| ||
ищите по запросу "E520 split screen" или "E520 focusing screen" - там их как грязи. а адаптеры таки да есть разные.
в центре видоискателя есть токой кружочек поделённый пополам, кольцо фокусировки вращается до тех пор пока две половинки объекта съемки не сойдутся в одно целое, как на картинке, красная полоска это объект съемки на который осушесвляется фокусировка.
ЗЫ: мой совет, берите нормалный аппарат с автофокусом и родным объективом.(нормальная техника, только кенон и никон, все остальное компромисы для мазахистов) варианты с установкой мануальных линз и клиньев на "полуфотоаппарат" олимпус, не для хрупких женских плеч, это поход за Иваном Сусаниным, который кончается известно чем.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Спасибо, с клиньями я уже более-менее поняла (осталось ток купить это дело и поставить)
ЗЫ Спасибо за совет… но меня пока устраивает мой «полуфотоаппарат»
И когда я выбирала в ценовой категории был никон д40 мне он не очень (показалась по цветам он уступал. Никон люблю, но на д80 и выше - денег не было), кенон – извините не люблю (не знаю .. просто не мое) а брать как многие говорят тушку и докупать объективы… фиг бы мне муж еще денег дал… прикалывался бы с тушки ))))))))))))
Я и так взяла Е420.. решила, что 1100 грн платить за стаб не буду (Е520)
Мне хватает и этого (всеравно новый не светит)![]()
Zhivchik, вы не пугайтесь того что написал товарисч муса. по большей части это все преувеличениевсе эти афтофокусы и одуванчики на диафрагмах 1,4-2 до лампочки. верить можно только клиням и глазам
если проблема с привезти их - стучите в ЛС - через недельку буду заказывать себе кучу разной мелочевки, могу и вам чегото захватить нужного-полезного на олик.
Всем доброй ночи-сложно перелопатить все посты поэтому спрошу сразу-в одессе ктото юстировку делал? какие есть варианты,обязательна ли отправка в киев? и тд. спасибо.
полуфотоаппарат имелось ввиду размер матрицы 1/2 половина, а ни как не низкую оценку тушкиа хороший объектив на олик стоит не меньше, а то и дороже чем никкор или кенон. просто выбирать именно олик из-за перспективы крутить туда м42, мф-никкоры, фд-кеноны и другие, пять разных переходников, ВЛАДЕНИЕ НАПИЛЬНИКОМ, фотошопом и прочее, имхо не женское занятие, это для вас Relayer раз плюнуть достать какой нибудь "арсат" "супер такумар" или ещё какой и проточив напильником вставить на олик и сколько их мануалов всего будет один два или три? стоит ли из-за этого напрягать женскую психику, 40-60д + китовый никкор + в придачу один светосильный фикс, например не дорогой 50/1,8 будет однозначно лучше чем все насвете переходники со всеми ископаемыми манулами вместе взятых
посоветуй лучше один хороший и недорого родной зум олимпус и портретник хороший, пусть даже тот же мануальный (но Один)
ЗЫ: ничего не имею против олимпуса, просто я за родные линзы на любой системе и против всяких клиньев, установка которых с "колена за 3 минуты" не гарантирует сохранение юстировки камеры.
я в священных войнах не участвую. мне совершенно без разницы кто и что говорит относительно моей цифросистемы
о каком напильнике идет речь? мне непонятнода и насчет "достать" мне тоже непонятно. заходим в папараци и поворачиваем направо. на всю стену витрина с мануальными объективами разных систем. выбираем что нравится. а для начала гелиос-44 можно просто одолжить у знакомых
или можно заглянуть в раздел "продажа" этого форума. там тоже хватает объявлений.
зачем супертакумар "точить" мне тоже невдомек. хвост м42. ставится через стандартный переходник с м42. ЧТО ТАМ ТОЧИТЬ???
вы тут не учитываете тот момэнт, что женская психика овладевшая цифрозеркалом отличается от женской психики снимающей на мыльницу.
конечно, никор круче. немабазару
советовать я ничего не буду. нравится снимать продвинутой автофокусной цифромыльницей со сменной оптикой - снимайтеа я по старинке предпочитаю. и фокус руками ловить. и стекла выбирать по настроению и ситуации
ЗЫ кстати зум и портретник несколько несовместимые понятияхотя конечно кому как
![]()
муса, та ладно те. я там конечно особо не копался, но краем глаза какието зуйки под ом видел и еще что-то было портретного типа под м42, запамятовал. конечно мусора ноунеймовского много. но иногда и ноунейм дает интересную картинку. так шо не надо утверждать что мануальные стекла - это жуткий дифцит. если задатся целью - все находится без особых усилий.
Мама-мия киркуду! И снится нам он в розовых снах...
![]()
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
не дай бог что бы такое приснилось.
ЗЫ: а то блин ещё не проснёшься больше никогда![]()
Социальные закладки