вопрос к ИГ: у председателя есть квартира в нашем комплексе? по-моему, она говорила на собрании что есть или мы не так услышали?
| ||
вопрос к ИГ: у председателя есть квартира в нашем комплексе? по-моему, она говорила на собрании что есть или мы не так услышали?
говорила есть в 5 секции (сдача в 2015) . но думаю это ни чего не меняет какая разница есть квартира или нет. можно купить 1 квартиру и организовать осмд . со временем когда все привыкнут квартиру сдавать или продать и при этом остаться управляющим
Главное что Людмила действительно соображает в том что делает .
ну а тарифы думаю стоит ставить минимальные до сдачи остальных секций .
Читаю я, и вижу продолжение собрания. Почему то большинство только беспокоит з/п главы и правления, хотя на такое количество квартир это капля в море. По моему по карману в первую очередь будут бить тарифы, нужно решать с тарифами в первую очередь. Сегодня подъезжал к нашему дому, думал вывесили варианты которые обещали но ничего не нашел. У меня убедительная просьба к ИГ выложить варианты тарифов на сайте, чтобы при следующем собрании можно было что то реально решить а не заниматься криками и выяснением отношений. И желательно с обоснованием тех или иных цен.
мне тоже так показалось насчет Людмилы. Сложилось неплохое впечатление о ней.
и тарифы на данном этапе тоже думаю должны быть минимальными, так как жить людей пока будет мало. Повторюсь, что ремонты начали делать далеко не все. Поэтому не живя в доме, платить за охрану , консьержа , видеонаблюдение и т.д. считаю не очень целесообразным. Начинать так сказать с малого, а когда дом уже заселится полноценно, тогда и пересматривать тарифы если что и рассматривать необходимость охраны и т.д.
Ребята, извините, но я убеждена что ни консьерж, ни охранник сейчас кражам не помешают.
ребята , поделитесь лучше контактами кто Вам делал балконы/лоджии по варианту Виталика. можно в лс. спасибо!
Никогда не думала, что Стикон раздает председателям бесплатные места для машин на парковке, ведь это где то 10 000 уе. А если не одно? Все, передумала. Иду в председатели.
Люди, иногда, даже не думают перед тем, как начнут нажимать клавиши клавиатуре. Да и подруге подложила свинью. Сразу стало понятно откуда ноги растут.
Виталик не удивляйте меня в 35 лет незнание закона это преступление)))Я в реальном мире там где знают законы))))Объясняю государство делает перерасчет при подаче документов по льготчикам в зависимости от процентной ставки по льготе например 25% 50% 75% и все просто ОСМД платит автоматом меньше за таких товарищей и это не чудо а реальность.Так что ваш комментарий не аргументированный.А защитники кстати молчат по поводу льготчиков!!!Сказать нечего)))Я не собираюсь никого спасать я не говорю что председатель плохой просто не надо вешать погоны на плечи там где их быть не должно!!!Председатель побегает 3 месяца и будет дальше заниматься своими делами и своей фирмой!!!А нам главное сейчас тариф поменьше!!! На Нищинского д.16 ОСМД Малахит СДПТ 1.95 грн чего мы должны платить 2.27 на первоначальном этапе где мы даже не сможем оценить вывозят мусор или нет сколько как убирают лифты не работают вообще итд поймите!!!! То что мы сейчас будем по минимальному тарифу платить это уже первоначальный взнос мы ничем еще длительное время пользоваться не будем!! А поводу запустить отопление можно сделать предоплату и все!!!Я бы вообще отопление включила как можно позже так как оно будет минимум 7 грн за квм а зачем оно если там еще ни одна душа не живет а дом прогреть можно в самые холодные месяцы декабрь январь и можно захватить февраль.
Читаю все это - и понимаю люди— зло))
Дайте управлению и ИГ доделать работу запустить и потом будет видно оправданно все или нет.
Есть много НО:
НО ПОЙМИТЕ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ УГОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Есть же ревизиционая группа которая все и проверит, данные по тарифам и договорам будут в открытом доступе...
На собрание не смог присутствовать но в двух Словах рассказали...
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
Леночка что ж вы на пенсии и не спится вам ?Вы уже все что могли сделали !!!!КАКОЙ подруге какую свинью ума не приложу)))Но вы же приближенная в курсе дела всех подруг председателя вам виднее)))
слушайте, ну это уже реально грубо... Проявляйте хоть какое-то уважение к соседям!!! Да и Вам никто не мешал приближенной стать, надо было идти в ИГ и "бегать" с ними по инстанциям. Что-то не припомню, чтоб даже в ИГ был "лес рук" желающих, не то что председателем и бухгалтером. На первых собраниях кто был, те в курсе о чем я.
Председателю даже дня не дали поработать, а обвинений больше чем можно только придумать, бред.
PS все, что было сказано по поводу тарифов, взносов и т.д это были только предложения, которые выносились на рассмотрения жильцов, а грязи вылели на председателя и ИГ..... Такое впечатление, что год управляли - деньги сперли и толку никакого
гаспада спорящие, внесите ясность для тех кто не был на собрании:
тут в теме некоторые утверждают, что тариф спдт не был озвучен, другие говорят про 2,27.
Так уже есть тариф или нет?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Marfa_77 , скажите а Вы как помогли со знаниями законов? Или хотя бы деньги на юриста сдавали для того, чтоб человек реально знающий законы помог создать ОСМД и добиться чего-то?
Социальные закладки