Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Здравствуйте примите мои поздравления!!!!Очень за Вас рада.Завтра собираюсь тоже навестить консула в Киевском консульстве.Была в июле ,общалась на румынском,если это можно назвать общением.Все что поняла,что мне нужно прийти в сентябре.Хочу спросить Вас,вы подавались в консульстве?И если я вдруг опять что-то не пойму можно с консулом говорить по русски?
Спасибо за поздравление! ) Подавал досар в Румынии. Румынское произношение очень четкое, а лексика международная почти полностью. Если внимательно слушать - Вы все поймете даже не зная языка. На входе скажите "Аш дори сэ верифик стадиул досарулуй" (Хотела бы проверить состояние досье) У Вас возможны только два варианта развития беседы с консулом 1) приказа нет - вы благодарите и уходите 2) если есть приказ - Вам принесут распечатку приказа и предложат заполнить анкету на присягу. // Ну и главное - при входе Вам могут сказать "Дескидець телефон" - Выключите телефон и еще Вы должны услышать слово "Хайнэ" (верхняя одежда) и повесить куртку на вешалку. Ничего не бойтесь) Любой дипломат обязан хоть немного знать язык страны в которой он работает.
Последний раз редактировалось Mold; 23.09.2014 в 18:36.
Спасибо за советы.Надеюсь получить завтра позитивный ответ.![]()
Всем спасибо за ответы. Но возникают новые вопросы :
1.во сколько обойдется все это удовольствие получить румынский паспорт (переводы, нотариус, пошлины, поездка, еще какие-нибудь расходы)?
2.каковы сроки получения паспорта от момента подачи документов? (может сейчас чтото поменялось)
3.подавать документы непосредственно в консульство в Одессе?
инфа:черновицкое консульство больше не будет присылать письма с приказами.счастье длилось ровно неделю.
1. Цены что через посредников что посредством консульства, одинаковые, это касается СОР и СОБ. Разница в сроках и удобстве. Через посредников никуда бегать не надо и документы выходят быстрее, 2,5 месяцев.
2. Если подвать на паспорт в Румынии - 14 дней. Через консульство - в течении 90 дней.
3. Все эти вопросы можно решить как через консульство так и посредством посредников.
По сути консульство тот же посредник, оно не занимается этими документами а только передает их в Бухарест.
Обращайтесь поможем.
Похоже чел. еще не подал доки и имел ввиду немного другое..
1) Если с корнями все ОК, то думаю в 200-500 Евро уложитесь вместе с переводами, нотариусом, справками о несудимости и поездкой на подачу в Румынию
2) От момента подачи до получения паспорта.. от полутора лет (в идеале) до...2-3 лет и даже более. В среднем 2 года
3) Подавать доки надо только в Румынии - там Вам сразу выдадут номер досара и вы сэкономите 3 месяца времени (работа дипломатической почты консульства)
Правильнее сказать минимум от 1.5 и до 2 лет на ДАННЫЙ момент - это от подачи и до получения документов всех необходимых. Что будет через год - неизвестно, вполне возможно что еще быстрее, так как количество подающихся ежегодно падает - это факт. Есть реальные примеры, когда люди на данный момент выходят в приказ и спустя год и спустя полтора года.
2-3 года и более - это скорее касается в основном тех, кто подался в 2011 году (когда произошел скандал). Их досары естественно потом перепроверяли по второму кругу, поэтому-то и такие задержки.
P.S.На данный момент в приказы уже выходят люди, подавшиеся в февраля 2013 года. Итого - полтора года. Затем, если через посредника записываться на присягу - ждать месяц. Затем еще 2.5 месяца СОР+СОБ. И наконец загранпаспорт/бюллетин - если не ошибаюсь около месяца. Итого в общем - около 2 лет на данный момент - от подачи и до получения всех необходимых доков (свидетельство о рождении/браке, внутренний ID, загранник)
Последний раз редактировалось Shnauer; 24.09.2014 в 14:44.
Реальные, единичные примеры есть конечно, но на общую температуру по палате они не влияют) Так что "жуть" или не жуть...пусть чел сам решит для себя. у меня в РМ много знакомых подавали.. меньше 2 лет НИ у кого не было. и в Одессе есть знакомые.. опять же.. от 20 мес и более.. примерно так. Возможно те, кто подаст сейчас - получат паспорт быстрее, но это будет известно позже ;-)
Последний раз редактировалось Mold; 24.09.2014 в 14:48.
Изначально цитировав Ваш пост, я не заметил что Вы написали "От момента подачи до получения паспорта". Мне показалось, что Вы имели ввиду "от подачи до приказа", именно поэтому я свой пост и отредактировал. Но все же на данный момент много случаев, когда люди выходят в приказ после года - полтора ожидания
P.S.Чтобы убедиться - достаточно взглянуть на последние приказы:
Data de 22.09.2014, numarul: 1656P : Всего - 290 досаров. Из них: 2013 год - 189 досаров, 2012 год - 96 досаров, 2011 год - 3 досара
Data de 19.09.2014, numarul: 1653P : Всего - 328 досаров. Из них: 2013 год - 251 досаров, 2012 год - 69 досаров, 2011 год - 8 досаров
В 1656P - в основном 5-7 тысячи, в 1653P - 8 тысяча за 13ый год, а это как раз февраль месяц прет полным ходом.
Последний раз редактировалось Shnauer; 24.09.2014 в 17:37.
Пожалуйста подскажите, кто знает какие документы (копии?) нужно обязательно иметь с собой на присяге в Бухаресте?
1) Укр. Загран. паспорт
2) фотографии?
Подскажите пожалуйста, какое письмо стоит отправить на имейл [email protected] что бы проверить статус своего досара ? Румынский немного уже знаю (пол года учу), а вот написать что не совсем понимаю. И с какого почтового ящика лучше отправлять ? Который я указал во всех анкетах ?
Спасибо заранее за помощь.
Типовые формы для запросов в ANC (состояние досара и мотивированная просьба о переносе сроков клятвы): http://cetatenie.just.ro/formulare-tipizate/
Социальные закладки