Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 508 из 727 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 14525
  1. Вверх #10141
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kliment Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня такой вопрос,-Банк продал наш остаток долга по денежному кредиту какой-то фирме, что или какие документы должен нам в обязательном порядке предоставить банк по продаже другому лицу,или что мы в обязательном порядке должны потребовать от банка.Расчётный счёт этой фирмы почему то открыт в том же банке.
    Должник обязан произвести платеж фактору при условии, что он получил от клиента или фактора письменное сообщение про уступку права денежного требования фактору и в этом сообщении определено денежное требование, которое подлежит выполнению, а также назван фактор, которому может быть осуществлен платеж.

2. Должник имеет право требовать от фактора предоставления ему в разумный срок доказательств того, что уступка права денежного требования фактору в самом деле имела место. Если фактор не выполнит этой обязанности, должник имеет право произвести платеж клиенту для выполнение своей обязанности перед ним.

3. Выполнение должником денежного требования фактору согласно этой статье освобождает должника от его обязанности перед клиентом.
    адвокат

2. Вверх #10142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Должник обязан произвести платеж фактору при условии, что он получил от клиента или фактора письменное сообщение про уступку права денежного требования фактору и в этом сообщении определено денежное требование, которое подлежит выполнению, а также назван фактор, которому может быть осуществлен платеж.

2. Должник имеет право требовать от фактора предоставления ему в разумный срок доказательств того, что уступка права денежного требования фактору в самом деле имела место. Если фактор не выполнит этой обязанности, должник имеет право произвести платеж клиенту для выполнение своей обязанности перед ним.

3. Выполнение должником денежного требования фактору согласно этой статье освобождает должника от его обязанности перед клиентом.
    спасибо за ответ.

3. Вверх #10143
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    Добрый день, есть вопросы к нотариусу:
    - Сколько сейчас берет за услуги оформления дарственной части нед-ти (1 лин. родства) государственный нотариус?
    (я так понимаю что дешевле частного)
    и
    - У них фиксированные расценки или сумма его услуги складывается из аппетита самого нотариуса?
    ( нам зарядили ого-гошечки сколько.. и уже прямо завтра в выходной давайте все сделаем... ))
    спасибо!

4. Вверх #10144
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть вопросы к нотариусу:
    - Сколько сейчас берет за услуги оформления дарственной части нед-ти (1 лин. родства) государственный нотариус?
    (я так понимаю что дешевле частного)
    и
    - У них фиксированные расценки или сумма его услуги складывается из аппетита самого нотариуса?
    ( нам зарядили ого-гошечки сколько.. и уже прямо завтра в выходной давайте все сделаем... ))
    спасибо!
    Может быть налог, а может и не быть - это зависит от ситуации, а не от нотариуса.
    Стоимость услуг зависит от аппетита. Если у Вас есть возможность пойти к частному - идите. Там прозрачнее все и надежнее и можно спросить прямо - сколько и за что я плачу и Вам все объяснят и посчитают. Если хотите - могу посоветовать хорошего частного в центре.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

5. Вверх #10145
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Может быть налог, а может и не быть - это зависит от ситуации, а не от нотариуса.
    Стоимость услуг зависит от аппетита. Если у Вас есть возможность пойти к частному - идите. Там прозрачнее все и надежнее и можно спросить прямо - сколько и за что я плачу и Вам все объяснят и посчитают. Если хотите - могу посоветовать хорошего частного в центре.
    За налог я знаю
    Мне надобно именно стоимость услуг нотариуса

6. Вверх #10146
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    За налог я знаю
    Мне надобно именно стоимость услуг нотариуса
    ответ на этот вопрос знает только каждый отдельно взятый нотариус, не важно частный или гос.

7. Вверх #10147
    Посетитель
    Начинается борьба ни на жизнь а на смерть с самовольным строительном.
    Соседями внизу пристраивается помещение размером метров 10, ни у кого в принципе из соседей разрешения не спрашивали.
    С ними разговаривать бесполезно - "что хотим то и делаем"

С чего начать? Заявление в БТИ? Произвольная форма или есть моменты, на которые упирают, помимо того, что происходящее незаконно?
    You should never underestimate the predictability of stupidity.

8. Вверх #10148
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Quentin J. Tarantino Посмотреть сообщение
    Соседями внизу пристраивается помещение размером метров 10, ни у кого в принципе из соседей разрешения не спрашивали.

С чего начать? Заявление в БТИ? Произвольная форма или есть моменты, на которые упирают, помимо того, что происходящее незаконно?
    Это здесь при чём ? )

Пиши заяву в ГАСК )

9. Вверх #10149
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нужно переоформить квартиру с матери на дочь. Это лучше сделать посредством дарственной? Все оформляется исключительно у нотариуса? Какие документы нужны для переоформления и в каком размере налог с этого уплачивается?
    Because I'm happy...

10. Вверх #10150
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Нужно переоформить квартиру с матери на дочь. Это лучше сделать посредством дарственной? Все оформляется исключительно у нотариуса? Какие документы нужны для переоформления и в каком размере налог с этого уплачивается?
    Если отношения нормальные, то дешевле дарение. Делается исключительно у нотариуса, можно через суд, но это для экстрималов.
    Налогов нет, пф нет, только за договор (2.5-3 тыс грн.) и 1% "госпошлина".
    Нужны оценка, форма #1 (без зарегистрированных несовершеннолетних), паспорта, коды обеих сторон, ну и конечно правоустанавливающие документы на квартиру.
    адвокат

11. Вверх #10151
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Если отношения нормальные, то дешевле дарение. Делается исключительно у нотариуса, можно через суд, но это для экстрималов.
    Налогов нет, пф нет, только за договор (2.5-3 тыс грн.) и 1% "госпошлина".
    Нужны оценка, форма #1 (без зарегистрированных несовершеннолетних), паспорта, коды обеих сторон, ну и конечно правоустанавливающие документы на квартиру.
    Спасибо! Форма 1 берется в жэк? Оценка у любого частного оценщика? И нужно ли согласие мужа мамы и в какой форме?
    Because I'm happy...

12. Вверх #10152
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Спасибо! Форма 1 берется в жэк? Оценка у любого частного оценщика? И нужно ли согласие мужа мамы и в какой форме?
    Справку о составе семьи и зарегистрированных выдается в ЖКС.
    Если квартира приобретена матерью в браке, согласие мужа необходимо, оформляется либо прямо при сделке тем же нотариусом, либо любым нотариусом если муж не может присутствовать при оформлении сделки.

13. Вверх #10153
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Вопрос- имеют ли законное право отказать в жеке в выдаче справки форма 1, еси есть задоженност, многодетной семье? Квартира моя, в ней живут родственники, которые накопили долг и не платят, я сними в ссоре и платить за них не буду

14. Вверх #10154
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Вопрос- имеют ли законное право отказать в жеке в выдаче справки форма 1, еси есть задоженност, многодетной семье? Квартира моя, в ней живут родственники, которые накопили долг и не платят, я сними в ссоре и платить за них не буду
    Не имеют, мухи отдельно, котлеты отдельно. Потребуйте у них письменный отказ.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 16.09.2014 в 07:03.
    адвокат

15. Вверх #10155
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Не имеют, мухи отдельно, котлеты отдельно. Потребуйте у них письменный отказ.
    Так я и думала

Спасибо большое

16. Вверх #10156
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Quentin J. Tarantino Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Это здесь при чём ? )

Пиши заяву в ГАСК )
    Согласен, но возможно имеет смысл быстро подавать в суд и обеспечивать иск запретом строительства.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #10157
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на два вопроса:
    вопрос №1: При продаже квартиры с собственником несовершеннолетним опекунский совет обязывает продажу квартиры и покупку несовершеннолетнему равной жилплощади проводить в один день. Есть ли для опекунского разница - свою квартиру несовершеннолетний продает а равноценное жилье ему дарят? или обязательно он продает и себе тоже покупает?
    вопрос №2 При продаже или дарении квартиры платится сумма нотариусу, госпошлина и пенсионный. При передаче квартиры от отца дочке ("прямая родственница") какие налоги придется платить при оформлении купли-продажи и какие при оформлении дарения?
    Заранее спасибо!

18. Вверх #10158
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста ответ на два вопроса:
    вопрос №1: При продаже квартиры с собственником несовершеннолетним опекунский совет обязывает продажу квартиры и покупку несовершеннолетнему равной жилплощади проводить в один день. Есть ли для опекунского разница - свою квартиру несовершеннолетний продает а равноценное жилье ему дарят? или обязательно он продает и себе тоже покупает?
    вопрос №2 При продаже или дарении квартиры платится сумма нотариусу, госпошлина и пенсионный. При передаче квартиры от отца дочке ("прямая родственница") какие налоги придется платить при оформлении купли-продажи и какие при оформлении дарения?
    Заранее спасибо!
    1. Если дают разрешение на продажу, то соответственно обязывают купить, по другому пока не видел.
    2. При купле-продаже степень родства не имеет значения, имеет значение срок нахождения в собственности у продавца. Расходы: за договор (2-3 тыс. Грн), 1% "госпошлина", 1% пенсионный, и 5 % НДФЛ, если объект в собственности менее 3 лет.
    адвокат

19. Вверх #10159
    Посетитель
    1. Если дают разрешение на продажу, то соответственно обязывают купить, по другому пока не видел.
    2. При купле-продаже степень родства не имеет значения, имеет значение срок нахождения в собственности у продавца. Расходы: за договор (2-3 тыс. Грн), 1% "госпошлина", 1% пенсионный, и 5 % НДФЛ, если объект в собственности менее 3 лет.
    Что такое НДФЛ? При продаже квартиры платится ВСЕГО 2 вида платежей - это госпошлина и пенсионный. Они отличаются в разных случаях. А НДФЛ - я звонил в Коллегию Юристов на горячую линию, мне сказали что это обман нотариусов - чистый развод доверчивых покупателей!

20. Вверх #10160
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от фрисо Посмотреть сообщение
    Что такое НДФЛ? При продаже квартиры платится ВСЕГО 2 вида платежей - это госпошлина и пенсионный. Они отличаются в разных случаях. А НДФЛ - я звонил в Коллегию Юристов на горячую линию, мне сказали что это обман нотариусов - чистый развод доверчивых покупателей!
    КУДА ЗВОНИЛИ ?! НДФЛ установлен разделом 4 Налогового кодекса Украины. Обязательным условием проведения сделки нотариусом есть подкалывание в дело доказательства оплаты НДФЛ.
    Вот из порядка осуществления нотариальных действий (глава 2):
    1. Нотаріальні дії вчиняються після їх оплати, а також у передбачених законом випадках після сплати до бюджету податку з доходів фізичних осіб у день подачі нотаріусу всіх необхідних документів.
    Вчинення нотаріальної дії може бути відкладене в разі необхідності витребування додаткових відомостей або документів від фізичних та юридичних осіб або направлення документів на експертизу.
    -
    Так же, насколько помню пенфонд платит покупатель квартиры, в то время как ндфл - платит продавец. госпошлину можно делить как угодно.
    Последний раз редактировалось Proof2008; 18.09.2014 в 23:54.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

Ответить в теме
Страница 508 из 727 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права