Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 61 из 394 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 7864
  1. Вверх #1201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Конечно))) Я думала, что все наши "старенькие" мамочки давно здесь были )))
    Нет,вот я только вас нашла и очень рада))

2. Вверх #1202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки,принимаете меня в семью?)))Рада,что нашла эту темку)))У меня трое деток,в некоторых темках я уже вас всех встречала))
    Добро пожаловать.
    Мамусик три раза

3. Вверх #1203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    с военкомата звонили моей знакомой ( ее сыну в ноябре будет 18) Спрашивали чем сын занимается, учится ли или нет..Он работает, не учится. Тогда сделали царское предложение : так как ему еще нет 18ти, то у него пару месяцев в запасе, которые он может потратить на усиленную подготовку к выбросу в АТО...типа он будет более подготовлен , чем его ровесники..
    Какие щедрые. Вот вам и перемирие...
    Мамусик три раза

4. Вверх #1204
    Посетитель Аватар для liluchka
    Девочки подскажите, пожалуйста, нас направили с малышом сдать посев с глазика около обласной, может у кого то была такая ситуация,(непроходимость слезного канала) в лаборатории как, есть льгота? И потом сказали скорей всего на промывание пойдём, на слоботку что это и как ребёнку эта процедура нормальная? P,s- Спасибки девочки за школу, помогли,действительно с ними надо построже , а то на голову залезут!
    Радость - это дети, Счастье - это семья!!!

5. Вверх #1205
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки,принимаете меня в семью?)))Рада,что нашла эту темку)))У меня трое деток,в некоторых темках я уже вас всех встречала))
    Привет) мы тоже с Черемушек))
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

6. Вверх #1206
    Частый гость Аватар для марина14
    Девочки, подскажите где можно заплатить за сад, чтобы не стоять в очереди, может в терминалах каких?
    Карина 2.07.01
    Ксения 27.04.05
    Дмитрий 8.11.11

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Я это делаю дома через Приват 24, о-ооооочень удобно!
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

8. Вверх #1208
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    100%...я тоже оценила Приват 24))) это же такая красота)
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

9. Вверх #1209
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от liluchka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, пожалуйста, нас направили с малышом сдать посев с глазика около обласной, может у кого то была такая ситуация,(непроходимость слезного канала) в лаборатории как, есть льгота? И потом сказали скорей всего на промывание пойдём, на слоботку что это и как ребёнку эта процедура нормальная? P,s- Спасибки девочки за школу, помогли,действительно с ними надо построже , а то на голову залезут!
    Мы сдавали и делали зондирование в Филатова,у нас такая же была проблема

10. Вверх #1210
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Девочки, помогите в ситуации первый раз столкнулась. В школе дали "акт обстеження житлово коммунальных умов проживания", не могу понять что это? Немного расскажу: в прошлом году родила в декабре третьего, получила статус многодетной, получила свидетельства отнесла ксероксы в школу,но (дети учатся в разных школах) не тут то было! В одной школе все нормально взяли и оформили, а в другой сказали, что на тот год у них все расписано! И льготу по фонду школы только с начала учебного, принесла с 1сентября, а они мне акт какой-то на котором ещё написанно на допомогу классному керівнику! Подскажите зачем и что с этим делать зачем им мой статус и доход если вся информация в собесе!?? Помогите разобратся?
    Я один год была в род.комитете и мы с кл.руководителем должны были посетить мног.семью и заполнить такой акт.Так в школе положено. Но никто не ходил к ним ,а классная заполнила со слов родителей и члены род.комитета подписались

11. Вверх #1211
    Частый гость
    Девочки, помогите в ситуации первый раз столкнулась. В школе дали "акт обстеження житлово коммунальных умов проживания", не могу понять что это? Немного расскажу: в прошлом году родила в декабре третьего, получила статус многодетной, получила свидетельства отнесла ксероксы в школу,но (дети учатся в разных школах) не тут то было! В одной школе все нормально взяли и оформили, а в другой сказали, что на тот год у них все расписано! И льготу по фонду школы только с начала учебного, принесла с 1сентября, а они мне акт какой-то на котором ещё написанно на допомогу классному керівнику! Подскажите зачем и что с этим делать зачем им мой статус и доход если вся информация в собесе!?? Помогите разобратся?
    тоже такое первый раз слышу, мы многодетные стали в январе и мы не платили с февраля в фонд школы, при том, что удостоверение мы получили летом. Наверное дело в руководстве школы. А что за допомога классному керівнику?

12. Вверх #1212
    Частый гость Аватар для марина14
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от @TaTKa@ Посмотреть сообщение
    100%...я тоже оценила Приват 24))) это же такая красота)
    Можно подробнее, как это сделать, у меня не получилось.
    Карина 2.07.01
    Ксения 27.04.05
    Дмитрий 8.11.11

13. Вверх #1213
    Частый гость Аватар для Philomena
    у нас было такое. после зондирования всё ок. посевы неоднократно в кл-ке филатова - бесплатно. зондирование там же, платили только в кассу за оформление, там по докам типа ложат в стационар, за саму процедуру денег не требовали, но естессно все дают...А может и не все мы таки заплатили врачу лично.
    Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!

14. Вверх #1214
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Привет, девочки, че то я паникую, у меня малыш 1,5 мес, видно что горлышко болит у него, похрюкивает и слюна обильно течет, доктор тоже сказал что горло не хорошее, у меня сейчас все семейство горлом мается... Даю малышу декатилен и свечи виферон уже заканчиваем, а результата нет, боюсь чтобы не разболелся... Может посоветуете что нибудь из народного на такой возраст, ведь манюня совсем ((

15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Привет, девочки, че то я паникую, у меня малыш 1,5 мес, видно что горлышко болит у него, похрюкивает и слюна обильно течет, доктор тоже сказал что горло не хорошее, у меня сейчас все семейство горлом мается... Даю малышу декатилен и свечи виферон уже заканчиваем, а результата нет, боюсь чтобы не разболелся... Может посоветуете что нибудь из народного на такой возраст, ведь манюня совсем ((
    Такому крошке (он у вас на ГВ наверное) ничего особо не дашь, даже из народного(((
    Медикаментозно вы можете только усугубить ситуацию.
    Есть 2 решения:
    1) подождать пока само пройдёт (если у ре не изменилось настроение, т.е. если он ведёт себя как обычно и о больном горле свидетельствует только заключение доктора, то именно так и будет - само!)
    2) если всё же есть изменение в поведении ре (обычно активный стал пассивный/плаксивый/сонливый/нервозный/и т.д.), то классическая гомеопатия вам в помощь.
    У педиатра, к сожалению, вы практически обречены на АБ.

16. Вверх #1216
    А какой возраст ре?
    У нас было у кого-то из мальчишек в грудничковом возрасте и наша доктор предложила подождать (спасибо ей, что лечить не начала активно). Тогда промывали глазик ромашкой, свежей чайной заваркой, т.е. просто очищали и через несколько месяцев всё было хорошо. Мне ещё порекомендовали грудным молоком протереть, так от этой процедуры только хуже стало.
    Человеческие детёныши рождаются немножко недоразвитыми, от того и столько глобальных изменений в первый год жизни - идёт доразвитее! Так и со слёзными каналами, есть смысл подождать пока нормализуется. Разве что протирать глазки от закисаний. И самое идеальное средство для глазок (это я уже сейчас знаю) - виноградная слеза. Собирать её конечно весной надо, когда виноград плачет. И от самых сильнейших коньюктивитов помогает великолепно и очень быстро!

17. Вверх #1217
    Посетитель
    Если это что-то типа ОРВ, то я бы сделала так: капать в нос физ.раствор или что-то типа аквамарис (смачивать слизистую) и по возможности обильное питьё, прохладный воздух в комнате (благо погоды позволяют). Когда моим младшим было где-то по 4 мес., им прописывали хлорофилипт разводить как-то с водой (если честно не помню пропорцию) и обрабатывать полость рта.
    Мамусик три раза

18. Вверх #1218
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Спасибо девочки) надеюсь само нормализуется, а какую гомеопатию применять? Мы на ГВ , надеюсь что это лучшее лекарство для малыша

19. Вверх #1219
    Спасибо девочки) надеюсь само нормализуется, а какую гомеопатию применять? Мы на ГВ , надеюсь что это лучшее лекарство для малыша
    Исключительно классическим методом подобранный препарат (ссылку на соответствующую темку скинула в репку)

Вы правы 100% ГВ и любовь - лучшие лекарства для грудничка! И очень важно для выздоровления малыша спокойствие мамы, не нервничайте, просто ухаживайте за ним, любите и ласкайте
    ira.konvert очень верно по уходу написала и про обильное питьё и про свежий воздух - это как бы и всё))) Ещё я добавила бы про увлажнение воздуха, следите, чтобы в комнате не было слишком тепло, сухой воздух вреден.
    Хотя в вашем возрасте наверное всё питьё только в сисе, но в моменты, когда ре болеет можно предложить дополнительно водичку и не обязательно тёплую, т.к. даже при сильнейшей ангине боль может облегчаться, например, от холодной воды. У малыша вы конечно не узнаете, он вам не скажет))) но для проверки можно предложить попить воду разной температуры, тут он уже вам всем своим видом покажет, что ему сейчас по душе.
    И даже гомеопатию применять не надо, если ре нормально переживает свою простуду. Настроение - это единственно верный подтверждающий признак того, требуется ли ре дополнительная помощь или он и так справляется и это правило работает несмотря на страшилки педиатров (тыщу раз проверено большим кол-ом мамочек).
    Дикатилен и виферон я бы тоже полностью исключила!!!
    Если будете сильно волноваться, то пишите в темке гомеопатии деткам. Там адекватные мамы поделятся адекватным опытом и помогут разобраться стоит ли предпринимать дополнительные меры, и успокоят при необходимости ой и там такой кладезь полезных рецептов народной медицины применимой к деткам, я постоянно там черпаю что-то полезно-новое, а главное проверенное.
    Надеюсь малыш сам справится чего искренне вам желаю. Выздоравливайте!

20. Вверх #1220
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    с военкомата звонили моей знакомой ( ее сыну в ноябре будет 18) Спрашивали чем сын занимается, учится ли или нет..Он работает, не учится. Тогда сделали царское предложение : так как ему еще нет 18ти, то у него пару месяцев в запасе, которые он может потратить на усиленную подготовку к выбросу в АТО...типа он будет более подготовлен , чем его ровесники..
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Какие щедрые. Вот вам и перемирие...

перемирие фикция, на него нечего надеяться.
    знакомой нужно почитать вот это: Законний спосіб відмови від мобілізації http://materi.com.ua/
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

Ответить в теме
Страница 61 из 394 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права