Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1077 из 2764 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 55274
  1. Вверх #21521
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Действительно смущает такая вещь:
    Сначала считали, что бог на небе. Не оказалось его на небе. Потом думали, что бог в космосе. Не оказалось его в космосе. Потом думали, что бог в каком то особом параллельном сверхъестественном божественном мире. Существование таких миров под вопросом и находятся такие миры в основном в художественной фантастике.
    Теперь считается, что бог ещё где то, там, куда человечество на современном уровне развития ещё не может добраться.
    То есть, каждый раз, когда человек добирался до предполагаемого места нахождения бога, то происходило не то, что ожидалось. Вместо того, что бы произошло удачное обнаружение бога и завершение поиска, происходило то, что понятие бога усложнялось до такого уровня, на котором его невозможно было бы достать. И поиски продолжались опять.

Вот и сейчас, понятие бога достигло самого сложного уровня, на который способно современное состояние человечества. Но можно ли точно думать, что бог там, где мы на него думаем? Допустим, бог находится в параллельном мире. Допустим, наука достигла возможности проникать в параллельные миры, но бога там не оказалось. Что тогда делать? Договориться, что бог находится не просто в обычном параллельном мире, а в каком то супер-параллельном мире и ждать, когда наука и туда доберётся?
    Начиная от древних языческих представлений бога в виде грома и молнии и кончая современными сложными трансцендентными представлениями о боге, ни создаётся ни капли ощущения того, что ты хоть немного приблизился к богу. Ведь должно же было создаться ощущение сближения? Ну, если мы сделали такой серьёзный прорыв и переросли от понимания бога-грома и молнии до понимания бога-трансцендентности? Но ощущения сближения нет.
    Такое чувство, что бог это такая психологическая ловушка-заманиватель. Например:
    ты идешь по лесной дороге, допустим, сильно жарко, хочется пить и вдруг, видишь сбоку, где то в глубине леса между деревьев стоит колодец с водой. Ты сворачиваешь с дороги и идешь в лес, что бы подойти к колодцу что бы напиться. Идёшь, идёшь, прошёл метров сто, а колодец ближе не становится. Ты думаешь: "ну может, у меня просто географический кретинизм и я, стоя на дороге, неправильно определил расстояние до колодца. На самом деле, он дальше чем казалось. Нужно просто быстрее и дольше идти". Думаешь так и идёшь дальше. Уже быстрее. А колодец не приближается. Уже начинаешь бежать по лесу между деревьев, а колодец всё равно мелькает где то вдалеке, на том же расстоянии, где ты его заметил в самом начале, но не приближается.
    Так вот, иногда кажется, что бог, как этот колодец.

Вот эти все вещи смущают.
    Но напиться из колодца всё равно хочется. Поэтому, продолжают идти к нему по лесу.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 18:24 ----------

А вы? Уверены, что бог вмешивался три раза?
    Я повторюсь... но лучше Пападжи я не скажу, тем более, что я считаю его своим учителем.)

2. Вверх #21522
    Кулинар форума

Что именно послушать?
    На основании чего Вы утверждаете, что Бог вмешивался именно три конкретных раза, если к тому же никто не знает, как обнаружить существование Бога. А ведь этим утверждением Вы также утверждаете и о существовании Творца. Хотя почему-то не знаете, почему до сих пор не уверовали )

3. Вверх #21523
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я повторюсь... но лучше Пападжи я не скажу, тем более, что я считаю его своим учителем.)
    Так кто же всё таки съел весь шоколад девочки?

(по моему, там на времени 6:40 мужик просто не вежливо насмехается над учителем)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На основании чего Вы утверждаете, что Бог вмешивался именно три конкретных раза
    На основании фильма "Космическая одиссея 2001" Стенли Кубрика.
    Последний раз редактировалось Гимли; 20.09.2014 в 22:08.

4. Вверх #21524
    Кулинар форума

На основании фильма "Космическая одиссея 2001" Стенли Кубрика.
    Классный источник информации )))))))))))))))) особенно для серьёзных бесед

5. Вверх #21525
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Итак давайте еще раз я приведу в пример Вам аят из Корана.Но прежде чем сделать это, я хочу Вам напомнить,что Вы ведь не станете спорить с тем,что наша Вселенная находится в стадии постоянного расширения и что об этом наши ученые скажем догадались лишь только в наши дни,а не 1400 лет тому назад.Вы с этим согласны? А аят говорит о следующем: "Мы (Бог) воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47). Трудно было бы себе представить,что в этом аяте речь идет не о расширении Вселенной,а о расширении могущества самого Бога))))
    Хочется лишь добавить, что тут мы имеем дело с классическим примером победы науки над религиозным мракобесием. Около 50-ти поколений мусульман понятия не имели, что Вселенная, которая еще и расширяется, в принципе существует, поэтому многочисленные толкователи Корана вкладывали в эти и многие другие строки, совершенно иной смысл, который сейчас можно назвать ничем иным, как абсолютной бессмыслицей. Сложно себе представить сколько простых мусульман пали жертвами этого обмана и только благодаря достижениям современной науки справедливость, и что гораздо важнее, честное имя Аллаха, были восстановлены.

6. Вверх #21526
    User banned
    Ну это уже слишком.Даже в моем понятии это граничит с некоторой шизофренией.
    Так то я последнюю надежду найти бога оставляю на психоделические опыты, потому что, тут атеисты правы, в обычные пять органов чувств бога уж точно не видно.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Классный источник информации )))))))))))))))) особенно для серьёзных бесед
    Да.

7. Вверх #21527
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    1. Я согласен Вселенная расширяется.
    2. Я согласен что 1400 лет назад люди об этом не знали

Теперь давайте разберем сам аят: "Мы (Бог) воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47)

Там говорится о небе, а не о Вселенной, почему Вы решили что можно так широко трактовать писания?
    В некоторых переводах Корана речь даже и о небе не идет. Погугли - увидишь))))

8. Вверх #21528
    User banned
    Так кто же всё таки съел весь шоколад девочки?

(по моему, там на времени 6:40 мужик просто не вежливо насмехается над учителем)
    Она сама и съела...
    Гимли, Вы ограниченный человек? Как Вы считаете?

9. Вверх #21529
    User banned
    Бог говорит...
    Но почему же божественный голос не такой же смертоносный, как божественная внешность?
    Ну так Вы ведь не Его лично голос слышите,а просто видите и читаете то,что ОН говорит. А если бы довелось лично услышать на самом деле Его голос,то еще не известно чем бы все обернулось для человека.

Даже у сирен из древнегреческих мифов голос смертоноснее, поэтому Одиссею пришлось привязаться к мачте, а своим морякам залить воск в уши.
    Друг мой,куда это Вас понесло?

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 11:21 ----------

1. Я согласен Вселенная расширяется.
    2. Я согласен что 1400 лет назад люди об этом не знали
    Нужно показать эти вот Ваши слова Тихону Петровичу,чтобы он с Вас пример брал! С Вами уже приятно общаться
    Теперь давайте разберем сам аят: "Мы (Бог) воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47)
    Давайте!

Там говорится о небе, а не о Вселенной, почему Вы решили что можно так широко трактовать писания?
    Стоп! А небо по Вашему это что? Мы смотрим вверх и видим голубую пустоту днем и черную ночью.А если полететь выше,то мы попадем по любому в космос. Нет такого понятия,что небо это отдельно,а космос и вся Вселенная в целом это отдельно. Небо,космос,вселенная-это все одно и то же понятие.Мы жэивем на планете Земля и с ее поверхности наблюдаем небо.А на самом деле мы наблюдаем часть Вселенной.Если Вас закинуть на луну,то подняв глаза вверх,Вы тоже будете наблюдать небо.На любой планете с ее поверхности мы будем наблюдать небо.Но по существу это мы так называем небо небом.Но на самом то деле все это Вселенная.Мы же не называем звезды небом.Но подняв голову мы наблюдаем эти самые звезды на небе.Но означает ли это,что звезды расположены на небе? Нет,не означает.Звезды это часть Вселенной. Иными словами неба как отдельной материи не существует.Все это Вселенная! Поэтому в аяте говорится о расширении неба как о расширении Вселенной.Да и не забывайте,что Вы читаете всего лишь перевод этого аята.А в арабском оригинале имеется в виду именно Вселенная. Но переводчики переводят для более доступного понятия как небо.

10. Вверх #21530
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Стоп! А небо по Вашему это что? Мы смотрим вверх и видим голубую пустоту днем и черную ночью.А если полететь выше,то мы попадем по любому в космос. Нет такого понятия,что небо это отдельно,а космос и вся Вселенная в целом это отдельно. Небо,космос,вселенная-это все одно и то же понятие.Мы жэивем на планете Земля и с ее поверхности наблюдаем небо.А на самом деле мы наблюдаем часть Вселенной.Если Вас закинуть на луну,то подняв глаза вверх,Вы тоже будете наблюдать небо.На любой планете с ее поверхности мы будем наблюдать небо.Но по существу это мы так называем небо небом.Но на самом то деле все это Вселенная.Мы же не называем звезды небом.Но подняв голову мы наблюдаем эти самые звезды на небе.Но означает ли это,что звезды расположены на небе? Нет,не означает.Звезды это часть Вселенной. Иными словами неба как отдельной материи не существует.Все это Вселенная! Поэтому в аяте говорится о расширении неба как о расширении Вселенной.Да и не забывайте,что Вы читаете всего лишь перевод этого аята.А в арабском оригинале имеется в виду именно Вселенная. Но переводчики переводят для более доступного понятия как небо.
    Небо это максимум атмосфера Земли, дальше идет космос и называть его небом нельзя.

Я думаю в Коране небо не один раз упоминается, так что можно посмотреть какой смысл они в небо вкладывали. В Коране есть история о создании Земли и неба как в Библии?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #21531
    User banned
    Стоп! А небо по Вашему это что? Мы смотрим вверх и видим голубую пустоту днем и черную ночью.А если полететь выше,то мы попадем по любому в космос. Нет такого понятия,что небо это отдельно,а космос и вся Вселенная в целом это отдельно.
    Не бывает неба без атмосферы, например, на Луне его нет. Но это все не важно, ты же сам мне доказывал, что исламские 7 небес - это 7 слоев атмосферы, о чем 1400 лет назад никто знать не мог... Ничего не напоминает?

12. Вверх #21532
    User banned
    Она сама и съела...
    Девочка же сказала, что это бог съел? Получается, девочка назвистела про бога?
    Гимли, Вы ограниченный человек? Как Вы считаете?
    Нет, я бесконечный человек.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 13:45 ----------

Ну так Вы ведь не Его лично голос слышите,а просто видите и читаете то,что ОН говорит.
    Читаю то, что ОН говорит? Это как? По губам что ли читаю?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Мне иногда начинает казаться, что местные форумные верующие ни какие не верующие, а просто здесь идёт такая онлайн-игра в "казаки-разбойники". Только не "казаки-разбойник", а "атеисты-верующие".

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 14:01 ----------

Небо это максимум атмосфера Земли, дальше идет космос и называть его небом нельзя.
    А если ночью смотреть на небо? Что мы тогда видим? Небо или космос?
    Днём то я вижу слой голубого вещества, но ночью то я вижу совсем другое. Ночью я вижу слой чёрного вещества и звёзды. Получается, что ночью небо улетает и мы смотрим прямиком в космос?
    Последний раз редактировалось Гимли; 21.09.2014 в 14:07.

13. Вверх #21533
    А если ночью смотреть на небо? Что мы тогда видим? Небо или космос?
    Днём то я вижу слой голубого вещества, но ночью то я вижу совсем другое. Ночью я вижу слой чёрного вещества и звёзды. Получается, что ночью небо улетает и мы смотрим прямиком в космос?
    От куда у Вас такая тяга к идиотским выводам?

Днем небо голубое с облаками и Солнцем, а ночью небо черное с Луной и звездами, и никто никуда не улетает, и небо ограничивается атмосферой, а не продолжается в космос на всю Вселенную.

14. Вверх #21534
    User banned
    От куда у Вас такая тяга к идиотским выводам?

Днем небо голубое с облаками и Солнцем, а ночью небо черное с Луной и звездами, и никто никуда не улетает, и небо ограничивается атмосферой, а не продолжается в космос на всю Вселенную.
    Куда мы Ночью смотрим!?!?

15. Вверх #21535
    Куда мы Ночью смотрим!?!?
    В небо.

16. Вверх #21536
    User banned
    В небо.
    А вот и нет.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 14:35 ----------

ночью небо черное с Луной и звездами
    Небо с Луной и звёздами? Если небо с Луной и звёздами, то на какое расстояние в километрах вдаль от нас распространяется название - "небо"?

17. Вверх #21537
    User banned
    Девочка же сказала, что это бог съел? Получается, девочка назвистела про бога?

Нет, я бесконечный человек.
    Тогда как выглядело твоё лицо за девять месяцев до твоего рождения?

18. Вверх #21538
    User banned
    Тогда как выглядело твоё лицо за девять месяцев до твоего рождения?
    Как одноклеточный организм.

19. Вверх #21539
    User banned
    Как одноклеточный организм.
    на коан разумному существу не возможно ответить... как и на хлопок одной ладонью.))
    Поговорите со своей гордыней, может и придете к общему знаменателю.)

20. Вверх #21540
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Хочется лишь добавить, что тут мы имеем дело с классическим примером победы науки над религиозным мракобесием.
    Хочется лишь добавить,что Вы сами не ведаете о чем говорите!
    Около 50-ти поколений мусульман понятия не имели, что Вселенная, которая еще и расширяется, в принципе существует, поэтому многочисленные толкователи Корана вкладывали в эти и многие другие строки, совершенно иной смысл, который сейчас можно назвать ничем иным, как абсолютной бессмыслицей.
    Что это Вы так резко поехали вперед без тормозов? Зачем мне брать в пример 50 поколений мусульман и думать,что они понятия не имели,если вполне достаточно Вас самого? Вы сами еще до сих пор никакого понятия об этом не имеете, за то пытаетесь навести тень на 50 поколений мусульман
    Сложно себе представить сколько простых мусульман пали жертвами этого обмана и только благодаря достижениям современной науки справедливость, и что гораздо важнее, честное имя Аллаха, были восстановлены.
    Вы забыли добавить,что как не странно получается,то современная наука полностью доказывает своими открытиями то,что было сказано еще более 1400 лет тому назад.И вообще мне не понятно к чему Вы клоните? Разве Вы не видите,что сегодняшние достижения науки описаны еще 1400 лет тому назад в Последнем Завете под названием Коран? Хотя,о чем это я? Вы и видеть такое в Коране? Правильнее было бы отметить,что Вы как и многие другие неверующие не желаете принимать все это и слышать об этом.Это скажем для Вас как ком в горле,который не дает дышать![/QUOTE]

---------- Сообщение добавлено 21.09.2014 в 15:16 ----------

Так рассуждать мы можем только сейчас,когда уже благодаря науке знаем,что можно разделить атмосферу и узнать про мезосферу и т.д. А раньше всего этого никто не знал и любой человек подняв голову вверх видел лишь то,что видел.А все это Вселенная.
    Я думаю в Коране небо не один раз упоминается, так что можно посмотреть какой смысл они в небо вкладывали.
    Вы думаете правильно! Но в Коране идет речь о небе только тогда,когда описывается именно то,что связано с небом.Например тучи.
    В Коране есть история о создании Земли и неба как в Библии?
    А как же? Причем такой фантастики как в Библии во время создания вселенной в Коране нет.К примеру по Библии появляется растительность и животный мир и только после всего этого солнце и луна.Это реальный бред авторов.А по Корану сперва появилось солнце и только после этого все живое.И по Корану нет такого понятия как создать все за 6 дней.По Корану идут временные интервалы,которые названы периодами. А периодов было именно 6.Но временной период это может быть и минута и час и неделя и месяц и т.д.

Ответить в теме
Страница 1077 из 2764 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права