Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1081 из 2764 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 1581 2081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,601 по 21,620 из 55274
  1. Вверх #21601
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    О, так может вы сейчас окончательно поставите точку в вопросе Эвтаназии?
    А то, сейчас, вроде бы, мир разделился во мнениях: одни страны запретили медицинскую эвтаназию, а другие нет.
    Это очень обширный и многоуровневый вопрос, но я вспомнила про классику жанра. Мы очень бурно обсуждали на психиатрии,; действитель но ли, что человек, покончивший жизнь самоубийством - с псих.отклонениями?... действительно, что порядка 80% суицида - это шантаж близких, но просто "не повезло"? Про антураж вспоминали... Ведь достаточно просто ручки двери и вены нужно резать не поперек...
    Наш учитель слушала-слушала, а потом вспомнила про случай, когда довольно таки технически продвинутый чувак построил электрическую сеть через розетку и будильник: один провод подсоединил к зубу, другой к пальцу на противоположенной стороны тела... Затем завел будильник и спокойно заснул.
    Вопрос: нормален ли был этот человек?
    Мы так и не узнали ответ.

2. Вверх #21602
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Гимли! Ты решил фантазию включить? Запомни,верующие люди по разного рода заведениям,где льется спиртное и сидят полуобнаженные девицы-не ходят.Поэтому встреча с зеркальными полами тоже невозможна
    Конечно придумается.Меньше фантазировать надо
    А помните христианский случай с первыми людьми и райским садом? Там бог строго запретил кушать яблоки, а люди взяли и съели. Так и здесь: говоришь людям не смотри на это, а люди всё равно будут смотреть.
    В общем, бесполезная это затея, запрещать.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 20:53 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    чувак построил электрическую сеть через розетку и будильник: один провод подсоединил к зубу, другой к пальцу на противоположенной стороны тела... Затем завел будильник и спокойно заснул.
    Вопрос: нормален ли был этот человек?
    Ну а что делать, если сон, как у дуба и от простого звонка будильника не просыпаешься? А на работе штрафы за опоздания.

3. Вверх #21603
    Живёт на форуме
    Хочется всё таки вспомнить, тут как то пользователь voland говорил, и это действительно немного похоже на правду, он говорил, что буддизм, это такой изящный способ самоубийства.
    Потому что отказываешься от материального, отказываешься от собственной личности и т.д.
    ..та не, я не самоубийца)))), я очень жизнь люблю, хоть и буддистка))))
    вот смотрите - христианский исихазм тоже предполагает отказ от материального в угоду постижения бога, и обычно это происходит в монастырских рамках в буддизме тож такое есть, но в чем фишка буддизма - Будда прожил очень долгую жизнь, более 80-ти лет, и за это время дал очень много методов (тысячи, и это не шутка) достижения просветления, опираясь на то как функционирует человеческое сознание.. одни из очень глубоких методов говорят, что применяя оные не обязательно отказываться от всего мирского, достаточно отсечь корень того, что привязывает к материи да и вообще ко всему - "отсечь" эго, как причину всех наших страданий, и тогда ты сможешь владеть всем, будучи свободным от всего.. буддизм вовсе не против богатства, и всех мирских радостей, он против привязанности и зависимости от них.. нашему эго, присущ хватательно-отвергательный рефлекс )) из которого происходит всё наше деление на плохо-хорошо, он то и мешает нам видеть явления такими какие они есть на самом деле, вынуждая нас оценивать, и реагировать в соответствии с субъективной оценкой, потакая собственному эго, то есть иллюзии, тем самым раскручивая колесо сансары.. научится видеть этот рефлекс/реакцию возможно лишь в состоянии осознанности, поэтому и говорят, что осознанность - единственная реальность))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #21604
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..таки да, вседозволенность))), но в состоянии любви или состоянии бога, вся вседозволенность пронизана состраданием и мудростью, там нечего ограничивать, там всё во благо, этож не эго с его прихотями, это состояние бога)))
    а вот теперь вы говорите о состоянии любви и состоянии бога.
    (что такое состояние бога я не учил, но допускаю это термин эквивалентен обожению)

это уже новое. до этого вы говорили в другом контексте..
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #21605
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вот теперь вы говорите о состоянии любви и состоянии бога.
    (что такое состояние бога я не учил, но допускаю это термин эквивалентен обожению)

это уже новое. до этого вы говорили в другом контексте..
    ..та нет)) в том же))) просто может не совсем толково изъяснилась)))

6. Вверх #21606
    та не, я не самоубийца)))), я очень жизнь люблю, хоть и буддистка))))
    теперь ясно.
    боюсь мы друг друга никогда не поймем.

7. Вверх #21607
    User banned
    теперь ясно.
    Прикольно.. буддистка православного понимает, а он сразу же антогонирует.) Есть смысл задуматься.)

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 21:14 ----------

Ну а что делать, если сон, как у дуба и от простого звонка будильника не просыпаешься? А на работе штрафы за опоздания.
    А вот теперь, на уровне Вашего сознания, вопрос об эвтаназии отпадает сам собой.)

8. Вверх #21608
    не думаю что меня понимают,
    во всяком случае даже базиса - одинакового категорийного аппарата - нет.
    какое уж тут понимание?

пример в тему
    что такое "состояниe бога" я не понимаю.
    Последний раз редактировалось Ull9; 22.09.2014 в 21:20.

9. Вверх #21609
    User banned
    какое уж тут понимание?
    Ну, хорошо.) Если Вы не можете высказать, это же совсем не значит, что Вас не пытались услышать? Так?
    Мачиг изначально сказала, что все практики (религии) пересекаются, добавляют и повторяют друг друга.. Но нет, Ваша вера - самая правильная? Отсутствие толерантности отталкивает от православия.

10. Вверх #21610
    Ну, хорошо.) Если Вы не можете высказать, это же совсем не значит, что Вас не пытались услышать? Так?
    так

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 18:27 ----------

Отсутствие толерантности отталкивает от православия.
    толерантность?
    это как понимать этот термин.
    я допускаю что есть другие религии. и мне никак они жить не мешают. я не собираюсь никому ничего запрещать.
    ну разве что если это не выходит за рамки ук.

но вы же предлагаете мне под толерантностью. признать а-ля ловлена, что все ручейки текут из одного источника. (c)
    что христианство это типа повтор уже существующего, те же яйца только в профиль. и типа ничего принципиально нового. ну разве что форма.
    только тут уже не толерантность. не?
    тут нечто другое. дело не в гордыне. я просто не могу встать в строй между буддистом и муслимом. потому что это принципиально НЕВЕРНО.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 18:35 ----------

Мачиг изначально сказала, что все практики (религии) пересекаются, добавляют и повторяют друг друга
    а раз Мачиг сказала это что?
    я имею право не согласится надеюсь.
    и кстати как человек толерантный я вовсе не собираюсь Мачиг запретить иметь свое мнение.
    или?
    Последний раз редактировалось Ull9; 22.09.2014 в 21:36.

11. Вверх #21611
    User banned
    так

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 18:27 ----------

толерантность?
    это как понимать этот термин.
    я допускаю что есть другие религии. и мне никак они жить не мешают. я не собираюсь никому ничего запрещать.
    ну разве что если это не выходит за рамки ук.

но вы же предлагаете мне под толерантностью. признать а-ля ловлена, что все ручейки текут из одного источника. (c)
    что христианство это типа повтор уже существующего, те же яйца только в профиль. и типа ничего принципиально нового. ну разве что форма.
    только тут уже не толерантность. не?
    тут нечто другое. дело не в гордыне. я просто не могу встать в строй между буддистом и муслимом. потому что это принципиально НЕВЕРНО.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 18:35 ----------

а раз Мачиг сказала это что?
    я имею право не согласится надеюсь.
    и кстати как человек толерантный я вовсе не собираюсь Мачиг запретить иметь свое мнение.
    или?
    В том то все и дело..
    Вот если я встану в Вашу позицию, то то что я увидела в кулуарах Православия должно меня настроить против. Вроде нет, все равно нахожу в этом здравое зерно.. Но, если я что-то не понимаю, то это не потому что это глупость, а потому что я не доросла до этого...
    Про "источник, который ничего не оставляет для себя" - это ж классика! Как Вы, человек просвещенный ничего не знаете про это?))

И для понимания этого не нужно вставать между буддистом и муслимом... Все сходится и начинается именно в источнике. Для нас всех - это Бог.

без "или")))))))))))

п.с. А что случилось, Юлл? Почему хандра какая-то?

12. Вверх #21612
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    какое уж тут понимание?
    Как же тебя не понять? Все же были на твоем месте. Ты как второклассник, который меряется знаниями со студентами. Выучил таблицу умножения и убеждаешь окружающих, что дальше математику можно не учить. А взрослые весело смеются, слушая твои рассуждения.

пример в тему
    что такое "состояниe бога" я не понимаю.
    Не загружай ум. Разве ты в первом классе школы понимал что такое дифференциальное уравнение? Придет твое мгновение, тогда "поймешь".

13. Вверх #21613
    Живёт на форуме
    теперь ясно.
    ..знаете Ull9, мы (вообще все люди) настолько всё субъективно воспринимаем, что взаимопонимание даже в рамках одной и той же религии/учения не то что бы редкость, а большущая редкость))), так что что уж говорить про взаимодействие буддиста и христианина?)))

п.с. кстати от Вас я таки много интересностей почерпнула о христианстве

14. Вверх #21614
    А что случилось, Юлл? Почему хандра какая-то?
    разве?
    та не, бывало и получше, но жаловатся грех..
    Вот если я встану в Вашу позицию, то то что я увидела в кулуарах Православия должно меня настроить против
    обьяснение простое, то что вы видели - не православие.
    Вроде нет, все равно нахожу в этом здравое зерно..
    так не останавливайтесь.
    Про "источник, который ничего не оставляет для себя" - это ж классика!
    честно не слышал..

Все сходится и начинается именно в источнике.
    да не сходится в источнике! путь узкий и врата узки. нет никаких "множественных" путей и черного хода. нет.
    путь один. без альтернатив. увы и к радости.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..знаете Ull9, мы (вообще все люди) настолько всё субъективно воспринимаем, что взаимопонимание даже в рамках одной и той же религии/учения не то что бы редкость, а большущая редкость))), так что что уж говорить про взаимодействие буддиста и христианина?)))

п.с. кстати от Вас я таки много интересностей почерпнула о христианстве
    в этом и прелесть человеческого общения. я тоже многое узнаю. и из форума и из книг.
    Последний раз редактировалось Ull9; 22.09.2014 в 22:33.

15. Вверх #21615
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    лучше прими это как концепцию, которая тебе может помочь.
    Когда придет твое время и ты увидишь, что в библии, бхагавад-гите, коране и даже в сказках Пушкина говорится об одном и том же, ты будешь долго смеяться над своей тупостью.

это она - тупость, верхом на гордыне.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 22.09.2014 в 22:56.

16. Вверх #21616
    User banned
    А помните христианский случай с первыми людьми и райским садом?
    А как же
    Там бог строго запретил кушать яблоки, а люди взяли и съели. Так и здесь: говоришь людям не смотри на это, а люди всё равно будут смотреть.
    А ты не догадываешься почему так происходит? Все это из-за того,что нет в людях Богобоязненности.Нет истинной веры в Бога,чтобы следовать ЕГО руководству и правилам жизни.А ведь Господь от нас требует совсем немного и за это обещает вечный Рай.Но основная масса людей все это предает забвению.
    В общем, бесполезная это затея, запрещать.
    Бесполезная затея для тупых.А разумный человек всегда сделает правильный вывод.Во всяком случае призадумается хотя бы.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Когда придет твое время и ты увидишь, что в библии, бхагавад-гите, коране и даже в сказках Пушкина говорится об одном и том же, ты будешь долго смеяться над своей тупостью.
    "А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран 33:58).

17. Вверх #21617
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    лучше прими это как концепцию, которая тебе может помочь.

это она - тупость, верхом на гордыне.
    Shit happens. (с)

18. Вверх #21618
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А как жеА ты не догадываешься почему так происходит? Все это из-за того,что нет в людях Богобоязненности.Нет истинной веры в Бога,чтобы следовать ЕГО руководству и правилам жизни.А ведь Господь от нас требует совсем немного и за это обещает вечный Рай.Но основная масса людей все это предает забвению.
    Бесполезная затея для тупых.А разумный человек всегда сделает правильный вывод.Во всяком случае призадумается хотя бы.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 22:59 ----------

"А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран 33:58).
    Разумный человек ( а человек, не бывает не разумным) не может быть верующим.)

19. Вверх #21619
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Разумный человек ( а человек, не бывает не разумным) не может быть верующим.)
    Все сказал? Тебе уже аплодируют твои друзья атеисты

20. Вверх #21620
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Все сказал? Тебе уже аплодируют твои друзья атеисты
    А тебе важно...чтоб аплодировали. Закомплексованный ты мужичок....))) А почему атеисты ( в твоём исполнении))), мои друзья?

Ответить в теме
Страница 1081 из 2764 ПерваяПервая ... 81 581 981 1031 1071 1079 1080 1081 1082 1083 1091 1131 1181 1581 2081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права