Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 336 из 845 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 16891
  1. Вверх #6701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение
    Не переживайте к деньгам я отношусь равнодушно и глаза у меня не разбегаются при их виде!Когда человек покупает мерседес он не думает о цене бензина!!!!А чужие деньги считают те кто думает что 6000гривет это много....за 6-ку меня палкой на работу не выгонишь!!!!!!
    да не думает но и бензин на заправке он покупает за ту же цену что и водитель лады или тайоты

2. Вверх #6702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaha-yo89 Посмотреть сообщение
    В законах никакой конкретики нет, в каждом ОСМД решают на общем собрании. У меня друзья живут в многоэтажке у них затраты для всех квартир одинаково и общие расходы делятся на количество квартир и никому не обидно ни однушкам ни двушкам.
    объясните пожалуйста кто-нибудь для меня (я не сильна в законах) почему всё считается по квадр. метрам? охрана, консьерж,зарплата, освещение во дворе, лифт , услуги банка и прочее? почему не считается поквартирно? как то мне не понятно ...

3. Вверх #6703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    Мне никто не давал устав дома для ознакомления, по-этому что там прописано я не могу знать. Не хочется получить его на собрании перед голосованием. А что будет во вторник, собрание? Большая просьба выкладывать всю информацию касательно создания ОСМД или ПО на сайт, расклеивать по парадным, а не общаться в закрытой группе. У многих людей нет регистрации на форуме и они могут просматривать не всю информацию.
    А где вы были до устава, почему не интересовались созданием ОСМД, почему не создали инициативную группу, почему вы проявили инициативу только после создания даже того же ПО, почему вы даете свои замечания и предложения уже после, а не до создания.

4. Вверх #6704
    Посетитель
    И ещё, для начисления квартплаты, для вступительного взноса должны быть расчитаны определённые статьи расходов, затрат. А не так с потолка 10 грн.
    Так рассчитайте и дайте свои предложения

5. Вверх #6705
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста кто-нибудь для меня (я не сильна в законах) почему всё считается по квадр. метрам? охрана, консьерж,зарплата, освещение во дворе, лифт , услуги банка и прочее? почему не считается поквартирно? как то мне не понятно ...
    Прочитайте пост 6703. Это цитата из закона.

Давайте, немного поговорим и о текущем моменте. Ув. соседи, помогите, пожалуйста, кто определился с окнами на лоджии. Подскажите, где заказывали и какие? Интересует хорошее качество за нормальную цену? Какой пакет брали? Спасибо заранее.

6. Вверх #6706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    А где вы были до устава, почему не интересовались созданием ОСМД, почему не создали инициативную группу, почему вы проявили инициативу только после создания даже того же ПО, почему вы даете свои замечания и предложения уже после, а не до создания.
    Квартиру мы купили не так давно, о проведении собрания 18 сентября оповестили (спасибо), пришла, выслушала, не всё устраивает, высказываю своё мнение. Или вы предлагаете сидеть и молчать. Создавая ПО вы посоветовались с жильцами хотят ли они этого? Вы объяснили почему именно ПО? Вы объясняли чем вообще занимается иг и кто они такие?
    Вы создали инициативную группу, написали устав, избрали правление, установили тарифы, организовали собрание, повесили себе медаль на шею за заслуги перед ЖК - а мы жильцы должны прийти ,на всё согласиться и ещё и отблагодарить за то, что вы нас спасли от кучи желающих занять ваше место. А замечания свои я делаю, по мере поступления проблем и совсем не поздно прислушаться к мнению тех, кто не состоит в иг.

7. Вверх #6707
    Посетитель
    Так рассчитайте и дайте свои предложения
    В смете и так всё видно:
    Затраты на содержание дома и придомовой территории 2.27 грн- из них фонд оплаты + отчисления - 1.648 грн, то есть фактические затраты - 0,622 грн. Может-быть нужно как-то уменьшить штат сотрудников, кого-то взять на пол ставки? Не забывайте о том, что многие купили квартиры, но ремонты будут делать не скоро, а тем более вселяться, а за услуги людям нужно платить уже, в полном объеме.

Вступительный взнос вообще не требуется на данном этапе (строительство не завершено, о каком облагораживании территории идёт речь?) или это обязательный пункт для создания ПО.

8. Вверх #6708
    Посетитель
    Квартиру мы купили не так давно, о проведении собрания 18 сентября оповестили (спасибо), пришла, выслушала, не всё устраивает, высказываю своё мнение. Или вы предлагаете сидеть и молчать. Создавая ПО вы посоветовались с жильцами хотят ли они этого? Вы объяснили почему именно ПО? Вы объясняли чем вообще занимается иг и кто они такие?
    Вы создали инициативную группу, написали устав, избрали правление, установили тарифы, организовали собрание, повесили себе медаль на шею за заслуги перед ЖК - а мы жильцы должны прийти ,на всё согласиться и ещё и отблагодарить за то, что вы нас спасли от кучи желающих занять ваше место. А замечания свои я делаю, по мере поступления проблем и совсем не поздно прислушаться к мнению тех, кто не состоит в иг.
    замечаний много, конкретные предложения давайте к которым прислушаемся

9. Вверх #6709
    Постоялец форума
    Вот мне интересно, а чего Вы не бежите в жэк, ренессанс, марсель и другие УК и не говорите им что они оказывается дураки уже столько лет считают на квадратный метр по закону (отдельно считатся только мусор и домофон и то не везде), а оказывается они у Вас забыли спросить, вот дураки

10. Вверх #6710
    Новичок Аватар для Danaya
    https://drive.google.com/file/d/0B1X-OAzig3PlZWo4aHg1c3ktalE/edit?usp=sharing Обещанный протокол, номера квартир скрыты в связи с законом "О защите персональных данных"

11. Вверх #6711
    Посетитель
    замечаний много, конкретные предложения давайте к которым прислушаемся
    Часть предложений изложена выше. Оплата услуг должна производиться исключительно на расчётный счет организации (вот вам и должность кассира сокращается и ревизионной комиссии работа облегчается).
    Создание ОСМД, а не ПО. Я не могу понять в чём состоит проблема?
    Уже поступала идея создания бюллетеней, анкет и т.п., для более достоверного результата голосования по всем вопросам.
    И ежемесячный отчет в офисе правления на доске тоже не помешал-бы. Получено, потрачено, должники, резервный фонд (хоть пару копеек хотелось-бы собирать). Да и у вас голова меньше болела-бы от не нужных возмущений и нареканий с такой чудо-информацией.
    А вообще, вам большое спасибо за проделанную работу, конечно, если вы всё это делаете без корысти и во благо нашему ЖК.

12. Вверх #6712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Прочитайте пост 6703. Это цитата из закона.
    перечитала ещё раз, спасибо)

А зарплата сотрудникам тоже должна начисляться по площади? не знала, что так считается

13. Вверх #6713
    Новичок Аватар для Danaya
    https://drive.google.com/file/d/0B1X-OAzig3PlajZJX3djYWNpakU/edit?usp=sharing учредительные документы. Файлы находятся в архиве, для ознакомления необходимо скачать.

14. Вверх #6714
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Голосование с бюллетенями это очень хорошо. Только где на это взять деньги и время? Только не подумайте, что я язвлю. Подготовка к выборам таким всегда требует больших затрат. Думаю, что наш вариант все же - поднятие руки.

15. Вверх #6715
    Посетитель
    Можно смс голосование устроить. Думаю ни кто не обеднеет от стоимости смс. А там указать секцию и номер квартиры

16. Вверх #6716
    Посетитель Аватар для iRenee
    Цитата Сообщение от xost Посмотреть сообщение
    Можно смс голосование устроить.
    Действительно. Можно в сообщении указать номер квартиры, фамилию владельца и номер сметы с тарифами, за которую голосуешь.

17. Вверх #6717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Голосование с бюллетенями это очень хорошо. Только где на это взять деньги и время? Только не подумайте, что я язвлю. Подготовка к выборам таким всегда требует больших затрат. Думаю, что наш вариант все же - поднятие руки.
    Я готова распечатать бюллетени за свой счёт и купить ручки. Можете готовить шаблон.

18. Вверх #6718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Danaya Посмотреть сообщение
    https://drive.google.com/file/d/0B1X-OAzig3PlajZJX3djYWNpakU/edit?usp=sharing учредительные документы. Файлы находятся в архиве, для ознакомления необходимо скачать.
    Спасибо большое, а можно ещё планируемый штат сотрудников с указанием заработной платы.

19. Вверх #6719
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Ну конечно бред для владельцев трешек, которые так хотят чтобы за них платили владельцы однушек
    Конечно "бред"
    Я например буду жить один в трёшке ( может пол года), платить за домофон с квадрата, или на лифте я чаще кататься буду, или мусора у меня больше, или дворника, или дворовое освещение, за бесполезную охрану мне точно не нужно, лучше 140гр. мес. и + гарантии безопасности. Если Вы так уж коснулись закона, то там есть и такое понятие как количество приписанных жильцов, а не сколько человек будет проживать на самом деле.
    Последний раз редактировалось *Graf*; 22.09.2014 в 03:19.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

20. Вверх #6720
    Постоялец форума Аватар для *Graf*
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А в подвальных кладовках будет возможнсть подключиться к электроэнергии (лампочка)?
    Когда был последний раз в подвале, то заметил под третьей секцией проведена проводка по всем кладовкам, думаю что будет электричество.
    И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Ответить в теме
Страница 336 из 845 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права