|
Понятно, что хочется платить как можно меньше. Но нельзя же отказываться от всего. Котельщики не нужны, охрана не нужна, камеры не нужны, правление пусть для себя все покупает за свои деньги, на 4 секции по 16 этажей пусть убирает один человек и за него заплатит мой сосед, а я прикинусь дурачком может сойдет.
Это наш новый дом и, если за ним не следить, он очень быстро превратится в сарай.
Крика много было, а предложений мало. Я понимаю, что мы привыкли, что нас обманывают и обворовывают. Но тогда надо садиться и проверять числа, а не просто кричать "много". Надеюсь, что правление и ревизионная группа придут к проверенным и справедливым суммам, а мы с ними согласимся.
Думаю, нужно все варианты выложить у нас на сайте, а еще лучше создать ветку нашего правления ОСМД, где будут выкладываться предложения на обсуждение, чтобы каждый мог взвешенно подойти к решению. Сегодня, мягко говоря был бардак, мало что слышно, да и оценить на быструю руку все варианты а тем более просчитать их было не возможно. А приезжать и фоткать бумаги то же не очень удобно.
Вечер добрый!!!Не собрания,а знакомство с соседями!!!..Бред полный!!!Послушать не дали,зато обсуждали все во круг кроме того что нужно!!!Сильно возмутили девушки которые говорили что 6000т.много для председател зато сами не согласились на эту должность....Уважаемые соседи если не хотите помочь НЕ МЕШАЙТЕ!!!Я как человек который в нашем городе организовываю благотворительные мероприятия ежегодные для детей сирот ...скажу что некоторая критика опускает руки !!!!Так что перед тем как обсуждать.. подумайте потяните вы эту работу!?!?!?если нет ..то ДЕРЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ!!!!Было много вопросов....которые касались охраны и мусора...мое мнение что строительный мусор каждый должно вывозить сам и охрана паркинга должна касаться их владельцев....забор у нас есть,зачем его менять?!?!?Что касается одноразового взнона его нужно разбит как минимум на год или до того как сдадут последнюю секцию.....Много чего хочется написать....время покажет...тем кто не доверяет нашей инициативной группе берите все в свои руки!!!!Вам не запрещают!!!!А кто взялся...терпите!!!..6000 гр.это наверное огромные деньги!!!!...для тех кто возмущался..,а для нас БЕДНЫХ это всего лишь одна бутылка пива в месяц!!!
Лично я покупал квартиру в этом комплексе - как бюджетное жилье. Платить за охрану, видео наблюдение, консьержку - не собираюсь (еслиб я хотел все это - то брал бы квартиру в одной из жемчужин). Тариф который был озвучен около 2,5 - для меня самый приемлимый.
Не собрание, а сплошной негатив(
Сидят за ужином семья цыган.
Отец говорит: Наверное купим машину
Маленький сынишка кричит: А я буду руль крутить...
Отец отшлёпал сынишку со словами:
Я тебе дам машину ломать...)))
Так и у нас на собрании получилось...
И в радости, и в горе, нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Добрый день, сосед!
Я одна из тех, кто возмущался по поводу з/п председателю в размере 6000 грн и бухгалтеру в размере 4000 грн.
Не знаю как для вас или большинства будущих жильцов нашего дома, но для меня озвученные цифры это вполне приличная зарплата.
И да, я считаю, что это высокая оплата за неполный рабочий день, еще и в условиях ухудшения экономического состояния в стране и по городу в целом. И не нужно рассказывать мне сказки о том какой тяжелый труд проделает бухгалтер с утра до ночи рассчитывая нам квитанции и отправляя платежки водоканалу и обл энерго. На примере стиконовского дома на Нищинского ( к сожалению не помню количество квартир) могу сказать, данные расчеты и возня с бумажками занимают около 1-го рабочего дня, а остальное время так... текучка.
И мне будет интересна Ваша реакция, когда вы захотите перед работой зайти и получить свою квитанцию, а бухгалтера еще не будет на месте, а после уже не будет на месте.
А по поводу инициативы в свои руки: люди которые вошли в правление насколько они компетентны в работе на которую мы их нанимаем, что нам о них как специалистах известно? Пообщавшись с окружающими я узнала только что председатель ранее выполняла эти функции в другом ОСМД, а что относительно других?
Собрание прошло таким образом наверное из - за того что многие когда увидели на форуме слово Потребительское общество про которое ещё и нужно молчать и никому не говорить уже понакручивали себя и с таким настроением пришли на собрание. Недочёт инициативной группы как раз в этом и был, нужно было морально подготовить к этому. На сегодня считаю хоть действий был правилен, просто жильцов нужно было предупредить вот и всё. Надеюсь реорганизация в ОСМД всё ж таки будет, по крайней мере у жильцов только такое видение. На следующее нужно подготовиться основательнее хотя бы в том плане чтобы слышать обе стороны и чтобы это был ДИАЛОГ на нормальных тонах. С самого начала я писала о том, что буду в Ревизионной комиссии и обосновательно поверю все циферки. Пока могу сказать, что в составе РК всё ж таки бухгалтера с опытом работы у которых не 12 месяцев в году, а 10 без НДС. (Кто не понял это юмор) Я к тому, что прежде чем нам что то платить цифра будет проверенна. И за те 0,5 часов у РК уже есть некоторое общее мнение, что уже можно вычесть из расчётов и что можно уменьшить. По крайне мере когда нам дадут расчёт на проверку будет видно.Инициативной группе за проделанную работу Спасибо. МОЛОДЦЫ. А остальным в том числе и себе терпения и желания участвовать всё ж таки в ДИАЛОГЕ. Так как мы живём в Одессе - жемчужине у моря моё личное пожелание нашему кораблю В ДОБРЫЙ ПУТЬ ОСМД "РОМАНОВСКИЙ"
Последний раз редактировалось 5 секция кв 18; 19.09.2014 в 08:59.
Поддерживаю, не будет там мега загруженности каждый день, все как всегда начинается под конец месяца,а это не каждый день! Уменьшив председателю и бухгалтеру зарплату, можно взять еще одного техника, а не тупо увеличивать сметы! Я еще в самом начале разговор об ОСМД писал, что нужно изучить опыт тех ОСМД, которые уже больше 10 лет существуют, возле нас на Сергея Ядова 16, 10 этажка, с закрытым внутренним двором, там узнать, ОСМД Мрия на фонтае и т.д., но нет у нас изучили опыт всех стиконовских домов, жемчужины и Ренессанс?!Добрый день, сосед!
Я одна из тех, кто возмущался по поводу з/п председателю в размере 6000 грн и бухгалтеру в размере 4000 грн.
Не знаю как для вас или большинства будущих жильцов нашего дома, но для меня озвученные цифры это вполне приличная зарплата.
И да, я считаю, что это высокая оплата за неполный рабочий день, еще и в условиях ухудшения экономического состояния в стране и по городу в целом. И не нужно рассказывать мне сказки о том какой тяжелый труд проделает бухгалтер с утра до ночи рассчитывая нам квитанции и отправляя платежки водоканалу и обл энерго. На примере стиконовского дома на Нищинского ( к сожалению не помню количество квартир) могу сказать, данные расчеты и возня с бумажками занимают около 1-го рабочего дня, а остальное время так... текучка.
И мне будет интересна Ваша реакция, когда вы захотите перед работой зайти и получить свою квитанцию, а бухгалтера еще не будет на месте, а после уже не будет на месте.
А по поводу инициативы в свои руки: люди которые вошли в правление насколько они компетентны в работе на которую мы их нанимаем, что нам о них как специалистах известно? Пообщавшись с окружающими я узнала только что председатель ранее выполняла эти функции в другом ОСМД, а что относительно других?
Уважаемая соседка, по поводу инициативной группы - мы простые жильцы как и вы, и на работу вы нас не нанимали, зарплату от комплекса мы не получаем. Перед тем как писать вы разберитесь кто такая инициативная группа.
P.S. С такими высказываниями и настроем мы ничего хорошего для нашего комплекса не сделаем.
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 19.09.2014 в 09:52.
И мы против таких расценок, у меня есть опыт покупки квартиры в строящемся доме, когда дом сдался, мы никаких первых взносов не вносили, работники ОСМД сидели в кабинете без компьютера, и работали по совместительству, часы приема были только 2 дня в неделю, нет у них такой загрузки, чтоб сидеть там по целому дню. Мы платили за 40 квадратов 85грн, каждый день убирались парадные и придомовая тер-я, был домофон, никакой консьержки (вообще не понимаю ее роль), все вопросы решались оперативно, никаких притензий не было. Что касается охраны, то это гиблый номер, как что-то случается, так они не при делах, интересно, если обворуют квартиру и угонят машину - это охрана будет покрывать убытки??? Если нет, то смысл от них. Дом будет чистый и ухоженный, если во-первых будут работать уборщики, во-вторых сами жильцы не будут "свинячить" и относиться с уважением к своему дому. А содержать такой персонал и еще с такими окладами нет никакого желания. По этому я за уменьшение окладов (из расчета работы по совместительству) и против первоначального взноса.
ДОРОГИЕ СОСЕДИ! Имея опыт работы юрисконсультом известных "Климовских домов"многострадальных ОСМД,ЖКС,СК-ов итд,.хочу высказать следующее :
1.Зарплаты которые были озвучены на собрании нашим управленцам нормальные!Так,как огромную работу им еще нужно будет провести.
2.Председатель (за 6000) несет ответственность,уголовную в тч.
3 .Заказчиком нашего дома есть УСБУ в Одесской обл. (Много работников СБУ будут жить в нашем доме)которых я лично знаю),это даст надежду что контроль над управлением дома будет.Но, для того чтобы ВСЕ контролировать нужно в наблюдательный совет выбрать 3 человека(Сотрудников СБУ,прокуратуры,милиции итд) или бывших, и все будет прозрачно!Так,как эти люди будут контролировать реально,а главное что они умеют это делать .! Кроме того,относительно тарифов :
1.В начале нужно минимальные утверждать, потом по мере необходимости вносить дополнения(мотивируя изменениями в стоимости услуг) и увеличивать по мере наших потребностей!
2.От 20-35 % наших соседей платить не будут вообще!(Пример ОСМД Фуршет -4 за 2014 год)!Это приведет к тому, что управление будет вынуждено из одних статьей расходов перекрывать другие(по важности свет,вода,тепло, штрафы ) ,чем это чревато вы сами знаете ..Это 70 % будут платить за 30! итд.(суды будут тянуться годами без толку, )
3.В начале мы будем платить по тарифу (юр.лица) так как дом на баланс не принят !Это выше чем, для физ итд
Выход
- Наблюдательный совет (должны быть специалисты для контроля).
- минимальный тариф
(в следующем сообщении ознакомлю вас с реальными тарифами нескольких ОСМД ) спасибо за внимание!
имхо если будет маленькая зарплата у председателя - будем в сарае жить![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
,,,,,,,,,,,,
Социальные закладки