Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 20228 из 22853 ПерваяПервая ... 19228 19728 20128 20178 20218 20226 20227 20228 20229 20230 20238 20278 20328 20728 21228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 404,541 по 404,560 из 457048
  1. Вверх #404541
    User banned
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    Ну уж не стоит перекручивать.вырывание слов из контекста-фи.. старый трюк.Пан Ярош интереснейшая личность и видимо талант.Но сдается мне он посложнее чем кажется. А Ваши мальчики ко всем так относятся кто с ними не дудит в одну дуду.
    Стоп! С этого места по подробнее... Пан Ярош........ видимо талант. Так вы с нами в одну дуду ( про талант Яроша) или в какую-то балалайку!!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #404542
    User banned
    Ну ,а почему так? Почему украинское правительчтво не признает факта войны,ты не задумывался?
    Не признает?лолшто,это не Украина своих десантников как псин закапывает без имени
    чувак ты обкуреный,чеши обратно в свой мухосранск ледяной - играй на балалайке с медведями

3. Вверх #404543
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Прошу! Фоксу сегодня не наливать!
    а попвтка захвата, два года назад, на родине Черных пантер, в Окленде (третий порт в США, Калифорния) порта и утановление в нем рабочего контроляи , а затем и организация Оклендской коммуны?

это ни о чем не говорит?

Окленд поднимает знамя Парижской Коммуны

Этот город имеет давние традиции рабочей борьбы и радикального движения. Именно здесь в 1946 году происходила последняя в истории США всеобщая забастовка, а в 1966 году была основана партия «Чёрные пантеры», участники которой придерживались левых взглядов и боролись за равноправие негров, в том числе вооружённым путём. В 2009 году Окленд потрясли бунты чернокожего населения против полицейского беспредела - история, похожая на то, что происходило летом этого года в Великобритании.

Неудивительно, что протестное движение в Окленде приобрело более радикальный оттенок, нежели в других городах. В движении «Оккупируй Окленд» термин «оккупируй» понимается не просто как проведение демонстраций в общественных местах, но как стремление трудящихся создать альтернативную систему власти, основанную на прямой народной демократии. Протестующие провозгласили себя «Оклендской Коммуной», подчёркивая свою преемственность с первым в мире пролетарским государством - Парижской Коммуной 1871 года.

Из обращения Оклендской Коммуны: «Мы живём в мире, где безработица и зашкаливающий уровень долга являются новой нормой, где бедность и отсутствие жилья сочетаются с полицейским насилием и лишением свободы. Вся мировая экономика рухнула, и политики в США или в других странах бессильны что-либо с этим сделать. Настало время взять власть в наши собственные руки, оккупировать пространство, из которого мы исключены, и вернуть всё, что было у нас украдено».

Палаточный лагерь возник на центральной площади Окленда 10 октября 2011 года. За две недели лагерь превратился в мини-город, населённый и управляемый сотнями активистов, со своими кухнями, детским садом, школой, библиотекой, пунктами оказания первой помощи и даже еженедельным журналом Occupation Times. Городские власти вначале на словах заявляли своё сочувствие протестующим, но всё время беспокоились то об их здоровье, то о соблюдении санитарных норм, то о разведении костров и т.п. Жители палаточного городка исправно удовлетворяли все претензии администрации. Когда поводы для придирок были исчерпаны, коммуна получила предписание о выселении, но проигнорировала его. Утром 25 октября 500 полицейских, вооружённых до зубов, использовали слезоточивый газ, шумовые гранаты, резиновые пули для разгрома палаточного городка. Среди пострадавших был имеющий награды 23-летний ветеран иракской войны Скотт Олсен, который присоединился к протестующим вместе с другими представителями организации «Иракские ветераны против войны». Сейчас он находится в ближайшем госпитале с переломом черепа от удара шумовой гранаты.

На следующий день, 26 октября, демонстранты вернулись на площадь и снова соорудили лагерь. На всеобщем собрании - Генеральной Ассамблее - было решено вспомнить славные пролетарские традиции Окленда и организовать 2 ноября всеобщую стачку. В ней приняли участие, по разным подсчётам, от 7 до 100 тысяч человек. Такой разброс объясняется тем, что многие трудящиеся, хотя и не участвовали формально в забастовке, брали дневной отгул. Стачка получила огромную поддержку от местных жителей. В ней участвовали родители вместе с детьми, учителя, работники детских садов и государственные служащие. Протестующие заблокировали вход в Оклендский порт, занимающий пятое место по величине торгового оборота в США. На исходе дня забастовка переросла в столкновения с полицией, закончившиеся многочисленными арестами и ранениями с обеих сторон

После серии новых предупреждений от властей и убийства полицией одного из протестующих, 15 ноября палаточный лагерь на центральной площади был повторно разогнан. Тем не менее, Оклендская Коммуна по-прежнему жива, а её участники регулярно собираются на площади, правда, под присмотром полиции и без права оставаться на ночь. Более того, оно собираются перейти к более масштабным действиям в ответ на усиливающееся давление со стороны властей. 18 ноября Коммуна обратилась к своим единомышленникам из других городов Тихоокеанского побережья США с призывом парализовать работу всех морских портов. Эта беспрецедентная акция намечена на 12 декабря. А в первый день нового 2012 года протестующие планируют прервать автомобильное движение по мосту Bay Bridge, соединяющему Сан-Франциско и Окленд на севере Калифорнии.

События в Окленде могут оказаться поворотными для движения «Оккупируй» в США. Они способствуют его развитию в единственно правильном и эффективном направлении: от красочных перформансов в духе хиппи к организованной борьбе рабочего класса, которая может нанести реальный ущерб благосостоянию пресловутого «одного процента».

4. Вверх #404544
    User banned
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    из какого контекста? Ты че?
    ты спросил:

Удивило ШО ты знаешь абсолютно все и про всех, а здесь...незнаем))
    Не больше.
    Не льсти себе, чтоб кто-то напрягался в отношении тебя чего-то передергивать... Твои шедевры на форуме сегодня раскрыли личность больше, чем нужно)

Относительно мальчиков - поверь, они здесь столько таких вот однодневных звЕздОв на форуме видят...
    Но, ты главное - не расслабляйся, проверяй тексты перед отправкой, еще многие пока просто наблюдают, вне сцены
    Мадам у Вас зажигание позднее. Я своего мнения никогда не скрывал и пока не вижу причин и аргументов чтобы его изменить. Про все и про всех? Это вы с чего так решили? Я как акын что вижу о том пою,денег мне не платят,ни за кого не агитирую. А то что мне господин Ярош 3ажется неоднозначной личностью чтобы уверенным что я точно понимаю мотивы его действий,ну так пардоньте...не привык бездумно ярлыки вешать.

5. Вверх #404545
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Ты не забыл на мой вопрос ответить? А в этом ответе и есть ответ уже на твой вопрос..
    а ты думаешь легко строчить ВЕСЬ день и не запутаться...
    Ща, подожди...
    пипл тоже вначале был "а расскажи то, а покажи это", но...его больше оружие интересовало, а не "разговоры-разговаривать")))
    пропал бедный...совсем

6. Вверх #404546
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Из тундры, с вашего позволения. И не среди зомби,а среди медведей. Закатами и восходами любовался.Фокс фотку хошь заката?
    А что где-то признали что у нас не АТО,а война? Укажите плиз источник. Я вполне серьезно.
    давай выкладывай.

7. Вверх #404547
    User banned
    .... Я как акын что вижу о том пою,денег мне не платят,ни за кого не агитирую.
    ты здесь только Матерь Божью еще не обсудил... А так про все уже рассказал)
    Относительно выделенного - здесь все на зарплате госдепа, ты здесь ЧЕ делаешь? если "ни на кого и ни за кого"?

Я б подустала строчить сутки...даром)

8. Вверх #404548
    User banned
    Ты не забыл на мой вопрос ответить? А в этом ответе и есть ответ уже на твой вопрос..
    Давай не будем играть в детскую игру -я первый спросил)))). Что касается Чечни,то там не было военных действий против сил другого государства что как ты говоришь имеет место быть у нас,соответственно есть формальный повод не называть это войной.про Афганистан не скажу,сейчас это называют войной тогда как официально называлось не скажу,мал был.
    Так все же почему у нас это называют АТО и во всем мире используют официально именно этот термин в отношении происходящего? Ответь без экивоков.

9. Вверх #404549
    User banned
    ты здесь только матерь Божью еще не обсудил... А так про все уже рассказал)
    Относительно выделенного - здесь все на зарплате госдепа, ты здеь ЧЕ делаешь? если "ни на кого и ни за кого"?
    Самопросвещаюсь и пытаюсь понять что происходит. Информационный голод знаете ли милая хамоватая барышня. Ну и естественно переживаю.

10. Вверх #404550
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    давай выкладывай.
    Я тебе позже ссыльна альбомчик дам с закатами и медведями. Пока все в процессе сортировки.

11. Вверх #404551
    User banned
    Самопросвещаюсь и пытаюсь понять что происходит. Информационный голод знаете ли милая хамоватая барышня. Ну и естественно переживаю.
    ага)) все прям так и поняли
    И тебе добрый вечер!

12. Вверх #404552
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Стоп! С этого места по подробнее... Пан Ярош........ видимо талант. Так вы с нами в одну дуду ( про талант Яроша) или в какую-то балалайку!!!!!!!!!!!!!!
    Трудно не признать талантов за ним. Конечно талантлив.

13. Вверх #404553
    User banned
    ага)) все прям так и поняли
    И тебе добрый вечер!
    Проблема в том у вас что вы ищете двойное дно там где его нет. Хотя да конечно вам проще считать что я агент Путина...

14. Вверх #404554
    User banned
    Я тебе позже ссыльна альбомчик дам с закатами и медведями. Пока все в процессе сортировки.
    Вот и слился молодык киваловский! Молод ты здесь тусоваться. И ссылки- попизджее, и возраст- пиздросту, про медведя - еще пососу....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 22.09.2014 в 20:19.

15. Вверх #404555
    Скиталец

...
    Только не разочаровывай, не пиши что это не с россией мы воюем...
    Если точнее - мы воюем с пуйлом.
    К слову,поп-Гундяев решил причислить путлера при жизни к лику святых.
    Святые возмутились...

Венец трудов,превыше всех наград!

16. Вверх #404556
    User banned
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    Не признает?лолшто,это не Украина своих десантников как псин закапывает без имени
    чувак ты обкуреный,чеши обратно в свой мухосранск ледяной - играй на балалайке с медведями
    Понимаешь в чем дело я уже битый час прошу представить признание укаинскими властями факта войны и ссылку на сми,но увы и ах никто не может такой инфы привести. Так что это может ты обкуренный и с логикой проблемы?если нет ссылку в студию на заявления официальных лиц и на факты признания международным сообщесвом войны,а не АТО. Насчет медведей,думается ты увидев его поближе балалайку бы съел с перепугу.

17. Вверх #404557
    User banned
    Давай не будем играть в детскую игру -я первый спросил)))). Что касается Чечни,то там не было военных действий против сил другого государства что как ты говоришь имеет место быть у нас,соответственно есть формальный повод не называть это войной.про Афганистан не скажу,сейчас это называют войной тогда как официально называлось не скажу,мал был.
    Так все же почему у нас это называют АТО и во всем мире используют официально именно этот термин в отношении происходящего? Ответь без экивоков.
    Каким боком то, что в Чечне не было ВС других государств? Это была гражданская война.. Война.. А не обьявляли ни тогда, ни сейчас чтоб не вводить военное положение, оно нам сейчас ничего не дает. С чего вдруг обьявлять? Тебе тогда обратно до Мурманска без ксивы из военкомата только в чумодане багажем добраться будет можно.. Так что приветствуй..

18. Вверх #404558
    User banned
    Проблема в том у вас что вы ищете двойное дно там где его нет. Хотя да конечно вам проще считать что я агент Путина...
    да будь ты хоть Алиной Кабаевой, мне от этого ни холодно, ни жарко, поверь
    Просто как-то все... вобщем было уже все это на форуме, да и мальчики подустали от "монотонности"
    Здесь, если и появляется ЧТО-ТО ДОСТОЙНОЕ, поверь вся тема на ушах, а я пока прочитала твои 15 страниц - чуть не уснула...(

Относительно того, что "кто с ними не за одно" и т.д. - я тебя расстрою, тут даже между своими бывают такие...дискуссии, если точка зрения расходится - перья летят))
    Посему, ставь чайник.

19. Вверх #404559
    Не покидает форум
    СССР никогда не воевал, он оказывал интернациональную помощь...

Да давно уже можно было бы назвать войной, но сосед на востоке с признаками шизофрении может неправильно понять...брат , так называемый.

20. Вверх #404560
    User banned
    Понимаешь в чем дело я уже битый час прошу представить признание укаинскими властями факта войны и ссылку на сми,но увы и ах никто не может такой инфы привести. Так что это может ты обкуренный и с логикой проблемы?если нет ссылку в студию на заявления официальных лиц и на факты признания международным сообщесвом войны,а не АТО. Насчет медведей,думается ты увидев его поближе балалайку бы съел с перепугу.
    Держи, если тебя в поисковиках забанили..
    НАТО признало, что Россия ведет войну против Украины
    Европейские политики признают, что Россия ведет войну против Украины
    Последний раз редактировалось konsa; 22.09.2014 в 20:26.

Закрытая тема
Страница 20228 из 22853 ПерваяПервая ... 19228 19728 20128 20178 20218 20226 20227 20228 20229 20230 20238 20278 20328 20728 21228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права