Тема: Равноправие полов

Ответить в теме
Страница 6 из 82 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1635
  1. Вверх #101
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    И я за такой вариант, причем, прочитала Вас и поняла, что у меня именно так все и получается!!!!!!!
    супер
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

2. Вверх #102
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Мы говорим о равенстве мужчины и женщины, так я за тех мужчин, которые всегда оставляют выбор своей половине учиться ей или работать, строить карьеру или пытаться открыть свой бизнесс, качать колыбель или пресс.
    Но при этом женщина должна уважать выбор мужчины прикрутить полку дома или в гараже, или у друга, или у родителей. Покататься с сыном на велосипеде или погонять на "взлетке". Пойти в театр на преммьеру или на футбол.... Выпить розового шампанского или нефильтрованного пива....
    Ну, за равноправие и взаимопонимание!
    Прорвёмся :)

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    [B]
    Был у меня МЧ, при чем этак лет на 13 старше, вот его воспитали в духе "а-ля домострой"
    О да, такие экземпяры все еще встречаются и среди более молодого поколения. Лежание на диване базируется на стройной теории и "вспомогательной" роли женщины в этой жизни. Мы быстренько разбежались Пусть какая другая ему "вспомогает".

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я периодически бурчу по этому поводу дома. И пытаюсь сказать мужу, что таки да, оба работаем, зарабатываем и тра-та-та....и почему же я должна становиться за плиту и ту-ту-ту...
    И сколько бы я не бурчала, готовку, стирку и тд. считаю чисто женскими обязанностями и проявление инициативы это скорее прерогатива мужа. То есть я должна приготовить покушать, а он может проявить инициативу и помыть посуду или же помочь мне иным способом.
    Опять таки, существуют же чисто мужские обязанности, где он должен....
    Побурчать можно, но все остается как было. Проблема в том, что этих чисто мужских обязанностей на порядки меньше, и они занимают значительно меньше времени. Мне кажется, это несправедливо. Особенно, когда жена задавлена бытом, а он шарится по любовницам. Трудиться должны оба, в равной степени, вот что я понимаю под равноправием. А не так - я зарабатываю больше, ты должна меня обслуживать. Зарабатываешь офигенно - нанимай прислугу. Женщина тоже человек, и имеет право на выбор занятий. Я понимаю, что где-то у кого-то есть семьи, где жена якобы возлежит, а он якобы пашет, ну так чего ж не разводятся тогда? Никто из женщин не ставит вопрос - я зарабатываю, ты меня обслуживай. Потому что это - УНИЗИТЕЛЬНО.
    У меня в семье пока происходит борьба, кто что должен делать и я испытываю сопротивление, хотя и зарабатываю в разы больше, он очень раздражается, когда я прошу что-то сделать (типа, я им командую). Но постепенно поддается, и моет, и убирает, и готовит. Надо договариваться между собой. Кто пришел первым - тот и готовит ужин, кто встает позже - тот и моет посуду после завтрака, у кого есть время - тот убирает. МЫ как-то так стараемся следовать этим правилам.

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Не заморачиваться тем, чем не нужно заморачиваться...если хотите быть свободной, независимой, никому ничего не должной - не выходите замуж...если этот вариант не подходит - будьте добры, ведите себя прилично...
    Ну почему же, женщина состоящая в брак не теряет гражданских прав

Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    мне вот всегда интересно было ,кто такое придумал? я в своей семье голова и шея,все равно в семье выделяется лидер,или как хотите по-другому назовите,главное не показывать это явно,уметь лавировать ,чтобы не было обидно тому,кем руководят
    Лидер в семье тот, кто может и умеет им быть. Не обязательно это мужчина.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #104
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    В нормальной семье это все само собой разумееещееся. Другой вопрос возникает: приемлимо ли в отношениях мужчины и женщины такое понятие как "раздельный отдых" и "своя территория" в равной степени для обоих?
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

5. Вверх #105
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Но при этом женщина должна уважать выбор мужчины прикрутить полку дома или в гараже, или у друга, или у родителей. Покататься с сыном на велосипеде или погонять на "взлетке". Пойти в театр на преммьеру или на футбол.... Выпить розового шампанского или нефильтрованного пива....
    Ну, за равноправие и взаимопонимание!
    А как по-другому? Я не понимаю??????
    Разве если женился или вышла замуж, то перестаешь быть личностью ?
    У каждого есть свои интересы, с которыми мудрая вторая половина будет считаться и тогда будет полная гармония в семье .
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    В нормальной семье это все само собой разумееещееся. Другой вопрос возникает: приемлимо ли в отношениях мужчины и женщины такое понятие как "раздельный отдых" и "своя территория" в равной степени для обоих?
    Мне кажется, в долговременной перспективе супругам необходимо отдыхать друг от друга, чтобы не пресытиться. Если вы работаете до упаду и видитесь вечерами и редко выходными, тогда проблемы нет, а если... Главное, чтобы это был не раздельный отдых с бабами.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А как по-другому? Я не понимаю??????
    Разве если женился или вышла замуж, то перестаешь быть личностью ?
    У каждого есть свои интересы, с которыми мудрая вторая половина будет считаться и тогда будет полная гармония в семье .
    Молодец! Лови "+", только поправочка, мудрыми должны (должны для самих себя) быть обе половины!

8. Вверх #108
    Рофлік невмирущій

Молодец! Лови "+", только поправочка, мудрыми должны (должны для самих себя) быть обе половины!
    За плюсик -мерси
    Так и я говорю - мудрость должна быть у обоих. Семья - это каждодневный труд обеих половинок. В противном случае - зачем мучать друг друга и делать несчастными детей, которые понимают намного больше, чем взрослые иногда думают.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #109
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Побурчать можно, но все остается как было. Проблема в том, что этих чисто мужских обязанностей на порядки меньше, и они занимают значительно меньше времени. Мне кажется, это несправедливо. Особенно, когда жена задавлена бытом, а он шарится по любовницам. Трудиться должны оба, в равной степени, вот что я понимаю под равноправием. А не так - я зарабатываю больше, ты должна меня обслуживать. Зарабатываешь офигенно - нанимай прислугу. Женщина тоже человек, и имеет право на выбор занятий. Я понимаю, что где-то у кого-то есть семьи, где жена якобы возлежит, а он якобы пашет, ну так чего ж не разводятся тогда? Никто из женщин не ставит вопрос - я зарабатываю, ты меня обслуживай. Потому что это - УНИЗИТЕЛЬНО.
    Я поняла вашу позицию.
    У меня всё по-другому. У нас нет детей и у мужа нет любовницы. И у нас не стоит вопрос: кто кого обслуживает? И зарабатываем мы одинаково: бывает, конечно, он больше, бывает я.

Постановку вопроса "я устала, я же тоже была на работе, а почему...и тд" я ставлю редко, только когда у меня плохое настроение.
    Просто я считаю, что готовить, убирать, стирать должна женщина, а мужчина может/должен ей помогать, но никак не наоборот. Я не говорю о тех крайностях, когда муж нифига не делает, или делает плохо, или делает мало....
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #110
    User banned
    Я поняла вашу позицию.
    У меня всё по-другому. У нас нет детей и у мужа нет любовницы. И у нас не стоит вопрос: кто кого обслуживает? И зарабатываем мы одинаково: бывает, конечно, он больше, бывает я.

Постановку вопроса "я устала, я же тоже была на работе, а почему...и тд" я ставлю редко, только когда у меня плохое настроение.
    Просто я считаю, что готовить, убирать, стирать должна женщина, а мужчина может/должен ей помогать, но никак не наоборот. Я не говорю о тех крайностях, когда муж нифига не делает, или делает плохо, или делает мало....
    Дай Бог, чтобы ты лет через 10 не поменяла свое мнение о том кто и что должен делать, в особенности, когда появятся дети.
    Добровольно взвалить на себя груз быта и считать что это и есть правильно - это поощрять в будущем "ты женщина вот ты это и делай" когда появятся дети.

11. Вверх #111
    Просто я считаю, что готовить, убирать, стирать должна женщина, а мужчина может/должен ей помогать, но никак не наоборот......
    Хорошая позиция! В этом случае муж может на себя взять снабжение (продуктами, бытовой химией и пр.) мелким и крупным ремонтом жилья, бытовой техники, мебели и пр. а также организацией совместного досуга.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтобы ты лет через 10 не поменяла свое мнение о том кто и что должен делать, в особенности, когда появятся дети.
    Добровольно взвалить на себя груз быта и считать что это и есть правильно - это поощрять в будущем "ты женщина вот ты это и делай" когда появятся дети.
    Согласна, мне тоже кажется, что поощрять такие настроения не стоит. Когда дети, работы становится в разы больше. И потом, с какого перепугу, если вы оба работаете?
    Truly права, в попытках сесть на 2 базара можно разорвать что-то на фашистский знак, кому это надо.
    Я вообще стараюсь поменьше париться про уборку-готовку, не бегу там что-то поднести-помыть за ним, тоже 2 руки и 2 ноги, справится. Это хорошо стимулирует сваивание утюга, плиты и стиралки.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    а когда дети появляются и в первые месяцы разрываешься на части, чтобы все успеть....а спать-то как хочется(, что тогда?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

14. Вверх #114
    Хорошая позиция! В этом случае муж может на себя взять снабжение (продуктами, бытовой химией и пр.) мелким и крупным ремонтом жилья, бытовой техники, мебели и пр. а также организацией совместного досуга.
    Хорошая позиция для мужчины? Как часто надо заезжать в супермаркет (на базар), что-то ремонтировать и заказывать столик в ресторане? Посчитайте человекочасы и увидите, что вся нудная, грязная, долгая и ТЯЖЕЛАЯ работа осталась у женщины.

Боюсь, с появлением детей мир в псевдопатриархальной семье может пошатнуться.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Хорошая позиция для мужчины? Как часто надо заезжать в супермаркет (на базар), что-то ремонтировать и заказывать столик в ресторане? Посчитайте человекочасы и увидите, что вся нудная, грязная, долгая и ТЯЖЕЛАЯ работа осталась у женщины.

сделать раз в неделю базар - это подвиг для некоторых)
    а по поводу ремонта - обычно это машина под которой проводится гораздо больше часов))))

16. Вверх #116
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Люди меняются

У меня пока (ттт) нет таких проблем, но если в будущем они появятся: прошу на кислород... Я не буду терпеть подобного отношения, независимо от того будут дети или нет.
    Моему избраннику совершенно не в западло помыть посуду, пропылесосить, приготовить завтрак (хоть его познания в кулинарии весьма скудны), но... безо всякого давления с моей стороны. Я ценю эти порывы, хвалю его и тра-та-та...и в следующий раз он опять это сделает, потому что ему приятно, что мне приятно
    Он так и делает. За всё наше совместное бытие я ни разу не была в магазине одна (разве что по мелочам) и никогда не выбрасывала мусор (кроме одного раза, чтобы показать, что я это тоже умею делать)))))
    Каждый нашел свою нишу в семейном благоустройстве

Помощь бойцам АТО и ВСУ

17. Вверх #117
    Модератор
    Балованная
    а когда дети появляются и в первые месяцы разрываешься на части, чтобы все успеть....а спать-то как хочется(, что тогда?
    Я ж пишу: нет детей. Можете считать, что я в розовых очках пока.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #118
    Модератор
    Балованная
    а по поводу ремонта - обычно это машина под которой проводится гораздо больше часов))))
    Есть такое дело Правда, машина новая, валяться под не пока не надо, но у него привычка ее ежедневно натирать до блеска. Честно, я первое время злилась, но ё п р с т, как же приятно сесть в чистую машину - это раз. Экономия на мойке (пусть и небольшая, но всё равно приятно) - это два. Пусть он лучше машину моет, чем возле компа сидит.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #119
    Пусть он лучше машину моет, чем возле компа сидит.
    точно))))

20. Вверх #120
    User banned
    Люди меняются

У меня пока (ттт) нет таких проблем, но если в будущем они появятся: прошу на кислород... Я не буду терпеть подобного отношения, независимо от того будут дети или нет.
    Моему избраннику совершенно не в западло помыть посуду, пропылесосить, приготовить завтрак (хоть его познания в кулинарии весьма скудны), но... безо всякого давления с моей стороны. Я ценю эти порывы, хвалю его и тра-та-та...и в следующий раз он опять это сделает, потому что ему приятно, что мне приятно
    Дело в том что если ты воспринимаешь то что он просто обязан делать, т.к. взрослый человек, а не любящий мужчина (вымыть посуду и продуктов купить самостоятельно - это не подвиг на мой взгляд, а обыденность которая должна быть нормой), то в будущем он же может просто привыкнуть к тому что ты с радостью делаешь и будешь делать за него это сама.

С возрастом люди становятся более ленивыми.
    И привыкают быстро к хорошему.

А когда попросишь его на кислород, то возможно будешь уже иметь ребенка и поменявшиеся взгляды о том что изначально не нужно было считать помывку посуды и совместный поход за продуктами - помощью за которую женщина должна быть благодарна, а считать обязанностью, которая должна быть всего лишь нормой.

В 20 лет бегать на шпильках 8 часов подряд может слегка утомлять.
    В 30 лет бегать на шпильках 8 часов подряд может быть уже болезненным, потому что ноги будут болеть.
    А в 40 лет будет уже просто невозможно ходить на шпильках 8 часов подряд, потому что понимаешь что в кроссовках как-то комфортнее и удобнее.
    Последний раз редактировалось blackd; 29.04.2009 в 10:19.

Ответить в теме
Страница 6 из 82 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права