Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 365 из 823 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 16457
  1. Вверх #7281
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    В аптеке на Софиевской 4/6 281 грн, тел. 326632.
    Цитата Сообщение от юлик82 Посмотреть сообщение
    у меня есть как раз 5 таблеток.я живу на пос.котовского. отдам за 120 грн.

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ и форуму, таблетки уже приобретены
    Последний раз редактировалось арома_70; 28.04.2009 в 16:29.

2. Вверх #7282
    Посетитель Аватар для OLICHKA_25
    Цитата Сообщение от арома_70 Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ и форуму, таблетки уже приобретены
    У меня осталось ровно 5 таблеток, если нужно отдам просто так.

3. Вверх #7283
    Истина в действии Аватар для арома_70
    Цитата Сообщение от OLICHKA_25 Посмотреть сообщение
    У меня осталось ровно 5 таблеток, если нужно отдам просто так.
    спасибо Вам , милая девушка, написала Вам в личку

4. Вверх #7284
    Посетитель
    ок

5. Вверх #7285
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Думаю,это многим будет интересно.Как оказалось,нам государство обязано возмещать часть затрат на ЭКО.
    Лист
    від 15.05.08 № 4172/к/17-0714, № 9704/7/17-0717
    Щодо включення до податкового кредиту витрат із штучного запліднення
    Згідно із статтею 48 Основ законодавства про охорону здоров’я” від 19.11.92р. № 2801-ХІІ застосування штучного запліднення та імплантації ембріона здійснюється згідно з умовами та порядком, встановленими Міністерством охорони здоров'я України, на прохання дієздатної жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди подружжя.
    Відповідно до пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону України від 22.05.03 № 889 „Про податок з доходів фізичних осіб” (далі – Закон) платник податку має право включити до складу податкового кредиту звітного року фактично понесені ним суми витрат із штучного запліднення, незалежно від того, чи перебуває він у шлюбі з донором, чи ні.
    Відповідно до Порядку проведення клінічних випробувань тканинних і клітинних трансплантатів та експертизи матеріалів клінічних випробувань й унесення змін до Порядку проведення клінічних випробувань лікарських засобів та експертизи матеріалів клінічних випробувань, затвердженого наказом Міністерства охорони здоров'я України від 13.02.2006 N 66 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 10.03.2006 за N 252/12126" від 10.10.2007 N 630 донор - це особа, у якої за життя або після її смерті взято анатомічні матеріали для трансплантації або виготовлення біоімплантатів.

Тобто, при штучному заплідненні донором є чоловік, а платник податку, який має право на податковий кредит - це жінка, з якою проводиться така дія.
    Законом (пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5) передбачено, що до податкового кредиту дозволено включати суми власних коштів платника податку, сплачених на користь закладів охорони здоров’я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім’ї першого ступеня споріднення, у тому числі для придбання ліків, донорських компонентів, протезно-ортопедичних пристосувань у розмірах, що не покриваються виплатами з фонду загальнообов'язкового медичного страхування. Але, на даний час не прийнятий закон „Про загальнообов’язкове медичне страхування”, тому, відповідно до Прикінцевих положень Закону (пп. 22.1.2 п. 22.1 ст. 22) для нарахування податкового кредиту щодо зазначених у пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5 витрат, в т.ч. на проведення супутнього штучному заплідненню лікування, за 2007 рік не має законодавчих підстав.

Тобто витрати, визначені у пп. 5.3.4 п. 5.3 ст. 5 Закону, які здійснюються у зв’язку із штучним заплідненням, в т.ч. на проведення супутнього штучному заплідненню лікування, не можуть бути віднесені до витрат, передбачених пп. 5.3.6 п. 5.3 ст. 5 Закону.

Як повідомило на запит ДПА України Міністерство охорони здоров’я України листом від 27.03.2006 року № 4.40-19/186, до допоміжних репродуктивних технологій (штучного запліднення) безпосередньо належать: ЗІВ – запліднення ін вітро (IVF); ІКСІ – ін'єкція одного спермія в цитоплазму ооцита (IKSI); ІСЧ – інсемінація спермою чоловіка; ІСД – інсемінація спермою донора; ЕТ – ембріотрансфер; сурогатне материнство.

Враховуючи наведене, платник податку – жінка (з якою проводиться дія із штучного запліднення) може віднести вартість безпосередньо процедур, зазначених у вказаному листі МОЗ України до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3

Надо в клинике заказать акт выполненных работ+чеки+копия договора+справка о доходах в конце года с работы и тогда в следующем году можно будет получить компенсацию.Если у вас было ЭКО в том году,то нужно уже сейчас обратиться в налоговую по месту жительства и собрать все необходимые документы-и тогда уже в этом году можно будет получить компенсацию за расходы в 2008 году.Я думаю нам эти деньги не помешают.
    Последний раз редактировалось Smilik@; 28.04.2009 в 23:30.

6. Вверх #7286
    Частый гость Аватар для truty
    Надо в клинике заказать акт выполненных работ+чеки+копия договора+справка о доходах в конце года с работы и тогда в следующем году можно будет получить компенсацию.Если у вас было ЭКО в том году,то нужно уже сейчас обратиться в налоговую по месту жительства и собрать все необходимые документы-и тогда уже в этом году можно будет получить компенсацию за расходы в 2008 году.Я думаю нам эти деньги не помешают.
    Для получения компенсации за 2008 г нужно было подавать документы (декларацию о доходах) в налоговую до 01.04.09г.

7. Вверх #7287
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Для получения компенсации за 2008 г нужно было подавать документы (декларацию о доходах) в налоговую до 01.04.09г.

Таки да, документы нужно было подать до 1 апреля. Мы подали в налоговую, ждём теперь возмещения.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

8. Вверх #7288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Враховуючи наведене, платник податку – жінка (з якою проводиться дія із штучного запліднення) може віднести вартість безпосередньо процедур, зазначених у вказаному листі МОЗ України до податкового кредиту, передбаченого пп. 5.3.6 п. 5.3
    У нас на мужа документы тоже приняли.

9. Вверх #7289
    Постоялец форума
    Бланка, как прошла гистера?
    Поделись впечатлениями.

10. Вверх #7290
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Те, кто делают эко на Пастера 9, никакой подоходный вернуть не смогут

11. Вверх #7291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Те, кто делают эко на Пастера 9, никакой подоходный вернуть не смогут
    Девочки, а в Ремеди как с этим делом?

12. Вверх #7292
    В Ремеди наверное нормально с этим делом. Главное, чтоб вернуть подоходный, это договор с указанной суммой, чеки и акты выполненных работ. Ремеди - частная клиника изначально, значит там все должно быть с этим нормально. Пастера нет, они не коммерческая организация, доходы получать не имеют права, поэтому никаких сумм ни в договоре, ни в актах не указывают. Оплату проводят как благотворительную помощь медину (или кому там, забыла уже).

13. Вверх #7293
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ....Оплату проводят как благотворительную помощь медину (или кому там, забыла уже).
    СКОРЕЙ, или кому там.....
    А я не подавала никакие документы - ну их, они за ту тысчу моск съедят!
    Mom of three 💙💙❤

14. Вверх #7294
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Бланка, как прошла гистера?
    Поделись впечатлениями.
    Делюсь. При гистероскопии удалили один полип, остальное сказали всё нормально. Назначили антибиотики на 5 дней, диферелин не назначали.
    После наркоза сестра отошла нормально, начали в 13,00, да 15-ти поспала хорошенько, а потом как ни в чём не бывало. Под вечер немного ныл низ живота. Оказалось, что процедура и не такая страшная, как казалось.

Теперь, через время, месяца 2-3 пойдём на вторую попытку.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

15. Вверх #7295
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Специально поднимали закон и там нигде не написано ,что до 1 апреля.Они обязаны принимать документы на протяжении всего года.

16. Вверх #7296
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    СКОРЕЙ, или кому там.....
    А я не подавала никакие документы - ну их, они за ту тысчу моск съедят!
    Не знаю,какая сумма,но мы до первого апреля подали документы на возмещение подоходного(кредит) и сказали после майских подойти за деньгами-что-то около 3 тысяч,знакомым сказали-около 4000 гривен.Насчет ЭКО только недавно узнала-поэтому не знаю сумму.Думаю,попробовать надо -даже эти 2-3 тысячи никому не помешают.

17. Вверх #7297
    Smilik@, за 2008 год до 1 апреля этого года. В каком законе вы искали, что документы в налоговую за прошлый год можно подавать весь следующий? Никогда в жизни такого не было.
    Вот здесь можно посчитать, сколько денег вернут. Статейка, правда, старая, за 2007 год еще.
    http://http://babymama.com.ua/publ/5-1-0-257

18. Вверх #7298
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Девочки, с полной ответственностью, как работник налоговой службы,могу сказать , что лица , имеющие право на налоговый кредит ( а в вашем случае это именно то) , могут в течении всего года подавать декларацию

19. Вверх #7299
    Новичок Аватар для lesik7m
    У меня вопрос. Если муж и я не работаем официально, как быть со справкой о доходах?

20. Вверх #7300
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Девочки, с полной ответственностью, как работник налоговой службы,могу сказать , что лица , имеющие право на налоговый кредит ( а в вашем случае это именно то) , могут в течении всего года подавать декларацию
    текущего или следующего? Или этот год считается с дат на документах?

lesik, если вы не платите налоги государству, то получается, что никак не быть. Что тогда оно вам будет возвращать?

Закрытая тема
Страница 365 из 823 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права