Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 330 из 765 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #6581
    Пришла и говорю...
    Температура это плохо,а уж тем более на 12 день...напоминает мне ситуацию после первой операции у папы на кишечнике,на третий день у него поднялась температура,капали антибиотики две недели но они не помогали...острого живота не было и врачи особе не спешили....довели папу до состояния коллапса и сепсиса,уже когда через две недели зав.отд таки решился сделать повторную операцию папе,то обнаружили у него перитонит послеоперационный....долго и тяжело мне это все рассказывать и вспоминать....папу мы спасли,но это была роковая ошибка,после которой сразу все пошло наперекосяк.Чтобы я вам посоветовала сделать,во первых то,что вернули дренаж уже неплохо. Во вторых,если температура держится нужны антибиотики,в третьих сдать жидкость из дренажа,чтобы понять что выходит с раны:гной или жидкость?в четвёртых сделать хотя бы узи брюшной полости(почек)....на наличие сколько жидкости в брюшной полости......знаете,что меня настораживает,то что вы пишите о низком давлении...тоже один из признаков послеоперационного перитонита!!!а главное не слушайте врачей,что если нет острого живота то это не перитонит....у моего папы живот был мягкий и не болел,при этом температура под 40,капались сильнейшие и дорогущие антибиотики,толку ноль...уже пробился гнойно-каловый свищ,а врачи ничего не делали...позже пошла сыпь по телу от интоксикации жуткой и папа уже начинал бредить,на этом же фоне давление упало до 50/40.....и вот только тогда его экстренно забрали в операционную.Я вас совершенно не хочу пугать,просто описала наш случай....некоторая начальная симптоматика у вашей мамы схожа с тем что пережили мы,поэтому держите руку на пульсе и потребуйте если не К/Т то хотя бы УЗИ брюшной полости.простите может есть ошибки,пишу с телефона.Удачи!
    Последний раз редактировалось пампушечка; 14.09.2014 в 00:07.

3. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Ох,перечитала я последние 4 страницы...давно не заходила в тему...и поверх всех дебатов добавить нечего...Я об одном бога молю и хочу всем пожелать крепкого здоровья.Это главное.Всем терпения и сил)))
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

4. Вверх #6583
    Верю в мечту Аватар для Вики
    А я все не устаю думать,куда в какую передачу пожаловаться,чтобы провели расследование и показали их морды на весь мир и опозорили.Так как от властей мало пользы,так может людской суд даст какие то результаты....
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #6584
    Частый гость Аватар для Vika_S
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю, что тут в основном не врачи, но ведь люди "с опытом" -- может кто-то сталкивался с подобным и сможет что-то подсказать?...

Такая ситуация: 2 сентября маме удалили почку (рак I ст., ограничена только почкой, лимфотические узлы, надпочечник и прочее не трогали), была сделана полостная операция, сбоку вывели 2 трубки для дренажа. Все время обильно вытекала лимфа, проводили курс антибиотиков и препаратов для поддержки сердца. С пятого дня после операции антибиотики отменили - подскочила температура до 39, держалась 2 дня, после того как вытащили 1 дренажную трубку, спала до 37. Позавчера, 11 сент. вытащили все тубки (хотя лимфа активно вытекала) и сняли через один швы на ране. К вечеру температура снова поднялась больше 39, болел живот. В итоге снова вставили дренаж.... Скажите -- на сколько это нормально, что 12-ый день вытекает лимфа? что можно предпринять, чтобы ускорить процесс?
    В прошлом, когда были операции у нее, помню, что такого не было и во время перевязок вводили дезинфицирующий (наверное?) раствор, а сейчас такого не делают, врач говорит просто больше двигаться и ждать.... Помимо этого давление у мамы сильно упало (вместо "ее обычного" 140/80 сейчас 110/70 и ниже), постоянно головокружение, тошнота, я понимаю, что это последствие удаления почки и надо привыкнуть организму, но с этой лимфой ведь выводятся все полезные микроэлементы (сейчас вообще ничего не колят), из-за всего этого в целом мама слабеет и я переживаю.
    Спасибо заранее за советы+
    У меня конечно другое, но я проходила с невростомати в почках 6 месяцев. 3 недели назад мне их убрали, но вот как: утром пришел врач перекрыл краник, сутки я была под жестким контролем. Все было нормально и на следующие сутки убрали. С правой чуток по другому было, поднялась темп-ра до 38,5 (до этого выходила еще жидкость), врач на следующие сутки сразу включил все обратно. Они мне что-то 2 дня покололи сутки снова под наблюдением и на 4 сутки сняли. Жуткое желание было от трубок избавиться, то четко помню слова врача: "Пока не нормализуется темп-ра и не уйдут боли не о каком Убрать речи и быть не может!!!" Кстати, швы тоже снимали в течении недели. Час после этого нужно было лежать и дважды из-за них поднималась до 37, но врач сказал, что это норма, но опять же таки была под жестким контролем.
    Лечили меня из урологов Лысенко и Чайка

6. Вверх #6585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    А я все не устаю думать,куда в какую передачу пожаловаться,чтобы провели расследование и показали их морды на весь мир и опозорили.Так как от властей мало пользы,так может людской суд даст какие то результаты....
    Та я Вас прошу... в какую передачу... в конце концов они просто не пустят в кабинет.Пока люди будут терпеть хамское отношение к себе и своим родным, подстраиваться под врачей,когда видите ли у них плохое настроение-наверное не с той ноги встал(ла),платить за выписку 200 гр,в конце концов просто молчать,до тех пор так и будет продолжаться.
    "время не лечит, время учит"

7. Вверх #6586
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Та я Вас прошу... в какую передачу... в конце концов они просто не пустят в кабинет.Пока люди будут терпеть хамское отношение к себе и своим родным, подстраиваться под врачей,когда видите ли у них плохое настроение-наверное не с той ноги встал(ла),платить за выписку 200 гр,в конце концов просто молчать,до тех пор так и будет продолжаться.
    я всё-таки думаю,что рыба гниёт с головы...видимо какой глав.врач таков и персонал больницы.
    добрую половину ООД надо убрать...при чём не только с ООД,а вообще с профессии,чтобы у них не было доступа к человеческому организму и дикого желания "помочь и вылечить"....
    конечно это всё из области фантастики...а жаль...сколько бы людей можно было бы спасти или хотя бы позволить им уйти без боли и унижений.

8. Вверх #6587
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Да вы все очень правы,но как начать борьбу с этим беспределом? Кто может понимает в правовых вопросах, подскажите! Ведь форум такая сила,я убеждалась в этом не раз,может и в этом вопросе можно будет сдвинуть с мертвой точки что нибудь?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

9. Вверх #6588
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Да вы все очень правы,но как начать борьбу с этим беспределом? Кто может понимает в правовых вопросах, подскажите! Ведь форум такая сила,я убеждалась в этом не раз,может и в этом вопросе можно будет сдвинуть с мертвой точки что нибудь?
    "У системы нет сердца,Фрэнки.Нож некуда всадить."

/Гангстер/

на меня в этом смысле произвёло очень неизгладимое впечатления фильм Ф.Бондарчука "Обитаемый остров"....там тоже есть некая система,против которой люди слабы...она подавляет людей сигналами,люди бесправны,безвольны....и находятся в страхе.Тут появляются добродетели-борцы,которые готовы бороться с этой системой,люди им доверяют и идут за ними....но конец ошеломляет,когда эти борцы таки достигают цели и у них есть возможность разрушить верхушку айсберга....они останавливаются,и говорят,что мы убрали тех плохих...а теперь сами станем у руля этой же системы.....
    вот так и в жизни,всё очень циклично....уберём одних,станут другие....третьи,пятые.....что должно произойти в сознании наших людей??мне лично сложно ответить.

Любая система,зависящая от человеческой надежности, ненадежна.

10. Вверх #6589
    Частый гость Аватар для Мать
    Вот читаю каждый день и вспомнила,что мы ни копейки никому не уплатили,ни гривны никому ....и все справки нам дали и карточки,и по телефону когда звонили давали советы
    Может пока мы будем каждому давать,они и будут борзеть
    ПС это как в роддомах,первый раз рожала договаривались с врачем,уплатили кучу денег,а отношение ко мне было ужасное за такие деньги,второй раз я принципиально отказалась договариваться,ведь врачи приходят на работу и получают зарплату,делают свою работу,чем они лучше других работников чтоб им все время за все доплачивать?так родила я так же как и за деньги первый раз,только бесплатно и отношение было хорошее, и никто ничего не требовал и не вымогал.Поэтому давайте перестанем сами всовывать им деньги
    Мама в квадрате!

11. Вверх #6590
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ...если температура держится нужны антибиотики,в третьих сдать жидкость из дренажа,чтобы понять что выходит с раны:гной или жидкость?в четвёртых сделать хотя бы узи брюшной полости(почек)....на наличие сколько жидкости в брюшной полости
    Спасибо вам.
    Я офигиваю с этих врачей, другого слова нет(( Сегодня на обходе мама (по моей подсказке) спросила, возможно есть смысл сделать анализ этой жидкости, нет ли бактериальной флоры --- реакция врача "не выдумывайте, все у вас нормально". Мама: "просто подстраховаться, вдруг у меня перитонит уже". На что врач начал смеяться с нечленораздельным "ага... притонит!... завтра будем оперировать!....ну вы даете!" И ушел.
    И это зав. абдоминального отделения онкодиспансера (не-Одесса). Это капец. А сколько историй пришлось (ибо не любители вести беседы на эти темы специально) узнать от больных в стационаре - жалко людей. Врачам лишь бы скорее освободить койко-место и начать тянуть деньги из новой жертвы. И очень часто такие скоротечно-выписанные прооперированные потом возвращаются через неделю-две уже с осложнениями((
    Будем пробовать поговорить завтра с другим лечащим врачем, а пока наблюдать температуру/давление.
    ---------
    *update*
    ппц, оказалось, что во время операции помимо почки удалили все лимфоузлы с той стороны.
    Ну почему эту информацию надо добывать "с боем"? Почему сразу не рассказать пациенту, что сделали, и почему уже две недели лимфа активно вытекает?........ злая
    Последний раз редактировалось toffee; 15.09.2014 в 17:12.

12. Вверх #6591
    Посетитель
    Здравствуйте! Если кто-то сталкивался с врачом Таркавеладзе из ООД-напишите ,пожалуйста,свои впечатления.Очень нужно

13. Вверх #6592
    Посетитель Аватар для k0tya
    Всем привет. Хочу Вам рассказать про наши приключения в Киеве. В поликлинику от института Ломоносова мы пришли в 8:20, перед нами уже было человек 20. В регистратуре 3 окна, но они начинают работать с 9:00? правда в нашем случае они начали принимать раньше. Очередь двигалась очень быстро, все кто без направления отправляли в 314, хотя на информационной доске было написано обращаться в 323(как писала lench567). В 314 мы не заплатили ни копейки, нам выписали бумажку и отправили в регистратуру, там мы заплатили 50 грн. Нас направили в 504 к торакальному хирургу, перед нами оказалось 2 человека. Как зовут доктора я не в курсе т.к. на двери не было ни каких опознавательных знаков. Дядька ооочень специфический, не давал мне раскрыть рот(впрочем его тоже можно понять, такое кол-во человек которые через него проходят и от всех выслушивать лишнюю информацию удовольствие сомнительное). Зато у папы выяснил всю информацию, все объяснил что, почему, куда и зачем. Направил нас в 424 для прочтения нашего диска их специалистом, т.е. повторное МРТ(КТ) на не пришлось делать. Ждать пришлось около часа и все это удовольствие обошлось в 100 грн, потом опять пошли в 314 к онкологу, он все посмотрел и отправил нас в 520 для гистологии, опять же все объяснил для чего мы это делаем, как это будет происходить и т.д. Отстояв в очереди и попав в 520 мы обнаружили очень приятную медсестру и доктора, которые с нами любезно поболтали. Во общем у нас было 2 варианта. Первый- нам делают рентген и по нему врач смотрит и делает прокол, но так как у папы в опухоли пустота и была вероятность попадения иглой в нее, затем нам бы пришлось на компьютерную гистологию где в режиме реально времени делается прокол и блаблабла. Я подумав и пожалев папу предложила доктору чтобы мы сразу пошли на компьютерную гистологи. Я так поняла что первый вариант дешевле поэтому многие начинают с него. Нас сразу предупреди что нам это обойдется в 800грн и эту манипуляцию они могут производить только 2м пациентам в день, что вторник уже занят и они нас ждут в среду на 12 часов без очереди зайти в 520 и за ручку нас поведут в другой корпус. А дальше было самое интересное) Я предложила чтобы мы сдали другие анализы т.к. у нас день свободный чтобы мы время не тратили т.к. мы иногородние квартиру снимаем, денежка бежит). На что доктор на меня удивленно посмотрел и сказал- а зачем?вам не надо!ваш основной анализ это гистология от которого мы и будем плясать. И тут я сразу вспомнила Проходу С.А. который всю неделю гонял папу кровь,узи шмузи,кишку глотать и за все бабки заплати и рожу кривую делал как будто он царь и бог а я пыль. Хочу заявить Прохода С. А. - КОЗЕЛ. И всех поблагодарить еще раз что посоветовали ехать в Киев. Спасибо! Да, кстати, мы так и не признались что были в ООД, и мужа я за выпиской не посылала т.к. не хочется иметь дела с таким Г как Прохода

14. Вверх #6593
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    ну вот, и шо я вам говорил?
    Совсем другое отношение и подход...
    поэтому я забыл здесь врачей...

так что, помогли папе в Киеве?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

15. Вверх #6594
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Всем привет. Хочу Вам рассказать про наши приключения в Киеве. В поликлинику от института Ломоносова мы пришли в 8:20, перед нами уже было человек 20. В регистратуре 3 окна, но они начинают работать с 9:00? правда в нашем случае они начали принимать раньше. Очередь двигалась очень быстро, все кто без направления отправляли в 314, хотя на информационной доске было написано обращаться в 323(как писала lench567). В 314 мы не заплатили ни копейки, нам выписали бумажку и отправили в регистратуру, там мы заплатили 50 грн. Нас направили в 504 к торакальному хирургу, перед нами оказалось 2 человека. Как зовут доктора я не в курсе т.к. на двери не было ни каких опознавательных знаков. Дядька ооочень специфический, не давал мне раскрыть рот(впрочем его тоже можно понять, такое кол-во человек которые через него проходят и от всех выслушивать лишнюю информацию удовольствие сомнительное). Зато у папы выяснил всю информацию, все объяснил что, почему, куда и зачем. Направил нас в 424 для прочтения нашего диска их специалистом, т.е. повторное МРТ(КТ) на не пришлось делать. Ждать пришлось около часа и все это удовольствие обошлось в 100 грн, потом опять пошли в 314 к онкологу, он все посмотрел и отправил нас в 520 для гистологии, опять же все объяснил для чего мы это делаем, как это будет происходить и т.д. Отстояв в очереди и попав в 520 мы обнаружили очень приятную медсестру и доктора, которые с нами любезно поболтали. Во общем у нас было 2 варианта. Первый- нам делают рентген и по нему врач смотрит и делает прокол, но так как у папы в опухоли пустота и была вероятность попадения иглой в нее, затем нам бы пришлось на компьютерную гистологию где в режиме реально времени делается прокол и блаблабла. Я подумав и пожалев папу предложила доктору чтобы мы сразу пошли на компьютерную гистологи. Я так поняла что первый вариант дешевле поэтому многие начинают с него. Нас сразу предупреди что нам это обойдется в 800грн и эту манипуляцию они могут производить только 2м пациентам в день, что вторник уже занят и они нас ждут в среду на 12 часов без очереди зайти в 520 и за ручку нас поведут в другой корпус. А дальше было самое интересное) Я предложила чтобы мы сдали другие анализы т.к. у нас день свободный чтобы мы время не тратили т.к. мы иногородние квартиру снимаем, денежка бежит). На что доктор на меня удивленно посмотрел и сказал- а зачем?вам не надо!ваш основной анализ это гистология от которого мы и будем плясать. И тут я сразу вспомнила Проходу С.А. который всю неделю гонял папу кровь,узи шмузи,кишку глотать и за все бабки заплати и рожу кривую делал как будто он царь и бог а я пыль. Хочу заявить Прохода С. А. - КОЗЕЛ. И всех поблагодарить еще раз что посоветовали ехать в Киев. Спасибо! Да, кстати, мы так и не признались что были в ООД, и мужа я за выпиской не посылала т.к. не хочется иметь дела с таким Г как Прохода
    Вот и хорошо!Всё у Вас получится!
    Я Вам говорила то же самое за Киев.А козлов как Прохода и козлих в нашем диспансере много.
    Удачи Вам и здоровья папе!
    "время не лечит, время учит"

16. Вверх #6595
    Посетитель Аватар для k0tya
    Всем доброго времени суток. Нам сегодня сделали чтото похожее на слово гистология но не оно пристивка какая-то другая, если в кратце проткнули иголкой что-то ввели и взяли кусочек. За это все мы заплатили 600 врачу 150 в кассу и чтоб завтра забрать анализ 50. Врач сказал нужно оперировать. Хммм даже не знаю что сказать. Он же еще не знает злокачественная она или нет, если нет то может и не оперировать, даже если злокачественная то иожет обойтись бех операции т.к папа врядлн согласится а заставлять и я не смогу, тем более у него сахарный диабет и все рлохо заживает. Если вам не сложно, напишите какие варианты нам могут предложить и последовательность что за чем операция потом химия или как?вообще трудно себе все это представляю

17. Вверх #6596
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    А где вам гистологию сделали?

18. Вверх #6597
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Нам сегодня сделали чтото похожее на слово гистология но не оно пристивка какая-то другая, если в кратце проткнули иголкой что-то ввели и взяли кусочек. За это все мы заплатили 600 врачу 150 в кассу и чтоб завтра забрать анализ 50. Врач сказал нужно оперировать. Хммм даже не знаю что сказать. Он же еще не знает злокачественная она или нет, если нет то может и не оперировать, даже если злокачественная то иожет обойтись бех операции т.к папа врядлн согласится а заставлять и я не смогу, тем более у него сахарный диабет и все рлохо заживает. Если вам не сложно, напишите какие варианты нам могут предложить и последовательность что за чем операция потом химия или как?вообще трудно себе все это представляю
    Сложно сказать сейчас, дождитесь гистологии. Если нет метастаз и опухоль небольшая может и надо ее удалить, пока она на малой стадии. Если она доброкачественная , то может не надо трогать( а может опять таки лучше удалить, чтобы она не переродилась(к большому сожалению и такое бывает) .от вида опухоли назначают лечение. Завтра будете знать анализ, проконсультироваться можно с несколькими специалистами. Не паникуйте заранее. Сегодня не зная гистологии вариантов может быть много. Завтра многое прояснится, вы сами сможете найти многое в интернете(как не странно это звучит). Могут назначить химию или лучевую сначала( смотря на что данный вид опухоли реагирует)
    Последний раз редактировалось lench567; 17.09.2014 в 17:18.

19. Вверх #6598
    Посетитель Аватар для Gatler
    Иногда почитываю эту тему и гляжу сколько всяких болячек вылазит - а главное многие можно заранее продиагностировать и предупредить.

Назрел вопрос - есть ли у нас (в Одессе, в Украине) вообще такие вещи как комплексная диагностика ? Что бы сделать полное УЗИ, сдать анализы, обсмотрели и т.д. ? Есть ли в таких вещах смысл? Какую часть подозрений может выявить такая комплексная диагностика?
    Может кто посоветует варианты ?

Отдельно интересует ранняя диагностика онкозаболеваний? Практикуется ли у нас такое? Какие есть виды? Можно ли сделать такое по анализам - кровь и т.д.? Или нужно конкретно делать УЗИ отдельных органов?

20. Вверх #6599
    Новичок
    Добрый вечер. Кто может поделиться - реакция организма на введение Дезтрон

21. Вверх #6600
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от teterev1968 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Кто может поделиться - реакция организма на введение Дезтрон
    насколько я поняла прочитав инструкции Дезтрона,это типа Зометы...т.е препарат из серии бисфосфонаты.
    Моему дяде при метастазах в кости капали Зомету,1 раз в 1.5 меясца....капали дома,в целом переносил очень хорошо,единственное что было небольшое повышение температуры до 37.4.Больше никаких жалоб у него не было.
    Но ведь каждый организм индивидуален,и предугадать трудно какая возможна реакция.

Ответить в теме
Страница 330 из 765 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права