Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1076 из 2764 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 55274
  1. Вверх #21501
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Можно и не нужно для этого далеко идти.Это Вы и Тихон Петрович Если наука совпадает с Вашими мыслями,то для Вас это становится истиной.А если нет,то к примеру Тихон Петрович начинает говорить,что ученые могут признавать все что угодно и даже существование самого Бога.Но почему то Тихон Петрович считает,что признание существование самими учеными Бога к науке никакого отношения не имеет. Хорошенькое дело,да? Вообще Тихон Петрович мастер спрыгивать с крючка,на который его постоянно надевают Ну и Вы тоже такой же фрукт,только немного иного вкуса
    Я использую науку как аргумент, научные знания в какой-то степени формируют мое мировоззрение, а не наоборот как вырызились Вы.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #21502
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Слишком буквально.. Вы и оставаясь мужчиной сможете родить.
    Может быть.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я Вам предложу погадать на картах, или подбросить монетку. потому как дальнейшее решение это из разряда угадай.
    Какая разница из разряда угадай или не из разряда угадай? Главное это то, что невозможно угадать со 100%-ой точностью, а раз нет 100%-ой точности, значит непознаваемость.

3. Вверх #21503
    User banned
    Я использую науку как аргумент, научные знания в какой-то степени формируют мое мировоззрение, а не наоборот как вырызились Вы.
    Отлично! Докажите, с научной точки зрения, что нет Абсолюта, докажите как 2*2 четыре, т.е. просто и легко.. можно на яблоках)

4. Вверх #21504
    User banned
    Не знаешь потому что сомнения тебя одолевают?
    Действительно одолевают сомнения, почему бога нельзя увидеть глазами, а постоянно приходится допридумывать его образ силой мысли.

Хотя есть ещё такая вещь, как психоделический (или религиозный) опыт, когда человек испытывает всяческие видения религиозного характера.

5. Вверх #21505
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Может быть.

Какая разница из разряда угадай или не из разряда угадай? Главное это то, что невозможно угадать со 100%-ой точностью, а раз нет 100%-ой точности, значит непознаваемость.
    Хорошая непознаваемость, из бесконечного числа вариантов сузить решение к 2 вариантам

У меня к Вам вопрос, чем занимается такая область математики, как Теория вероятностей, ведь там с Ваших слов полная непознаваемость?

6. Вверх #21506
    User banned
    У меня к Вам вопрос, чем занимается такая область математики, как Теория вероятностей
    Наверное, гаданием занимается.

7. Вверх #21507
    Кулинар форума

Бог не участвует в процессах космоса постоянно.
    Космос, материя, жизнь, разум и т.д., это всё существует как самолёт на автопилоте, а бог участвует только в запуске автопилота и в его уничтожении, и не участвует в самом процессе полёта. То есть, он поддерживает ключевые моменты истории и не поддерживает не ключевые.
    Бог вмешивался в наш мир три раза: первый раз, когда создал нашу вселенную с её пространством, временем и материей, второй раз, когда создал органическую материю и третий раз, когда наделил разумом органическую материю.
    А между этими божественными вмешательствами всё это существует само, как самолёт на автопилоте.
    И ещё бог, видимо, не антропоморфный. Поэтому ни кто не знает, как он должен выглядеть и как его найти, как обнаружить его существование.
    Но Вы ведь как-то обнаружили и разобрались, что * Бог вмешивался в наш мир три раза * ) Т.е. уверены в Его существовании )

8. Вверх #21508
    Отлично! Докажите, с научной точки зрения, что нет Абсолюта, докажите как 2*2 четыре, т.е. просто и легко.. можно на яблоках)
    Вы переоцениваете мои возможности, я даже терему Ферма не могу доказать как 2*2 четыре, т.е. просто и легко.. чего уж говорить о Абсолюте

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 17:55 ----------

Наверное, гаданием занимается.
    Гаданием занимаются шарлатаны, математика наука точная.

9. Вверх #21509
    User banned
    Я использую науку как аргумент,
    Отлично! А если этот аргумент превращается в реальный факт и этот факт описан к примеру в Коране еще 1400 лет тому назад,то отчего же Вы не желаете признать это?
    научные знания в какой-то степени формируют мое мировоззрение, а не наоборот как вырызились Вы.
    Ну в случае наоборот я имел больше в виду нашего уважаемого Тихона Петровича! А Вас я назвал несколько иным фруктом

10. Вверх #21510
    Отлично! А если этот аргумент превращается в реальный факт и этот факт описан к примеру в Коране еще 1400 лет тому назад,то отчего же Вы не желаете признать это?
    Давайте рассуждать на конкретном примере.

11. Вверх #21511
    User banned
    Действительно смущает такая вещь:
    Сначала считали, что бог на небе. Не оказалось его на небе. Потом думали, что бог в космосе. Не оказалось его в космосе. Потом думали, что бог в каком то особом параллельном сверхъестественном божественном мире. Существование таких миров под вопросом и находятся такие миры в основном в художественной фантастике.
    Теперь считается, что бог ещё где то, там, куда человечество на современном уровне развития ещё не может добраться.
    То есть, каждый раз, когда человек добирался до предполагаемого места нахождения бога, то происходило не то, что ожидалось. Вместо того, что бы произошло удачное обнаружение бога и завершение поиска, происходило то, что понятие бога усложнялось до такого уровня, на котором его невозможно было бы достать. И поиски продолжались опять.

Вот и сейчас, понятие бога достигло самого сложного уровня, на который способно современное состояние человечества. Но можно ли точно думать, что бог там, где мы на него думаем? Допустим, бог находится в параллельном мире. Допустим, наука достигла возможности проникать в параллельные миры, но бога там не оказалось. Что тогда делать? Договориться, что бог находится не просто в обычном параллельном мире, а в каком то супер-параллельном мире и ждать, когда наука и туда доберётся?
    Начиная от древних языческих представлений бога в виде грома и молнии и кончая современными сложными трансцендентными представлениями о боге, ни создаётся ни капли ощущения того, что ты хоть немного приблизился к богу. Ведь должно же было создаться ощущение сближения? Ну, если мы сделали такой серьёзный прорыв и переросли от понимания бога-грома и молнии до понимания бога-трансцендентности? Но ощущения сближения нет.
    Такое чувство, что бог это такая психологическая ловушка-заманиватель. Например:
    ты идешь по лесной дороге, допустим, сильно жарко, хочется пить и вдруг, видишь сбоку, где то в глубине леса между деревьев стоит колодец с водой. Ты сворачиваешь с дороги и идешь в лес, что бы подойти к колодцу что бы напиться. Идёшь, идёшь, прошёл метров сто, а колодец ближе не становится. Ты думаешь: "ну может, у меня просто географический кретинизм и я, стоя на дороге, неправильно определил расстояние до колодца. На самом деле, он дальше чем казалось. Нужно просто быстрее и дольше идти". Думаешь так и идёшь дальше. Уже быстрее. А колодец не приближается. Уже начинаешь бежать по лесу между деревьев, а колодец всё равно мелькает где то вдалеке, на том же расстоянии, где ты его заметил в самом начале, но не приближается.
    Так вот, иногда кажется, что бог, как этот колодец.

Вот эти все вещи смущают.
    Но напиться из колодца всё равно хочется. Поэтому, продолжают идти к нему по лесу.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 18:24 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но Вы ведь как-то обнаружили и разобрались, что * Бог вмешивался в наш мир три раза * ) Т.е. уверены в Его существовании )
    А вы? Уверены, что бог вмешивался три раза?
    Последний раз редактировалось Гимли; 20.09.2014 в 18:28.

12. Вверх #21512
    User banned
    Действительно одолевают сомнения,
    Это говорит о том,что ты на верном пути.Не наступит истинная вера без сомнений.Я сомневался целых 5 лет.
    почему бога нельзя увидеть глазами, а постоянно приходится допридумывать его образ силой мысли.
    Бог говорит: "Ты не можешь увидеть Моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть Меня и остаться в живых"(Исход 33:20)
    Хотя есть ещё такая вещь, как психоделический (или религиозный) опыт, когда человек испытывает всяческие видения религиозного характера.
    Ну это уже слишком.Даже в моем понятии это граничит с некоторой шизофренией. Лично я не стремлюсь сейчас увидеть Бога.Вполне достаточно то,как ОН проявляет Себя в моих делах в жизни и я реально это на себе ощущаю! Хвала Всевышнему!

---------- Сообщение добавлено 20.09.2014 в 18:33 ----------

Давайте рассуждать на конкретном примере.
    Хорошо,давайте попробуем с Вами. С Тихоном Петровичем мы это уже проходили,а вот с Вами не помню.Но как говорится вскрытие покажет Итак давайте еще раз я приведу в пример Вам аят из Корана.Но прежде чем сделать это, я хочу Вам напомнить,что Вы ведь не станете спорить с тем,что наша Вселенная находится в стадии постоянного расширения и что об этом наши ученые скажем догадались лишь только в наши дни,а не 1400 лет тому назад.Вы с этим согласны? А аят говорит о следующем: "Мы (Бог) воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47). Трудно было бы себе представить,что в этом аяте речь идет не о расширении Вселенной,а о расширении могущества самого Бога)))) Во всяком случае Тихон Петрович таким образом решил избежать острых углов в этом вопросе и окончательно съехать с темы А я надеюсь на Ваше благоразумие и что обсуждение нашей темы не закончится так же печально и смешно,как с Тихоном Петровичем!

13. Вверх #21513
    User banned
    Бог говорит: "ни один человек не может увидеть Меня и остаться в живых"(Исход 33:20)
    Бог говорит...
    Но почему же божественный голос не такой же смертоносный, как божественная внешность?

Даже у сирен из древнегреческих мифов голос смертоноснее, поэтому Одиссею пришлось привязаться к мачте, а своим морякам залить воск в уши.

14. Вверх #21514
    Иллюминатор
    Бог говорит...
    Но почему же божественный голос не такой же смертоносный, как божественная внешность?

Даже у сирен из древнегреческих мифов голос смертоноснее, поэтому Одиссею пришлось привязаться к мачте, а своим морякам залить воск в уши.
    Бог не молчит, да только воск в ушах,
    Залитый на глухо лишает гражданина..
    Чувства одного....которое он как бы слышит.
    Воск это расплавленные символы на огне веры.
    Вы в мифы верите, это всего лишь символизм,
    Он дан как ориентир, что если бог кому-то говорит,
    А при этом ничего не слышно, то это знак..
    Что ушки надобно почистить.
    Что верой в мифы заросла тропа, от бога..
    К человеку...
    А то, что видеть бога, значит умереть,
    Да..живым ещё никто не вышел,
    Наверняка Вы слышали, что зёрнышко пока..
    Не умерло, напрасно можно ждать ростка.
    Так боговеры желают умереть для страсти, для греха...
    Всё для того чтобы родиться свыше.
    Прах..не сможет ни услышать, ни посмотреть в глаза,
    Как свет, не сможет найти тьмы..да и нельзя, пройти ..
    Сквозь глубину себя, при этом быть живым для этой глубины.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #21515
    Хорошо,давайте попробуем с Вами. С Тихоном Петровичем мы это уже проходили,а вот с Вами не помню.Но как говорится вскрытие покажет Итак давайте еще раз я приведу в пример Вам аят из Корана.Но прежде чем сделать это, я хочу Вам напомнить,что Вы ведь не станете спорить с тем,что наша Вселенная находится в стадии постоянного расширения и что об этом наши ученые скажем догадались лишь только в наши дни,а не 1400 лет тому назад.Вы с этим согласны? А аят говорит о следующем: "Мы (Бог) воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47). Трудно было бы себе представить,что в этом аяте речь идет не о расширении Вселенной,а о расширении могущества самого Бога)))) Во всяком случае Тихон Петрович таким образом решил избежать острых углов в этом вопросе и окончательно съехать с темы А я надеюсь на Ваше благоразумие и что обсуждение нашей темы не закончится так же печально и смешно,как с Тихоном Петровичем!
    1. Я согласен Вселенная расширяется.
    2. Я согласен что 1400 лет назад люди об этом не знали

Теперь давайте разберем сам аят: "Мы (Бог) воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем" (Коран 51:47)

Там говорится о небе, а не о Вселенной, почему Вы решили что можно так широко трактовать писания?

16. Вверх #21516
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Бог говорит...

Не смотрели "Догму" с Беном Аффлеком?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #21517
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Не смотрели "Догму" с Беном Аффлеком?
    Нет.
    Что там?

18. Вверх #21518
    Кулинар форума

А вы? Уверены, что бог вмешивался три раза?
    Я - нет.

Но хотелось бы всё же послушать Вас )

19. Вверх #21519
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я - нет.

Но хотелось бы всё же послушать Вас )
    Что именно послушать?

20. Вверх #21520
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Нет.
    Что там?
    Ну...посмотрИте ))) Там и про Бога,и про Его Голос.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

Ответить в теме
Страница 1076 из 2764 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права