в Криму почася шторм (злива та вітер до 30 м/с), повідомляє УНІАН. Через негоду довелось припинити роботу Керченської поромної переправи.
    шойта, русская весна закончилась уже?
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

6. Вверх #13666
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Сегодня, 24 сентября, через штормовое предупреждение полностью закрыли Керченский паромную переправу. http://ipress.ua/news/na_kerchenskiy...tyu_86635.html

В Крыму из-за урагана обесточено 203 населенных пункта
    http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...24092014103400

Расходы на Крым в 2015 году сократили в четыре раза http://tvrain.ru/articles/rashody_na_krym_v_2015_godu_sokratili_v_chetyre_raza-375716/

А что тогда ждет Крым зимой ,если уже....

7. Вверх #13667
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    А что тогда ждет Крым зимой ,если уже....
    ну если до кого-то ввиду, слабого понимания причинно-следственной связи, раньше не доходило, почему полуостров отдали УССР, то может дойдет другим путем. хз
    особенно, если другой путь - он без использования смазки
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

8. Вверх #13668
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    теперь наступает очередная серия этого триллера - "Русская зимушка"

"Однажды, в студеную зимнюю пору,
    Я из лесу вышел; был сильный мороз.
    Гляжу, поднимается медленно в гору
    Лошадка, везущая хворосту воз.

И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
    Лошадку ведет под уздцы мужичок
    В больших сапогах, и в курточке ватной,
    В больших рукавицах... а сам с ноготок!

— Здорово, парнище!— «Ступай себе мимо!»
    — Уж больно ты грозен, как я погляжу!
    Откуда дровишки?— «Из лесу, вестимо;
    Отец, слышишь, рубит, а я отвожу»."(с)
    Последний раз редактировалось Dema; 24.09.2014 в 12:59.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #13669
    Посетитель Аватар для Настуся1
    у меня родители вчера поздно вечером ехали под дождиком,так местами свет фар даже пропадал под водой, хотя машина - джип) брусчатку по вымывало, деревья повалены...у новостроев по отлетали подоконники, спутниковые антенны... летали старые оконные рамы, цветочные горшки...в море сейчас столько обломков и мусора ...
    Последний раз редактировалось Настуся1; 24.09.2014 в 13:00.

10. Вверх #13670
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Переправу закрыли? Ничего страшного, поживут до следующей весны на полуострове. Тем более, что там ВСЁХАРАШО.
    Хотели Крым без Украины? Получите-распишитесь.
    А по поводу газа - да, крымчанам-расеянам не позавидуешь: мы, бандеровцы, хоть скакать можем для сугреву. А им теперь даже скакать низзя - соседи сразу настучат куда следует, запишут в бандеровцы и "... Еду в Магадан...."
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

11. Вверх #13671
    zodchiy
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Переправу закрыли? Ничего страшного, поживут до следующей весны на полуострове. Тем более, что там ВСЁХАРАШО.
    Хотели в Крым? Получите-распишитесь.
    а по поводу газа - да, крымчанам-расеянам не позавидуешь: мы, бандеровцы, хоть скакать можем для сугреву. А им теперь даже скакать низзя - соседи сразу настучат куда следует, запишут в бандеровцы и "... Еду в Магадан...."

как нельзя...прыгать? это-жеж путинское изобретение...еще 2012 года
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #13672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Какие там санкции- берите выше

"Роскосмос планирует начать полномасштабное освоение Луны в конце 20-х - начале 30-х годов.К этому времени на основе результатов исследования поверхности спутника будут определены перспективные места для высадки лунных десантов.Основные работы по освоению Луны и дальнего космоса планируется развернуть в рамках новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Кроме того, Роскосмос рассматривает перспективы освоения космического пространства до 2050 года и далее."
    в 1988 запустили Буран аналог Дискавери через 2 года не стало СССР. Уже в 1991 когда еще не совсем был капец экономике так и не смогли запустить Буран во второй рейс. Можно предположить что после первого рейса на луну у самостоятельной раисии не будет средств вернуться обратно )))
    Радиотехника - наука о контактах !

13. Вверх #13673
    Частый гость
    Цитата Сообщение от neo_oii Посмотреть сообщение
    Товары перекрыть? Можно. Но, налоги в бюджет должны поступать? Должны, а крым какой никакой но рынок сбыта. У нас и так поступления уменшелись.
    Улыбнуло насчет поступлений в бюджет . А ну ка разъясните кто нибудь Крымскую проблему взаиморасчетов. Крым не признанная рублевая зона. Гривна в этой Зоне не ходит. Как простите расчитываются с предпринимателями за товары-услуги , если это не ВЭД. Ведь Крым- Украина? А как быть с НДС и его возмещением ))). Вот у меня создалось глубокое сомнение насчет поступлений в бюджет по работе с Крымом))). Поэтому мне так кажется что из за позиции Крымнашваш расчеты с этой зоной в гривнах НЕВОЗМОЖНЫ!!! Отсюда поступлений в бюджет по реализации товаров на территории Крыма производителями(продавцами) с территории Украины равняется нулю.
    Радиотехника - наука о контактах !

14. Вверх #13674
    Частый гость Аватар для preodol
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    в 1988 запустили Буран аналог Дискавери через 2 года не стало СССР. Уже в 1991 когда еще не совсем был капец экономике так и не смогли запустить Буран во второй рейс. Можно предположить что после первого рейса на луну у самостоятельной раисии не будет средств вернуться обратно )))
    Какие запуски, о чем вы? Это они перед распадом пытаются официально попилить закрома, помнят,как перед распадом СССР не все успели вывезти. Теперь заранее планируют. Какая Луна? Это проект назвали "Луна". Типа спросят потом- А хде деньги? -На Луне!

15. Вверх #13675
    Старый конь
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Если смотреть на ситуацию [по Крыму] в этой парадигме, то мы, получив новую территорию, понесли потерю с точки зрения человеческого качества. Я даже не говорю про ресурсы, которые теперь пойдут на освоение этой новой территории. Это менее важно», сказал он.
    По его мнению, важнее, что Россия потеряла возможность восстановления единства между русским и украинским народами.
    «А у нас не так много народов, с которыми мы, по сути дела, являемся едиными. И вот мы берем и ради куска земли теряем возможность любой формы объединения еще с 40 млн братьев. Вот стоят 40 млн человек куска земли? В прежней парадигме оно того стоило. В новой — нет. Я считаю, что обмен «земля на людей» — это не сделка XXI в. Это страшная ошибка, страшная.

Ходорковский М.
    А ведь действительно так,такое впечатление что вместо дружбы Путин навсегда или на очень долго поссорил народы 2-ух стран.Как будто специально чей то заказ выполнял,смотрите ,уже и белоруссы отпихиваются от Раши,боятся что и их дружить заставят.

16. Вверх #13676
    Старый конь
    ну если до кого-то ввиду, слабого понимания причинно-следственной связи, раньше не доходило, почему полуостров отдали УССР, то может дойдет другим путем. хз
    особенно, если другой путь - он без использования смазки
    Нуц во первых не отдали а заменили,а во вторых что бы не говорили об СССР,но они все таки соображали для чего это делают,и только больной карлик мог задумать такую авантюру после которой будет страдать население присоединенных земель.

17. Вверх #13677
    Старый конь
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Хотели Крым без Украины? Получите-распишитесь.
    А по поводу газа - да, крымчанам-расеянам не позавидуешь: мы, бандеровцы, хоть скакать можем для сугреву. А им теперь даже скакать низзя - соседи сразу настучат куда следует, запишут в бандеровцы и "... Еду в Магадан...."
    Я тебе больше скажу,даже если бы Путин пробил сухопутный коридор в Крым то это тоже не улучшило бы жизнь крымчан,так как в России потихоньку все идет к развалу.С таким гениальным правлением я удивляюсь что они вообще существуют.И если мы существовали вопреки и сейчас думаю что у нас появился шанс то /Раша существует пока что......

18. Вверх #13678
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    как нельзя...прыгать? это-жеж путинское изобретение...еще 2012 года
    Для многих ватников этот ролик является откровением.
    Когда я на ватных форумах даю на него ссылку, они либо сразу затыкаются, либо отвечают в стиле "клятые хохлы - и это у нас спёрли, ничего не могут сами придумать"
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

19. Вверх #13679
    Посетитель Аватар для Nsubira
    Цитата Сообщение от AlexChab Посмотреть сообщение
    Улыбнуло насчет поступлений в бюджет . А ну ка разъясните кто нибудь Крымскую проблему взаиморасчетов. Крым не признанная рублевая зона. Гривна в этой Зоне не ходит. Как простите расчитываются с предпринимателями за товары-услуги , если это не ВЭД. Ведь Крым- Украина? А как быть с НДС и его возмещением ))). Вот у меня создалось глубокое сомнение насчет поступлений в бюджет по работе с Крымом))). Поэтому мне так кажется что из за позиции Крымнашваш расчеты с этой зоной в гривнах НЕВОЗМОЖНЫ!!! Отсюда поступлений в бюджет по реализации товаров на территории Крыма производителями(продавцами) с территории Украины равняется нулю.
    Ну производители же не в качестве гуманитарной помощи туда товар отправляю? Значит, деньги за него каким-то образом получают. И объемы производства и реализации за счет крыма увеличивают. А, следовательно, сохраняют рабочие места и платят налоги

20. Вверх #13680
    Посетитель Аватар для pingui
    Такая меланхоличная крымская зарисовка. Мне очень понравилась аналогия автора.
    Море всегда затапливает те участки суши, которые поддаются ему. И за это их обзывают "низменностями". А те, которые устояли перед натиском волн наоборот – называют "возвышенностями". Очень символично, правда?
    Над возвышающимися над водой кручами теперь господствуют ветры. Ветры свободы. За долгие годы они с помощью дождя и солнца снимут со скал все лишнее, наносное. Останется суть. И она проявится во всей своей красоте.
    Хроники оккупации. Эрозия полуострова

Ответить в теме
Страница 684 из 2963 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права