| ||
а попвтка захвата, два года назад, на родине Черных пантер, в Окленде (третий порт в США, Калифорния) порта и утановление в нем рабочего контроляи , а затем и организация Оклендской коммуны?
это ни о чем не говорит?
Окленд поднимает знамя Парижской Коммуны
Этот город имеет давние традиции рабочей борьбы и радикального движения. Именно здесь в 1946 году происходила последняя в истории США всеобщая забастовка, а в 1966 году была основана партия «Чёрные пантеры», участники которой придерживались левых взглядов и боролись за равноправие негров, в том числе вооружённым путём. В 2009 году Окленд потрясли бунты чернокожего населения против полицейского беспредела - история, похожая на то, что происходило летом этого года в Великобритании.
Неудивительно, что протестное движение в Окленде приобрело более радикальный оттенок, нежели в других городах. В движении «Оккупируй Окленд» термин «оккупируй» понимается не просто как проведение демонстраций в общественных местах, но как стремление трудящихся создать альтернативную систему власти, основанную на прямой народной демократии. Протестующие провозгласили себя «Оклендской Коммуной», подчёркивая свою преемственность с первым в мире пролетарским государством - Парижской Коммуной 1871 года.
Из обращения Оклендской Коммуны: «Мы живём в мире, где безработица и зашкаливающий уровень долга являются новой нормой, где бедность и отсутствие жилья сочетаются с полицейским насилием и лишением свободы. Вся мировая экономика рухнула, и политики в США или в других странах бессильны что-либо с этим сделать. Настало время взять власть в наши собственные руки, оккупировать пространство, из которого мы исключены, и вернуть всё, что было у нас украдено».
Палаточный лагерь возник на центральной площади Окленда 10 октября 2011 года. За две недели лагерь превратился в мини-город, населённый и управляемый сотнями активистов, со своими кухнями, детским садом, школой, библиотекой, пунктами оказания первой помощи и даже еженедельным журналом Occupation Times. Городские власти вначале на словах заявляли своё сочувствие протестующим, но всё время беспокоились то об их здоровье, то о соблюдении санитарных норм, то о разведении костров и т.п. Жители палаточного городка исправно удовлетворяли все претензии администрации. Когда поводы для придирок были исчерпаны, коммуна получила предписание о выселении, но проигнорировала его. Утром 25 октября 500 полицейских, вооружённых до зубов, использовали слезоточивый газ, шумовые гранаты, резиновые пули для разгрома палаточного городка. Среди пострадавших был имеющий награды 23-летний ветеран иракской войны Скотт Олсен, который присоединился к протестующим вместе с другими представителями организации «Иракские ветераны против войны». Сейчас он находится в ближайшем госпитале с переломом черепа от удара шумовой гранаты.
На следующий день, 26 октября, демонстранты вернулись на площадь и снова соорудили лагерь. На всеобщем собрании - Генеральной Ассамблее - было решено вспомнить славные пролетарские традиции Окленда и организовать 2 ноября всеобщую стачку. В ней приняли участие, по разным подсчётам, от 7 до 100 тысяч человек. Такой разброс объясняется тем, что многие трудящиеся, хотя и не участвовали формально в забастовке, брали дневной отгул. Стачка получила огромную поддержку от местных жителей. В ней участвовали родители вместе с детьми, учителя, работники детских садов и государственные служащие. Протестующие заблокировали вход в Оклендский порт, занимающий пятое место по величине торгового оборота в США. На исходе дня забастовка переросла в столкновения с полицией, закончившиеся многочисленными арестами и ранениями с обеих сторон
После серии новых предупреждений от властей и убийства полицией одного из протестующих, 15 ноября палаточный лагерь на центральной площади был повторно разогнан. Тем не менее, Оклендская Коммуна по-прежнему жива, а её участники регулярно собираются на площади, правда, под присмотром полиции и без права оставаться на ночь. Более того, оно собираются перейти к более масштабным действиям в ответ на усиливающееся давление со стороны властей. 18 ноября Коммуна обратилась к своим единомышленникам из других городов Тихоокеанского побережья США с призывом парализовать работу всех морских портов. Эта беспрецедентная акция намечена на 12 декабря. А в первый день нового 2012 года протестующие планируют прервать автомобильное движение по мосту Bay Bridge, соединяющему Сан-Франциско и Окленд на севере Калифорнии.
События в Окленде могут оказаться поворотными для движения «Оккупируй» в США. Они способствуют его развитию в единственно правильном и эффективном направлении: от красочных перформансов в духе хиппи к организованной борьбе рабочего класса, которая может нанести реальный ущерб благосостоянию пресловутого «одного процента».
Мадам у Вас зажигание позднее. Я своего мнения никогда не скрывал и пока не вижу причин и аргументов чтобы его изменить. Про все и про всех? Это вы с чего так решили? Я как акын что вижу о том пою,денег мне не платят,ни за кого не агитирую. А то что мне господин Ярош 3ажется неоднозначной личностью чтобы уверенным что я точно понимаю мотивы его действий,ну так пардоньте...не привык бездумно ярлыки вешать.
Давай не будем играть в детскую игру -я первый спросил)))). Что касается Чечни,то там не было военных действий против сил другого государства что как ты говоришь имеет место быть у нас,соответственно есть формальный повод не называть это войной.про Афганистан не скажу,сейчас это называют войной тогда как официально называлось не скажу,мал был.
Так все же почему у нас это называют АТО и во всем мире используют официально именно этот термин в отношении происходящего? Ответь без экивоков.
Понимаешь в чем дело я уже битый час прошу представить признание укаинскими властями факта войны и ссылку на сми,но увы и ах никто не может такой инфы привести. Так что это может ты обкуренный и с логикой проблемы?если нет ссылку в студию на заявления официальных лиц и на факты признания международным сообщесвом войны,а не АТО. Насчет медведей,думается ты увидев его поближе балалайку бы съел с перепугу.
Каким боком то, что в Чечне не было ВС других государств? Это была гражданская война.. Война.. А не обьявляли ни тогда, ни сейчас чтоб не вводить военное положение, оно нам сейчас ничего не дает. С чего вдруг обьявлять? Тебе тогда обратно до Мурманска без ксивы из военкомата только в чумодане багажем добраться будет можно.. Так что приветствуй..
да будь ты хоть Алиной Кабаевой, мне от этого ни холодно, ни жарко, поверь
Просто как-то все... вобщем было уже все это на форуме, да и мальчики подустали от "монотонности"
Здесь, если и появляется ЧТО-ТО ДОСТОЙНОЕ, поверь вся тема на ушах, а я пока прочитала твои 15 страниц - чуть не уснула...(
Относительно того, что "кто с ними не за одно" и т.д. - я тебя расстрою, тут даже между своими бывают такие...дискуссии, если точка зрения расходится - перья летят))
Посему, ставь чайник.
Держи, если тебя в поисковиках забанили..
НАТО признало, что Россия ведет войну против Украины
Европейские политики признают, что Россия ведет войну против Украины
Последний раз редактировалось konsa; 22.09.2014 в 20:26.
Социальные закладки