Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 964 из 2907 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 58140
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #19261
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
    А если есть родственники в Молдавии то можно письмо отправить в АНК на их адрес,по поводу своего дела?
    Да, можете.

3. Вверх #19262
    Цитата Сообщение от befor Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста:
    1.Моя бабушка родилась в Констанце в 1932г - это дает мне право на восстановление гражданства Румынии?
    2.Пакет необходимых документов для этого - свид-ва о рожд. дедушки-бабушки, св-во о их браке;свид-ва о рожд. матери-отца, св-во о их браке;мое св-во о рождении; справки о несудимости - правильно?
    3. св-во о рождении матери - утеряно. Родилась в Молдавии - для восстановления св-ва нужно ехать в Молдавию? Она не может (не позволяет здоровье). Можно ли вместо ее св-ва предоставить ее гражданский украинский паспорт? Либо есть варианты восстановить св-во о ее рождении без ее поездки в Молдавию?
    Спасибо заранее за ответы.
    1. Да, дает.
    2. Правильно.
    3. Могу помочь в истребовании недостающих документов.

4. Вверх #19263
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Спасибо! я не думал о том, где будет быстрее. Консул сказал, что ожидание присяги сейчас максимум 2 месяца. На присягу в Бухарест я поеду на своей машине. как-то так..
    Здравствуйте примите мои поздравления!!!!Очень за Вас рада.Завтра собираюсь тоже навестить консула в Киевском консульстве.Была в июле ,общалась на румынском,если это можно назвать общением.Все что поняла,что мне нужно прийти в сентябре.Хочу спросить Вас,вы подавались в консульстве?И если я вдруг опять что-то не пойму можно с консулом говорить по русски?

5. Вверх #19264
    Частый гость
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте примите мои поздравления!!!!Очень за Вас рада.Завтра собираюсь тоже навестить консула в Киевском консульстве.Была в июле ,общалась на румынском,если это можно назвать общением.Все что поняла,что мне нужно прийти в сентябре.Хочу спросить Вас,вы подавались в консульстве?И если я вдруг опять что-то не пойму можно с консулом говорить по русски?
    Спасибо за поздравление! ) Подавал досар в Румынии. Румынское произношение очень четкое, а лексика международная почти полностью. Если внимательно слушать - Вы все поймете даже не зная языка. На входе скажите "Аш дори сэ верифик стадиул досарулуй" (Хотела бы проверить состояние досье) У Вас возможны только два варианта развития беседы с консулом 1) приказа нет - вы благодарите и уходите 2) если есть приказ - Вам принесут распечатку приказа и предложат заполнить анкету на присягу. // Ну и главное - при входе Вам могут сказать "Дескидець телефон" - Выключите телефон и еще Вы должны услышать слово "Хайнэ" (верхняя одежда) и повесить куртку на вешалку. Ничего не бойтесь) Любой дипломат обязан хоть немного знать язык страны в которой он работает.
    Последний раз редактировалось Mold; 23.09.2014 в 18:36.

6. Вверх #19265
    Постоялец форума
    Спасибо за поздравление! ) Подавал досар в Румынии. Румынское произношение очень четкое, а лексика международная почти полностью. Если внимательно слушать - Вы все поймете даже не зная языка. У Вас возможны только два варианта развития беседы с консулом 1) приказа нет - вы благодарите и уходите 2) если есть приказ - Вам принесут распечатку приказа и предложат заполнить анкету на присягу. // Ну и главное - при входе Вам могут сказать "Дескидець телефон" - Выключите телефон и еще Вы должны услышать слово "Хайнэ" (верхняя одежда) и повесить куртку на вешалку. Ничего не бойтесь) Любой дипломат обязан хоть немного знать язык страны в которой он работает.
    Скорее "ынкидець".

7. Вверх #19266
    Новичок
    Спасибо за советы.Надеюсь получить завтра позитивный ответ.

8. Вверх #19267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Скорее "ынкидець".
    Спасибо) конечно ынкидець)

9. Вверх #19268
    Новичок
    Всем спасибо за ответы. Но возникают новые вопросы :
    1.во сколько обойдется все это удовольствие получить румынский паспорт (переводы, нотариус, пошлины, поездка, еще какие-нибудь расходы)?
    2.каковы сроки получения паспорта от момента подачи документов? (может сейчас чтото поменялось)
    3.подавать документы непосредственно в консульство в Одессе?

10. Вверх #19269
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    инфа:черновицкое консульство больше не будет присылать письма с приказами.счастье длилось ровно неделю.

11. Вверх #19270
    1.во сколько обойдется все это удовольствие получить румынский паспорт (переводы, нотариус, пошлины, поездка, еще какие-нибудь расходы)?
    2.каковы сроки получения паспорта от момента подачи документов? (может сейчас чтото поменялось)
    1. Цены что через посредников что посредством консульства, одинаковые, это касается СОР и СОБ. Разница в сроках и удобстве. Через посредников никуда бегать не надо и документы выходят быстрее, 2,5 месяцев.
    2. Если подвать на паспорт в Румынии - 14 дней. Через консульство - в течении 90 дней.
    3. Все эти вопросы можно решить как через консульство так и посредством посредников.
    По сути консульство тот же посредник, оно не занимается этими документами а только передает их в Бухарест.
    Обращайтесь поможем.

12. Вверх #19271
    Частый гость
    Похоже чел. еще не подал доки и имел ввиду немного другое..
    1) Если с корнями все ОК, то думаю в 200-500 Евро уложитесь вместе с переводами, нотариусом, справками о несудимости и поездкой на подачу в Румынию
    2) От момента подачи до получения паспорта.. от полутора лет (в идеале) до...2-3 лет и даже более. В среднем 2 года
    3) Подавать доки надо только в Румынии - там Вам сразу выдадут номер досара и вы сэкономите 3 месяца времени (работа дипломатической почты консульства)

13. Вверх #19272
    Посетитель
    Похоже чел. еще не подал доки и имел ввиду немного другое..
    2) От момента подачи до получения паспорта.. от полутора лет (в идеале) до...2-3 лет и даже более. В среднем 2 года
    Правильнее сказать минимум от 1.5 и до 2 лет на ДАННЫЙ момент - это от подачи и до получения документов всех необходимых. Что будет через год - неизвестно, вполне возможно что еще быстрее, так как количество подающихся ежегодно падает - это факт. Есть реальные примеры, когда люди на данный момент выходят в приказ и спустя год и спустя полтора года.
    2-3 года и более - это скорее касается в основном тех, кто подался в 2011 году (когда произошел скандал). Их досары естественно потом перепроверяли по второму кругу, поэтому-то и такие задержки.

P.S.На данный момент в приказы уже выходят люди, подавшиеся в февраля 2013 года. Итого - полтора года. Затем, если через посредника записываться на присягу - ждать месяц. Затем еще 2.5 месяца СОР+СОБ. И наконец загранпаспорт/бюллетин - если не ошибаюсь около месяца. Итого в общем - около 2 лет на данный момент - от подачи и до получения всех необходимых доков (свидетельство о рождении/браке, внутренний ID, загранник)
    Последний раз редактировалось Shnauer; 24.09.2014 в 14:44.

14. Вверх #19273
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Ну не нагоняйте Вы пожалуйста на людей жуть. Правильнее сказать минимум от года и до 2 лет на ДАННЫЙ момент (что будет через год - неизвестно, вполне возможно что еще быстрее, так как количество подающихся ежегодно падает - это факт). Есть реальные примеры, когда люди на данный момент выходят в приказ и спустя год и спустя полтора года.
    2-3 года - это скорее касается в основном тех, кто подался в 2011 году (когда произошел скандал). Их досары естественно потом перепроверяли по второму кругу, поэтому-то и такие задержки.
    Реальные, единичные примеры есть конечно, но на общую температуру по палате они не влияют) Так что "жуть" или не жуть...пусть чел сам решит для себя. у меня в РМ много знакомых подавали.. меньше 2 лет НИ у кого не было. и в Одессе есть знакомые.. опять же.. от 20 мес и более.. примерно так. Возможно те, кто подаст сейчас - получат паспорт быстрее, но это будет известно позже ;-)
    Последний раз редактировалось Mold; 24.09.2014 в 14:48.

15. Вверх #19274
    Посетитель
    Реальные, единичные примеры есть конечно, но на общую температуру по палате они не влияют) Так что "жуть" или не жуть...пусть чел сам решит для себя. у меня в РМ много знакомых подавали.. меньше 2 лет НИ у кого не было. и в Одессе есть знакомые.. опять же.. от 20 мес и более.. примерно так. Возможно те, кто подаст сейчас - получат паспорт быстрее, но это будет известно позже ;-)
    Изначально цитировав Ваш пост, я не заметил что Вы написали "От момента подачи до получения паспорта". Мне показалось, что Вы имели ввиду "от подачи до приказа", именно поэтому я свой пост и отредактировал. Но все же на данный момент много случаев, когда люди выходят в приказ после года - полтора ожидания

P.S.Чтобы убедиться - достаточно взглянуть на последние приказы:
    Data de 22.09.2014, numarul: 1656P : Всего - 290 досаров. Из них: 2013 год - 189 досаров, 2012 год - 96 досаров, 2011 год - 3 досара
    Data de 19.09.2014, numarul: 1653P : Всего - 328 досаров. Из них: 2013 год - 251 досаров, 2012 год - 69 досаров, 2011 год - 8 досаров

В 1656P - в основном 5-7 тысячи, в 1653P - 8 тысяча за 13ый год, а это как раз февраль месяц прет полным ходом.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 24.09.2014 в 17:37.

16. Вверх #19275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Изначально цитировав Ваш пост, я не заметил что Вы написали "От момента подачи до получения паспорта". Мне показалось, что Вы имели ввиду "от подачи до приказа", именно поэтому я свой пост и отредактировал. Но все же на данный момент много случаев, когда люди выходят в приказ после года - полтора ожидания (Чтобы убедиться - достаточно взглянуть на последние приказы, например http://cetatenie.just.ro/wp-content/uploads/Ordin-1656P-din-22.09.2014.pdf)
    Ну, тогда, как грится, инцидент исчерпан). Как по мне, лучше надеяться на "долгое ожидание", но потом "приятно удивиться" ) Однозначно АНЧ стала лучше работать.

17. Вверх #19276
    Частый гость
    Пожалуйста подскажите, кто знает какие документы (копии?) нужно обязательно иметь с собой на присяге в Бухаресте?
    1) Укр. Загран. паспорт
    2) фотографии?

18. Вверх #19277
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, какое письмо стоит отправить на имейл [email protected] что бы проверить статус своего досара ? Румынский немного уже знаю (пол года учу), а вот написать что не совсем понимаю. И с какого почтового ящика лучше отправлять ? Который я указал во всех анкетах ?
    Спасибо заранее за помощь.

19. Вверх #19278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Godzilla92 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какое письмо стоит отправить на имейл [email protected] что бы проверить статус своего досара ? Румынский немного уже знаю (пол года учу), а вот написать что не совсем понимаю. И с какого почтового ящика лучше отправлять ? Который я указал во всех анкетах ?
    Спасибо заранее за помощь.
    просто раскройте "шапку" любой страницы форума - там есть готовые формы письма для заполнения)

20. Вверх #19279
    Новичок
    если б еще можно было копировать из этой шапки ))) было бы супер!!!!
    просто раскройте "шапку" любой страницы форума - там есть готовые формы письма для заполнения)

21. Вверх #19280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    если б еще можно было копировать из этой шапки ))) было бы супер!!!!

Типовые формы для запросов в ANC (состояние досара и мотивированная просьба о переносе сроков клятвы): http://cetatenie.just.ro/formulare-tipizate/

Ответить в теме
Страница 964 из 2907 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 1964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права