Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 145 из 539 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 10764
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    это такая стеклянная пластинка. ставится в камеру на коленке за три минуты. когда смотрите в видоискатель в центре у вас будет небольшой круг разделенный на две части по горизонтали (диагонали). крутите фокусировку пока они не совместятся.
    Можно для особо одаренных вопрос?… как это (клинья) выглядит????
    Адаптеры я нашла, там еще что-то понятно, Олимпус-М42(39…. и тд.) и то, есть разные и цены тоже..
    А вы пробовали на Е-520 инфракрасный фильтр? ( вроде стоит ИК защита)

2. Вверх #2882
    Не покидает форум
    ищите по запросу "E520 split screen" или "E520 focusing screen" - там их как грязи. а адаптеры таки да есть разные.

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для муса
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    как это (клинья) выглядит????
    в центре видоискателя есть токой кружочек поделённый пополам, кольцо фокусировки вращается до тех пор пока две половинки объекта съемки не сойдутся в одно целое, как на картинке, красная полоска это объект съемки на который осушесвляется фокусировка.

ЗЫ: мой совет, берите нормалный аппарат с автофокусом и родным объективом.(нормальная техника, только кенон и никон, все остальное компромисы для мазахистов) варианты с установкой мануальных линз и клиньев на "полуфотоаппарат" олимпус, не для хрупких женских плеч, это поход за Иваном Сусаниным, который кончается известно чем.
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

4. Вверх #2884
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    в центре видоискателя есть токой кружочек поделённый пополам, кольцо фокусировки вращается до тех пор пока две половинки объекта съемки не сойдутся в одно целое, как на картинке, красная полоска это объект съемки на который осушесвляется фокусировка.

ЗЫ: мой совет, берите нормалный аппарат с автофокусом и родным объективом.(нормальная техника, только кенон и никон, все остальное компромисы для мазахистов) варианты с установкой мануальных линз и клиньев на "полуфотоаппарат" олимпус, не для хрупких женских плеч, это поход за Иваном Сусаниным, который кончается известно чем.
    Спасибо, с клиньями я уже более-менее поняла (осталось ток купить это дело и поставить)

ЗЫ Спасибо за совет… но меня пока устраивает мой «полуфотоаппарат»
    И когда я выбирала в ценовой категории был никон д40 мне он не очень (показалась по цветам он уступал. Никон люблю, но на д80 и выше - денег не было), кенон – извините не люблю (не знаю .. просто не мое) а брать как многие говорят тушку и докупать объективы… фиг бы мне муж еще денег дал… прикалывался бы с тушки ))))))))))))
    Я и так взяла Е420.. решила, что 1100 грн платить за стаб не буду (Е520)
    Мне хватает и этого (всеравно новый не светит)

5. Вверх #2885
    Не покидает форум
    Zhivchik, вы не пугайтесь того что написал товарисч муса. по большей части это все преувеличение все эти афтофокусы и одуванчики на диафрагмах 1,4-2 до лампочки. верить можно только клиням и глазам если проблема с привезти их - стучите в ЛС - через недельку буду заказывать себе кучу разной мелочевки, могу и вам чегото захватить нужного-полезного на олик.

6. Вверх #2886
    Новичок
    Zhivchik, вы не пугайтесь того что написал товарисч муса. по большей части это все преувеличение все эти афтофокусы и одуванчики на диафрагмах 1,4-2 до лампочки. верить можно только клиням и глазам если проблема с привезти их - стучите в ЛС - через недельку буду заказывать себе кучу разной мелочевки, могу и вам чегото захватить нужного-полезного на олик.
    А на никон d200 возможно клинья достать?

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Suslik Посмотреть сообщение
    Есть такие в природе, только зачем они там? У д200 и так приличный видеоискатель.

8. Вверх #2888
    Не покидает форум
    если они существуют в природе - то почему бы и нет

9. Вверх #2889
    Постоялец форума Аватар для itpro
    на ебее есть все

10. Вверх #2890
    Практикующий идеалист
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Есть такие в природе, только зачем они там? У д200 и так приличный видеоискатель.
    Приличный-то приличный, но без микрорастра, клиньев и микропризм - он все равно для МФ мало подходит. Вернее точность попадания не такая высокая будет. Говорю как владелец
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

11. Вверх #2891
    Новичок
    Всем доброй ночи-сложно перелопатить все посты поэтому спрошу сразу-в одессе ктото юстировку делал? какие есть варианты,обязательна ли отправка в киев? и тд. спасибо.

12. Вверх #2892
    Zhivchik, вы не пугайтесь того что написал товарисч муса. по большей части это все преувеличение
    полуфотоаппарат имелось ввиду размер матрицы 1/2 половина, а ни как не низкую оценку тушки а хороший объектив на олик стоит не меньше, а то и дороже чем никкор или кенон. просто выбирать именно олик из-за перспективы крутить туда м42, мф-никкоры, фд-кеноны и другие, пять разных переходников, ВЛАДЕНИЕ НАПИЛЬНИКОМ, фотошопом и прочее, имхо не женское занятие, это для вас Relayer раз плюнуть достать какой нибудь "арсат" "супер такумар" или ещё какой и проточив напильником вставить на олик и сколько их мануалов всего будет один два или три? стоит ли из-за этого напрягать женскую психику, 40-60д + китовый никкор + в придачу один светосильный фикс, например не дорогой 50/1,8 будет однозначно лучше чем все насвете переходники со всеми ископаемыми манулами вместе взятых
    посоветуй лучше один хороший и недорого родной зум олимпус и портретник хороший, пусть даже тот же мануальный (но Один)
    ЗЫ: ничего не имею против олимпуса, просто я за родные линзы на любой системе и против всяких клиньев, установка которых с "колена за 3 минуты" не гарантирует сохранение юстировки камеры.

13. Вверх #2893
    Не покидает форум
    полуфотоаппарат имелось ввиду размер матрицы 1/2 половина, а ни как не низкую оценку тушки
    я в священных войнах не участвую. мне совершенно без разницы кто и что говорит относительно моей цифросистемы

а хороший объектив на олик стоит не меньше, а то и дороже чем никкор или кенон. просто выбирать именно олик из-за перспективы крутить туда м42, мф-никкоры, фд-кеноны и другие, пять разных переходников, ВЛАДЕНИЕ НАПИЛЬНИКОМ, фотошопом и прочее, имхо не женское занятие, это для вас Relayer раз плюнуть достать какой нибудь "арсат" "супер такумар" или ещё какой и проточив напильником вставить на олик и сколько их мануалов всего будет один два или три?
    о каком напильнике идет речь? мне непонятно да и насчет "достать" мне тоже непонятно. заходим в папараци и поворачиваем направо. на всю стену витрина с мануальными объективами разных систем. выбираем что нравится. а для начала гелиос-44 можно просто одолжить у знакомых или можно заглянуть в раздел "продажа" этого форума. там тоже хватает объявлений.
    зачем супертакумар "точить" мне тоже невдомек. хвост м42. ставится через стандартный переходник с м42. ЧТО ТАМ ТОЧИТЬ???

стоит ли из-за этого напрягать женскую психику,
    вы тут не учитываете тот момэнт, что женская психика овладевшая цифрозеркалом отличается от женской психики снимающей на мыльницу.

40-60д + китовый никкор + в придачу один светосильный фикс, например не дорогой 50/1,8 будет однозначно лучше чем все насвете переходники со всеми ископаемыми манулами вместе взятых
    конечно, никор круче. немабазару

посоветуй лучше один хороший и недорого родной зум олимпус и портретник хороший, пусть даже тот же мануальный (но Один)
    ЗЫ: ничего не имею против олимпуса, просто я за родные линзы на любой системе и против всяких клиньев, установка которых с "колена за 3 минуты" не гарантирует сохранение юстировки камеры.
    советовать я ничего не буду. нравится снимать продвинутой автофокусной цифромыльницей со сменной оптикой - снимайте а я по старинке предпочитаю. и фокус руками ловить. и стекла выбирать по настроению и ситуации
    ЗЫ кстати зум и портретник несколько несовместимые понятия хотя конечно кому как

14. Вверх #2894
    заходим в папараци и поворачиваем направо. на всю стену витрина с мануальными объективами разных систем. выбираем что нравится.
    каждый раз спросив у продавца "есть там что то стояшее, только честно" в этой витрине, получаю такой ответ "цык" "неа" "адно г..." кто не верит, проверте когда будете там
    ЗЫ:

15. Вверх #2895
    Не покидает форум Аватар для C2D
    каждый раз спросив у продавца "есть там что то стояшее, только честно" в этой витрине, получаю такой ответ "цык" "неа" "адно г..." кто не верит, проверте когда будете там
    ЗЫ:
    А если зайти с олигом и кольцом M42 на шее?

16. Вверх #2896
    Не покидает форум
    может надо попроще одеться скажем?

17. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А если зайти с олигом и кольцом M42 на шее?
    может надо попроще одеться скажем?
    боюсь в таком случае мне из сочувствия таки насыпять один-пару объективчегов

18. Вверх #2898
    Не покидает форум
    муса, та ладно те. я там конечно особо не копался, но краем глаза какието зуйки под ом видел и еще что-то было портретного типа под м42, запамятовал. конечно мусора ноунеймовского много. но иногда и ноунейм дает интересную картинку. так шо не надо утверждать что мануальные стекла - это жуткий дифцит. если задатся целью - все находится без особых усилий.

19. Вверх #2899
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Мама-мия киркуду! И снится нам он в розовых снах...
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

20. Вверх #2900
    не дай бог что бы такое приснилось.
    ЗЫ: а то блин ещё не проснёшься больше никогда

Ответить в теме
Страница 145 из 539 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права