|
Моя заводчица отдавала мне кошь из Венгрии!!! Знаете почему??? Чтоб не было межродственных скрещиваний (имбридинга)! Она ее везла н Украину! Потому как у них в городе ей пары не было.
Тина Крис-вы не обижайтесь, действительно не про Вашего кота тут говорят, а просто про ПРАВИЛА разведения породных животных.
хм.. я действительно брала кота не для разведения, и скорее всего он действительно пэт-класса, просто не хотелось на Староконном покупать (мало ли, вдруг больного или глухого продали б, да еще и не привитого ), вот и решили взять с питомника.. у меня были раньше коты, но ни один из них не был кастрирован, но! они гуляли по улице и приходили домой, мы только делали им профилактику от блох и от глистов. - а так - никаких проблем, особенно в интимные периоды) этого котика мы наулицу не выпускаем, он чисто домашний. поэтому я впервые столкнулась с такой проблемой.. спасибо всем, кто высказал свое мнение..
Young Sexy Lovely
Тина Крис! Вы у нас умничка! Хорошая, грамотная девочка! Вам все так хорошо "объяснили", и Вы тут же пошли раздавать советы дальше!Молодец! Так держать!
![]()
Есть надежда, что взрослые люди с пониманием отнесутся к барышне (так бывает - иногда подростковый возраст у некоторых особей затягивается...).
Ну, а кому охота, прислушивайтесь к советам "от Тина Крис", плодите неадекватных дворняг, слушайте их вопли, нюхайте их метки или травите их гормонами!
О чем спорить?!![]()
Welcome to Cambodia!
А весной все начинают жаловаться, как много кошек развелось-спать ночами не дают!
мда..пессимизм прогрессирует! Я считаю - все имеют право на жизнь! и животные не исключение! А может и не покалечены людьми - может пригреты? может накормлены? может даже и приласкал их кто? а может и скрасил чье-то одиночество? один из наших котов был как раз из таких ..так что ..
но я согласна с тем, что лучше кастрировать, чем потом топить.. это ужасно! и это большой грех!
Young Sexy Lovely
А вы темки посещаете о Немецком приюте?или Ковчеге? А Собаки и кошки бесплатно?
Все приласканы и пригреты.....Да...обычно те,кто выпускает своих котиков на улицу,абсолютно не задумываясь о последствиях их гуляний,меньше всего переживает о появляющихся на свет в каждом дворе котятах.Это вот такие вот злые девки и тетки с форума подбирают котят и щенков,кормят,носят по клиникам,пристраивают,ездят по приютам с кормами,лекарствами и деньгами.И все от своей злости,которую выплескивают на форуме на всех,кто кошечек и собачек жалеет и разрешает им погулять,чтобы они здоровее были и законы природы не нарушали.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
я вашу позицию прекрасно понимаю, и ни в коем случае не осуждаю, просто ..если представить, что все коты /собачки "дворняжки" будут кастрированы и стерилизованые, то тогда да - не будет приютов (ну разве что для потерявшихся), не будут под окнами выть, бегать и все такое прочее..классно .. остануться только породистые.."высшего "класса, отменные животные с документами, родословной, . и т. пр. - и что, каждый, кто захочет завести себе животное разве смогут себе это позволить? они же цен стоят заоблачных! и что же останется делать этим людям, у которых нет денег на "качественного" кота/пса, но есть огромное желание заботиться о ком-то?..
бездомные животные, как и бездомные дети мне кажется всегда были есть и будут... и ..еще не скоро мир изменится в лучшую сторону.
просто для меня кастрация и стерилизация (не считая больных и бездомных) - это почти то же что и аборт! возможно, мне нужно пересмотреть свои принципы .. что я вообщем-то и пытаюсь делать..
а вообще .. у всех свои взгяды и только Бог нам судья..
Последний раз редактировалось AnishkA; 24.04.2009 в 12:51.
Young Sexy Lovely
AnishkA, я Вам на Ваш вопрос в другой теме (по теме) ответила.
https://forumodua.com/showthread.php?p=5044240#post5044240
Welcome to Cambodia!
Проблема в том, что ситуация которую вы описываете- классическая сферический конь в вакумме.. не будет никогда,всегда будут существовать разводчики собак и кошек для здоровья, приюты с животными и животные инвалиды. В той же германии нет жалоб на то, что почти все домашние любимцы стерилизованы.. всегда найдется кот или соба пет класса. С неправильным прикусом, или заломом, или вообще просто неподходящий окрас. Такие либо отдаются по дешевле, либо просто дарятся... Нет денег на кота- а на содержание и вет обслуживание есть? Вот просят подарить Йорка- а знают как именно надо ухаживать за шерстью, как вычесывать или стричь перса (80 гр на стрижку кошки?? ого)... вот и все.
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Заботится надо за любым животным, кормить, холить, лелеять.. и не все породы и породистые животные настолько супер-пупер дорого стоят, чтоб нормальным сознательным людям нельзя на них было собрать деньги. Есть цены на породы (правда не особо модные и раскрученые) которые может позволить себе почти любой.. и за этими породистыми животными не надо такого сверх ухода... А любое животное без документов и родословной не является представителем породы, а просто фенотипически похоже на... (вписать породу).
Разум когда- нибудь победит.
Не доверяй никому.
Цитата "..и за этими породистыми животными не надо такого сверх ухода... "
Заботится надо за любым животным, кормить, холить, лелеять..
![]()
это и так я думаю всем понятно..
Young Sexy Lovely
Ужасно,как же быть без приютов! Которые никто толком не финансирует! Не будут выть! Как мы без этого? Они не просто воют,бегают и всё такое прочее-они бездомные! Они голодные! Они несчастные-ибо каждому живому существу надо иметь дом! Они погибают и замерзают! А не просто бегают и воют! Вот это ужасно! И такая логика детская... Нет денег на породного-бывают браки,по окрасу например,другие,не влияющие на физиологию животного... Не переживайте,не получится,что не будет пэтов![]()
Социальные закладки