Но при этом женщина должна уважать выбор мужчины прикрутить полку дома или в гараже, или у друга, или у родителей. Покататься с сыном на велосипеде или погонять на "взлетке". Пойти в театр на преммьеру или на футбол.... Выпить розового шампанского или нефильтрованного пива....
Ну, за равноправие и взаимопонимание!
Прорвёмся :)
О да, такие экземпяры все еще встречаются и среди более молодого поколения. Лежание на диване базируется на стройной теории и "вспомогательной" роли женщины в этой жизни. Мы быстренько разбежалисьПусть какая другая ему "вспомогает".
Побурчать можно, но все остается как было. Проблема в том, что этих чисто мужских обязанностей на порядки меньше, и они занимают значительно меньше времени. Мне кажется, это несправедливо. Особенно, когда жена задавлена бытом, а он шарится по любовницам. Трудиться должны оба, в равной степени, вот что я понимаю под равноправием. А не так - я зарабатываю больше, ты должна меня обслуживать. Зарабатываешь офигенно - нанимай прислугу. Женщина тоже человек, и имеет право на выбор занятий. Я понимаю, что где-то у кого-то есть семьи, где жена якобы возлежит, а он якобы пашет, ну так чего ж не разводятся тогда? Никто из женщин не ставит вопрос - я зарабатываю, ты меня обслуживай. Потому что это - УНИЗИТЕЛЬНО.
У меня в семье пока происходит борьба, кто что должен делать и я испытываю сопротивление, хотя и зарабатываю в разы больше, он очень раздражается, когда я прошу что-то сделать (типа, я им командую). Но постепенно поддается, и моет, и убирает, и готовит. Надо договариваться между собой. Кто пришел первым - тот и готовит ужин, кто встает позже - тот и моет посуду после завтрака, у кого есть время - тот убирает. МЫ как-то так стараемся следовать этим правилам.
Ну почему же, женщина состоящая в брак не теряет гражданских прав
Лидер в семье тот, кто может и умеет им быть. Не обязательно это мужчина.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
В нормальной семье это все само собой разумееещееся. Другой вопрос возникает: приемлимо ли в отношениях мужчины и женщины такое понятие как "раздельный отдых" и "своя территория" в равной степени для обоих?![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я поняла вашу позицию.![]()
У меня всё по-другому. У нас нет детей и у мужа нет любовницы. И у нас не стоит вопрос: кто кого обслуживает? И зарабатываем мы одинаково: бывает, конечно, он больше, бывает я.
Постановку вопроса "я устала, я же тоже была на работе, а почему...и тд" я ставлю редко, только когда у меня плохое настроение.
Просто я считаю, что готовить, убирать, стирать должна женщина, а мужчина может/должен ей помогать, но никак не наоборот. Я не говорю о тех крайностях, когда муж нифига не делает, или делает плохо, или делает мало....
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Согласна, мне тоже кажется, что поощрять такие настроения не стоит. Когда дети, работы становится в разы больше. И потом, с какого перепугу, если вы оба работаете?
Truly права, в попытках сесть на 2 базара можно разорвать что-то на фашистский знак, кому это надо.
Я вообще стараюсь поменьше париться про уборку-готовку, не бегу там что-то поднести-помыть за ним, тоже 2 руки и 2 ноги, справится. Это хорошо стимулирует сваивание утюга, плиты и стиралки.
Хорошая позиция для мужчины? Как часто надо заезжать в супермаркет (на базар), что-то ремонтировать и заказывать столик в ресторане? Посчитайте человекочасы и увидите, что вся нудная, грязная, долгая и ТЯЖЕЛАЯ работа осталась у женщины.
Боюсь, с появлением детей мир в псевдопатриархальной семье может пошатнуться.
Люди меняются
У меня пока (ттт) нет таких проблем, но если в будущем они появятся: прошу на кислород... Я не буду терпеть подобного отношения, независимо от того будут дети или нет.
Моему избраннику совершенно не в западло помыть посуду, пропылесосить, приготовить завтрак (хоть его познания в кулинарии весьма скудны), но... безо всякого давления с моей стороны. Я ценю эти порывы, хвалю его и тра-та-та...и в следующий раз он опять это сделает, потому что ему приятно, что мне приятно
Он так и делает. За всё наше совместное бытие я ни разу не была в магазине одна (разве что по мелочам) и никогда не выбрасывала мусор (кроме одного раза, чтобы показать, что я это тоже умею делать)))))
Каждый нашел свою нишу в семейном благоустройстве![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Есть такое делоПравда, машина новая, валяться под не пока не надо, но у него привычка ее ежедневно натирать до блеска. Честно, я первое время злилась, но ё п р с т, как же приятно сесть в чистую машину - это раз. Экономия на мойке (пусть и небольшая, но всё равно приятно) - это два. Пусть он лучше машину моет, чем возле компа сидит.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Дело в том что если ты воспринимаешь то что он просто обязан делать, т.к. взрослый человек, а не любящий мужчина (вымыть посуду и продуктов купить самостоятельно - это не подвиг на мой взгляд, а обыденность которая должна быть нормой), то в будущем он же может просто привыкнуть к тому что ты с радостью делаешь и будешь делать за него это сама.
С возрастом люди становятся более ленивыми.![]()
![]()
И привыкают быстро к хорошему.![]()
А когда попросишь его на кислород, то возможно будешь уже иметь ребенка и поменявшиеся взгляды о том что изначально не нужно было считать помывку посуды и совместный поход за продуктами - помощью за которую женщина должна быть благодарна, а считать обязанностью, которая должна быть всего лишь нормой.
В 20 лет бегать на шпильках 8 часов подряд может слегка утомлять.
В 30 лет бегать на шпильках 8 часов подряд может быть уже болезненным, потому что ноги будут болеть.
А в 40 лет будет уже просто невозможно ходить на шпильках 8 часов подряд, потому что понимаешь что в кроссовках как-то комфортнее и удобнее.
Последний раз редактировалось blackd; 29.04.2009 в 10:19.
Социальные закладки