| ||
Тема: Атеизм
Желание жить это норма только по мнению советской психиатрии? А с точки зрения продвинутого мировоззрения суицид - норма?)))
Да и Бога у меня нет.
Но то таке...))
Просто любопытно, что станет с Миром после смерти Бога, буде таковая случится)))
По идее Мир должен будет навернуться. Или нет?)
---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 22:10 ----------
Если Бог может себя оживить, то это значит, что Он не был мертв.
Таки путей много... можно даже правой рукой через голову левое ухо чесать. Можно в Москву с пересадкой во Владике ехать. У каждого свой выбор.)))
---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 22:19 ----------
В психиатрии, за последние 15 лет, появилось много поправок... но это долгий разговор.
А чем Вы сейчас интересуетесь? Если меня не колышит макаронный монстр с тефтельками, то мне как-то по барабану; дышит ли он, умер, или воздушные поцелуи мне шлет... Его для меня нет и, соответственно все, что может быть связанно с ним - для меня не существует.
Последний раз редактировалось EHO; 21.09.2014 в 22:21.
..гг)) вроде стёб, а будда примерно так и учил - грит - есть грит 9 способностей постичь таковость или природу явлений - и первый из них грит это - чесать ухо левое рукой правой))).. ну и т.д. до Владика))) вернее через..))))прям в Москву..(шутка ли, а для кого-то прям нирвана))) .. так что выбор, то такое, он конечно есть, но кому он нужен?))
"Отсекая надежду и страх"
[QUOTE=EHO;50880845]
В психиатрии постоянно появляются поправки. Темная это область знаний))В психиатрии, за последние 15 лет, появилось много поправок... но это долгий разговор.
Любопытно мнение любителей и специалистов по этому вопросу.А чем Вы сейчас интересуетесь? Если меня не колышит макаронный монстр с тефтельками, то мне как-то по барабану; дышит ли он, умер, или воздушные поцелуи мне шлет... Его для меня нет и, соответственно все, что может быть связанно с ним - для меня не существует.
Говорят, что есть вещи, которые не может сделать Бог Всемогущий. Одна из них - самоубийство Бога.
Но почему Он этого не может сделать я не знаю. Мож кто в курсе?
Ну, да.. а голова - предмет темный и исследованию не подлежит.)))
Для Вас все очень просто.) Включите логику; как может уничтожить себя то, что в Вашей природе не существует?
Не, Тихон блин Петрович, Вы разочаровываете меня.)
А если отстранено подумать, то для любого действия должна быть мотивация. По какой причине Богу может понадобиться самоустранятся... и на кого он детей своих оставит?
Последний раз редактировалось EHO; 21.09.2014 в 23:08.
..кхм)) не думаю, что пошутил, скорее это его собственное качество - проявленное в нас самих (по подобию так сказать), ведь бог это не только любовь, но и свобода, тотальная свобода - без границ и центра, без какой бы то ни было опоры, представляешь каким мы должны обладать доверием/верой/знанием (нужное подчеркнуть ибо под любым из этих слов можно подразумевать самое то)) чтоб проявлять его (а по большому счету истинных самих себя)) через себя? мда)) нашему эго тут не место)) иначе получается какой-то двойной стандарт))
..от, видать снова сморозила шось ни то))).. и кода это у меня уже прекратится..)))
..Гимли, если восточные учения Вам не нра, то в христианстве есть очень сущностные учения - о прелести - это как раз об омрачении ума двойственностью, и учение об обожении- о соединении человека с Богом, то есть о недвойственности, можно тут поискать, потому как далеко не все восточные учения обладают методом достижения этой самой недвойственности, например адвайта это просто красивые слова о просветлении, о недвойственности, о мудрости - но это всего лишь слова, и например сформировать философское ввозрение посредством их возможно, а вот реализовать -никак, там нет метода, поэтому если Вас интересуют просто красивые идеи, то конечно, тут поле деятельности будет гораздо обширнее, чем поиск тех путей которые ведут таки к колодцу))
кхм.. простите, что вмешиваюсь. но это у вас не христианская мысль.
вы ведь говорите о христианстве, верно?
свобода человека это не нечто без опоры без ориентира... и тем более без центра
свобода в христианстве это степень удаления от греха и приближания к творцу..
очень четкие ориентиры, и даже вектор.
индивидуальная субстанция разумной природы
я вот не обнаружил...Но когда движешься вверх к их истоку, обнаруживаешь, что все изливается из одного.
пока что вижу ручеек один с чистой водой а кругом обширное болото с тиной и лягушками.
индивидуальная субстанция разумной природы
Все приходит вовремя. Если ученик готов слышать об адвайте, значит он готов к реализации, созрел. И учителя с методом ему уже не нужны. На самом деле видеть во всем одно не сложнее чем все делить. Тем более когда это осознано практически
---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 11:28 ----------
потому что вы прописали это в своих настройках и не хотите обновить программу.
еще не время![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 22.09.2014 в 11:32.
Born to be Alive
И?
Обычный престарелый мракобес, одержимый своей верой, но при этом настолько грязный в мыслях, что для душевного равновесия ему необходимо, чтобы все женщины были задрапированы в многие метры плотной ткани, иначе он не взирая на свой почтенный возраст начинает вожделеть их. Может не женщин надо упаковывать в мешки а собственную нравственность немного подправить?
З.Ы. Кстати канальчик-то талибанский. Террорюги его продвигают. А майоры милиции - смотрят и восхищаются)))
..с точки зрения пути, да, есть четкие ориентиры, но вот с точки зрения реализации или состояния святости, если Вам так удобнее, то эта абсолютная свобода не предполагает никаких опор, векторов, да и вообще каких бы то ни было ограничителей ..)))))
..согласна с Вами))
..видеть во всём одно, и перебывать в одном - это очень разные состояния, в первом случае это лишь идея ума (двойственная идея о недвойственности), во втором - непосредственная реализация..
..один раз - не просветлён))) (перефразирую известный анекдот))
а для того чтоб быть в одном, надо не выпадать из состояния осознанности, и без методов тут не обойтись)
Дружище, Вы определенно должны знать: из чего делается вывод, что Бог не может себя убить?
---------- Сообщение добавлено 22.09.2014 в 12:55 ----------
[QUOTE=EHO;50882028]
Я рассматриваю это как задачку на культурологию, логику, историю.Для Вас все очень просто.) Включите логику; как может уничтожить себя то, что в Вашей природе не существует?
Не, Тихон блин Петрович, Вы разочаровываете меня.)
пути Господни , как известно, неисповедимы)))А если отстранено подумать, то для любого действия должна быть мотивация. По какой причине Богу может понадобиться самоустранятся... и на кого он детей своих оставит?
Уважаемый Ракар! Если небо это небо,то небом это назвали для удобства понимания о чем идет речь.А что касается космоса и Вселенной,то вообще не существует такого понятия как космос взятое отдельно и Вселенная взятое отдельно.Космос и Вселенная это одно и тоже.Иными словами это неразделимое целое.Вы откройте хотя бы википедию космоса и прочитайте. Следовательно если космос и Вселенная это неразделимое целое,то немыслимо будет считать само небо чем то раздельным или отдельно взятой материей.
Даже если это и так,то все равно все это является частью Вселенной,а не частью избушки моей бабушкиЕсли Вы возьмете слова синонимы слова "небо", я думаю Вам станет понятно что за атмосферой Земли уже не небо.
Если Вам не сложно расскажите мне, что значит нижнее небо, как это нужно понимать, и какие небеса еще упоминаются в Коране?[/QUOTE]Скорее всего фраза "нижнее небо" это аллегория.Переводчик таким образом хочет обратить внимание читателя на ту часть Вселенной где расположены звезды.А все остальные аяты Корана,где упоминается слово "небеса",скорее всего имеются виду 7 слоев небес таких как 1) Тропосфера 2) Стратосфера 3) Мезосфера 4) Термосфера 5) Экзосфера 6) Ионосфера 7) Магнитосфера.
Кто Вам такое сказал, еще как существует:
Из чего следует что космос это составная часть Вселенной, но никак не одно и тоже. Тоже самое касается и неба, оно тоже всего лишь составная часть Вселенной, но никак не космос или Вселенная.Космическое пространство (космос) — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Да все в нашем мире является частью Вселенной, но это не значит что составная часть Вселенной тоже самое что сама Вселенная. Вы ведь не говорите на свою руку - человек, только потому что она является частью тела человека?
Врятли это аллегория, ведь фраза "нижнее небо" встречается не только в этом месте но и в других местах писания и приставка "нижнее" не просто так.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки