Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1079 из 2764 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 2079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,561 по 21,580 из 55274
  1. Вверх #21561
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Бог может себя убить, но потом он может себя оживить.
    У Вас с логикой все плохо. Как можно себя оживить будучи мертвым?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #21562
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    В совдеповской психиатрии был постулат: норма - это желание жить. Суицид - отклонение от нормы... или псих.заболевание.
    Может Ваш Бог об этом знает?)
    Желание жить это норма только по мнению советской психиатрии? А с точки зрения продвинутого мировоззрения суицид - норма?)))
    Да и Бога у меня нет.
    Но то таке...))

Просто любопытно, что станет с Миром после смерти Бога, буде таковая случится)))
    По идее Мир должен будет навернуться. Или нет?)

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 22:10 ----------

Я уже говорил.
    Бог может себя убить, но потом он может себя оживить.
    Если Бог может себя оживить, то это значит, что Он не был мертв.

3. Вверх #21563
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..да, я тоже вижу везде много аналогий, поэтому можно сказать, что выбор таки обширен))

а пока ищешь, сразу к сути и не пробьешся, так что скакать по верхам, тоже путь)))
    Таки путей много... можно даже правой рукой через голову левое ухо чесать. Можно в Москву с пересадкой во Владике ехать. У каждого свой выбор.)))

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 22:19 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Желание жить это норма только по мнению советской психиатрии? А с точки зрения продвинутого мировоззрения суицид - норма?)))
    Да и Бога у меня нет.
    Но то таке...))

Просто любопытно, что станет с Миром после смерти Бога, буде таковая случится)))
    По идее Мир должен будет навернуться. Или нет?)[COLOR="Silver"]

В психиатрии, за последние 15 лет, появилось много поправок... но это долгий разговор.

А чем Вы сейчас интересуетесь? Если меня не колышит макаронный монстр с тефтельками, то мне как-то по барабану; дышит ли он, умер, или воздушные поцелуи мне шлет... Его для меня нет и, соответственно все, что может быть связанно с ним - для меня не существует.
    Последний раз редактировалось EHO; 21.09.2014 в 22:21.

4. Вверх #21564
    Живёт на форуме
    Таки путей много... можно даже правой рукой через голову левое ухо чесать. Можно в Москву с пересадкой во Владике ехать. У каждого свой выбор.)))
    ..гг)) вроде стёб, а будда примерно так и учил - грит - есть грит 9 способностей постичь таковость или природу явлений - и первый из них грит это - чесать ухо левое рукой правой))).. ну и т.д. до Владика))) вернее через..))))прям в Москву..(шутка ли, а для кого-то прям нирвана))) .. так что выбор, то такое, он конечно есть, но кому он нужен?))
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #21565
    User banned
    ..гг)) вроде стёб, а будда примерно так и учил - грит - есть грит 9 способностей постичь таковость или природу явлений - и первый из них грит это - чесать ухо левое рукой правой))).. ну и т.д. до Владика))) вернее через..))))прям в Москву..(шутка ли, а для кого-то прям нирвана))) .. так что выбор, то такое, он конечно есть, но кому он нужен?))
    О! А вот это я понимаю - вопрос! Бог пошутил или высшая мудрость - оставить человеку свободу выбора?

6. Вверх #21566
    User banned
    [QUOTE=EHO;50880845]
    В психиатрии, за последние 15 лет, появилось много поправок... но это долгий разговор.
    В психиатрии постоянно появляются поправки. Темная это область знаний))
    А чем Вы сейчас интересуетесь? Если меня не колышит макаронный монстр с тефтельками, то мне как-то по барабану; дышит ли он, умер, или воздушные поцелуи мне шлет... Его для меня нет и, соответственно все, что может быть связанно с ним - для меня не существует.
    Любопытно мнение любителей и специалистов по этому вопросу.
    Говорят, что есть вещи, которые не может сделать Бог Всемогущий. Одна из них - самоубийство Бога.
    Но почему Он этого не может сделать я не знаю. Мож кто в курсе?

7. Вверх #21567
    User banned

В психиатрии постоянно появляются поправки. Темная это область знаний))

Любопытно мнение любителей и специалистов по этому вопросу.
    Говорят, что есть вещи, которые не может сделать Бог Всемогущий. Одна из них - самоубийство Бога.
    Но почему Он этого не может сделать я не знаю. Мож кто в курсе?
    Ну, да.. а голова - предмет темный и исследованию не подлежит.)))

Для Вас все очень просто.) Включите логику; как может уничтожить себя то, что в Вашей природе не существует?
    Не, Тихон блин Петрович, Вы разочаровываете меня.)

А если отстранено подумать, то для любого действия должна быть мотивация. По какой причине Богу может понадобиться самоустранятся... и на кого он детей своих оставит?
    Последний раз редактировалось EHO; 21.09.2014 в 23:08.

8. Вверх #21568
    Живёт на форуме
    О! А вот это я понимаю - вопрос! Бог пошутил или высшая мудрость - оставить человеку свободу выбора?
    ..кхм)) не думаю, что пошутил, скорее это его собственное качество - проявленное в нас самих (по подобию так сказать), ведь бог это не только любовь, но и свобода, тотальная свобода - без границ и центра, без какой бы то ни было опоры, представляешь каким мы должны обладать доверием/верой/знанием (нужное подчеркнуть ибо под любым из этих слов можно подразумевать самое то)) чтоб проявлять его (а по большому счету истинных самих себя)) через себя? мда)) нашему эго тут не место)) иначе получается какой-то двойной стандарт))

9. Вверх #21569
    User banned
    ..кхм)) не думаю, что пошутил, скорее это его собственное качество - проявленное в нас самих (по подобию так сказать), ведь бог это не только любовь, но и свобода, тотальная свобода - без границ и центра, без какой бы то ни было опоры, представляешь каким мы должны обладать доверием/верой/знанием (нужное подчеркнуть ибо под любым из этих слов можно подразумевать самое то)) чтоб проявлять его (а по большому счету истинных самих себя)) через себя? мда)) нашему эго тут не место)) иначе получается какой-то двойной стандарт))
    Юлька, тебя всегда приятно читать.) Жаль только, что возразить нечего для продолжения разговора.)

10. Вверх #21570
    Живёт на форуме
    Юлька, тебя всегда приятно читать.) Жаль только, что возразить нечего для продолжения разговора.)
    ..от, видать снова сморозила шось ни то))).. и кода это у меня уже прекратится..)))

А как отличается двойственность от недвойственности? В смысле, как понять, что вот это двойственное, а вот это уже не двойственное?
    ..Гимли, если восточные учения Вам не нра, то в христианстве есть очень сущностные учения - о прелести - это как раз об омрачении ума двойственностью, и учение об обожении- о соединении человека с Богом, то есть о недвойственности, можно тут поискать, потому как далеко не все восточные учения обладают методом достижения этой самой недвойственности, например адвайта это просто красивые слова о просветлении, о недвойственности, о мудрости - но это всего лишь слова, и например сформировать философское ввозрение посредством их возможно, а вот реализовать -никак, там нет метода, поэтому если Вас интересуют просто красивые идеи, то конечно, тут поле деятельности будет гораздо обширнее, чем поиск тех путей которые ведут таки к колодцу))

11. Вверх #21571
    User banned
    По идее Мир должен будет навернуться.
    Посмотрите,это для Вас

12. Вверх #21572
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ..кхм)) ...ведь бог это не только любовь, но и свобода, тотальная свобода - без границ и центра, без какой бы то ни было опоры
    кхм.. простите, что вмешиваюсь. но это у вас не христианская мысль.
    вы ведь говорите о христианстве, верно?
    свобода человека это не нечто без опоры без ориентира... и тем более без центра
    свобода в христианстве это степень удаления от греха и приближания к творцу..
    очень четкие ориентиры, и даже вектор.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #21573
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ..да, я тоже вижу везде много аналогий, поэтому можно сказать, что выбор таки обширен))
    Выбор есть на уровне разделения, когда видишь отдельные ручейки и реки. Но когда движешься вверх к их истоку, обнаруживаешь, что все изливается из одного.
    т.е. выбора по сути нет.
    Born to be Alive

14. Вверх #21574
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Но когда движешься вверх к их истоку, обнаруживаешь, что все изливается из одного.
    я вот не обнаружил...
    пока что вижу ручеек один с чистой водой а кругом обширное болото с тиной и лягушками.
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #21575
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    например адвайта это просто красивые слова о просветлении, о недвойственности, о мудрости - но это всего лишь слова, и например сформировать философское ввозрение посредством их возможно, а вот реализовать -никак, там нет метода, поэтому если Вас интересуют просто красивые идеи, то конечно, тут поле деятельности будет гораздо обширнее, чем поиск тех путей которые ведут таки к колодцу))
    Все приходит вовремя. Если ученик готов слышать об адвайте, значит он готов к реализации, созрел. И учителя с методом ему уже не нужны. На самом деле видеть во всем одно не сложнее чем все делить. Тем более когда это осознано практически

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я вот не обнаружил...
    пока что вижу ручеек один с чистой водой а кругом обширное болото с тиной и лягушками.
    потому что вы прописали это в своих настройках и не хотите обновить программу.
    еще не время
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 22.09.2014 в 11:32.
    Born to be Alive

16. Вверх #21576
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Посмотрите,это для Вас
    И?
    Обычный престарелый мракобес, одержимый своей верой, но при этом настолько грязный в мыслях, что для душевного равновесия ему необходимо, чтобы все женщины были задрапированы в многие метры плотной ткани, иначе он не взирая на свой почтенный возраст начинает вожделеть их. Может не женщин надо упаковывать в мешки а собственную нравственность немного подправить?

З.Ы. Кстати канальчик-то талибанский. Террорюги его продвигают. А майоры милиции - смотрят и восхищаются)))

17. Вверх #21577
    Живёт на форуме
    кхм.. простите, что вмешиваюсь. но это у вас не христианская мысль.
    вы ведь говорите о христианстве, верно?
    свобода человека это не нечто без опоры без ориентира... и тем более без центра
    свобода в христианстве это степень удаления от греха и приближания к творцу..
    очень четкие ориентиры, и даже вектор.
    ..с точки зрения пути, да, есть четкие ориентиры, но вот с точки зрения реализации или состояния святости, если Вам так удобнее, то эта абсолютная свобода не предполагает никаких опор, векторов, да и вообще каких бы то ни было ограничителей ..)))))

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Выбор есть на уровне разделения, когда видишь отдельные ручейки и реки. Но когда движешься вверх к их истоку, обнаруживаешь, что все изливается из одного.
    т.е. выбора по сути нет.
    ..согласна с Вами))

Все приходит вовремя. Если ученик готов слышать об адвайте, значит он готов к реализации, созрел. И учителя с методом ему уже не нужны. На самом деле видеть во всем одно не сложнее чем все делить.
    ..видеть во всём одно, и перебывать в одном - это очень разные состояния, в первом случае это лишь идея ума (двойственная идея о недвойственности), во втором - непосредственная реализация..

Тем более когда это осознано практически
    ..один раз - не просветлён))) (перефразирую известный анекдот))
    а для того чтоб быть в одном, надо не выпадать из состояния осознанности, и без методов тут не обойтись)

18. Вверх #21578
    User banned
    я
    Дружище, Вы определенно должны знать: из чего делается вывод, что Бог не может себя убить?

---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 12:55 ----------

[QUOTE=EHO;50882028]
    Для Вас все очень просто.) Включите логику; как может уничтожить себя то, что в Вашей природе не существует?
    Не, Тихон блин Петрович, Вы разочаровываете меня.)
    Я рассматриваю это как задачку на культурологию, логику, историю.

А если отстранено подумать, то для любого действия должна быть мотивация. По какой причине Богу может понадобиться самоустранятся... и на кого он детей своих оставит?
    пути Господни , как известно, неисповедимы)))

19. Вверх #21579
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какая же это отсебятина, небо это небо, космос это космос, а Вселенная это Вселенная, Вы же предлагаете смешать все в кучу.
    Уважаемый Ракар! Если небо это небо,то небом это назвали для удобства понимания о чем идет речь.А что касается космоса и Вселенной,то вообще не существует такого понятия как космос взятое отдельно и Вселенная взятое отдельно.Космос и Вселенная это одно и тоже.Иными словами это неразделимое целое.Вы откройте хотя бы википедию космоса и прочитайте. Следовательно если космос и Вселенная это неразделимое целое,то немыслимо будет считать само небо чем то раздельным или отдельно взятой материей.
    Если Вы возьмете слова синонимы слова "небо", я думаю Вам станет понятно что за атмосферой Земли уже не небо.
    Даже если это и так,то все равно все это является частью Вселенной,а не частью избушки моей бабушки
    Если Вам не сложно расскажите мне, что значит нижнее небо, как это нужно понимать, и какие небеса еще упоминаются в Коране?[/QUOTE]Скорее всего фраза "нижнее небо" это аллегория.Переводчик таким образом хочет обратить внимание читателя на ту часть Вселенной где расположены звезды.А все остальные аяты Корана,где упоминается слово "небеса",скорее всего имеются виду 7 слоев небес таких как 1) Тропосфера 2) Стратосфера 3) Мезосфера 4) Термосфера 5) Экзосфера 6) Ионосфера 7) Магнитосфера.

20. Вверх #21580
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Уважаемый Ракар! Если небо это небо,то небом это назвали для удобства понимания о чем идет речь.А что касается космоса и Вселенной,то вообще не существует такого понятия как космос взятое отдельно и Вселенная взятое отдельно.Космос и Вселенная это одно и тоже.Иными словами это неразделимое целое.Вы откройте хотя бы википедию космоса и прочитайте. Следовательно если космос и Вселенная это неразделимое целое,то немыслимо будет считать само небо чем то раздельным или отдельно взятой материей.
    Кто Вам такое сказал, еще как существует:

Космическое пространство (космос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
    Из чего следует что космос это составная часть Вселенной, но никак не одно и тоже. Тоже самое касается и неба, оно тоже всего лишь составная часть Вселенной, но никак не космос или Вселенная.

Даже если это и так,то все равно все это является частью Вселенной,а не частью избушки моей бабушки
    Да все в нашем мире является частью Вселенной, но это не значит что составная часть Вселенной тоже самое что сама Вселенная. Вы ведь не говорите на свою руку - человек, только потому что она является частью тела человека?

Скорее всего фраза "нижнее небо" это аллегория.Переводчик таким образом хочет обратить внимание читателя на ту часть Вселенной где расположены звезды.
    Врятли это аллегория, ведь фраза "нижнее небо" встречается не только в этом месте но и в других местах писания и приставка "нижнее" не просто так.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1079 из 2764 ПерваяПервая ... 79 579 979 1029 1069 1077 1078 1079 1080 1081 1089 1129 1179 1579 2079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права