что мешает сдать 1 ком квартиру в которой будет жить 4 человека а платить будут за мусор меньше . а в трешке может жить 2 человека а платить за 5 будут (если счет за квадрат) .не думаю что трешку кто то для сдачи покупал .
| ||
что мешает сдать 1 ком квартиру в которой будет жить 4 человека а платить будут за мусор меньше . а в трешке может жить 2 человека а платить за 5 будут (если счет за квадрат) .не думаю что трешку кто то для сдачи покупал .
одно не понятно почему во всех тарифах охрана за 1 м2 а не с квартиры? он вроде общую территорию охранять будет. или хозяевам больших площадей будет особый надсмотр ?
я нет у меня трешка в старом доме(67 м) и мы живем 4 . но у меня много знакомых которые не тянут жилье 2-3 комнаты живут в 1 . а так же есть люди которые СНИМАЮТ жилье и уж поверьте у нас мало кто может позволить себе снять хотяб 2 комнаты не говоря уже за трешку.
а на Проценко я знаю 3 человек кто точно будет сдавать свою 1 к квартиру . и уж поверь если ее захочет снять семья 3- 4 человека они им не откажут.
Оплата по многим услугам должна быть с квартиры, а не кв.м.
Давайте не будем уподобляться другим ОСМД в маразме по начислениям в стиле "косьержка - 5 грн/метр".
Все же (ну или почти все) в адеквате?
Я бы не сдал 1 комнатную 4-м человекам. Они её убьют. На ремонт нужно будет протратиться, аренда не выгодна. многие это понимают и не пускают 3-4 человека в однушку, если только это не семья с ребёнком. Студентам точно никто не сдаст, рабочие не снмают такие квартиры, а живут на стройках, ну а семья с ребёнком не способна засрать мусором двор, на собственном опыте знаю.
Логика владельцев трешек понятна. Но давайте не изобретать ведосипед. Есть законы , которые нужно выполнять. Есть множество таких же домов , и во всех оплата за услуги производится за кв метр. Тот, кто покупал квартиру большой площади ,прекрасно понимал сколько будет стоить ее обслуживание. И в конце концов, ну не будет у владельцев трешек тарифа эквивалентного 2.5 * 40 например, если ввести поквартирную оплату, в итоге тариф вырастает для всех и лишь немного уменьшится для квартир большей площади, общая сумма никуда не денется, просто баланс немного сместится, элементарная математика. Что касается количества проживающих, ну нереально проверить сколько человек живет в квартире ,прописка тоже ничего не даст, я например не спешу с пропиской . Но в среднем в больших квартрах все же больше людей будет проживать, хотя и будут исключения в обе стороны.
Но все эти обсуждения на данный момент считаю не актуальными. Предлагаю установить минимальный тариф и сосредоточится на запуске дома и подготовке его к зиме, время не ждет, если дом останется без тепла - будет беда. И если завтра Стикон отключит времянку, воду, лифты - все наши обсуждения тарифов станут не актуальными.
Приятно общаться с человеком, который мыслит со знанием законов и математики.
Если с 1 октября наш дом не начнет работать, т.е мы не начнем собирать хотя бы начальный взнос, ни о каком получении тепла с 28 октября (как обещают власти) нам не светит. Но мы сами хозяева нашей котельни, можем запустить в любой момент. Главное, чтобы нам открыли вентиль подачи газа.
Спасибо за проделаную работу! Я изначально не понимал логику таких действий и настраивался на худший вариант развития событий для первой очереди. Но после объяснения хронологии событий понял, что это был единственно правильный вариант! Относительно оплаты труда председателю и другим сотрудникам - считаю оглашенные оклады вполне обоснованными. Хотите чтобы человек нормально работал - тогда надо платить ему достойную зарплату! Тем более, что не считаю 6000 грн. заоблачной суммой как многие на собрании орали! Касаемо тарифов буду ждать их проверки ревизионной комиссией, поскольку считаю, что в ее состав вошли компетентные, независимые люди, которые не заинтересованы себе же поднимать тарифы! Также прошу всех с уважением относиться друг к другу, последние дни тошно читать эту тему, так как все переполнено негативом и обвинениями людей, которые друг друга наверное вообще никогда не видели. Будьте терпимее к мнению других соседей!
для справедливости необходимо, чтобы голоса на общих сборах считались не поквартирно, а по квадратным метрам))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
это шутка, но представить легко: у меня квартира 64 квадрата, значит в голосовании у меня 64 голоса. У кого-нибудь квартира 40 квадратов - в голосовании у него 40 голосов. Все голоса суммируются и определяется за что проголосовало большинство квадратов.
Лично мне пофиг как будут считаться тарифы, но представляю реакцию трешек, которые будут оплачивать согласно квадратуре, а голосовать одним голосом с квартиры![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
какая логика ? на поселке трешка 87 м- оплата 140 гр (1.6 ) есть ЛИФТЕР паспортистка приходит раз в неделю на 4-5 часов ( который работает круглосуточно) и по 40 гр с КВАРТИРЫ за охрану и видео наблюдение вывоз мусора 6.5 с человека
я живу в трешке на Ядова оплата 1.5 за метр . вы правы кто покупал большую площадь он знал что будет больше платить за отопление но не как не за полив двора( с метра кв) освещения улицы и охраны. расход канцтоваров .
А в смете #3 (где охрана 70 с квартиры и вывоз мусора 6.5 с человека) и в смете #1 (3.671 за все) , под охраной подразумевается одна и та же услуга? Во всех парадных и без консьержки? Или там разные услуги?
2,57 на сегодняшний день самый оптимальный вариант! Кроме бесполезного консьержа и и спящего охранника у дома будет достаточно проблем и вопросов , которые нужно будет решать оперативно! Дополнительные услуги можно будет включать в смету с нормализацией жизни дома и увеличение количества жильцов дома.
Меня например интересует следующий вопрос: Кто нибудь сделал расчет нагрузки на нашу подстанцию из-за большого количества любителей пользоваться горячей водой из бойлера? потянут ли наши автоматы?
Инженеры Стикона планируя автономную котельную для современного дома, не учитывали отказ людей от нее и переход на полное электрооборудование.
Последний раз редактировалось Учытел; 21.09.2014 в 15:30.
Социальные закладки