| ||
Прочитайте пост 6703. Это цитата из закона.
Давайте, немного поговорим и о текущем моменте. Ув. соседи, помогите, пожалуйста, кто определился с окнами на лоджии. Подскажите, где заказывали и какие? Интересует хорошее качество за нормальную цену? Какой пакет брали? Спасибо заранее.
Квартиру мы купили не так давно, о проведении собрания 18 сентября оповестили (спасибо), пришла, выслушала, не всё устраивает, высказываю своё мнение. Или вы предлагаете сидеть и молчать. Создавая ПО вы посоветовались с жильцами хотят ли они этого? Вы объяснили почему именно ПО? Вы объясняли чем вообще занимается иг и кто они такие?
Вы создали инициативную группу, написали устав, избрали правление, установили тарифы, организовали собрание, повесили себе медаль на шею за заслуги перед ЖК - а мы жильцы должны прийти ,на всё согласиться и ещё и отблагодарить за то, что вы нас спасли от кучи желающих занять ваше место. А замечания свои я делаю, по мере поступления проблем и совсем не поздно прислушаться к мнению тех, кто не состоит в иг.
В смете и так всё видно:
Затраты на содержание дома и придомовой территории 2.27 грн- из них фонд оплаты + отчисления - 1.648 грн, то есть фактические затраты - 0,622 грн. Может-быть нужно как-то уменьшить штат сотрудников, кого-то взять на пол ставки? Не забывайте о том, что многие купили квартиры, но ремонты будут делать не скоро, а тем более вселяться, а за услуги людям нужно платить уже, в полном объеме.
Вступительный взнос вообще не требуется на данном этапе (строительство не завершено, о каком облагораживании территории идёт речь?) или это обязательный пункт для создания ПО.
Вот мне интересно, а чего Вы не бежите в жэк, ренессанс, марсель и другие УК и не говорите им что они оказывается дураки уже столько лет считают на квадратный метр по закону (отдельно считатся только мусор и домофон и то не везде), а оказывается они у Вас забыли спросить, вот дураки
https://drive.google.com/file/d/0B1X-OAzig3PlZWo4aHg1c3ktalE/edit?usp=sharing Обещанный протокол, номера квартир скрыты в связи с законом "О защите персональных данных"
Часть предложений изложена выше. Оплата услуг должна производиться исключительно на расчётный счет организации (вот вам и должность кассира сокращается и ревизионной комиссии работа облегчается).
Создание ОСМД, а не ПО. Я не могу понять в чём состоит проблема?
Уже поступала идея создания бюллетеней, анкет и т.п., для более достоверного результата голосования по всем вопросам.
И ежемесячный отчет в офисе правления на доске тоже не помешал-бы. Получено, потрачено, должники, резервный фонд (хоть пару копеек хотелось-бы собирать). Да и у вас голова меньше болела-бы от не нужных возмущений и нареканий с такой чудо-информацией.
А вообще, вам большое спасибо за проделанную работу, конечно, если вы всё это делаете без корысти и во благо нашему ЖК.
https://drive.google.com/file/d/0B1X-OAzig3PlajZJX3djYWNpakU/edit?usp=sharing учредительные документы. Файлы находятся в архиве, для ознакомления необходимо скачать.
Голосование с бюллетенями это очень хорошо. Только где на это взять деньги и время? Только не подумайте, что я язвлю. Подготовка к выборам таким всегда требует больших затрат. Думаю, что наш вариант все же - поднятие руки.
Можно смс голосование устроить. Думаю ни кто не обеднеет от стоимости смс. А там указать секцию и номер квартиры
Конечно "бред"
Я например буду жить один в трёшке ( может пол года), платить за домофон с квадрата, или на лифте я чаще кататься буду, или мусора у меня больше, или дворника, или дворовое освещение, за бесполезную охрану мне точно не нужно, лучше 140гр. мес. и + гарантии безопасности. Если Вы так уж коснулись закона, то там есть и такое понятие как количество приписанных жильцов, а не сколько человек будет проживать на самом деле.
Последний раз редактировалось *Graf*; 22.09.2014 в 03:19.
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Социальные закладки