Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1608 из 3006 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,141 по 32,160 из 60120
  1. Вверх #32141
    Посетитель Аватар для алина80
    Добрый вечер, не могу определиться с цветом профнастила для забора, как вы думаите какой цвет выиграйшнее смотрится?Забор не по фасаду а по бокам участка

2. Вверх #32142
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Смотря из чего и какого цвета столбы?
    А вообще у нас на дачах, в основном видела или зелёный или кирпичный. Оба варианта вполне симпатичны. Но то такэ... у каждого свои вкусы. Если столбы из красного кирпича, то однозначно и металлопрофиль должен быть красного оттенка, а если что-то другое, то... вариантов масса.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #32143
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    То есть утеплён в обычным полистиролом и побелён , а отделка - этими плитками? Покрытие готовых плит фасада держится надёжно? Вы уже зимовали с этим фасадом? И покрывали ли плитку сверху краской? Сколько стоила работа под ключ за метр квадратный именно этой плитки? Вспомнила, что ещё читала про недостатки такого утепления - нет крепления дюбелями к несущей стене, армировка сеткой не сплошная и имеет стыки в тех же местах, что и пенопласт и бетон. Всё это вроде делает фасад уязвимым.
    насчет цен на работу и материалы не скажу, надо талмуды открывать, лень там разбираться. Да и делали два года назад, не думаю, что те цены сейчас актуальны. Насчет технологий тоже точно не скажу, я в это особо не вникаю, это дело мужа и прораба, моё дело - дизайн)) Скажу одно - крепили и клеем. и дюбелями. Потом дюбеля чем-то замазывали, тем же, что и стыки. Потом всё это сверху красится фасадными красками. Единственное не могу вспомнить... мне кажется, что под плитками не утеплялось полистиролом, потому что основа этой плитки - тот же полистирол Хотя я могу и ошибаться. . Она такая двухслойная получается по строению. Ну вы можете погуглить и найти. Две зимы - полет нормальный. Правда, мы там еще не жили. Вот эту зиму будем зимовать уже, посмотрим. У нас основной фасад - белого цвета короед, а плитка еще белее, болоснежной краской выкрашена. За два года не посерело и не попачкалось. Моется со шланга элементарно.

Вот на фотках в процессе... еще без покраски и короеда.

Последний раз редактировалось Victory-Я; 23.09.2014 в 20:34.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #32144
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от алина80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, не могу определиться с цветом профнастила для забора, как вы думаите какой цвет выиграйшнее смотрится?Забор не по фасаду а по бокам участка
    у нас с одной стороны тоже профнастил по участку. Мне хотелось максимально нейтрального, ни в коем случае не зеленого или красного, ужас)) Но это потому, что у нас дом чисто белый. Поэтому профнастил выбрали наиболее подходящий - светло-серый матовый. От него летом визуально прохладно, а зимой глаз не режет.

5. Вверх #32145
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у нас с одной стороны тоже профнастил по участку. Мне хотелось максимально нейтрального, ни в коем случае не зеленого или красного, ужас)) Но это потому, что у нас дом чисто белый. Поэтому профнастил выбрали наиболее подходящий - светло-серый матовый. От него летом визуально прохладно, а зимой глаз не режет.
    И скорее всего меньше нагревается.

6. Вверх #32146
    Цветоман форума
    И скорее всего меньше нагревается.
    он вообще не нагревается, как ни странно.Я боялась, что будет греться, а солнце как будто сквозь него проходит, он на ощупь в жару прохладнее ладони.

7. Вверх #32147
    Посетитель Аватар для алина80
    Спасибо за ответы, будем думать

8. Вверх #32148
    Посетитель
    добрый вечер всем. товарищи, кто посоветует, как лучше сделать отмостку дома? или ссылку, пожалуйста, бросьте, если уже обсуждалось. хотели плиткой тротуарной отмостку делать, а надо ли делать под неё бетонную подготовку? прораб советует делать, ещё и сетку 10*10 для надёжности поставить, мало ли - вдруг грунт просядет местами.
    кстати, сегодняшний ночной "дождик" сразу показал грехи по обратной отсыпке. провалы грунта случились вокруг подвала, хоть уже больше года прошло после отсыпки.

9. Вверх #32149
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Верно, хороший показатель для контроля. На приведенных ранее ИК фото видны более "нагретые" швы, их толщина, в самом общем случае, зависит двух показателей: геометрии газобетона и т.п. и опытности рук, которые делают кладку из него.
    на ИК фото ранее газобетон положен на цементный раствор. Газобетон Б-Днестровский, с плохой геометрией.

10. Вверх #32150
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем. товарищи, кто посоветует, как лучше сделать отмостку дома? или ссылку, пожалуйста, бросьте, если уже обсуждалось. хотели плиткой тротуарной отмостку делать, а надо ли делать под неё бетонную подготовку? прораб советует делать, ещё и сетку 10*10 для надёжности поставить, мало ли - вдруг грунт просядет местами.
    кстати, сегодняшний ночной "дождик" сразу показал грехи по обратной отсыпке. провалы грунта случились вокруг подвала, хоть уже больше года прошло после отсыпки.
    отмостка - это вам не садовая дорожка, а часть конструкции дома. Поэтому делайте, как прораб говорит.

11. Вверх #32151
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Подтверждаю, отмостка конструктивно отличается от садовой дорожки и нуждается в тщательном подходе.
    Я вот наблюдаю такую вещь. У нас сначала был построен типа летний домик, там была сделана отмостка вроде по всем правилам, прораб в грудь себя бил, что только он знает как правильно. Даже вставил по периметру не помню как точно называется, но какие-то пластины, типа если будет проседать, то не весь, а частями и вообще так правильней. Домик небольшой, а отмостка за 4 года просела в разных местах по разному, именно сегментами, еще и от домика слегка оторвалась. Из чего я делаю вывод, что сделана она была таки не правильно. Поэтому на доме, думаю буду лично контролировать этот процесс!
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #32152
    Посетитель
    Я абсолютно уверена, что отмостка - очень важный элемент дома, и ни коим образом не приравниваю её к садовой дорожке.

Вот, что нахожу на нескольких сайтах (друг у друга копируют явно)
    "Любая отмостка должна состоять из двух основных составляющих: подстилающий слой и покрытие.
    Подстилающий слой служит для создания уплотненного и ровного основания для дальнейшей укладки покрытия отмостки. И только лишь один вид подстилающего слоя выполняет еще и основную функцию отмостки, гидроизоляционную – это глина. В качестве подстилающего слоя, применяется: песок, глина, мелкий щебень, гарцовка.
    Выбор материала зависит от верхнего покрытия отмостки. Толщина подстилающего слоя в среднем составляет 20см.
    Покрытие отмостки должно быть в первую очередь водонепроницаемыми и трудно поддаваться размыву водой. Для этих целей используется мелкий булыжник, бетон, асфальт, тротуарные плиты, глина. Иногда роль одновременно подстилающего слоя и покрытия выполняет смесь глины и щебня или глины и песка. Толщина этого слоя в среднем составляет 5-10 см."

Получается, что тротуарная плитка сама по себе тоже может выполнять роль покрытия, а у меня на рассмотрении вопрос, чтобы для этой цели и бетон, и плитка использовались. Ещё и бетон сеткой 10*10 проармировать. Интересует, кто-то делал себе так? Плитку в таком варианте надо на клей сажать? И как себя обезопасить от этой ситуации, когда отмостка отделяется от дома трещиной?

13. Вверх #32153
    Цветоман форума
    у меня отмостка на песке и щебне, и бетон проармированный 10 на 10, как вы и написали. Сверху планируется тротуарная плитка, но пока еще не делали её.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 24.09.2014 в 00:53.

14. Вверх #32154
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня на отмостка ни песке и щебне, и бетон проармированный 10 на 10, как вы и написали. Сверху планируется тротуарная плитка, но пока еще не делали её.
    нтересно,а какая стоимость отмостки выходит?нам весной предстоит
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

15. Вверх #32155
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    девочки, ну не помню я цен! надо талмуды поднимать, а там записи мужа, фиг разберешь где у него что. Тем более все строительные работы были завершены полтора года назад еще, цены сейчас не те уже. Вы спросите меня, сколько обои стоят, рулонки, шторы, плитка... это я вам еще отвечу)) Еще точно помню цены по отоплению, потому что тот этап непосредственно сама делала, без мужа. И то по отдельности не скажу, только конечную цифру. Я вообще впадаю в ступор, когда тут тендитнi барышни о стройке с умным видом рассуждают и цены выдают как компьютер. Я не считаю себя профи в этих вопросах)))

16. Вверх #32156
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    могу сказать, что ваще копейки по сравнению со всей стройкой. Не та сумма, из-за которой стоит париться.

17. Вверх #32157
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Какую плитку лучше постелить на входе в дом, что-то совсем растерялись мы(то скользко, то следы остаются даже от пальцев, а от ног тогда что будет. У нас цоколь темно бордовый - польская плитка, не помню как называется, хотелось бы что-то типа такого.Всем спасибо!

18. Вверх #32158
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Какую плитку лучше постелить на входе в дом, что-то совсем растерялись мы(то скользко, то следы остаются даже от пальцев, а от ног тогда что будет. У нас цоколь темно бордовый - польская плитка, не помню как называется, хотелось бы что-то типа такого.Всем спасибо!
    А клинкерную плитку не хотите? Польский Парадиз, например.

19. Вверх #32159
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Ну вот-вот, она у нас на цоколе и очень подошла бы на вход. Но я ее ногтем процарапала ))) на стенде( некрасиво, конечно), так белый след и остается. Боюсь, что она не практичная( может и ошибаюсь. А у Вас такая?

20. Вверх #32160
    User banned
    Кто об этом что думает? http://forumodua.com/showthread.php?t=2426985
    прошлый век.

Ответить в теме
Страница 1608 из 3006 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права