Сообщение от
toffee
Девочки, знаю, что тут в основном не врачи, но ведь люди "с опытом" -- может кто-то сталкивался с подобным и сможет что-то подсказать?...
Такая ситуация: 2 сентября маме удалили почку (рак I ст., ограничена только почкой, лимфотические узлы, надпочечник и прочее не трогали), была сделана полостная операция, сбоку вывели 2 трубки для дренажа. Все время обильно вытекала лимфа, проводили курс антибиотиков и препаратов для поддержки сердца. С пятого дня после операции антибиотики отменили - подскочила температура до 39, держалась 2 дня, после того как вытащили 1 дренажную трубку, спала до 37. Позавчера, 11 сент. вытащили все тубки (хотя лимфа активно вытекала) и сняли через один швы на ране. К вечеру температура снова поднялась больше 39, болел живот. В итоге снова вставили дренаж.... Скажите -- на сколько это нормально, что 12-ый день вытекает лимфа? что можно предпринять, чтобы ускорить процесс?
В прошлом, когда были операции у нее, помню, что такого не было и во время перевязок вводили дезинфицирующий (наверное?) раствор, а сейчас такого не делают, врач говорит просто больше двигаться и ждать.... Помимо этого давление у мамы сильно упало (вместо "ее обычного" 140/80 сейчас 110/70 и ниже), постоянно головокружение, тошнота, я понимаю, что это последствие удаления почки и надо привыкнуть организму, но с этой лимфой ведь выводятся все полезные микроэлементы (сейчас вообще ничего не колят), из-за всего этого в целом мама слабеет и я переживаю.
Спасибо заранее за советы+
Социальные закладки