|
Честно говоря, я тоже перечитывал, но не совсем понял технологию, точнее, сам смысл. Драники- то одно, картофельники- то другое, каротфельники с начинкой(мясо,грибы)- то третье. А драники(или картофельники, выше правильно замечено, они- разные, из сырого и варёного картофеля) в казане с подливой и фаршем- в голове не укладывается, хотя, верю, что вкусно, но не понял....![]()
Обычный паштет. Я обжариваю кусочки печени - предпочитаю куриную - и отдельно лук с морковкой, затем добавляю соль, перец. В небольшом ковшике кипячу сливки - обычно 30%. Всё горячим помещаю в блендер и пюрирую. Пробую на соль, перец. При желании можно добавить и кусочек сл.масла. Выкладываю в лоточки, остужаю, закрываю пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
На 500г печени лук и морковка по вкусу, у меня больше лука, чем морковки; сливок 100-150г - обычно до консистенции мягкого сливочного масла.
В холодильнике паштет загустевает.
Вот и вся премудрость.
Драники тушатся в подливке, пропитываются мясным духом ) Я как-то очень давно так тушила драники с печенью и подливкой в виде загущенного бульона. Пока добрались в гости к свёкрам, в казанчике невозможно было отделить драники между собой и от кусочков печени )) но я ела с удовольствием, потому что драники люблю.
осспидя, шо тут непонятного!))) это я кадато рассказывала шо люблю такую вкуснотень+ на большую компашку (без повода собравшуюся)) берем курицу, делим ее на запчасти, обжариваем,обжариваем лук (я полукольцами лю), складываем в казан, берем картоху и тыды-жарим драники (не картофельники), берем грЫбы шампиньоны (много-дето 1 кило и если не жалко, то даже 2)))жарим с многалука, добавляем в тудой банку сметаны (я не жироной), в тот казан где уже курица начыпаем слой грибысметана,наливаем где-то стакан воды, выкладываем драники слоями с грбысметана=тушим на мал. огне какое-то время (около мин 15-20 после закипания)
када приходют те гости, берем большое блюдО, выкладываем те верхние пропареные драники по борту, в середину курицу офигевшую от счастья)))сверху по горячему можно сыра насыпать.
это я говорю как я делаю)) можете запросто экспериментировать. НО! фишка именно в том, шо протушить драники с курицей и грибами в сметане. еще момент-на это я жарю драники толстые и на терке, в блендере не проканает.
Последний раз редактировалось MarishkaS; 17.09.2014 в 20:59.
Пока вы тут картофельники с драниками не поделите уже вторую страницу))), расскажу вам, что запеканка со сливами у меня сегодня отменная вышла!Сливу взяла сладкую,добавила для аромата цедру лимона и апельсина-мама похвалила,но вы бы знали мою маму превереду, поэтому это действительно вкусно.А еще сделала блинчики с яйцом и зеленым луком,припустила шпината туда-и бомба,поинтереснее заиграл вкус.Отвезла на пару дней собачку к маме,ону скулит и у меня глаза на мокром месте, не знаю как вы детей оставляете)))))
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Всем добрый вечер!Отличного настроения!
Устала ужасно
В меню сегодня были оладьи со сметанкой,сгущенкой,вареньем на завтрак, отбивные с ананасами,сыром и пюре, лечо на ужин.
На завтра планирую бефстроганов сделать и кашу гречневую
Надо горшочки доставать,делать жаркое в них уже, на кухне теперь приятное тепло, окна открыты и чувствуется прохлада![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Вообще, насколько мне помнится, в Одессе картофельники с начинкой(фаршем) обычно называли зразы![]()
У меня дома картина маслом))) мясорубка поломалась, сколько раз просила купить мне новую, но на мои просьбы не реагировали(((муж котлеты захотел, я как приличная жена решила перекрутить мясо, она конечно же не крутит... Помыла ее и решила нашего папу с работы подождать))) теперь мне интересно в котором часу у меня завтра будет новая мясорубка????)))) так как он уже пятый раз ее чистит и при этом у него спинка болит))) а еще он только что присел))))
Ааа как же мне хочется квашеной капусты, это просто пытка! Это верный признак начала осенне-зимнего сезона)Причём я была сег на рынке и совсем забыла капусту купить, уже ж 3й день терплю
Ох и набатрачилась я сегодня, вот только сейчас уборку закончила, и на готовила всякого, к гостям вообщем готовы)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ничего пусть крутит, ему еще чуть-чуть осталось грамм 800)))) у него целая система : сел на корточки, постонал не много , увидел что я не реагирую и тут же встает.. А как я кручу? Ничего не умерла..... Скорее ум появится слышать мои просьбы.)))
Так мы попили воды, постояли и у нас открылось новое дыхание)) продолжает крутить))))
так он ручной крутит???? я думала шо электро сломалась и он шось придумывает... от же ш ..их упертость..я тож (перед тем, как мне брат подарил электро), хош котлеты-пельмени-тефтели-перцы?? крути друХ! бо у меня оно вместе со столом крутилось, ну и + нафига козе баян?))) а готовый фаршик у знакомой тети, которая при мне его крутит-фубе..
Социальные закладки