Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 60 из 365 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 7286
  1. Вверх #1181
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    махровая
    Подскажите, плз, где Вы покупали рассаду. И в какую цену (махровая)
    Я тоже очень хочу махровую.

2. Вверх #1182
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    А моим уже в стаканчиках явно тесно,но с этой погодой боюсь их еще на улицу высаживать.

Класс А почему не сажаете? Они уже так и просятся на волю. Моя рассада уже и ночует на улице
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Вообще ампельные это сурфинии, но из тех что Вы купили такие кустищи выростают, не чем не хуже ампелей
    А вот и нет Ампельные это ампельные, а сурфиния это сурфиния...
    В 60-70 годы 20 века появилась новая разновидность гибридной ампельной петунии – сурфиния (Surfinia). Она имеет темное или светлое пятно в основании крупного (6-9 см в диаметре) цветка и контрастную сеть жилок. Окраска цветков разнообразная, кроме ярко-желтой и оранжевой. Главное же отличие состоит в том, что сурфиния или совсем не дает семян, или не передает по наследству сортовые признаки. Поэтому ее размножают в основном вегетативно. Обладает удивительной устойчивостью к ветрам и другим неблагопрятным факторам.

В последнее время приобрела популярность еще одна разновидность гибридной ампельной петунии – калибрахоа (Calibrachoa). У нее очень мелкие цветки, до 3 см в диаметре, но зато исключительно обильное цветение. От петунии отличается более длинными (1,5-2 м) свисающими побегами, которые сильнее одревесневают и ветвятся.

Вот такие сорта http://liveplants.narod.ru/calibrachoa.html

Обильно цветет и еще одна форма петунии с гибкими, сильно ветвящимися побегами длиной до 1 метра – фортуния (Fortunia=Wonderwave=Wave). Это гибриды F1 ампельной петунии, которые можно сеять семенами и размножать вегетативно. Общая высота растений достигает 15 см, а диаметр цветков – 5-7 см. Сортосерия представлена семью окрасками – фиолетовой, различными оттенками розовой и малиновой, лососевой.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Уже второй день езжу на Киевский. Нет там этого мужчины Может он на другой рынок переехал...
    Вчера праздник был. Может он по выходным приезжает Но он в прошлом году тоже там же продавал свою рассаду. Она внешне такого же качества как у iolanta_od

4. Вверх #1184
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вчера праздник был. Может он по выходным приезжает Но он в прошлом году тоже там же продавал свою рассаду. Она внешне такого же качества как у iolanta_od
    Ну что же, тогда поеду и сегодня
    Ну ооочень хочеться махровые петуньки.

5. Вверх #1185
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    ой, девочки спасиб огромное.И у вас у всех тоже скоро будут такие кустики,у меня они большие т.к я сажать люблю очень рано (эти посаженые 6 февраля) А вот эти 16 фев., и ни как, сидят и сидят

6. Вверх #1186
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    ой, девочки спасиб огромное.И у вас у всех тоже скоро будут такие кустики,у меня они большие т.к я сажать люблю очень рано (эти посаженые 6 февраля) А вот эти 16 фев., и ни как, сидят и сидят
    И у меня такие же, садила 2 марта. Тоже сидят без особого движения, я уже думала, что то не так. Значит надо ждать

7. Вверх #1187
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Обильно цветет и еще одна форма петунии с гибкими, сильно ветвящимися побегами длиной до 1 метра – фортуния (Fortunia=Wonderwave=Wave). Это гибриды F1 ампельной петунии, которые можно сеять семенами и размножать вегетативно. Общая высота растений достигает 15 см, а диаметр цветков – 5-7 см. Сортосерия представлена семью окрасками – фиолетовой, различными оттенками розовой и малиновой, лососевой.
    Посадила Фортунию Водопад и сурфинию Парпл вайлет обещают до 100-120 см веточки.Но самое интересное что листочки и цветки практически одинаковые так что я и не поняла чем они отличаются

8. Вверх #1188
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    А я такие петунии по 4 купила. Они хоть ампельные?
    Хорошие питуньки. Что они им делают что у них такие мощные, жирненькие кустики получаются

9. Вверх #1189
    Ну что же, тогда поеду и сегодня
    Ну ооочень хочеться махровые петуньки.
    Видела сегодня махрушки на рынке Людмила, где цветы продают. Цену не спрашивала.
    Хорошие питуньки. Что они им делают что у них такие мощные, жирненькие кустики получаются
    Они их сеют раньше Через месяц ваши\наши такие же будут
    В этом и есть преимущество теплицы + стимуляторы и удобрения.

10. Вверх #1190
    Посетитель
    Подскажите, плз, где Вы покупали рассаду. И в какую цену (махровая)
    Я тоже очень хочу махровую.
    Я брала на Привозе, махровые сорта нашла лишь у одной женщины. Брала по 8 грн. У нее были разные. Продавала она в палатке, спиной к линии 10-го (3-го) трамвая.

11. Вверх #1191
    Цитата Сообщение от iolanta_od Посмотреть сообщение
    Я брала на Привозе, махровые сорта нашла лишь у одной женщины. Брала по 8 грн. У нее были разные. Продавала она в палатке, спиной к линии 10-го (3-го) трамвая.
    Я сегодня была на Привозе, именно в тех палатках. Махрушек не было. Думала калиброша будет Зато была гигантская лобелия, цветочки ого-го

12. Вверх #1192
    Всем привет!
    Девочки всем спасибо!!!!
    Я наконец-то купила махровые петуньки. Вчера на Привозе. Нашла только у одной женщины в переходе. Тоже по 8 грн. Она сказала, что будет всю неделю...

Теперь и у меня красота!

Девочки, один вопрос. Я ее всю уже посадила - можно ли оставлять во дворе не ночь? Она не замерзнет?
    Последний раз редактировалось kkk8; 29.04.2009 в 14:55.

13. Вверх #1193
    ДЕВОЧКИ ОДИН ВОПРОС. Я ЕЕ ВСЮ УЖЕ ПОСАДИЛА, МОЖНО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ ВО ДВОРЕ НА НОЧЬ? ОНА НЕ ЗАМЕРЗНЕТ?
    Мне кажется что уже можно, вроде ночью уже тепло. Свои собираюсь завтра высаживать на ПМЖ.

14. Вверх #1194
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    А по рассаде(ЛИСТОЧКАМ,НАПРИМЕР) МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ МАХРОВАЯ ЭТО ИЛИ НЕТ? а я боюсь нагреют меня

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от ukrfresh Посмотреть сообщение
    А по рассаде(ЛИСТОЧКАМ,НАПРИМЕР) МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ МАХРОВАЯ ЭТО ИЛИ НЕТ? а я боюсь нагреют меня
    Так она же продается цветущая и сразу видно какой цветочек.

16. Вверх #1196
    Постоялец форума Аватар для ukrfresh
    Аааааааааа! Вот я балда Сегодня же поеду выбирать себе цвЯточки на Привоз!

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Мои цветы уже дней 5 на улице живут!
    Та, что идет по жизни, смеясь.

18. Вверх #1198
    Частый гость
    А я все думаю как бы укрепить вазон за балконом. В прошлом году брала круглый и подвешивала на крепление для белья за окном, но от тяжести оборвалось =) Хорошо, что я всего-то на втором этаже живу, да первый удлинился: упало на крышу, но цветики пропали =( Теперь хочу прямоугольный вазон, но вот крепления к нему пластмасовые че-то меня смущают

19. Вверх #1199
    The world is mine Аватар для sherry_07
    А в одном подвесном вазоне -двум петунькам ампельнім будет тесно?

20. Вверх #1200
    скажите-кто сажал рассаду в цветнике, в землю (не в ящики) = какое расстояние между кустами оптимально?

а мужчина на Киевском вчера был-но я пока сдержалась купить-свои ж хочу вырастить красотки в палисаднике!

Ответить в теме
Страница 60 из 365 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права