|
И вновь я вытащу эту тему из глубины-ну почему люди не хотят думать шире, а думают только о своем сиюминутном развлечении.
https://forumodua.com/showpost.php?p=5042051&postcount=562
Не хочу обидеть владелицу-но данная собака не ДОЛЖНА участвовать в разведении,я знаю что каждому хозяину животинки она кажется самой самой красивой и лучшей-но надо быть реалистом и трезво оценивать.А если не хватает сил адекватно оценить-то как сказал кто то из великих гуру в кинологии(запамятовала имя) такие заводчики в первую очередь должны исключить себя из числа заводчиков.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
Мне хочется написать специально для AnishkA, я когда то была в точно такой же ситуации со своим котом, и так же как вы отстаивала свою точку зрения, что мой кот имеет право на вязку!
Многие здесь на форуме осуждали меня, некоторые в корректной форме говорили что этого делать не стоит и объясняли почему, некоторые не в очень корректной форме, я злилась, не хотела кастрировать кота, считала что это во вред ему, были и желающие повязаться, но я этого так и не сделала, спросите почему? Отвечу, я перестала обращать внимание на то что мне говорили и просто спокойно задала себе вопрос зачем мне это надо, и кому это надо мне или коту, пришла к выводу что мне это не надо, а для кота не думаю что если он не одного раза это не попробовал так этого хочет, у животных это происходит не ради удовольствия, а ради продолжения рода, а так ли это необходимо продолжать его род, ведь для продолжения рода есть действительно подходящие для этого животные, а мучать себя и кота постоянными вязками, для чего??? Ради одного котенка которого вам дадут после вязки? А подумайте что будет с остальными котятами??? Куда денут их? Попробуют продать, раздать, а если не получится, котята уйдут на улицу и как вы говорите пополнят ряды бездомных животных, для чего??? Для того что бы. тем кто хочет о ком то заботится и нет денег, было где подобрать себе животинку,, да я согласна одной животинке из тысячи уличных повезет, ее подберут и она попадет в хорошие руки, ее будут любить и кормить, а остальные 999 что будет с ними??? Подумав над этим я таки кастрировала своего кота, и хочу вам сказать, ему хуже от этого не стало, и любим мы с ним друг друга так же!
Я согласна что цены на породистых животных у нас высокие, и не каждый может себе позволить животное, конечно очень было бы удобно что бы по улицам бегали маленькие бездомные йорки и сфинксы, тои и скотиши, и мы выходя на улицу могли бесплатно подбирать себе животных, но если бы это не дай Бог случилось, то поймите что ни кто бы ни кого с улицы не подбирал, потому что бы интерес к ним пропал бы, раз они уже по улицам бегают! Или вы много встречали людей которые хотят подобрать с улицы животное и заботится о них??? Нет таких к сожалению не много, наш народ хочет на шару только породистое животное, вот так вот!!!
А если нет денег купить животное, то можно найти варианты подходящие для себя, договориться о рассрочке, о кредите, взять животное по договору, думаю выход найти можно всегда!
AnishkA, удачи вам и вашему питомцу, подумайте над тем что вам сказали здесь на форуме, постарайтесь убрать злость и просто задать себе вопрос: "А зачем мне это надо?"![]()
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!
Мне кажеться, что AnishkA, как раз тот редкий случай, когда человек без злости пытается разобраться в возникшей ситуации. Пожелаю удачи.
Спасибо большое за Ваши мнения. Я действительно абсолютно без всякой злости пыталась понять : "Что мне с ним все же сделать - вязать или кастрировать?" и на форуме написала только потому, что муж попросил дать коту хотя бы один шансвот и я так тоже начала думать.. и вот все же не зря написала получается - получила столько всевозможных отзывов .. и многое взяла до ума
![]()
знаете..а по-поводу - ребенок я или нет..кому какое дело? я ведь не о себе писалаа о коте! главное, что я его люблю!забочусь о нём! не называю браком
, хоть может он для фЕлиногов таким бы и оказался
и стараюсь все обдумать, поспрашивать и почитать может что прежде чем принимать решения..
и кстати, благодаря Вам я и приняла надеюсь правильное решение. .та что там надеюсь.. уже почти уверена!![]()
Young Sexy Lovely
AnishkA-вокруг котика такие жаркие дебаты-уже пора яблоко раздора показать намВ теме коты и кошки
![]()
Вот не хотелось бы этого "ФЕ-" о фелинологах!не называю браком, хоть может он для фЕлиногов таким бы и оказался
И сказать о животном "пэт" - это не оскорбление!
Это значит: "НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ"!
Далеко не всякое животное (даже с супер-пупер экстерьером) следует использовать в разведении(!) в данное конкретное время и в данном конкретном месте(местности)
![]()
Welcome to Cambodia!
А меня можете поздравить, я очень хотела йорка, но так и не смогла найти по приемлемой для меня цене, а там где цена была более не менее подходящая они закончились! Вобщем ходила, искала и нашла, но не йорка, а тойчика, просто очень понравился и цена разумная! Пожелайте мне не пуха не пера, завтра утром еду забирать свою маську!!!
желаю тебе удачки тойчкики просто замечательные!!!уверенна что у тебя все получиться!!!ДЕРЖУ КУЛАЧКИ
Спасибки, я наверно сегодня всю ночь спать не буду!!!
Я бы не писала зарание, может там не чих, а что то рядом лежало, вы даже не видели щенка.
Якитория написала что той причем тут чих ?и я тож так своего масика купила увидела по фотке на одесском и влюбилась
думаю это самый правильный выбор купить шенка за оптимальные деньги ведь я тоже не могла себе позволить например йорка
Ну той, какая разница. Два дня паника в собаках и кошках бесплатно, типа чиха отдают, а дозвонится не могут. Фу...
Да там тойчик, беру не на стараконке, и не у подгулявшей собачки так что больше чем уверенна что в се в порядке, а на самом деле как оказалось- главное не порода, а чтоб собачуня понравилась, душа легла)))))
Социальные закладки