Тема: Жизнь и политика братской Беларуси

Ответить в теме
Страница 91 из 91 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91
Показано с 1,801 по 1,820 из 1820
  1. Вверх #1801
    User banned
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    расскажу на личном опыте - в Минске мужа оштрафовали за переход улицы в не положенном месте, выписали протокол, а через неделю рано утром проехал на красный (не заметил, думал еще мигающий желтый), отдал на руки ГАИшнику 100.000 и свободно уехал. Тут как на кого попадешь))

а по поводу дорог - да, дороги отличные, трасса Гомель-Минск, Минск-Москва и много других. Центральные улицы минска...а чуть в сторону - такие же дороги как в Одессе. Поехали перед Новым годом ребенка на утренник свозить, район Минска- Уручье. На обратном пути решили сократить путь и поехать через частный сектор. Пожалели об этом 300 раз - дороги почти вообще нет, а это спальный район столицы. Когда уже уезжали домой в Одессу, поехали другим путем, через села, а не по шоссе. Потеряли 4 часа времени, т.к. двигаться со скоростью больше 20 км в час просто не могли. В целом да - дороги лучше, если только не заезжаешь куда не нужно)))
    Ну время не стоит на месте.. вы когда по тем деревням ездили.. ?? я тож не первый день на свете живу... нескольких местных по этому вопросу тиранил насчет дорог в деревнях..усе божились что там дороги отличные..!! если они есть конечно.. ибо есть места где дороги только грунтовые.. и это не значит что они в плохом состоянии..их попросту нет ..!!)))

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну время не стоит на месте.. вы когда по тем деревням ездили.. ?? я тож не первый день на свете живу... нескольких местных по этому вопросу тиранил насчет дорог в деревнях..усе божились что там дороги отличные..!! если они есть конечно.. ибо есть места где дороги только грунтовые.. и это не значит что они в плохом состоянии..их попросту нет ..!!)))
    6 января 2014 года выехали обратно в Одессу. Мои родители живут в Раубичах, от Минска до Раубич по обеим дорогам - через Курган Славы и через Боровляны (хотя в самих Боровлянах, в глубь, тоже дороги не ахти)- дороги супер. Когда ехали из Одессы в Минск, ехали по трассе через Мозырь, а не Гомель, т.к. стоят на границе как впрошлый раз не хотели. Дорога тоже была отличная. А вот обратно поехали по короткому пути, который показал GPS, через села, параллельно трассе, где ездят рейсовые автобусы. Там дорога есть, и она указана на карте, но сама дорога - ужас!

3. Вверх #1803
    User banned
    И так..докладываю.. 18.09.14 вернулся из Белоруссии ... по этому поводу у меня есть две новости..классически плохая и хорошая.. начну с плохой ..!!

1. Продукты высочайшего Белорусского качества это - МИФ Значит есть два вида ценовых категорий на главный показательный продукт - мясо !!

а) Еда для бедных .. это пенсионеры с пенсией 150$ и работники с З\П до 300$ .. значит мясо-свинину\говядину позволить они не могут .. поэтому они покупают колбасные изделия по средней цене 4-6$ за кг.. и антибиотических курей... в колбасных изделиях для бедных химии стока что просто мрак ... что они еще туда кладут кроме химии я даж думать не хочу .. ибо к примеру 1 кг свинины у них стоит 16$ а телятина 20$
    б) Еда для среднего класа и богатых ..с З\П от 500$ .. опять же по мясу .. представляет для них возможность покупать мясо на рынке по указанной выше цене... колбасные изделия 8$-10$ за варенку и от 10 до 25$ за копченую за кг ... фрукты овощи ..примерно столько стоят как и у нас... квартиру снять в Минске стоит примерно 400$... коммунальные платежи в Минске за "двушку- чешку" в пересчете на наши деньги 600 грн. ..это мне местные сказали...

Качество пищевых продуктов такоеже как и у нас а то еще и хуже... например как по мне .. даж самая дорогая их варенная колбаса по 8$ ..в разы хуже нашей по 5$.. копченые колбасы так напханы химией .. шо у меня аллергия началась... несмотря на то что я за нее отдал 20$ ... в молочке типа - йогурт .. тож куча крахмала и ароматизаторов... в пиченьках тож всякой лабуды напхано... неплохое у них печеное типа ватрушек.. молочка столькоже стоит как и у нас... даж на пару грн дешевле... качество как и у нас .. зависит от цены и производителя....

Транспорт у них тоже дорогой.. гос автобусы стоят 40 центов а частная маршрутка 1 долар... такси там ваще зверски стоит..!!
    А Вы ничего не перепутали? Цена на такси-из центра к кольцевой в Минске-ночью 90тыс,в обратную сторону утром 70 тыс. Чек в приличном заведении в центре после ужина на 5 рых 1миллион 200тыс с алкоголем. Цена колы двухлитровой в магазинеудивительно но тоже около 90тыс,это дорого..
    Квартира на сутки однокомнатная с идеальным евроремонтом,идеальной чистоты с вайфаем и идеальным бельем.35-40 долл. Цена вайфая на вокзале в Минске карточка на 3 часа примерно 3тыс 400руб точно не помню.Цена набора питания в поездах 30с копейками тыс,набор очень приличный. Цена чая в поезде 10руб российских.пачка средних сигаретоколо 12 тыс.Цена пива на вокзале т.е. двойная накрутка 17 тыс бут.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ибо к примеру 1 кг свинины у них стоит 16$ а телятина 20$..
    а не многовато ли, для белоруссии?
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #1805
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Теперь хорошая новость
    2. У них законы выполняются на 90 %... Главенство законов это супер ...
    Законы - это не только КоАП. С какими госструктурами Вы реально имели дело, кроме ГАИ и таможни?

... например если после 22.00 в квартире шумят то милиция приезжает по жалобе и делает предупреждение и выписывает штраф... если это все не помогает то у них конфискуют жилье и переселяют в частный дом в деревню.. )
    Да что Вы говорите... И сколько за последние полтора года было таким образом жилья конфисковано? Действительно, согласно новому Жилищному кодексу, который вступил в силу в марте 2013 г. теоретически подобное возможно, практически - читайте здесь: http://news.tut.by/society/413763.html

Насчёт качества и цен на продукты, цен на транспорт - в общем, верно. Цены на мясо - да, высокие. Примерные цены на мясо можно посмотреть, например, здесь.
    Red tag, двухлитровая бутылка кока-колы в магазине стоит около 2 долларов (около 20 тыс. местных денег).

В остальном - как всегда: восторги туристов сводятся к возгласам: "Как чисто!" и "Какие дороги!" Для тех, кто считает, что нет бОльшего счастья в жизни, два пути: в РБ или в Туркмению - заповедные места бывшего СССР.

6. Вверх #1806
    User banned
    Цитата Сообщение от Red tag Посмотреть сообщение
    А Вы ничего не перепутали? Цена на такси-из центра к кольцевой в Минске-ночью 90тыс,в обратную сторону утром 70 тыс. Чек в приличном заведении в центре после ужина на 5 рых 1миллион 200тыс с алкоголем. Цена колы двухлитровой в магазинеудивительно но тоже около 90тыс,это дорого..
    Квартира на сутки однокомнатная с идеальным евроремонтом,идеальной чистоты с вайфаем и идеальным бельем.35-40 долл. Цена вайфая на вокзале в Минске карточка на 3 часа примерно 3тыс 400руб точно не помню.Цена набора питания в поездах 30с копейками тыс,набор очень приличный. Цена чая в поезде 10руб российских.пачка средних сигаретоколо 12 тыс.Цена пива на вокзале т.е. двойная накрутка 17 тыс бут.
    Да нет .. вот стоимость такси http://vse-taxi.by/taxi-3017.aspx кругом бегом получается 10$ ..для Одессы эт оч дорого.. про квартиру я имел ввиду за долгосрочную аренду .. на сутки таки да ... 30-40 $
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а не многовато ли, для белоруссии?
    Многовато.. но так и есть... у них там мор свиней был.. и вроде изза этого подорожало..!!

А цена туалета за 60 центов меня ваще убила...

7. Вверх #1807
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Законы - это не только КоАП. С какими госструктурами Вы реально имели дело, кроме ГАИ и таможни?

Да что Вы говорите... И сколько за последние полтора года было таким образом жилья конфисковано? Действительно, согласно новому Жилищному кодексу, который вступил в силу в марте 2013 г. теоретически подобное возможно, практически - читайте здесь: http://news.tut.by/society/413763.html

Насчёт качества и цен на продукты, цен на транспорт - в общем, верно. Цены на мясо - да, высокие. Примерные цены на мясо можно посмотреть, например, здесь.
    Red tag, двухлитровая бутылка кока-колы в магазине стоит около 2 долларов (около 20 тыс. местных денег).

В остальном - как всегда: восторги туристов сводятся к возгласам: "Как чисто!" и "Какие дороги!" Для тех, кто считает, что нет бОльшего счастья в жизни, два пути: в РБ или в Туркмению - заповедные места бывшего СССР.
    но закон то работает.. дело до суда таки довели... а у нас милиция даж не приезжает.. им все пофигу..

да и в милиции на вокзале... когда я спросил как мне пройти тудато.. с меня затребовали документы... тоесть - бдят..)))

8. Вверх #1808
    но закон то работает.. дело до суда таки довели...
    И что? А каким было решение суда? Повторю свой вопрос: с какими госструктурами Вы реально имели дело, кроме ГАИ и таможни? Не нужно в очередной раз этот вопрос цитировать - просто ответьте на него, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 23.09.2014 в 15:58.

9. Вверх #1809
    User banned
    Яж сказал что еще и с местной милицией.. или этого мало .?? или мне нужно было еще по судам походить..!!?? и яж написал что не на 100% законы выполняются а на 90% тоесть все таки не идеально..!! что вы от меня еще хотите..!!?? У нас к примеру они на 90 % не выполняются ..!! и я вам четко привел сравнительные примеры на бытовом уровне..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 23.09.2014 в 08:57.

10. Вверх #1810
    Транспорт у них тоже дорогой.. гос автобусы стоят 40 центов а частная маршрутка 1 долар... такси там ваще зверски стоит..!!
    Это ещё ничего было. Уже в начале 2015 г. в Минске планируют ввести дифференцированную оплату проезда в транспорте:
    http://news.tut.by/society/418248.html

11. Вверх #1811
    Право на труд в братской республике может превратиться в обязанность.
    "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим": власти Белоруссии планируют начать масштабную борьбу с тунеядством: http://naviny.by/rubrics/economic/2014/10/21/ic_articles_113_187358/

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а разве в белоруссии был право на труд?
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #1813
    Заместитель министра торговли заявила: белорусы едят слишком много картошки и мяса. И не только зам. министра торговли.
    Комментарии излишни.

Показать скрытый текст
    Читаем, впечатляемся

14. Вверх #1814
    User banned
    И как вы везде успеваете, даже в этой теме? Профессионализьм?

15. Вверх #1815
    User banned
    До чего техника дошла.... "вашу маму...и там и тут показывают" (с)

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Оказывается, что генетически белорусы представляют собой смесь поляков с литовцами почти в равных пропорциях. При это еще надо учитывать, что сами поляки в генетическом родстве с литовцами.
    Per aspera ad astra.

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Оказывается, что генетически белорусы представляют собой смесь поляков с литовцами почти в равных пропорциях.
    И без финно-угров явно не обошлось.

Что касается белорусской ментальности, то прожив долгое время в Белоруссии, считаю, что её можно охарактеризовать белорусской фразой: "агульная млявасць, абыякавасць да жыцця и схильнасць да самазгубства".

18. Вверх #1818
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Ну, я тут просто юзал A genetic atlas of human admixture history, но вроде как почти совсем нет финно-угорских вкраплений у белорусов. У русских финно-угорский и тюркские компоненты широко представлены, а общие у белорусов и русских польские гены.
    Per aspera ad astra.

19. Вверх #1819
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Ну, я тут просто юзал A genetic atlas of human admixture history, но вроде как почти совсем нет финно-угорских вкраплений у белорусов. У русских финно-угорский и тюркские компоненты широко представлены, а общие у белорусов и русских польские гены.
    Не хочу залазить в генетику, не совсем так, хотя гены общие у белорусов и русских, конечно, есть. Но ментальность у них всё же разная, хотя трудно сейчас сыскать и чистых русских, и чистых белорусов.

20. Вверх #1820
    Эксперт крышесносности

Матрешка "Лукашенко" - цельная! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 91 из 91 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права