Сообщение от
-=Elena=-
Ув.соседи. Хотя после некоторых сообщений мысли работают в некотором другом направлении, но немного попытаюсь объяснить некоторые моменты.
1. Мы не можем обойтись без первоначального взноса и не можем его разбить на целый год. Дело в том, что перед первым включением отопительных котлов наше правление должно будет заплатить Одессгазу предоплату за газ за 2 месяца. Мы же заплатим за свое тепло только через месяц после начала отопительного сезона и то за 1 месяц и т.д. А где правлению взять деньги и это будет больше 100 000 грн? Не будем же мы сидеть зиму в холоде? Когда мы заплатим по квитанциям за отопление, деньги вернутся и уже пойдут на ворота и т.д.
2. Правление и ИГ зарплату не получали и получать не будут.
3.Хороший председатель за копейки работать не будет или кто то и согласится, но с особыми мыслями, а именно "как сделать свою зарплату достойной". Откройте объявления от желающих работать управляющими ОСМД. Еще летом там оглашались зарплаты в 8 000.
4.Можно жить и без охраны. Но уже сейчас очень много имеется эпизодов выноса из квартир батарей, проводов, сантехники. Поэтому пока и предлагали на 6 месяцев взять хотя бы консьержек, пока мало жильцов в доме. Но их никто не навязывает, а только предлагает.
5.В закрытой группе всем желающим, на сколько я помню, высылали устав дома. И вот там четко прописано, что главный и основной орган правления в доме - собрание жильцов. Все основные решения принимаются только им. Поэтому не надо писать, что все куплено.
6.Все зависит от нас. Если мы хотим иметь уютный красивый и ухоженный дом, если мы хотим чувствовать, что наши дети во дворе защищены и мы спокойны за них, то надо за это немного заплатить. Чуть позже к нам присоединятся еще 4 секции и какие то графы тарифа станут меньше. Но так получилось, что основные вопросы легли именно на 1 очередь и нам их решать.
7.Лично для себя еще и могу предположить, к сожалению, что на что то может и подняться, т.к. в нашей стране каждый месяц растут цены на все, в том числе и на услуги, предоставляемые населению страной и городом. Но это коснется каждого украинца.
8.Я не председатель и не вхожу в правление. Денег никогда не получала. Обещаний никаких мне никто не давал. Но смотрю на все со стороны не только плательщика, но и жильца.
Социальные закладки