Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4398 из 7518 ПерваяПервая ... 3398 3898 4298 4348 4388 4396 4397 4398 4399 4400 4408 4448 4498 4898 5398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,941 по 87,960 из 150356
  1. Вверх #87941
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чем больше добавляешь масло в майонез при взбивании (тонкой струйкой), тем он гуще становится, как ни странно. Попробуй, не ручаюсь, давно делал дома майонез, но это как бы азы его приготовления.
    Это да, но как правило домашний майонез не любит яиц из холодильника.Может в этом быть причина.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #87942
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Читала я днем Тори и картофельники тушеные и никак понять не могла- сейчас прочитала, что готовила она драники)))) на родине моего мужа только так их и едят, а я люблю именно хрустящие
    Честно говоря, я тоже перечитывал, но не совсем понял технологию, точнее, сам смысл. Драники- то одно, картофельники- то другое, каротфельники с начинкой(мясо,грибы)- то третье. А драники(или картофельники, выше правильно замечено, они- разные, из сырого и варёного картофеля) в казане с подливой и фаршем- в голове не укладывается, хотя, верю, что вкусно, но не понял....
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    рецепт - собирательный . Картофельники, они же деруны, они же драники.. пожарил, отдельно потушил мясо, у меня был цыплёнок. Деруны на дно казана или что там у тебя для тушения, сверху мясо и заливаешь подливой , тушишь еще мин 15.

3. Вверх #87943
    Кулинар форума

Светочка,а как паштет для картофельников делаешь???

Читала я днем Тори и картофельники тушеные и никак понять не могла- сейчас прочитала, что готовила она драники)))) на родине моего мужа только так их и едят, а я люблю именно хрустящие
    Обычный паштет. Я обжариваю кусочки печени - предпочитаю куриную - и отдельно лук с морковкой, затем добавляю соль, перец. В небольшом ковшике кипячу сливки - обычно 30%. Всё горячим помещаю в блендер и пюрирую. Пробую на соль, перец. При желании можно добавить и кусочек сл.масла. Выкладываю в лоточки, остужаю, закрываю пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
    На 500г печени лук и морковка по вкусу, у меня больше лука, чем морковки; сливок 100-150г - обычно до консистенции мягкого сливочного масла.
    В холодильнике паштет загустевает.
    Вот и вся премудрость.

4. Вверх #87944
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Это да, но как правило домашний майонез не любит яиц из холодильника.Может в этом быть причина.
    Мой кулинарный кумир дядя Илья Лазерсон всегда говорил: "исходники" для майонеза должны быть одинаковой, комнатной температуры
    Это, когда белки просто отдельно взбивать в пену стоячую, они должны быть холодными

5. Вверх #87945
    Кулинар форума

Честно говоря, я тоже перечитывал, но не совсем понял технологию, точнее, сам смысл. Драники- то одно, картофельники- то другое, каротфельники с начинкой(мясо,грибы)- то третье. А драники(или картофельники, выше правильно замечено, они- разные, из сырого и варёного картофеля) в казане с подливой и фаршем- в голове не укладывается, хотя, верю, что вкусно, но не понял....
    Драники тушатся в подливке, пропитываются мясным духом ) Я как-то очень давно так тушила драники с печенью и подливкой в виде загущенного бульона. Пока добрались в гости к свёкрам, в казанчике невозможно было отделить драники между собой и от кусочков печени )) но я ела с удовольствием, потому что драники люблю.

6. Вверх #87946
    Кулинар форума

Мой кулинарный кумир дядя Илья Лазерсон всегда говорил: "исходники" для майонеза должны быть одинаковой, комнатной температуры
    Это, когда белки просто отдельно взбивать в пену стоячую, они должны быть холодными
    Я тоже получала несколько раз жидкий майонез именно по причине того, что яйца из холодильника и сразу под блендер )

7. Вверх #87947
    Полный сурьёз
    осспидя, шо тут непонятного!))) это я кадато рассказывала шо люблю такую вкуснотень+ на большую компашку (без повода собравшуюся)) берем курицу, делим ее на запчасти, обжариваем,обжариваем лук (я полукольцами лю), складываем в казан, берем картоху и тыды-жарим драники (не картофельники), берем грЫбы шампиньоны (много-дето 1 кило и если не жалко, то даже 2)))жарим с многалука, добавляем в тудой банку сметаны (я не жироной), в тот казан где уже курица начыпаем слой грибысметана,наливаем где-то стакан воды, выкладываем драники слоями с грбысметана=тушим на мал. огне какое-то время (около мин 15-20 после закипания)
    када приходют те гости, берем большое блюдО, выкладываем те верхние пропареные драники по борту, в середину курицу офигевшую от счастья)))сверху по горячему можно сыра насыпать.

это я говорю как я делаю)) можете запросто экспериментировать. НО! фишка именно в том, шо протушить драники с курицей и грибами в сметане. еще момент-на это я жарю драники толстые и на терке, в блендере не проканает.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 17.09.2014 в 20:59.

8. Вверх #87948
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Драники тушатся в подливке, пропитываются мясным духом ) Я как-то очень давно так тушила драники с печенью и подливкой в виде загущенного бульона. Пока добрались в гости к свёкрам, в казанчике невозможно было отделить драники между собой и от кусочков печени )) но я ела с удовольствием, потому что драники люблю.
    Тут, наверное, дело вкусовых предпочтений. Вот картофельники по такой технологии ( в подливе) я пойму, но драники для меня должны быть немного хрустящими. А уже грибная поливка на них при подаче(или типа соуса болоньезе)- то совсем другое дело (фотку искать? )

9. Вверх #87949
    Пока вы тут картофельники с драниками не поделите уже вторую страницу))), расскажу вам, что запеканка со сливами у меня сегодня отменная вышла!Сливу взяла сладкую,добавила для аромата цедру лимона и апельсина-мама похвалила,но вы бы знали мою маму превереду, поэтому это действительно вкусно.А еще сделала блинчики с яйцом и зеленым луком,припустила шпината туда-и бомба,поинтереснее заиграл вкус.Отвезла на пару дней собачку к маме,ону скулит и у меня глаза на мокром месте, не знаю как вы детей оставляете)))))

10. Вверх #87950
    Полный сурьёз
    Тут, наверное, дело вкусовых предпочтений. Вот картофельники по такой технологии ( в подливе) я пойму, но драники для меня должны быть немного хрустящими. А уже грибная поливка на них при подаче(или типа соуса болоньезе)- то совсем другое дело (фотку искать? )
    та ну то ваще по-другому..ты во Львове был/ел??? у меня это рецепт возник после Львова. попробуй, если вы все составляющие любите, то пойдет.

Михенди- я поняла откуда лишняя апельсинка)))))))))))))) завтра (по смыслу) лимончик))))

11. Вверх #87951
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я вдруг, с какого-то переляку испекла лимонный кексик на йогурте! Орден мне за трудовые заслуги!!!)))))

Мне вот и рецепт пирога интересен, но и стоимость лимонов нынче.....
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О, чувствуется осень и салатики зимние пошли, у нас тоже оливье - тыщу лет не готовила и столько ?
    Ну не знаю)))) я могу и солянку летом сварганить))))
    Светочка,а как паштет для картофельников делаешь???

Тоже лЮ именно хрустящие, я спецом их жарю до румяной скоринки, шоб потом вытушить?неееее не мой метод))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #87952
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!Отличного настроения!

Устала ужасно

В меню сегодня были оладьи со сметанкой,сгущенкой,вареньем на завтрак, отбивные с ананасами,сыром и пюре, лечо на ужин.

На завтра планирую бефстроганов сделать и кашу гречневую

Надо горшочки доставать,делать жаркое в них уже, на кухне теперь приятное тепло, окна открыты и чувствуется прохлада
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #87953
    User banned
    Вообще, насколько мне помнится, в Одессе картофельники с начинкой(фаршем) обычно называли зразы

14. Вверх #87954
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение

Михенди- я поняла откуда лишняя апельсинка)))))))))))))) завтра (по смыслу) лимончик))))
    Пришлось ром открывать из-за нее)

15. Вверх #87955
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    У меня дома картина маслом))) мясорубка поломалась, сколько раз просила купить мне новую, но на мои просьбы не реагировали(((муж котлеты захотел, я как приличная жена решила перекрутить мясо, она конечно же не крутит... Помыла ее и решила нашего папу с работы подождать))) теперь мне интересно в котором часу у меня завтра будет новая мясорубка????)))) так как он уже пятый раз ее чистит и при этом у него спинка болит))) а еще он только что присел))))

16. Вверх #87956
    Кудряшка Ди
    Ааа как же мне хочется квашеной капусты, это просто пытка! Это верный признак начала осенне-зимнего сезона)Причём я была сег на рынке и совсем забыла капусту купить, уже ж 3й день терплю

Ох и набатрачилась я сегодня, вот только сейчас уборку закончила, и на готовила всякого, к гостям вообщем готовы)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

17. Вверх #87957
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Млин, у меня горло прихватило(( так резко, закинулась таблетками..
    Завтра первое занятие в мотошколе, а я никакущая((
    Одна прелесть, кушать совсем не хочется))
    МНе в момент помогает гивалекс
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #87958
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    У меня дома картина маслом))) мясорубка поломалась, сколько раз просила купить мне новую, но на мои просьбы не реагировали(((муж котлеты захотел, я как приличная жена решила перекрутить мясо, она конечно же не крутит... Помыла ее и решила нашего папу с работы подождать))) теперь мне интересно в котором часу у меня завтра будет новая мясорубка????)))) так как он уже пятый раз ее чистит и при этом у него спинка болит))) а еще он только что присел))))
    если не купит, могу дать погонять "закат солнца вручную"))) пусть после работы крутит)) жалко канеш мужнину спинку, но шо делать???

19. Вверх #87959
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    если не купит, могу дать погонять "закат солнца вручную"))) пусть после работы крутит)) жалко канеш мужнину спинку, но шо делать???
    Ничего пусть крутит, ему еще чуть-чуть осталось грамм 800)))) у него целая система : сел на корточки, постонал не много , увидел что я не реагирую и тут же встает.. А как я кручу? Ничего не умерла..... Скорее ум появится слышать мои просьбы.)))

Так мы попили воды, постояли и у нас открылось новое дыхание)) продолжает крутить))))

20. Вверх #87960
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Ничего пусть крутит, ему еще чуть-чуть осталось грамм 800)))) у него целая система : сел на корточки, постонал не много , увидел что я не реагирую и тут же встает.. А как я кручу? Ничего не умерла..... Скорее ум появится слышать мои просьбы.)))

Так мы попили воды, постояли и у нас открылось новое дыхание)) продолжает крутить))))
    так он ручной крутит???? я думала шо электро сломалась и он шось придумывает... от же ш ..их упертость..я тож (перед тем, как мне брат подарил электро), хош котлеты-пельмени-тефтели-перцы?? крути друХ! бо у меня оно вместе со столом крутилось, ну и + нафига козе баян?))) а готовый фаршик у знакомой тети, которая при мне его крутит-фубе..

Закрытая тема
Страница 4398 из 7518 ПерваяПервая ... 3398 3898 4298 4348 4388 4396 4397 4398 4399 4400 4408 4448 4498 4898 5398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права