Та хоть убейся апстену.
|
Та хоть убейся апстену.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Лукашенко поднял пенсии гражданам своего государства
С 1 февраля средний размер пенсионных выплат в Белоруссии увеличится на 5,2% и составит 2,32 млн рублей (около 240 долларов). Также с 1 февраля увеличены детские пособия. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет составит на первого ребенка 1,95 млн рублей (около 200 долларов), на второго и последующих детей - 2,22 млн рублей (230 долларов ).
Чисто для сравнения цен можно прочитать.
Прожить месяц на 100 евро в Беларуси. Закупка продуктов
Прожить на 100 евро в Беларуси. (1 день за 2.14 евро)
Достижения "тоталитарной и несвободной" Белоруссии хорошо видны на Олимпиаде в Сочи, если сравнить с очень слабыми выступлениями украинских спортсменов.
к-во медалей
7 Беларусь 5 0 1 6
26 Украина 0 0 1 1
Зато у нас перманентная революция.
Надо объявить войну Беларуси. И сдаться.
я тебя умоляю..среди белорусов практически не было предателей,
индивидуальная субстанция разумной природы
почитайте отрезвляет
В вооружённых силах Германии[править | править исходный текст]
1-й белорусский штурмовой взвод
Белорусский батальон железнодорожной охраны
13-й белорусский полицейский батальон СД
Новогрудский эскадрон
1-й кадровый батальон Белорусской краевой обороны
Бригада вспомогательной полиции порядка «Зиглинг»
30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская)
Корпус белорусской самообороны (БСА). Руководитель Иван Ермаченко.
Белорусская центральная рада (БЦР). Президент Радослав Островский.
Белорусская краевая оборона (БКА). Командир Франц Кушель.
Союз белорусской молодёжи (СБМ). Руководители — Надежда Абрамова (1942—1943), Михаил Ганько (с 1943).
Белорусская народная самопомощь (БНС) — оккупационная полиция. Руководитель Юрий Соболевский.
Белорусская рада доверия. Председатель Вацлав Ивановский.
Батальон «Дальвитц».
38-я гренадерская дивизия СС «Нибелунген»
индивидуальная субстанция разумной природы
Это только так кажется...
Для того, чтобы здраво рассуждать о том, какая на самом деле жизнь в Белоруссии, нужно в Белоруссии пожить хотя бы пару лет, чтобы на себе прочувствовать все прелести этой жизни. Зарплата средняя в 500 зелёных? Да шо вы говорите? Погуглите минские сайты, да посмотрите какие предлагают средние з/п. От них отминусуйте еще ~15-20% на налоги. Только те, кто при хороших должностях, на которые без кума, брата, свата не устроишься, да рабочие строительных специальностей получают от 500 и выше. Относительно прочего я скромно умолчу.
На продукты хватит. Но я посмотрела - чек из Осиповичей. Это провинция, а не столица. В провинции цены на продукты дешевле.
И как же всё остальное? Жилье, коммуналка, телефон, интернет. Носки, трусы, прочая одежда, включая зимнюю + обувь. Если, не дай бог, со здоровьем прихватит - врач то и бесплатно примет, но за обследование и лекарства придётся платить. А плата за проезд? Или пешком ходить? и т.д.
Вот тут: http://people.onliner.by/2013/11/01/experiment статья о том, как один человек в Беларуси пытался прожить на бюджет прожиточного минимума в 1 132 000 бел.руб. Дело было в октябре 2013, по тому курсу (1 доллар = 9400) эта сумма составляет 121 доллар примерно. Причём жил человек в Борисове, не в Минске.
С тех пор доллар подрос так: 1 доллар = 9750 бел. руб.
Бюджет прожиточного минимума с 1 февраля по 30 апреля 2014 г. в среднем на душу населения по ценам декабря 2013 г. (пост. СМ РБ от 30.01.2014 №82) составил 1 128 070 рублей. Это 115,7 долларов.
Цены на продукты с октября по февраль выросли. Пачку творога (200 гр.) вчера покупала за 9700 (в октябре эта же пачка стоила 5500), масло сливочное (от 14700 до 19000), подсолнечное - 18000, 1 кг. селедки в рыбном магазине (где она дешевле) - 29000. Как-нибудь, когда буду делать большие покупки, выложу чек из минского магазина.
За жизнь дальше готова поговорить, за политику - увольте.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 18.02.2014 в 22:44.
Из Белоруссии? О жизни? Давай! Например! Почему в белоруссии масса дорожных и железнодорожных рабочих? Работают везде? Знаю что кто стоит на бирже отправляют работать на уборке уражая. Есть вариант, комуто платить много, а кого в деревню на принудитедьные работы. как вы думаете в какой категорий вы можете оказаться?
![]()
Видите-ли, есть такие заповедные места, в которые если попадаешь, то уже неважно в какой категории окажешься.
Вчера времени не было у меня эту ветку почитать. Сегодня почитала - Шекли и Брэдбери отдыхают.
"- Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
- Четыре.
- А если партия говорит, что их не четыре, а пять, - тогда сколько?" (Дж.Оруэлл "1984")
Два самых популярных ресурса в Белоруссии: onliner.by и tut.by. При первом есть форум, на втором стоит почитать комментарии.
Так вот тем, кому любопытно узнать как оно там, в Белоруссии - идите туда и читайте.
Там и узнаете что почём, куда люди массово ездят за одеждой, бытовой техникой и т.п., где закупают ряд продуктов питания, где предпочитают лечиться, чем и почему, как оно там в школах и пр.
И так..докладываю.. 18.09.14 вернулся из Белоруссии ... по этому поводу у меня есть две новости..классически плохая и хорошая.. начну с плохой ..!!
1. Продукты высочайшего Белорусского качества это - МИФ Значит есть два вида ценовых категорий на главный показательный продукт - мясо !!
а) Еда для бедных .. это пенсионеры с пенсией 150$ и работники с З\П до 300$ .. значит мясо-свинину\говядину позволить они не могут .. поэтому они покупают колбасные изделия по средней цене 4-6$ за кг.. и антибиотических курей... в колбасных изделиях для бедных химии стока что просто мрак ... что они еще туда кладут кроме химии я даж думать не хочу .. ибо к примеру 1 кг свинины у них стоит 16$ а телятина 20$
б) Еда для среднего класа и богатых ..с З\П от 500$ .. опять же по мясу .. представляет для них возможность покупать мясо на рынке по указанной выше цене... колбасные изделия 8$-10$ за варенку и от 10 до 25$ за копченую за кг ... фрукты овощи ..примерно столько стоят как и у нас... квартиру снять в Минске стоит примерно 400$... коммунальные платежи в Минске за "двушку- чешку" в пересчете на наши деньги 600 грн. ..это мне местные сказали...
Качество пищевых продуктов такоеже как и у нас а то еще и хуже... например как по мне .. даж самая дорогая их варенная колбаса по 8$ ..в разы хуже нашей по 5$.. копченые колбасы так напханы химией .. шо у меня аллергия началась... несмотря на то что я за нее отдал 20$ ... в молочке типа - йогурт .. тож куча крахмала и ароматизаторов... в пиченьках тож всякой лабуды напхано... неплохое у них печеное типа ватрушек.. молочка столькоже стоит как и у нас... даж на пару грн дешевле... качество как и у нас .. зависит от цены и производителя....
Транспорт у них тоже дорогой.. гос автобусы стоят 40 центов а частная маршрутка 1 долар... такси там ваще зверски стоит..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 22.09.2014 в 11:49.
Теперь хорошая новость
2. У них законы выполняются на 90 %... У них дороги в деревнях лучше чем у нас в центре... Минск чистый и убранный...местные говорят что в мелких городах чистота и дороги еще лучше... бродячие животные типа собак .. отсутствуют ... около рынков специально есть отведенные огромные стоянки для машин - бесплатные... платные стоянки есть но их оч мало..ибо почти везде продуманы вокруг зданий стояночные места ...авто перегородившие тротуар я не встретил ни разу..а у себя во дворе я это наблюдаю постоянно..!! Главенство законов это супер ... например если после 22.00 в квартире шумят то милиция приезжает по жалобе и делает предупреждение и выписывает штраф... если это все не помогает то у них конфискуют жилье и переселяют в частный дом в деревню.. )) если несколько раз попался пьяным за рулем ..то кроме зверских штрафов могут лишить прав и соответственно конфисковать авто..!! и они это делают.. а не на бумаге как у нас... мне один водитель рассказывал как он гаишника на коленях час умолял не писать нарушение в талон за превышении скорости ..ибо там таких 3 нарушение и на пересдачу.. а главное что его еще и с работы могут уволить.. ибо машина предприятия..!!
расскажу на личном опыте - в Минске мужа оштрафовали за переход улицы в не положенном месте, выписали протокол, а через неделю рано утром проехал на красный (не заметил, думал еще мигающий желтый), отдал на руки ГАИшнику 100.000 и свободно уехал. Тут как на кого попадешь))
а по поводу дорог - да, дороги отличные, трасса Гомель-Минск, Минск-Москва и много других. Центральные улицы минска...а чуть в сторону - такие же дороги как в Одессе. Поехали перед Новым годом ребенка на утренник свозить, район Минска- Уручье. На обратном пути решили сократить путь и поехать через частный сектор. Пожалели об этом 300 раз - дороги почти вообще нет, а это спальный район столицы. Когда уже уезжали домой в Одессу, поехали другим путем, через села, а не по шоссе. Потеряли 4 часа времени, т.к. двигаться со скоростью больше 20 км в час просто не могли. В целом да - дороги лучше, если только не заезжаешь куда не нужно)))
Социальные закладки