Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 509 из 727 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 14525
  1. Вверх #10161
    юрист
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    Что такое НДФЛ? При продаже квартиры платится ВСЕГО 2 вида платежей - это госпошлина и пенсионный. Они отличаются в разных случаях. А НДФЛ - я звонил в Коллегию Юристов на горячую линию, мне сказали что это обман нотариусов - чистый развод доверчивых покупателей!
    консультация Коллегии Юристов по этому вопросу - чистый развод доверчивого звонившего. НФДЛ - Налог на Доходы Физических Лиц, предусмотрен Налоговым Кодексом и Инструкцией для нотариусов...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10162
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    Что такое НДФЛ? При продаже квартиры платится ВСЕГО 2 вида платежей - это госпошлина и пенсионный. Они отличаются в разных случаях. А НДФЛ - я звонил в Коллегию Юристов на горячую линию, мне сказали что это обман нотариусов - чистый развод доверчивых покупателей!
    Если Вы знаете, то зачем спрашиваете?
    Особенно вопрос, который раза два-три в неделю обсуждается на подобных ветках форума, хотите слушать ахинею - звоните в коллегию непонятно кого, а хоте еще ее увидеть - включите Путин ТВ.
    П.с. Поскольку сделка внутрисемейная, и по ходу одна из сторон несовершеннолетняя, то расходы платиться всё равно будут из одного кармана.
    адвокат

3. Вверх #10163
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день. Помогите с таким вопросом. может кто-то сталкивался. Итак человек стоит в очереди на получения участка земли. При подаче заявления на участок проживал по месту подачи заявления, прошло время и подошла очередь, но человек вышел замуж, сменил фамилию и что самое важное сменил прописку, повлияют ли как-то эти изменения на право получить участок. Спасибо.

4. Вверх #10164
    User banned
    Есть ли реальный способ заставить замолчать музыку у соседей?
    Часто включают по ночам, часа в 2, на полную громкость, на убеждения не реагируют, наряд милиции не приезжает.

5. Вверх #10165
    User banned
    Собрать подписи соседей, что повторяется неоднократно, и в суд?

6. Вверх #10166
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Есть ли реальный способ заставить замолчать музыку у соседей?
    Часто включают по ночам, часа в 2, на полную громкость, на убеждения не реагируют, наряд милиции не приезжает.
    Вызывайте наряд каждый вечер, после одного-двух не выездов - обратитесь на прием к начальнику РВ. Также можете написать заявление в райотделе - его спустят на участкового.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

7. Вверх #10167
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как или где можно узнать подал ли банк, и когда, иск в суд на кредитора.Спасибо.

8. Вверх #10168
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kliment Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как или где можно узнать подал ли банк, и когда, иск в суд на кредитора.Спасибо.
    Если в договоре нет оговорки о месте исполнения договора, то пройдитесь в информационные центры судов по своей регистрации, по месту жительства поручителей и по месту нахождения объекта если была ипотека.
    По ФИО ответчика Вам предоставят такую информацию.
    адвокат

9. Вверх #10169
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если в договоре нет оговорки о месте исполнения договора, то пройдитесь в информационные центры судов по своей регистрации, по месту жительства поручителей и по месту нахождения объекта если была ипотека.
    По ФИО ответчика Вам предоставят такую информацию.
    Спасибо за информацию.

10. Вверх #10170
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Доброго дня.
    Ситуация следующая-1 сентября сдали документы на комиссию в Приморскую администрацию для отключения от ЦО и ГВ. Какой установлен законом срок рассмотрения нашего заявления? Узнать у них нереально. Заранее спасибо.

11. Вверх #10171
    Новичок
    В соответствии со статьей 20 ЗУ "Об обращениях граждан" - "Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Если в месячный срок решить поставленные в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается подавшему обращение лицу. При этом общий срок решения вопросов, поставленных в обращении, не может превышать сорока пяти дней."
    by Mentalist...

12. Вверх #10172
    Новичок
    Добрый день. Никак не повлияет. С соответствующим заявлением на получение земельного участка (для индивидуального дачного строительства, для ведения фермерского хозяйства, для ведения личного крестьянского хозяйства и т.д.) обращаться можно в Любой орган Исполнительной Власти на территории Украины, как основание для этого - Земельный Кодекс (прошу прощения постатейно не подскажу, кажется ст.121, запамятовал.но если любопытно - гугл даст Вам его.) Исключение составляет получение участка в собственность путем приватизации на основании добросовестного пользования, но это скорее частный случай.
    by Mentalist...

13. Вверх #10173
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Ситуация следующая-1 сентября сдали документы на комиссию в Приморскую администрацию для отключения от ЦО и ГВ. Какой установлен законом срок рассмотрения нашего заявления? Узнать у них нереально. Заранее спасибо.
    Менталист указал Вам срок рассмотрения обращения граждан. Но по сути Вашего вопроса - НЕВОЗМОЖНО, даже в судебном порядке отключиться от отопления и горячей воды. Поищите темы на форуме, я давал на эту тему несколько раз консультации. Законом и подзаконными актами установлена возможность отключения только целых домов. Иначе не получится - Вы просто потратите время.

14. Вверх #10174
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Спасибо, за 350$ меня могут отключить. А сама я не в состоянии отключиться бесплатно? Если бы это было невозможным, они бы не принимали заявления, я сдавала 1 сентября, в этот день сдали около 50 заявлений.

15. Вверх #10175
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение
    Спасибо, за 350$ меня могут отключить. А сама я не в состоянии отключиться бесплатно? Если бы это было невозможным, они бы не принимали заявления, я сдавала 1 сентября, в этот день сдали около 50 заявлений.
    Еще раз формулирую ответ: согласно действующего законодательства НЕВОЗМОЖНО отключить одну квартиру. Вы поняли? Физическое отключение тут не рассматривается (отрезать отопление любой может), я говорю о вопросе законного прекращения правоотношений с КП "Теплоснабжение города Одессы".

Вы можете снижать сумму начислений в связи с ненадлежащим оказанием услуг - это да, но отключить себя от отопления полностью и не быть обязанным оплачивать услуги - нет.

16. Вверх #10176
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Моей соседки пришли по ГЕРЦу долги по одес коммун энерго за отопление, которые были до 2000 года. Она говорит, что лет 5 (до 2005-го) писались долги, а потом нет. Она забыла о них и думала, что их уже аннулировали, как и видимо нет этой организации. А теперь в ГЕРЦе вспомнили и стали писать. Как это? реагировать ли ей на это? И вправе ли требовать оплату этих долгов?

17. Вверх #10177
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Еще раз формулирую ответ: согласно действующего законодательства НЕВОЗМОЖНО отключить одну квартиру. Вы поняли? Физическое отключение тут не рассматривается (отрезать отопление любой может), я говорю о вопросе законного прекращения правоотношений с КП "Теплоснабжение города Одессы".

Вы можете снижать сумму начислений в связи с ненадлежащим оказанием услуг - это да, но отключить себя от отопления полностью и не быть обязанным оплачивать услуги - нет.
    это есть такой закон? или наши так хотят?

18. Вверх #10178
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    это есть такой закон? или наши так хотят?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1478-05
    Другого порядка НЕТ. Все споры в судах приходят к этому. По другому было можно до изменений 2007 года.

19. Вверх #10179
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Моей соседки пришли по ГЕРЦу долги по одес коммун энерго за отопление, которые были до 2000 года. Она говорит, что лет 5 (до 2005-го) писались долги, а потом нет. Она забыла о них и думала, что их уже аннулировали, как и видимо нет этой организации. А теперь в ГЕРЦе вспомнили и стали писать. Как это? реагировать ли ей на это? И вправе ли требовать оплату этих долгов?
    Я не имею на руках информации есть ли КП "ТСГО" правопреемником от Одескомунэнерго.
    Проверьте договор на оказание услуг, копия которого должна у Вас быть, если нет, попросите письменным заявлением копию в КП.
    Требовать оплату они в принципе вправе, если они правопреемники от комунэнерго. Исковая давность у нас 3 года. Вот практика "http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=6758.0"
    Если у Вас есть возможность не ссориться, то лучше не ссорьтесь - оно не стоит Ваших нервов... На такое дело Вы юриста нанимать не будете - не тот размах, а вот у КП есть юристы...

20. Вверх #10180
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Я не имею на руках информации есть ли КП "ТСГО" правопреемником от Одескомунэнерго.
    Проверьте договор на оказание услуг, копия которого должна у Вас быть, если нет, попросите письменным заявлением копию в КП.
    Требовать оплату они в принципе вправе, если они правопреемники от комунэнерго. Исковая давность у нас 3 года. Вот практика "http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=6758.0"
    Если у Вас есть возможность не ссориться, то лучше не ссорьтесь - оно не стоит Ваших нервов... На такое дело Вы юриста нанимать не будете - не тот размах, а вот у КП есть юристы...
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 509 из 727 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права