Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 333 из 845 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 16891
  1. Вверх #6641
    Посетитель
    что мешает сдать 1 ком квартиру в которой будет жить 4 человека а платить будут за мусор меньше . а в трешке может жить 2 человека а платить за 5 будут (если счет за квадрат) .не думаю что трешку кто то для сдачи покупал .

2. Вверх #6642
    Посетитель
    одно не понятно почему во всех тарифах охрана за 1 м2 а не с квартиры? он вроде общую территорию охранять будет. или хозяевам больших площадей будет особый надсмотр ?

3. Вверх #6643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от проценко50 Посмотреть сообщение
    что мешает сдать 1 ком квартиру в которой будет жить 4 человека а платить будут за мусор меньше . а в трешке может жить 2 человека а платить за 5 будут (если счет за квадрат) .не думаю что трешку кто то для сдачи покупал .
    В 1-ке не будет жить 4 человека. Вы сами пробовали? Комфортно?

4. Вверх #6644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    ОСМД http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
    ПО http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2265-12
    Спасибо за ссылки. А можете пояснить отличие "по рабоче-крестьянски"? Не все юридически грамотны...

5. Вверх #6645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от denkoff Посмотреть сообщение
    я нет у меня трешка в старом доме(67 м) и мы живем 4 . но у меня много знакомых которые не тянут жилье 2-3 комнаты живут в 1 . а так же есть люди которые СНИМАЮТ жилье и уж поверьте у нас мало кто может позволить себе снять хотяб 2 комнаты не говоря уже за трешку.

а на Проценко я знаю 3 человек кто точно будет сдавать свою 1 к квартиру . и уж поверь если ее захочет снять семья 3- 4 человека они им не откажут.

6. Вверх #6646
    User banned
    Оплата по многим услугам должна быть с квартиры, а не кв.м.
    Давайте не будем уподобляться другим ОСМД в маразме по начислениям в стиле "косьержка - 5 грн/метр".
    Все же (ну или почти все) в адеквате?

7. Вверх #6647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от проценко50 Посмотреть сообщение
    я нет у меня трешка в старом доме(67 м) и мы живем 4 . но у меня много знакомых которые не тянут жилье 2-3 комнаты живут в 1 . а так же есть люди которые СНИМАЮТ жилье и уж поверьте у нас мало кто может позволить себе снять хотяб 2 комнаты не говоря уже за трешку.

а на Проценко я знаю 3 человек кто точно будет сдавать свою 1 к квартиру . и уж поверь если ее захочет снять семья 3- 4 человека они им не откажут.
    Я бы не сдал 1 комнатную 4-м человекам. Они её убьют. На ремонт нужно будет протратиться, аренда не выгодна. многие это понимают и не пускают 3-4 человека в однушку, если только это не семья с ребёнком. Студентам точно никто не сдаст, рабочие не снмают такие квартиры, а живут на стройках, ну а семья с ребёнком не способна засрать мусором двор, на собственном опыте знаю.

8. Вверх #6648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Оплата по многим услугам должна быть с квартиры, а не кв.м.
    Давайте не будем уподобляться другим ОСМД в маразме по начислениям в стиле "косьержка - 5 грн/метр".
    Все же (ну или почти все) в адеквате?
    Поддерживаю. За кв.м. цена может быть только за отопление и СДПТ, хотя по СДПТ можно поспорить, ну да ладно, не готов сейчас. Доизучаю тарифы, посмотрю кто за что должен платить (за какие услуги), потом...

9. Вверх #6649
    Посетитель Аватар для vaha-yo89
    Так к тому и виду, что в 1-шке может прописан быть 1челвоек, а жить 4-5 гастарбайтеров спать на матрасах на полу, также и в 3-шке, как вы посчитаете сколько людей живет за конкретной дверью?

10. Вверх #6650
    Не покидает форум
    да, что Вы говорите) если семья мама, папа, 2-е детей и нет денег на 2-х комн, а смогли хоть 1-комн взять чтоб съехать от родителей и жить отдельно... или 2-е детей за 2-х человек не считаются?

11. Вверх #6651
    Посетитель
    Логика владельцев трешек понятна. Но давайте не изобретать ведосипед. Есть законы , которые нужно выполнять. Есть множество таких же домов , и во всех оплата за услуги производится за кв метр. Тот, кто покупал квартиру большой площади ,прекрасно понимал сколько будет стоить ее обслуживание. И в конце концов, ну не будет у владельцев трешек тарифа эквивалентного 2.5 * 40 например, если ввести поквартирную оплату, в итоге тариф вырастает для всех и лишь немного уменьшится для квартир большей площади, общая сумма никуда не денется, просто баланс немного сместится, элементарная математика. Что касается количества проживающих, ну нереально проверить сколько человек живет в квартире ,прописка тоже ничего не даст, я например не спешу с пропиской . Но в среднем в больших квартрах все же больше людей будет проживать, хотя и будут исключения в обе стороны.
    Но все эти обсуждения на данный момент считаю не актуальными. Предлагаю установить минимальный тариф и сосредоточится на запуске дома и подготовке его к зиме, время не ждет, если дом останется без тепла - будет беда. И если завтра Стикон отключит времянку, воду, лифты - все наши обсуждения тарифов станут не актуальными.

12. Вверх #6652
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    Логика владельцев трешек понятна. Но давайте не изобретать ведосипед. Есть законы , которые нужно выполнять. Есть множество таких же домов , и во всех оплата за услуги производится за кв метр. Тот, кто покупал квартиру большой площади ,прекрасно понимал сколько будет стоить ее обслуживание. И в конце концов, ну не будет у владельцев трешек тарифа эквивалентного 2.5 * 40 например, если ввести поквартирную оплату, в итоге тариф вырастает для всех и лишь немного уменьшится для квартир большей площади, общая сумма никуда не денется, просто баланс немного сместится, элементарная математика. Что касается количества проживающих, ну нереально проверить сколько человек живет в квартире ,прописка тоже ничего не даст, я например не спешу с пропиской . Но в среднем в больших квартрах все же больше людей будет проживать, хотя и будут исключения в обе стороны.
    Но все эти обсуждения на данный момент считаю не актуальными. Предлагаю установить минимальный тариф и сосредоточится на запуске дома и подготовке его к зиме, время не ждет, если дом останется без тепла - будет беда. И если завтра Стикон отключит времянку, воду, лифты - все наши обсуждения тарифов станут не актуальными.
    Приятно общаться с человеком, который мыслит со знанием законов и математики.
    Если с 1 октября наш дом не начнет работать, т.е мы не начнем собирать хотя бы начальный взнос, ни о каком получении тепла с 28 октября (как обещают власти) нам не светит. Но мы сами хозяева нашей котельни, можем запустить в любой момент. Главное, чтобы нам открыли вентиль подачи газа.

13. Вверх #6653
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danaya Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи, большое спасибо тем, кто с пониманием отнёсся к созданию именно ПО, поскольку перед нами стояла дилемма, либо ждать пока дом будет сдан, но уже не нам (желающие были, причём очень настойчивые), либо создавать юридическое лицо по структуре похожее на ОСМД с аналогичными органами управления, целями, задачами, статусом не прибыльной организации, но ещё до получения правоустанавливающих документов инвесторами. Хочу сказать в защиту нашего председателя, она у нас очень толковая, грамотная, мы совместно с членами инициативной группы очень внимательно подходили выбору кандидатуры, встречались с различными претендентами, обговаривали, понимали, что кому-попало ни Стикон ни тем более в СБУ дом не отдадут, поскольку это огромная ответственность и поверьте она с достоинством выдержала столь тщательный отбор, сумела убедить в своей компетенции не только нас, но и представителей заказчика и застройщика. Наша же с вами задача теперь не мешать, а дать человеку работать и по возможности помочь. По поводу зарплаты, считаю, что вполне обоснована и смешно даже сравнивать её с зарплатой дворника. Она такой же инвестор как и мы, я лично проверяла её документы. А по поводу тарифов и первоначального взноса, никто никому ничего не навязывает, именно поэтому тарифы в различных вариантах были выставлены на обсуждение. Более того, в понедельник планируется сбор ревизионной комиссии с целью детального расчёта тарифов и первоначального взноса, который возможен и в виде фиксированной суммы, главное определить расходные статьи. Но поймите, экономия на спичках вылезет боком, мы покупали квартиры в новом современном доме, не нужно превращать его в обыкновенную девятиэтажку с вонючими и заплёванными подъездами с бомжами, спящими между этажами. Высылайте на вышеуказанный адрес свои замечания и предложения, только пожалуйста, давайте поменьше негатива, и в особенности хамства, ждём конструктивных предложений. Чуть попозже выложу протокол собрания, он практически готов.
    Спасибо за проделаную работу! Я изначально не понимал логику таких действий и настраивался на худший вариант развития событий для первой очереди. Но после объяснения хронологии событий понял, что это был единственно правильный вариант! Относительно оплаты труда председателю и другим сотрудникам - считаю оглашенные оклады вполне обоснованными. Хотите чтобы человек нормально работал - тогда надо платить ему достойную зарплату! Тем более, что не считаю 6000 грн. заоблачной суммой как многие на собрании орали! Касаемо тарифов буду ждать их проверки ревизионной комиссией, поскольку считаю, что в ее состав вошли компетентные, независимые люди, которые не заинтересованы себе же поднимать тарифы! Также прошу всех с уважением относиться друг к другу, последние дни тошно читать эту тему, так как все переполнено негативом и обвинениями людей, которые друг друга наверное вообще никогда не видели. Будьте терпимее к мнению других соседей!

14. Вверх #6654
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    для справедливости необходимо, чтобы голоса на общих сборах считались не поквартирно, а по квадратным метрам))))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

15. Вверх #6655
    Посетитель Аватар для iRenee
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    для справедливости необходимо, чтобы голоса на общих сборах считались не поквартирно, а по квадратным метрам))))
    Если это не шутка, то как вы себе это представляете?

16. Вверх #6656
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от iRenee Посмотреть сообщение
    Если это не шутка, то как вы себе это представляете?
    это шутка, но представить легко: у меня квартира 64 квадрата, значит в голосовании у меня 64 голоса. У кого-нибудь квартира 40 квадратов - в голосовании у него 40 голосов. Все голоса суммируются и определяется за что проголосовало большинство квадратов.

Лично мне пофиг как будут считаться тарифы, но представляю реакцию трешек, которые будут оплачивать согласно квадратуре, а голосовать одним голосом с квартиры
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

17. Вверх #6657
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это шутка, но представить легко: у меня квартира 64 квадрата, значит в голосовании у меня 64 голоса. У кого-нибудь квартира 40 квадратов - в голосовании у него 40 голосов. Все голоса суммируются и определяется за что проголосовало большинство квадратов.

Лично мне пофиг как будут считаться тарифы, но представляю реакцию трешек, которые будут оплачивать согласно квадратуре, а голосовать одним голосом с квартиры
    +1

18. Вверх #6658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andrey_Y Посмотреть сообщение
    какая логика ? на поселке трешка 87 м- оплата 140 гр (1.6 ) есть ЛИФТЕР паспортистка приходит раз в неделю на 4-5 часов ( который работает круглосуточно) и по 40 гр с КВАРТИРЫ за охрану и видео наблюдение вывоз мусора 6.5 с человека

я живу в трешке на Ядова оплата 1.5 за метр . вы правы кто покупал большую площадь он знал что будет больше платить за отопление но не как не за полив двора( с метра кв) освещения улицы и охраны. расход канцтоваров .

19. Вверх #6659
    Новичок
    А в смете #3 (где охрана 70 с квартиры и вывоз мусора 6.5 с человека) и в смете #1 (3.671 за все) , под охраной подразумевается одна и та же услуга? Во всех парадных и без консьержки? Или там разные услуги?

20. Вверх #6660
    Посетитель
    2,57 на сегодняшний день самый оптимальный вариант! Кроме бесполезного консьержа и и спящего охранника у дома будет достаточно проблем и вопросов , которые нужно будет решать оперативно! Дополнительные услуги можно будет включать в смету с нормализацией жизни дома и увеличение количества жильцов дома.
    Меня например интересует следующий вопрос: Кто нибудь сделал расчет нагрузки на нашу подстанцию из-за большого количества любителей пользоваться горячей водой из бойлера? потянут ли наши автоматы?
    Инженеры Стикона планируя автономную котельную для современного дома, не учитывали отказ людей от нее и переход на полное электрооборудование.
    Последний раз редактировалось Учытел; 21.09.2014 в 15:30.

Ответить в теме
Страница 333 из 845 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права