Добрый вечер, не могу определиться с цветом профнастила для забора, как вы думаите какой цвет выиграйшнее смотрится?Забор не по фасаду а по бокам участка
| ||
Добрый вечер, не могу определиться с цветом профнастила для забора, как вы думаите какой цвет выиграйшнее смотрится?Забор не по фасаду а по бокам участка
Смотря из чего и какого цвета столбы?
А вообще у нас на дачах, в основном видела или зелёный или кирпичный. Оба варианта вполне симпатичны. Но то такэ... у каждого свои вкусы. Если столбы из красного кирпича, то однозначно и металлопрофиль должен быть красного оттенка, а если что-то другое, то... вариантов масса.
Красиво жить не запретишь!
насчет цен на работу и материалы не скажу, надо талмуды открывать, лень там разбираться. Да и делали два года назад, не думаю, что те цены сейчас актуальны. Насчет технологий тоже точно не скажу, я в это особо не вникаю, это дело мужа и прораба, моё дело - дизайн)) Скажу одно - крепили и клеем. и дюбелями. Потом дюбеля чем-то замазывали, тем же, что и стыки. Потом всё это сверху красится фасадными красками. Единственное не могу вспомнить... мне кажется, что под плитками не утеплялось полистиролом, потому что основа этой плитки - тот же полистирол Хотя я могу и ошибаться. . Она такая двухслойная получается по строению. Ну вы можете погуглить и найти. Две зимы - полет нормальный. Правда, мы там еще не жили. Вот эту зиму будем зимовать уже, посмотрим. У нас основной фасад - белого цвета короед, а плитка еще белее, болоснежной краской выкрашена. За два года не посерело и не попачкалось. Моется со шланга элементарно.
Вот на фотках в процессе... еще без покраски и короеда.
![]()
Последний раз редактировалось Victory-Я; 23.09.2014 в 20:34.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
у нас с одной стороны тоже профнастил по участку. Мне хотелось максимально нейтрального, ни в коем случае не зеленого или красного, ужас)) Но это потому, что у нас дом чисто белый. Поэтому профнастил выбрали наиболее подходящий - светло-серый матовый. От него летом визуально прохладно, а зимой глаз не режет.
добрый вечер всем. товарищи, кто посоветует, как лучше сделать отмостку дома? или ссылку, пожалуйста, бросьте, если уже обсуждалось. хотели плиткой тротуарной отмостку делать, а надо ли делать под неё бетонную подготовку? прораб советует делать, ещё и сетку 10*10 для надёжности поставить, мало ли - вдруг грунт просядет местами.
кстати, сегодняшний ночной "дождик" сразу показал грехи по обратной отсыпке. провалы грунта случились вокруг подвала, хоть уже больше года прошло после отсыпки.
Подтверждаю, отмостка конструктивно отличается от садовой дорожки и нуждается в тщательном подходе.
Я вот наблюдаю такую вещь. У нас сначала был построен типа летний домик, там была сделана отмостка вроде по всем правилам, прораб в грудь себя бил, что только он знает как правильно. Даже вставил по периметру не помню как точно называется, но какие-то пластины, типа если будет проседать, то не весь, а частями и вообще так правильней. Домик небольшой, а отмостка за 4 года просела в разных местах по разному, именно сегментами, еще и от домика слегка оторвалась. Из чего я делаю вывод, что сделана она была таки не правильно. Поэтому на доме, думаю буду лично контролировать этот процесс!
Красиво жить не запретишь!
Я абсолютно уверена, что отмостка - очень важный элемент дома, и ни коим образом не приравниваю её к садовой дорожке.
Вот, что нахожу на нескольких сайтах (друг у друга копируют явно)
"Любая отмостка должна состоять из двух основных составляющих: подстилающий слой и покрытие.
Подстилающий слой служит для создания уплотненного и ровного основания для дальнейшей укладки покрытия отмостки. И только лишь один вид подстилающего слоя выполняет еще и основную функцию отмостки, гидроизоляционную – это глина. В качестве подстилающего слоя, применяется: песок, глина, мелкий щебень, гарцовка.
Выбор материала зависит от верхнего покрытия отмостки. Толщина подстилающего слоя в среднем составляет 20см.
Покрытие отмостки должно быть в первую очередь водонепроницаемыми и трудно поддаваться размыву водой. Для этих целей используется мелкий булыжник, бетон, асфальт, тротуарные плиты, глина. Иногда роль одновременно подстилающего слоя и покрытия выполняет смесь глины и щебня или глины и песка. Толщина этого слоя в среднем составляет 5-10 см."
Получается, что тротуарная плитка сама по себе тоже может выполнять роль покрытия, а у меня на рассмотрении вопрос, чтобы для этой цели и бетон, и плитка использовались. Ещё и бетон сеткой 10*10 проармировать. Интересует, кто-то делал себе так? Плитку в таком варианте надо на клей сажать? И как себя обезопасить от этой ситуации, когда отмостка отделяется от дома трещиной?
у меня отмостка на песке и щебне, и бетон проармированный 10 на 10, как вы и написали. Сверху планируется тротуарная плитка, но пока еще не делали её.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 24.09.2014 в 00:53.
девочки, ну не помню я цен! надо талмуды поднимать, а там записи мужа, фиг разберешь где у него что. Тем более все строительные работы были завершены полтора года назад еще, цены сейчас не те уже. Вы спросите меня, сколько обои стоят, рулонки, шторы, плитка... это я вам еще отвечу)) Еще точно помню цены по отоплению, потому что тот этап непосредственно сама делала, без мужа. И то по отдельности не скажу, только конечную цифру. Я вообще впадаю в ступор, когда тут тендитнi барышни о стройке с умным видом рассуждают и цены выдают как компьютер. Я не считаю себя профи в этих вопросах)))
Какую плитку лучше постелить на входе в дом, что-то совсем растерялись мы(то скользко, то следы остаются даже от пальцев, а от ног тогда что будет. У нас цоколь темно бордовый - польская плитка, не помню как называется, хотелось бы что-то типа такого.Всем спасибо!
Ну вот-вот, она у нас на цоколе и очень подошла бы на вход. Но я ее ногтем процарапала ))) на стенде( некрасиво, конечно), так белый след и остается. Боюсь, что она не практичная( может и ошибаюсь. А у Вас такая?
Социальные закладки