Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1080 из 2764 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 1580 2080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,581 по 21,600 из 55274
  1. Вверх #21581
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..с точки зрения пути, да, есть четкие ориентиры, но вот с точки зрения реализации или состояния святости, если Вам так удобнее, то эта абсолютная свобода не предполагает никаких опор, векторов, да и вообще каких бы то ни было ограничителей ..))))) ...
    разговор непростой,
    я не согласен, что нет опор и ограничителей..
    или у нас разные термины.
    как по мне нет опор и ограничителей - то это вседозволенность.

простите не соглашусь.

или обьясните, что вы имеете в виду, нет "опор и ограничителей".

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 10:55 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Дружище, Вы определенно должны знать: из чего делается вывод, что Бог не может себя убить?
    о какой конфессии вы говорите?
    заранее предупреждаю, а аюрведах синтоизме буддизме я не силен.
    Последний раз редактировалось Ull9; 22.09.2014 в 14:03.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #21582
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    о какой конфессии вы говорите?
    заранее предупреждаю, а аюрведах синтоизме буддизме я не силен.
    О православии.
    Помнится еще на острове блаженной памяти Ортодокс, да пребудет с ним Мир - неоднажды замечал, что Бог убить себя не может и перестать быть Богом не может. Мне любопытно из чего это следует? Или где в Писаниях оговорено?

3. Вверх #21583
    кстати, где он?
    в смысле ортодокс..

в восточном христианстве, да и в западном. Бог себя убить не может по определению.
    потому как он вечная жизнь. а сатан - вечная смерть.
    просто идея Бога так понимается..

где сказано? не знаю.. надо святоотеческие писания шерстить.. но я уверен что ответ именно такой.

4. Вверх #21584
    User banned
    [QUOTE=Ull9;50894567]
    кстати, где он?
    в смысле ортодокс..
    Ну, на этом форуме его нет.
    Говорит, что так и живет в Крыму.
    А что?

в восточном христианстве, да и в западном. Бог себя убить не может по определению.

где сказано? не знаю.. надо святоотеческие писания шерстить.. но я уверен что ответ именно такой.
    Ответ как-бы и очевиден, но странно, что он не подкреплен какой-то важной цитатой.
    А если бы Бог все же умер, что стало бы с сотворенными им Мирами?

5. Вверх #21585
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ..видеть во всём одно, и перебывать в одном - это очень разные состояния, в первом случае это лишь идея ума (двойственная идея о недвойственности), во втором - непосредственная реализация..
    ..один раз - не просветлён))) (перефразирую известный анекдот))
    а для того чтоб быть в одном, надо не выпадать из состояния осознанности, и без методов тут не обойтись)
    тут такое... реализовать в условиях материи это кто бы что не говорил невозможно. Невозможно полностью растворить свое эго. Материальный мир предполагает наличие границ, иначе не выживешь. Это социальная и даже реальная смерть. Но осознать и жить в состоянии "я-это мир, мир-это я" вполне возможно. Для этого не нужно никаких особых методов кроме осознания. Инсайт, озарение - и все, ты уже там. А за все что знаешь, несешь ответственность. Поэтому не пребывать в этом не получится. Реальность будет подталкивать, давать задачки, убеждать на практике применять выученный материал и укреплять на взятой высоте...
    Born to be Alive

6. Вверх #21586
    А если бы Бог все же умер, что стало бы с сотворенными им Мирами?
    я не могу обсуждать такую постановку вопроса.
    или мне надо отказатся от идеи бога как таковой.. что я не могу.

но я уверенм тут на форуме, вы без труда найдете собеседников с такой постановкой вопроса.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 11:13 ----------

но странно, что он не подкреплен какой-то важной цитатой.
    это просто не может обсуждатся в рамках христианской догматики..
    собственно это не ко мне.

7. Вверх #21587
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У Вас с логикой все плохо. Как можно себя оживить будучи мертвым?
    Если бы бог не мог себя убить, то он бы был не всемогущим. Но, если бы он смог себя убить, но после этого не смог бы себя оживить, будучи мёртвым, то он бы тоже был не всемогущим. Но богу нельзя быть не всемогущим, потому что он всемогущий. Поэтому он может себя оживить, будучи мёртвым, потому что он всемогущий.

Всё дело во всемогуществе. Поэтому зря вообще его пытались подловить на бессмертии и невозможности себя убить.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 14:56 ----------

в христианстве есть очень сущностные учения - о прелести - это как раз об омрачении ума двойственностью, и учение об обожении- о соединении человека с Богом, то есть о недвойственности, можно тут поискать, потому как далеко не все восточные учения обладают методом достижения этой самой недвойственности,
    Восточные учения не обладают методом, а христианские обладают? И учение об обожении это и есть такой метод?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Но Гимли, вроде же нравится скакать по верхам?
    Опять же, что нужно называть верхом?
    Если взять кирпич и посмотреть на него, то можно сказать, что мы смотрим на него поверхностно, а не видим внутренности. Тогда можно разбить кирпич пополам и посмотреть на эту половину. Что мы увидим на месте скола? Внутренность кирпича или или это уже не является внутренностью кирпича, а уже является поверхностью его половины.
    Если это уже не внутренность кирпича, а поверхность его половины, то с таким подходом мы вообще не можем увидеть внутренность объекта, а всегда будем видеть только поверхность части этого объекта.
    Последний раз редактировалось Гимли; 22.09.2014 в 14:57.

8. Вверх #21588
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO

Тут еще нужно определиться с термином смерть. Смерть как ликвидация или смерть как переход в иное состояние? Если последнее,то Бог вполне может умереть подобным способом (Спаситель привел пример,как это делается).
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

9. Вверх #21589
    User banned
    И?
    Обычный престарелый мракобес, одержимый своей верой,
    Молчал бы уж,бесстыжий Этот престарелый "мракобес" известен во всем мире и очень многие благодаря ему обрели должные знания и раскрыли свои слепые глаза на все происходящее вокруг них.
    но при этом настолько грязный в мыслях, что для душевного равновесия ему необходимо, чтобы все женщины были задрапированы в многие метры плотной ткани, иначе он не взирая на свой почтенный возраст начинает вожделеть их.
    А Вы хотите сказать,что он в корне не прав да? Неее,мужики не смотрят на баб пуская слюни,да? А Вы сами к примеру даже в спортивном зале на баб вовсе не засматриваетесь вожделенным взглядом,да?
    Может не женщин надо упаковывать в мешки а собственную нравственность немного подправить?
    Ваша собственная нравственность всегда будет давать сбой,покуда перед Вами будут дефилировать полуобнаженные девицы. Покуда в обществе не перестанут показывать свои срамные места друг другу,то у мужиков всегда будет присутствовать прелюбодейный взгляд. И если истинно верующие это прекрасно понимают,то для таких как Вы на это будет абсолютно наплевать с птичьего полета.Все это из-за того,что для Вас понятия греха не существует,т.к вся Ваша жизнь в целом это и есть один и самый большой грех..явное отрицание существования Всевышнего и глубокое неверие в Него,никогда не простится человеку,если он вовремя в этом не раскается.

З.Ы. Кстати канальчик-то талибанский. Террорюги его продвигают. А майоры милиции - смотрят и восхищаются)))
    Успокойся служивый! Этого как ты выразился назвать "мракобеса",уже как 9 лет нет в живых уже(да будет доволен им Аллах).Так что твои песни тут излишни

10. Вверх #21590
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    мужики не смотрят на баб пуская слюни,да? А Вы сами в спортивном зале на баб вовсе не засматриваетесь вожделенным взглядом,да?
    А если мужики представители нетрадиционной ориентации и поэтому не смотрят вожделённым взглядом, то это засчитывается, как преодоление греха?

11. Вверх #21591
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Тут еще нужно определиться с термином смерть. Смерть как ликвидация или смерть как переход в иное состояние?.
    в христианстве именно последнее, мне даже в голову не пришел первый вариант.

в исламе думаю тиже, в буддизме..

12. Вверх #21592
    User banned
    Напоминает только то,что если в Коране речь идет о расширения неба,а не всей Вселенной,то в таком случае ученые опаздывают в своих открытиях этого феномена.Если Вселенная уже постоянно расширяется,то для чего вообще понадобилось еще и небо расширять? И главное куда его расширять? в какие иные просторы? Или может существует отдельно территория расширения Вселенной и отдельная территория для расширения неба?
    В Коране не упоминается Вселенная, потому если говорится о расширении неба, то на самом деле расширяется Вселенная, если Аллах превратил небо в семь небес, то речь уже идет о разделении на слоя атмосферы, хотя их и не семь, а когда пишется, что на нижнем небе, т.е. в тропосфере, находятся звезды, то исламисты выдумывают еще что-то... Может для них это и игра, но они играют с огнем, потому что каждый человек причастный к тому, что половина мира считает будто Аллах не знает где на самом деле расположены звезды, будет им жестоко покаран.

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Бог может себя убить, но потом он может себя оживить.
    Мертвый Бог не может себя оживить, но перед смертью он может создать такие условия, которые впоследствии приведут к его оживлению.

13. Вверх #21593
    Живёт на форуме
    разговор непростой,
    я не согласен, что нет опор и ограничителей..
    или у нас разные термины.
    как по мне нет опор и ограничителей - то это вседозволенность.

простите не соглашусь.

или обьясните, что вы имеете в виду, нет "опор и ограничителей".
    ..таки да, вседозволенность))), но в состоянии любви или состоянии бога, вся вседозволенность пронизана состраданием и мудростью, там нечего ограничивать, там всё во благо, этож не эго с его прихотями, это состояние бога)))
    ........................

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    тут такое... реализовать в условиях материи это кто бы что не говорил невозможно. Невозможно полностью растворить свое эго.
    ..".. вы просто не умеете их готовить"))))))
    а попросту нет знания как это сделать, об этом я и говорила, что это путь без метода.

Материальный мир предполагает наличие границ, иначе не выживешь. Это социальная и даже реальная смерть.
    ..эго не материально, причем здесь границы не материального эго к материальному миру? Если понимать как это всё взаимодействует, то не будет никаких преград в объединении практики нивелирования эго и социальной реализации, наоборот, это всё может усилить и ускорить результаты практики))..ясное дело что для подобного гешефта необходимы определённые способности, и главное желание))

Но осознать и жить в состоянии "я-это мир, мир-это я" вполне возможно. Для этого не нужно никаких особых методов кроме осознания. Инсайт, озарение - и все, ты уже там. А за все что знаешь, несешь ответственность. Поэтому не пребывать в этом не получится. Реальность будет подталкивать, давать задачки, убеждать на практике применять выученный материал и укреплять на взятой высоте...
    ..мой опыт говорит что одного инсайта не достаточно)), оно конечно хорошо хоть так, и это вправду сродни вектора становиться, но чтоб реализовать, необходимо в этом быть перманентно)

................

Восточные учения не обладают методом, а христианские обладают? И учение об обожении это и есть такой метод?
    ..упс)) не все восточные учения, я упомянула лишь самое популярное на сегодняшний день философское учение)

..есть такое понятие как религиозные мистические учения - вот там то и стоит искать эти методы, и то если Вас интересует просветление в течении этой жизни))), в противном случае почти любые философские течения хороши, всё равно они мал помалу расширяют сознание))
    "Отсекая надежду и страх"

14. Вверх #21594
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал, еще как существует:
    Из чего следует что космос это составная часть Вселенной, но никак не одно и тоже. Тоже самое касается и неба, оно тоже всего лишь составная часть Вселенной, но никак не космос или Вселенная.
    Ракар! Даже если предположить,что космос это всего лишь составная часть Вселенной,то нужно понимать,что космос это составная часть Вселенной,а не футбольного стадиона.Правильно? Так вот если речь идет о расширении Вселенной,то космос расширяется точно так же,т.к это часть Вселенной.Понятное дело,что существует космос,галактики,космический мусор и т.д. Но все это называется одним словом-Вселенная!
    Да все в нашем мире является частью Вселенной, но это не значит что составная часть Вселенной тоже самое что сама Вселенная.
    Мы с Вами изначально не рассматривали вопрос что конкретно является частью Вселенной.Я лишь сказал,что Вселенная находится в стадии постоянного расширения и что об этом сказано в Коране еще 1400 лет тому назад.Вот с чего все и началось.Если все в нашем мире является частью Вселенной как Вы утверждаете,то эта Вселенная постоянно расширяется.И та часть о которой мы говорим,тоже находится в области расширения.
    Вы ведь не говорите на свою руку - человек, только потому что она является частью тела человека?
    Вы правы,руку свою я не называю человеком,но если я ее покажу кому то другому,то никто не скажет,что это рука обезьяны.Все как один подтвердят,что это человеческая рука Следовательно,если страдает все тело или же с телом что то происходит не так,то на руке или же ноге это тоже может отразиться!
    Врятли это аллегория, ведь фраза "нижнее небо" встречается не только в этом месте но и в других местах писания и приставка "нижнее" не просто так.
    Вы я так понимаю практически не знакомы с арабским языком. Так вот в арабском языке одно слово может иметь до 8-ми значений.И по ходу переводчики,дабы не пудрить себе мозги,решили такие места в Коране явно упростить для полного восприятия читателя.А чтобы не думать как и что,то нужно об этом спросить хорошего толкователя Корана,который доступно объяснит значение. Но как бы мы с Вами не желали что либо узнать или познать,то мне кажется нам с Вами нужно вернуться на самое начало того,с чего начался наш разговор.Но Вы хоть и признали факт расширения Вселенной,хоть и признали что 1400 лет тому назад никто об этом знать не мог,но все же продолжаете свое сопротивление.Но в отличии от Тихона Петровича,который сознательно коверкает смысл аята,дабы выйти сухим из воды,Вы этого не делаете.За что отдельное Вам спасибо

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 19:41 ----------

А если мужики представители нетрадиционной ориентации и поэтому не смотрят вожделённым взглядом, то это засчитывается, как преодоление греха?
    Нет конечно же)))) Такие мужики хоть и не смотрят вожделенным взглядом на противоположный пол,но за то они могут смотреть таким же взглядом на свой пол.Это раз! А во вторых нетрадиционная ориентация само по себе уже является великим грехом.Так что если сравнивать один грех с другим,то такие мужчины явно находятся в опасности перед отчетом в Судный День!

15. Вверх #21595
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Смерть как ликвидация или смерть как переход в иное состояние?
    Смерть ликвидация это трупное разложение. А смерть переход в иное состояние это превращение в зомби, как в фильме "Ожившие мертвецы"?

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Мертвый Бог не может себя оживить, но перед смертью он может создать такие условия, которые впоследствии приведут к его оживлению.
    Всемогущество и бессмертие бога это парадокс. Парадокс это то, что не может существовать логически, но может существовать в реальности.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 19:47 ----------

Нет конечно же)))) Такие мужики хоть и не смотрят вожделенным взглядом на противоположный пол,но за то они могут смотреть таким же взглядом на свой пол.Это раз! А во вторых нетрадиционная ориентация само по себе уже является великим грехом.Так что если сравнивать один грех с другим,то такие мужчины явно находятся в опасности перед отчетом в Судный День!
    Ну хорошо, а если ты традиционной ориентации, но что то приболел в этом плане и теперь ни какого уже не смотришь с вожделением. Что в этом случае? Получается, я преодолел грех, но стал больным? Или смысл в том, что бы быть здоровым, но постоянно бороться с вожделением?

16. Вверх #21596
    User banned
    В Коране не упоминается Вселенная, потому если говорится о расширении неба, то на самом деле расширяется Вселенная,
    Да,переводчики Корана не переводят все это как Вселенная.Но если речь идет о расширении неба,то неужто так сложно понять о чем идет речь вообще?
    если Аллах превратил небо в семь небес, то речь уже идет о разделении на слоя атмосферы,
    Абсолютно верно!
    хотя их и не семь,
    Не семь? А сколько? Восемь? Вот,поинтересуйтесьhttp://koranru.ru/scientific_19.html
    а когда пишется, что на нижнем небе, т.е. в тропосфере, находятся звезды,
    А с чего Вы вообще взяли,что нижнее небо это именно тропосфера? Как известно тропосфера находится на высоте 15км.И что получается? по Вашему звезды расположены в 15-ти км от поверхности Земли?
    то исламисты выдумывают еще что-то...
    Пока что я вижу,как выдумываете на ходу Вы сами
    Может для них это и игра, но они играют с огнем,
    Боюсь,что с огнем играете именно Вы,т.к нападки на Коран и неверие в него,демонстрируете именно Вы.
    потому что каждый человек причастный к тому, что половина мира считает будто Аллах не знает где на самом деле расположены звезды, будет им жестоко покаран.
    Не беспокойтесь.Аллах и без нас знает что нашептывает человеку его душа! И каждый получит по заслугам! Аминь!

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 19:59 ----------

Ну хорошо, а если ты традиционной ориентации, но что то приболел в этом плане и теперь ни какого уже не смотришь с вожделением. Что в этом случае? Получается, я преодолел грех, но стал больным? Или смысл в том, что бы быть здоровым, но постоянно бороться с вожделением?
    Боже, Гимли! Почему у Вас так все сложно? Болел,не болел))) Просто будь всегда здоровым,не болей и старайся не смотреть вожделенным взглядом на женщину.одним словом не пускай слюни при виде красивой женщины.Пророк Мухаммед(мир ему) сказал: " Если твой взгляд случайно попал на красивую женщину,то сразу же опусти свой взор.Потому что первый твой случайный взгляд за тебя,а если ты специально посмотришь на нее вновь,то второй твой взгляд будет уже против тебя"

17. Вверх #21597
    User banned
    ..упс)) не все восточные учения, я упомянула лишь самое популярное на сегодняшний день философское учение)
    Хочется всё таки вспомнить, тут как то пользователь voland говорил, и это действительно немного похоже на правду, он говорил, что буддизм, это такой изящный способ самоубийства.
    Потому что отказываешься от материального, отказываешься от собственной личности и т.д.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 20:13 ----------

Пророк Мухаммед сказал:" Если твой взгляд случайно попал на красивую женщину,то сразу же опусти свой взор.
    А если это произошло в каком нибудь заведении, а там полы зеркальные?
    Ну да ладно, что нибудь придумается, как выйти из положения.

18. Вверх #21598
    User banned
    Всемогущество и бессмертие бога это парадокс. Парадокс это то, что не может существовать логически, но может существовать в реальности.
    Ты находишься в комнате с кнопкой, нажимаешь ее, из комнаты выкачивается весь воздух и ты умираешь, после чего запускается таймер и через 5 мин пускает воздух обратно, а тебе еще и колет какой-то дрянью и бьет током, в результате чего ты оживаешь. Раз даже обычный человек может себя убить и оживить, естественно и Бог такое может...

Да,переводчики Корана не переводят все это как Вселенная.Но если речь идет о расширении неба,то неужто так сложно понять о чем идет речь вообще?
    Луна удаляется от Земли на несколько см. в год, вероятно вместе с одним из семи небес, на котором Аллах ее расположил.

Не семь? А сколько? Восемь? Вот,поинтересуйтесьhttp://koranru.ru/scientific_19.html
    Так мы уже это обсуждали и я утверждал, что если у тебя есть пятицветное желе, то неправильно говорить, что у него 7 слоев на том основании, что в каких-то двух слоях присутствует шоколад, а три из них самые вкусные. Магнитосфера и ионосфера не считаются, там совершенно иной видообразующий признак...

А с чего Вы вообще взяли,что нижнее небо это именно тропосфера? Как известно тропосфера находится на высоте 15км.И что получается? по Вашему звезды расположены в 15-ти км от поверхности Земли?
    Да, только не по-моему, а согласно наиболее конкретному толкованию Корана. Собственно вот отрывок:

Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его.

Естественно нижнее небо - это первое из семи небес, тут и спорить не о чем.

Пока что я вижу,как выдумываете на ходу Вы сами Боюсь,что с огнем играете именно Вы,т.к нападки на Коран и неверие в него,демонстрируете именно Вы. Не беспокойтесь.Аллах и без нас знает что нашептывает человеку его душа! И каждый получит по заслугам! Аминь!
    Аллах милостив, потому развязал всем атеистам руки и они могут играть с божественным огнем сколько угодно, потому как не может быть хуже той участи, которую он уже для них приготовил

19. Вверх #21599
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    В совдеповской психиатрии был постулат: норма - это желание жить. Суицид - отклонение от нормы... или псих.заболевание.
    Желание жить это норма только по мнению советской психиатрии? А с точки зрения продвинутого мировоззрения суицид - норма?))
    О, так может вы сейчас окончательно поставите точку в вопросе Эвтаназии?
    А то, сейчас, вроде бы, мир разделился во мнениях: одни страны запретили медицинскую эвтаназию, а другие нет.

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 20:32 ----------

Ты находишься в комнате с кнопкой, нажимаешь ее, из комнаты выкачивается весь воздух и ты умираешь, после чего запускается таймер и через 5 мин пускает воздух обратно, а тебе еще и колет какой-то дрянью и бьет током, в результате чего ты оживаешь. Раз даже обычный человек может себя убить и оживить, естественно и Бог такое может...
    Я могу специально придраться к постановке эксперимента и сказать, что человек не умер, а потерял сознание, и через пять минут он не ожил, а пришёл в сознание.

20. Вверх #21600
    User banned
    А если это произошло в каком нибудь заведении, а там полы зеркальные?
    Гимли! Ты решил фантазию включить? Запомни,верующие люди по разного рода заведениям,где льется спиртное и сидят полуобнаженные девицы-не ходят.Поэтому встреча с зеркальными полами тоже невозможна
    Ну да ладно, что нибудь придумается, как выйти из положения.
    Конечно придумается.Меньше фантазировать надо

Ответить в теме
Страница 1080 из 2764 ПерваяПервая ... 80 580 980 1030 1070 1078 1079 1080 1081 1082 1090 1130 1180 1580 2080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права